Виктор Будянский: Блохин обо мне даже не знает ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Виктор Будянский в 16 лет подписал контракт с "Ювентусом"
Общие новости
04.10.2006
среда
12:00
Виктор Будянский: "Блохин обо мне даже не знает"
Рейтинг публикации
Виктор Будянский в 16 лет подписал контракт с "Ювентусом"

Права на полузащитника Виктора Будянского, 22 года, принадлежат туринскому клубу и до сих пор. Хотя играет он за другие команды на правах аренды. В этом сезоне Будянский выступает в серии "А" за "Асколи".

- Когда у вас заканчивается контракт с "Ювентусом"?

- Через три года. Но меня мало волнуют обязательства перед туринским клубом. Все помыслы связаны в настоящее время с "Асколи". Мне здесь доверяют, выхожу на поле в стартовом составе. Хочу помочь "Асколи" удержаться среди элиты итальянского футбола.

- До "Асколи" вы играли за "Авеллино". Зачем вам была серия "В"?

- Нужно было сменить обстановку. Никак не мог попасть в стартовый состав "Юве". Потому сам был инициатором перехода. Правда, не думал, что окажусь в настолько слабой команде, как "Авеллино". Но опыт выступлений за нее еще пригодится. Как и за "Реджину", где я провел вторую часть позапрошлого сезона. Заиграть в Реджо-ди-Калабрии, откровенно скажу, не удалось. В первую очередь, из-за травмы колена. Запомнился только один матч на "Оресте Гранелло" (домашняя арена "Реджини". - "ГПУ"). Соперником нашим был "Ювентус". После того поединка я обменялся футболками с капитаном туринцев Алессандро Дель Пьеро.

- Как попали в "Ювентус"?

- Родился в Волчанске Харьковской области. Трехлетним переехал с родителями в Белгородску область России. Жил в городе Старый Оскол. Футболом занялся, потому что настоял отец, в прошлом игрок харьковского "Металлиста". Потом попал в московскую юношескую команду "Академика". Объездил с ней половину Европы - Францию, Бельгию, Германию. Во время одного из таких турниров меня заприметили селекционеры "Ювентуса". Семнадцятилетним прибыл в Турин на просмотр, который закончился подписанием контракта. Начинал в дублирующем составе "Ювентуса". Но уже через полгода меня перевели тренироваться в основном составе туринского клуба. Даже сыграл за "Старую Синьору" два матча в серии "А".

- В Турине вы провели два года. Общались с лидерами клуба в неформальной атмосфере?

- В Западной Европы ментальность существенно отличается от нашей. Там каждый живет своей жизнью. Потренировались, сыграли - домой. Есть свои компании, которые собираются на праздники. Но я в них не попадал. Всей командой в "Юве" отмечают только чью-нибудь свадьбу. Но за те полгода, которые я провел в первой команде, никто не оформил брачных отношений.

- Вас плохо приняли лидеры "Ювентуса"?

- Нет. Никаких проблем не чувствовал. Никто из ведущих футболистов "Юве" не страдает звездной болезнью. Тот же Дель Пьеро - простой парень и интересный собеседник. Чаще всего я общался именно с ним.

- Своим домом считаете Россию?

- Да, потому что там живет моя семья. Но родина у меня одна - Украина, ведь там я родился. В 16 лет провел несколько матчей за юношескую сборную России, но после переезда в Италию меня перестали туда вызывать. Очень досадно.

- А как отреагируете на приглашение в сборную Украины?

- Никак. Если оно поступит, рассмотрю. Но вряд ли сыграю за Украину, гражданство же у меня российское. К тому же, думаю, Олег Блохин даже не знает, что в Италии играет футболист Будянский.

- В Италии общаетесь с украинцами?

- С Андреем Шевченко так и не удалось познакомиться. Зато дружил с воспитанником черниговского футбола Сергеем Коваленко. Вместе с ним выступали во второй команде "Ювентуса". Потом я поехал в "Реджину", а Сергей перешел в бельгийский "Стандарт".

Так что с украинцами встречаюсь, только когда приезжаю в отпуск на Харьковщину. Там и до сих пор живут мои дедушка и бабушка.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Семенко, газ. "Газета по-українськи"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ser Vitas (Кривой Рог)
Васька (Ивано-Франковск) 06.10.06 10:35 Помом она вобще транслироваться не будет!!!! Денег нема!!!!
Ответить
0
0
Васька (Ивано-Франковск)
Ребята скажите пожалуста на каком канкле будет трансляция Италия-Украина??? Спасибо!
Ответить
0
0
Superpatriot (Славянск)
Якщо не помиляюсь,в Ювентусі не один українець на контракті..Там ще кто-сь був ,чи є з України
Ответить
0
0
sam-vitaha (lisabon)
MAMADU BOMDINHO: Blohin obo mne toje ne znaet! :)
Ответить
0
0
redaktorx (Луцк)
Кумедно! А дійсно цікаво, чи знає про нього Блохін?? Як не як, а хлопець має гарний досвід. І цікаво булоб глянути на людину! Ну одним словом селекції ЗУ великий привіт!
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Наш человек! Он же говорит, что родина у него одна! Хули вы к нему прицепились! Просто наша селекция дохленькая и не в состоянии охватывать даже Россию, т.е. профукали одним словом. А фото его тут http://legioner.kulichki.com/photo/budyansky.jpg
Ответить
0
0
zed (Одесса)
журналисты только по тлфн. с ним общаются- даже "образа не изваяли"
Ответить
0
0
asder (asder)
Гыгы.... Блохин и не вспоминает о Россиянине.... Который даже в нашей сборной не играет.... смешно.... Гус вон даже о Шеве не вспоминает.... :)
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Viva (madrid) 04.10.06 13:21 че не понятно - испанец он
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
Украинцев давай!!! воих!!!!
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
непонятный заголовок к статье!! он ж руский так причем тут Блоха!?
Ответить
0
0
жовто-блакитний (Київ)
"В 16 лет провел несколько матчей за юношескую сборную России" "вряд ли сыграю за Украину, гражданство же у меня российское" И при чём тут наша сборная?
Ответить
0
0
eugen03 (Чернигов)
Shaka (Чернигов) в 3 школе учился!!!вот так Десна профукала!Сергей никому не нужен был на Украине забрал Юве,а теперь в Стандарте регулярно забивает!!!
Ответить
0
0
mps (Киев)
Да, что тут рассусоливать - отрезанный ломоть, он давно уже сказал, что всю жизнь прожил в России считает себя русским и ждет вызова в сб. России. Украина как страна и как футбольная сборная его неинтересует, вот только в Россию че-то не зовут, да и со стороны российских СМИ интереса к нему нет, только наши и берут интервью, за все время, только один раз корреспондент Сов. спорта позвонил, а наши че-то регулярно ему названивают...
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
Думаю нужно дать журналистам парт задание, типа розыск перспективных играков укр нацинальности. ато что-то н клубы ни СбУ ничего не делают, всё тот же материал всё таже игра! может хоть пару человек бы всплыло, думаю они всетаки есть!!!!
Ответить
0
0
Viva (madrid)
Так я непонял, какое у него сейчас гражданство!
Ответить
0
0
Shaka (Чернигов)
Блин! Всю жизнь живу в Чернигове и даже не знал, что воспитанник местного футбола играл за дубль Ювентуса! Ну а Будянский смешит: "- Нужно было сменить обстановку. Никак не мог попасть в стартовый состав "Юве". Потому сам был инициатором перехода".
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен