Впервые в Донецке – всеукраинский семинар ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Донецке начал свою работу всеукраинский семинар, посвященный проблемам отечественного детско-юношеского футбола
Общие новости

Владимир Стасюк
16.10.2006
понедельник
12:06
Впервые в Донецке – всеукраинский семинар
Рейтинг публикации
В Донецке начал свою работу всеукраинский семинар, посвященный проблемам отечественного детско-юношеского футбола

15 октября в Донецке начал свою работу всеукраинский семинар, посвященный проблемам отечественного детско-юношеского футбола. Что интересно, мероприятие подобного рода и статуса впервые вышло за пределы Киева.

Идея проведения семинара принадлежит первому в Украине научно-практическому журналу «Футбол-Профи», а само мероприятие проходит под эгидой ФФУ, на базе донецкого ФК «Олимпик».

Семинар вызвал широкий резонанс и оживленные дискуссии среди тренеров ДЮСШ, причем география участников весьма и весьма широка – от Киева и Симферополя до Луцка и Луганска. Своим опытом делятся как маститые профи, так и довольно молодые, по тренерским меркам, специалисты. Многие из которых сами играли на высоком уровне – например, днепропетровец Петр Кутузов был чемпионом СССР в составе «Днепра», а харьковчанин Игорь Кутепов – чемпионом Украины в составе киевского «Динамо».

Изюминкой первого дня мероприятия стало выступление спортивного психолога Валентины Вороновой. Также не остался без внимания и доклад Хенка ван Стее о голландской системе подготовки молодых талантов: специалист, ныне возглавляющий Академию донецкого «Шахтера», любезно согласился поделиться своим опытом с украинскими коллегами.

Семинар завершится 17 октября – традиционным «круглым столом».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
gal (Kiev)
Админ Уж не знаю, Вам ли вопрос или автору заметки Владимиру Стасюку. Но все-таки больше Вам. Отсутствие интереса к данной информации можно было бы объяснить узкоспециализированной тематикой. Но с другой стороны, практически, никакой информационной нагрузки данная заметка не несет. Ведь серьезный вопрос. Мне, например, интересно, чего там говорили. Голландец, вроде, хороший спец. Соглашались ли с ним, с его/голландскими методамиподходами в работе с детьми или послушали через пень колоду (а про себя подумали: чего ты тут лепишь, у нас толком заниматься негде, нам бы кого поздоровее, да побыстрее подобрать в команду, а там, как получится...) и пошли туда, куда сказал ПБН.
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
А где база "Олимпика" находится? Интересно узнать,как вообще инфраструктура клуба развивается.Сайт у них есть?
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
Семинар завершится 17 октября – традиционным «круглым столом». Вискарь будут в Донбасс-пелесе глушить
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен