Хенк фон Стей: Было бы логично и нормально, если бы игроки первой команды Шахтера пришли на матчи турнира Брагина ᐉ UA-Футбол

Общие новости

13 октября в Донецке стартует XI Международный футбольный турнир, посвященный памяти Александра Брагина
Общие новости
13.10.2006
пятница
00:35
Хенк фон Стей: "Было бы логично и нормально, если бы игроки первой команды "Шахтера" пришли на матчи турнира Брагина"
Рейтинг публикации
13 октября в Донецке стартует XI Международный футбольный турнир, посвященный памяти Александра Брагина

13 октября в Донецке стартует XI Международный футбольный турнир, посвященный памяти Александра Брагина – первого президента ФК «Шахтер». Накануне этого события прошла пресс-конференция с участием директора департамента маркетинга, продаж и коммуникаций Дмитрия Ефимова. Также с представителями СМИ пообщались директор департамента детско-юношеского футбола Хенк фон Стей и координатор центра детско-юношеского футбола Юрий Дудинский.

Хенк фон Стей: Позвольте всех поприветствовать. Мне очень приятно, что мы проводим этот турнир памяти первого президента ФК «Шахтер» Александра Брагина. Возрастная группа здесь очень интересная, так что игры обещают быть любопытными. Надеюсь, что эта традиция будет продолжаться, и мы и в дальнейшем будем проводить эти ежегодные турниры: столько, сколько будет существовать ФК «Шахтер».

Нынешний формат турнира закончит свое существование в этом году. Я знаю, эти соревнования всегда были хорошо организованы, и этот раз не исключение. Но в будущем мы собираемся перенести время проведения турнира на июль-август. Он будет проходить в течение 3-4 дней на СТБ «Кирша», где поля имеют естественное покрытие. Мы планируем пригласить очень знаменитые команды, я считаю, что от этого уровень турнира только возрастет. Я хотел бы поблагодарить Юрия Константиновича за то, что он приложил максимум усилий, чтобы пригласить лучшие коллективы, которые могут приехать в это время. Дело в том, что обычно в октябре команды западноевропейских клубов заняты: они выступают в своих лигах. Также надеюсь, что турнир пройдет хорошо, и погода этому поспособствует.

Юрий Дудинский: Всем добрый день. Начну с того, что у нас произошли изменения в расписании соревнований. Буквально вчера руководство академии нашего клуба приняло решение играть на одном поле. Думаю, это правильно, так как один газон у нас в неважном состоянии. В последние годы мы проводили турнир до обеда, исходя из того, что зачастую у нас были проблемы с освещением. Но в этот раз дирекция стадиона гарантировала, что никаких сбоев со светом не будет. Поэтому мы выбрали очень удобное время. Также изменения произошли в составе участников. К нам по уважительной причине не приехали ребята из Эстонии. Это как раз то, о чем говорил господин Хенк – мальчиков попросту не отпустили из общеобразовательных школ. Поэтому в срочном порядке пришлось заменить эту команду другой. Времени пригласить коллектив из-за границы у нас не было, и мы решили позвать украинцев. На данный момент УФК «Харьков» – одна из самых сильных команд в этом возрасте.

Теперь о том, когда начинаются матчи. В группе А все игры пройдут до обеда, в группе Б – после. Первые поединки начинаются в 9:00, следующие – в 10:45. Вторая группа стартует в 13:30 и в 15:15. Встречи пройдут в пятницу-субботу, а в воскресенье, 15 октября, в день гибели первого президента клуба – все команды возложат цветы к его памятнику. В понедельник продолжится групповой турнир, а во вторник пройдут стыковые матчи. Они начнутся: в 9:00 – за 7 место, в 10:45 – за 5, в 12:30 – за 3, и за первое – в 14:15. Возможно, финальный матч мы проведем на центральной арене «Шахтер», при условии, что будет хорошая погода.

Газета «Жизнь», Дмитрий Дойников. У меня вопрос к господину фон Стей. Вы говорили о знаменитых командах, которые хотите пригласить. А можно ли уточнить – какие именно?

Х.С.: Мы хотим создать одну из лучших академий в Европе. И когда стоит такая задача, мы должны держать марку. Под именитыми командами я подразумеваю испанские «Барселону», «Реал», британские «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», немецкие «Баварию» и «Вердер», голландские «ПСВ», «Аякс», «Фейеноорд». Мы будем стараться приглашать именно такие команды. Как я уже упоминал, следующий турнир Брагина мы планируем проводить в летние месяцы, ведь вышеупомянутые клубы могут к нам приехать только в это время.

Газета «Жизнь», Дмитрий Дойников. Обычно в турнире участвует 8 команд. Изменится ли количество участников?

Х.С.: Мы планируем пригласить 10 команд. Хотелось бы, чтобы 4-5 команд было украинских, а остальные – из западной Европы. В следующем году мы перенесем турнир на «Кирша». Там намного больше полей, в очень хорошем состоянии. И в летние месяцы газон там просто великолепен. Это нам позволит расширить количество участников и проводить соревнования в более удобное для всех время.

Газета «Вечерняя Макеевка», Сергей Телица. Этот турнир, прежде всего, призван почтить память первого президента «Шахтера». Однако насколько он важен для вас в спортивном плане и в плане селекции?

Х.С.: Для нас очень важен этот турнир. И с футбольной точки зрения в том числе. Мы регулярно играем всеми нашими возрастами с U-14 по U-17. Зачастую мы обыгрываем соперника с большим счетом. И это мешает объективно оценить потенциал нашей команды. А вот когда мы сможем проводить матчи против таких соперников, как «Барселона», «Реал», «Бавария», – увидим реальную картину.

Газета «МК в Донбассе», Дмитрий Дурнев. Вы, наверное, за это время уже успели изучить футбол клубов из СНГ. Не могли бы спрогнозировать четверку полуфиналистов? И по какому принципу рассеивались команды?

Х.С.: Я думаю, что в финале встретятся «Шахтер» и «Динамо». А по поводу остальных – наверное, Юрий Константинович сможет более подробно ответить.

Ю.Д.: Что касается рассеивания команд, то мы пытались сделать равные группы. «Шахтер» и «Динамо» – это коллективы, так сказать, в одной весовой категории. Сборная Беларуси будет не слабее московского «Локомотива». А может, сильнее. В последние годы в Беларуси очень много молодых талантливых футболистов. Сравнимы по силе УФК «Харьков» и «Динамо» (Тбилиси), судя по тому, как мы играли с харьковскими ребятами 2 недели назад. Тогда мы проиграли им дома 0:2. История показала, что более слабые команды – «Сконто» и «Шериф». Но за последние годы они очень выросли. Наши дети участвовали в турнире в Риге и проиграли им. Так что я думаю, группы совершенно равные. «Шахтер» и «Динамо» – это вечные соперники и, видимо, они будут в финале. Но путь туда будет нелегкий. Сопротивление «Шахтеру» окажут сборная Беларуси и УФК. А вот о грузинской команде нам мало известно. Я видел только малышей – в этом году мы со школой ездили в Грецию. У меня, правда, вызвал сомнение возраст грузинских ребят.

Радио «Юмор ФМ», Владимир Чечет. Будет ли культурная программа для футболистов?

Ю.Д.: Знаете, в прошлом году мы хотели организовать ребятам такой досуг. Но они отказались: турнир скоротечный, игры тяжелые, и они попросили в выходной день просто погулять по Донецку. Киев готовится к этим соревнованиям серьезно. Вы, наверное, видели, сколько радости было у киевлян, когда они выигрывали. Та же ситуация и у нас. Когда мы, к сожалению, в прошлом году проиграли, наставники не могли собрать детей на тренировках целую неделю, чтоб они хорошо занимались. Отмечу, что команды из бывшего СССР стоят в очереди, чтобы поучаствовать в этих соревнованиях. В СНГ аналогов такому турниру нет. Я имею виду – по организации, по условиям, по призам и так далее.

Газета «Жизнь», Дмитрий Дойников. Вопрос к господину Ефимову. Как остро стоит проблема привлечения болельщиков на турнир?

Д.Е.: Наверное, это мы увидим только завтра. Надеюсь, что с этим больших проблем не будет. Насколько я знаю, в прошлые годы аншлага, может, и не было, но народ все-таки ходил. А раз уж ко мне попал микрофон, хочу сказать: на прошлой неделе мы с Хенком были в «Челси», разговаривали о том, как там развивается детский футбол, как работают академии и организуются детские турниры. Потом мы посетили еще несколько британских клубов – «Манчестер Юнайтед» и «Глазго» (Рейнджерс). И мы поняли, что находимся на правильном пути. Так что хочу пожелать приятного просмотра, интересной игры, а участникам – побед.

ТРК «Украина», Виктор Соколов. К вопросу о призах. Что получит победитель?

Ю.Д.: Победителям вручат ценные призы. Ребята, занявшие 1 место, получат видеокамеру, второе – большой телевизор. Обладатели бронзовых наград увезут домой музыкальный центр. Все футболисты-призеры получат дорогие подарки: фотоаппараты, часы. Будут отмечены в индивидуальных номинациях и лучшие игроки. Им подарят музыкальные центры, видеомагнитофоны и видеоплейеры. Также первые три команды получат медали и большие красивые кубки. Всем участникам турнира будет презентована сувенирная продукция ФК «Шахтер» – программки, медали, мячи с автографами, значки и т.д. Так что никто в обиде не останется.

ТРК «Украина», Виктор Соколов. Первый матч в 9 часов будут с участием «Шахтера»?

Ю.Д.: «Шахтер» будет играть свои матчи вторым – то есть в 10:45. А киевское «Динамо» будет играть в 15:15.

Газета «Комсомольская правда», Артем Маслаков. Планируется ли посещение нынешними «звездами» «Шахтера» матчей этого турнира? И вопрос Хенку фон Стей: мы только играем в футбол или отслеживаем талантливую молодежь с целью привлечения в нашу команду?

Х.С.: Я считаю, что это было бы логично и нормально, если бы игроки первой команды пришли на эти матчи. Но, во-первых, это должна быть личная инициатива, или же главный тренер должен всем сказать, что надо присутствовать на этих встречах. Я ведь не могу сказать Мирче Луческу, чтобы его подопечные непременно были здесь. Впрочем, Анатолий Тимощук и Богдан Шуст постоянно приходят на наши игры чемпионата, которые проводятся на СТБ «Кирша». Так что я думаю, если они будут в Донецке и у них будет свободное время, они обязательно приедут. По поводу селекционной работы. Если мы увидим иностранного футболиста, то мы пригласим его в свою академию при одном условии – это должен быть очень-очень хороший игрок. На голову выше наших ребят. Ведь наша первоочередная задача – это искать футболистов из Украины, а не из других стран.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ФОН (ДОНЕЦК)
Шахтёр сегодня вновь победил на турнире 2-0.По моему в его группе всё ясно ;-) А вот в другой,Локомотив разделал аппонента 10-0!Там они ещё поспорят в последнем туре с ДК за первое место...На этот матч я в понедельник хочу поехать,если успею,буду болеть за Динаму.Бо с нетерпением жду матч-реванш... А завтра у них свободный выходной,все гуляют по городу.Ах,да и возложение цветов.
Ответить
0
0
Dr_doc (Рівне)
мда-а...Турнір на честь бандюгана...Челсі,Баварія,МЮ,Барса...скільки ж відвалить Ахметов щоб заманити їх сюди?
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
когда обращаешся к кому-то,не нужно говорить таких громких слов,как "ВЫ". Легіон (Киев) 14.10.06 00:30 -------------------------------------------------- А вот земеля твой,цитирую-"Вы только не забудьте им рассказать кто это такой был!Думаю Барса, МЮ,Челся будут в восторге от участвия в турнире такого реального чела!))" А когда кого-то обвиняют или намекают на вещи совершенно не относящиеся к футболу,можно?Вот меня вчера ночью и понесло...Именно к тебе я в тот момент не обращался.Так что желаю всего наилучшего! -------------------------------------------------- И не надо всех жителей Донецка обобщать(у меня знакомые там есть,нормальные люди), речь шла именно о Алике. Юрган (Киев) 14.10.06 11:38 Так вот как ты теперь заговарил,справедливо.Даже не сомневайся,я люблю свой город,уважаю земляков.В частности тех, которые работали или работают ему во благо.А бандиты-должны сидеть в тюрьме,это всем понятно.Но,ты не судья,"О Алике" попрошу тут не распостранятся.Посмотри на название ветки и турнира.И тогда,конфликтов у нас не будет! ПОЗДРАВЛЯЮ "ШАХТЁР" с удачным стартом!Надеюсь,старшие поддержат сегодня их почин)
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Да ладно вам.Турнир ведь не имени Алика Грека, а имени президента Шахтера А.С.Брагина. А это-можно сказать почти разные люди. Во всяком случае для юных футболистов-это праздник. Результаты 1-го дня: Сборная Беларуси – «Шериф» (Тирасполь) – 1:3 «Шахтер» (Донецк) – УФК «Харьков» (Харьков) – 4:1 Сконто» (Рига) – «Локомотив» (Москва) – 1:7 «Динамо» (Тбилиси) – «Динамо» (Киев) – 1:6
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
gorr (NYC) На соседней ветке гадит.
Ответить
0
0
gorr (NYC)
А где попугай с ришельевской,
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
А то Вы только болтавнёй заниматся горазды,ничтожества... когда обращаешся к кому-то,не нужно говорить таких громких слов,как "ВЫ".
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
Легіон (Киев) 13.10.06 23:57 Что именно,тебя конкретно обидело?Готов извинятся.Но,только в том случае,если сможешь внятно изъяснится! Хотя,это уже завтра.Всем спокойной ночи.
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
Слыш,фон адеколон,полегче в выражениях.
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
Юрган (Киев) 13.10.06 21:15 Забыл одну важную деталь. Похадотайствуй,будь добр,у главы МВД Луценко,насчёт "паханов" донецких и не только... Почему куча бандюков и т.д.(которых везде масса) до сих пор не в тюрьме?Этож был главный лозунг собратьев Луценко-"бандыты сыдитумуть у тюрмах".Хоть одного назовите?А то Вы только болтавнёй заниматся горазды,ничтожества...
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
Интересно а этот Хенк в курсе? Юрган (Киев) 13.10.06 21:15 А разве для тебя Стей не бандит?Он же тоже сейчас донецкий. Также в этой компахе,а у тут как Вам известнонас все кто не приходят становятся "бандюками" и "паханами")Надеюсь,это не будет новостью для тебя,кристально чистый ты наш киевлянин? Дёрни отсюда,чтоб я тебя искал!
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
Mitra (Одесса) Слышь,попугай с Ришельевской,ты уже достал своим флудом на всех ветках, мечтай,поц,чтобы для начала тебе это приснилось.
Ответить
0
0
ХАРТС 28.09.06 ЧТ (Київ)
А Карпати будуть грати?
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
Когда мы, к сожалению, в прошлом году проиграли, наставники не могли собрать детей на тренировках целую неделю По пивбарам искали)А если серьёзно,то это радует.Новое поколение переживает за результат!Не то что основная команда.Те супер-кубок в Одессе проиграли и в то время как 12 тыс.их болельщиков покидая стадион были на тень похожи,игроки вместе с Луческу излучали удовлетворение.Подумаешь,впереди ещё много разных кубков.А мы удачно поспаринговались.
Ответить
0
0
Krot (Донецк)
Mitra (Одесса) Авторитет - не авторитет, а Шахтёр поднял именно он. Можно подумать в Одессе все честные и законопослушные :)
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
Это турнир памяти президента Шахтёра.Ты "писецкаешь" только потому что Брагин был связан с криминалом?!Бред.Интересно,Одесса хоть один такой турнир провела за последние 10 лет?
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Это не турнир ли имени криминального авторитета Алика Грека? Писец.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]