Игорь Беланов: Вы еще увидите, что Шева будет творить! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Обладатель "золотого мяча-86" - о лучших футболистах нынешнего года
Общие новости
16.10.2006
понедельник
21:29
Игорь Беланов: "Вы еще увидите, что Шева будет творить!"
Рейтинг публикации
Обладатель "золотого мяча-86" - о лучших футболистах нынешнего года

- Игорь Иванович, кто-то из футболистов в этом году произвел на вас впечатление?

- Некоторые нападающие, например, Подольски из Германии. Талантливый парнишка. Произвел впечатление француз Рибери. Но в целом чемпионат мира был не очень ярким. За исключением названных мною игроков плюс Торреса, по большому счету, мундиалъ никого не открыл.

- Есть игрок, о котором, положа руку на сердце, можно сказать: он заслуживает статуса лучшего футболиста года?

- В нынешнем году это загадка. Никто столь ярко не блистал. Я, например, вернулся бы к Зидану, хотя он уже получил все, что можно. Но по тому, что он сделал, он заслужил еще одну награду. Зинедин показал, что, как говорят, не стареют душой ветераны. И даже в возрасте по силам решать самые высокие задачи.

- А то, что он не очень хорошо закончил свою карьеру...

- Я, наоборот, думаю, что он закончил карьеру очень хорошо. Зидан - великий футболист, и в эпизоде с Матерацци это только подтвердилось. Я его полностью поддерживаю. Если бы на поле оскорбили моих родных так, как это сделал Матерацци, я бы поступил точно так же, как Зидан, поверьте мне. Если тебя так оскорбляют в игре, ты уже не в силах себя сдержать.

Так что, на мой взгляд, Зинедин ушел, как и подобает мужчине. Футбол футболом, но свое достоинство терять нельзя. Я хорошо знаю Зидана. Он настоящий мужик.

- Зидан не отыграл этот год до конца, но, похоже, это самая яркая личность 2006-го...

- Да, и, мне так кажется, ему вполне могут дать "Золотой мяч". Хотя, как я уже сказал, Зидана этой наградой не удивишь, и, может, стоит дать толчок кому-то из молодых. Только вот никто из них стабильности пока не демонстрирует. Все решат журналисты.

- Но в опросе ФИФА голосуют тренеры и капитаны сборных.

- Тренеры сборных, думаю, стопроцентно должны отдать пальму первенства Зидану.

- А вот букмекеры главным претендентом считают Каннаваро.

- Может, этот прогноз и оправдается. Но, поймите меня правильно, я же говорю как нападающий. В игре я больше смотрю на созидание, а не на разрушение. А то, что Каннаваро достойный игрок, так я этого не отрицаю. Лучшего персональщика сейчас не найдешь.

- Из итальянцев, чемпионов мира, он понравился вам больше всех?

- В сборной Италии мне больше всех понравился тренер, который воплотил в жизнь свою идею и доказал, что даже без звезд можно выигрывать такие серьезные мероприятия, как ЧМ. Никто же не ставил на итальянцев.

- Почему в нынешнем году Роналдиньо не такой, как в прошлом? И финал Лиги чемпионов провалил, и в Германии был незаметен.

- Это нормально. Роналдиньо - звезда. Он может в одиночку спокойно решить исход матча. Но есть еще такой момент, как психология. Слишком много, видимо, игр, слишком много наград. Ему нужен этот спад для того, чтобы идти вверх.

- Как оцениваете этот год для Шевченко?

- Травма, переход в другой клуб - непростой период. Сейчас он потихоньку возвращается на привычный уровень. Но таким игрокам с каждым годом сложнее: их сильные и слабые стороны соперники уже досконально изучили. Если Андрей удержит планку, которую сам же и установил, это только сделает ему честь. А свое слово, я уверен, он еще скажет. Матч против шотландцев подтвердил, что Шевченко - психологически стойкий парень. И атаковал, и в обороне отрабатывал - был настоящим капитаном. Сейчас у него в "Челси" не все получается, но следующий год может быть очень сильным.

- Он уживется с Дрогба?

- Они дополняют друг друга. По крайней мере, должны это делать. Дрогба - таранный форвард, отлично играет головой. Андрей - универсалист. Проблема во взаимопонимании возможна, ведь это две великие личности. Но я бы на месте Муриньо не хотел бы расстаться ни с одним из них. В Лиге чемпионов это будет очень грозный тандем.

- Но то, что большинство мячей "Челси" забивает Дрогба, наверняка ущемляет самолюбие Андрея.

- Он немного забивает, потому что еще не акклиматизировался, потому что "Челси" привык играть на других футболистов. Но вы еще увидите, что Шева будет творить!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, газ. "Спорт сегодня"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (34)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
МАГ (Дн-вск)
85 и 86 года - лучший нападающий в Европе был Беланнов.Потому и лучшего футболиста он получил заслужено. То что он творил-не повторил ни кто. Такой стартовой и такого быстрого сильного удара я не видел ни у кого до сих пор. И ведь забивал много решающий мячей. Да и интервью он дал очень достойное и разумное.
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
А его интервью МНЕ не понравилось. У вас другое мнение? - Добро пожаловать, это вы, а это я.
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Во блин. Да не поносил я Беланова, а уж про Блохина и не слова не упоминал... Перечитайте посты и все станет на место. Три матча блестнул, это не значит, что остальные играл ужасно, почувствуйте разницу, но на уровне супермастера, он и сыграл искомые матчи... Про перевод в Дынаму, так Черноморец в совке и был "кузнецей кадров, для Дынамы и Спартака, ну и для Москоу клабс Интернейшнл. Как и многие другие клубы. Как припишут, так не отмоешься, пля. Повторяю, Беланов горел очень ярко, но ОЧЕНЬ не долго. Фсё.
Ответить
0
0
Alexvas123 (Одесса)
ик (Сумы) Mitra (Одесса) Ребята,а чего вы добились,что вы позволяете себе,поносить Блохина и Беланова???? Что касаеться Беланова,то 3 сезона он отиграл на высшем уровне и этого хватило,чтоб о нем узнал весь Мир,а Блохин на протяжении 12 сезонов,если мне не изменяет память забивал минимум 15 голов за сезон и его рекод по общему количеству забитых голов в Чемпионатах Союза так никто и не побил,да и в чемпинате Украины и России нескоро к этому реклрду приблизяться. И не вам судить этих людей!!!!
Ответить
0
0
vadym (odessa)
Товарисч с Юга (Одесса)Так никто сам в Киев и не уходил.Беланова перевели по указанию Щербицкого,никто его мнения не спрашивал.
Ответить
0
0
Проскурів (Хмельницький)
Ну народ ви гоните. Як можна так поносити Блохіна і Бєланова??????? Це ж класні футболісти були, а Блохін і тренер чудовий. А звання найкращого гравця треба дати Зідану - ВЕЛИКИЙ футболіст. Дивуєте ви мене хлопці!!!
Ответить
0
0
pegas (Херсон)
тяжело было блеснуть блохину на европе и на чм! в 72 он был еще молодой, и на че в фрг не попал. после этого команда при блохине была только на двух чм - в 82 и 86. ну да, не блеснул он там, хотя пару голов забил...так и шевченко в этом году не блеснул. потом будем вспоминать об этом.
Ответить
0
0
ик (Сумы)
Поправка. Не блеснул ни на Европе, ни в ЧМ, то есть на чемпионате мира.
Ответить
0
0
ик (Сумы)
ablabar1 (Хмельницкий) 17.10.06 10:42 -------------------------------------------------- Я видел. После 1975 года Киев не показывал суперигры до 1986. Но тогда уже солировали другие. А Блохин так и не блеснул ни на Европе ни в ЧУ. Может в то, промежуточное время он в ДК и был лучшим, но это была добротная звезда провинциального масштаба, такого же как и вся команда. Другое дело, что эта провинция занимала 1/6 суши. И там были свои крутые зарубы. И всё же в международных матчах Блохин уже не блистал, как тот же Беланов.
Ответить
0
0
ик (Сумы)
ablabar1 (Хмельницкий) 17.10.06 10:42 -------------------------------------------------- Я видел. После 1975 года Киев не показывал суперигры до 1986. Но тогда уже солировали другие. А Блохин так и не блеснул ни на Европе ни в ЧУ. Может в то, промежуточное время он в ДК и был лучшим, но это была добротная звезда провинциального масштаба, такого же как и вся команда. Другое дело, что эта провинция занимала 1/6 суши. И там были свои крутые зарубы. И всё же в международных матчах Блохин уже не блистал, как тот же Беланов.
Ответить
0
0
Товарисч с Юга (Одесса)
Mitra (Одесса) Братан, ну чел высказал свое мнение, на что имеет полное право, а ты на него сразу наезжать. Ну не нравиться тебе поступок Зидана, ну так это тоже твое право. И Беланов тут не причем. А то, что он маленько звезданутый, так это да, так он же ж кой-чего в футболе добился и в Европе известен не намного меньше Блохи, от этого у любого крыша поедет. Или ты ему все еще не можешь простить, шо он в Киев ушел. Так и у меня такое было, потом уже отлягло, все-таки в отличие от других не зря уходил. Тем более сейчас на это все смотрят более лояльно.
Ответить
0
0
pegas (Херсон)
конечно, беланов вправе иметь свое мнение.
Ответить
0
0
Андрей (Odessa)
ну, насчет зидана - это чисто эмоциональная субъективная оценка, он же говорит: "я бы поступил так же" - и поверь, многие очень хорошие футболисты сказали бы то же самое... когда только обсуждался этот вопрос - заметь, действующие игроки, конечно, говорили "подвел команду", а вот у "пенсионеров" колокольня совсем другая и нет оглядки на тренера и клубное начальство...
Ответить
0
0
pegas (Херсон)
в кубке кубков - конечно... насчет зидана - считаю, полная чушь. зидан поступил по-идиотски.
Ответить
0
0
pegas (Херсон)
конечно, самый яркий сезон беланова был 85-86 гг. и дело не только в чемпионате мира, а еще в кубке уефа и чемпионате ссср, котоорый динамо потом тоже выиграло, а беланов много забивал. кроме того, можно вспомнить осенний матч на парк де пренс, где ссср победил 2-0. там он тоже зажигал. но другие сезоны в дк у него были не такие сильные. поню, его даже не раз обзывали "балериной"... че-88? там он выступил в роли "подносчика снарядов": голевые пасы рацу и протасову (в игре с ирландией). а в финале смазал пенальти...
Ответить
0
0
Андрей (Odessa)
да уж, так у нас повелось... все уважают, а самый близкий земляк грязью поливает... 3 матча = 3 сезона
Ответить
0
0
ablabar1 (Хмельницкий)
ик (Сумы) Да ты хоть видел как Блохин играл? Блохин 12 лет был лучшим в Динамо. И ничто не мешало ему быть лучшим, никакие там травмы, спады, женитьбы, разводы. А то "добротно" бегал.
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Та Мітра правий, на чемпіонаті світу нічого не досягли, Марадоні треба було дати, або Лінекеру. bulldog (Donetsk) 17.10.06 08:36 Авансом за 88 тоді не давали, в "Кубка УЕФА 86 г." Беланов не грав. Якщо ти про Кубок Кубків, то там можна м"яч давати пів-Динамо.
Ответить
0
0
ик (Сумы)
Нет, ну правда, товарищ Митра, зачем Вы так? А ведь Блохин тоже реально блеснул только в двух матчах с Баварией, а потом просто долго и добротно бегал по полю да и Марик кроме ЧУ86 нигде на таком уровне не играл. Нет, отличный был футболист Беланов. Хотя в том году Золотого можно было и Заварову давать. Он тогда кажется третье место занял в опросе.
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Отыграл свое уже Шевченко - это его закат
Ответить
0
0
111 (Киев)
внатуре, Митра, ты какойто странный.
Ответить
0
0
slonik (Гадюкино)
Mitra (Одесса) Вот молодец! Беланова на место поставил, а то понимаешь, рассусоливает тут про Зидана, золой мяч... А ты кто такой?
Ответить
0
0
bulldog (Donetsk)
Mitra (Одесса) что ты несешь? какие три матча... розыгрыш Кубка УЕФА 86 г., ЧЕ 1988... наверное пропустил эти игры? иначе как можно подобный бред нести???
Ответить
0
0
bulldog (Donetsk)
Игорь Беланов - великий футболист, был в детстве моим кумиром...жаль не все получилось у его... в основном со сказаным им согласен!
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
slex (Киев) 17.10.06 01:02 Так есть уважение. Помним, ценим, как бы это ни было, это было ярко, пусть даже не долго. Я знаю, что он открыл в Одессе детско-юношескую школу, молодец. Но он не угадал с местом, в Киеве бы такой брэнд, как "обладатель Золотого мяча Игорь Беланов", стал бы мегаприбыльным. Но у Беланова сорвало башню, это вручение золотого мяча и участие в символической сборной мира, и он теперь считает себя звездой, равной Пеле или , в крайнем случае, Марадоны, и забывает, что те горели долго, а он вспыхнул, и через три матча потух. Но как он их сыграл!!! Брво, конечно. Только давать глобальные оценки мировому футболу, он не может, тем более так плохо. Даже Милевский про Зидана сказал лучше и правильнее. Кстати, у Пеле нет никаких звездных заморочек, вот в чем отличае. И это немного портит отношение к Беланову, ХОТЯ ЭТО МОЖНО ПОНЯТЬ. Он, в любом случае, совершил чудо.
Ответить
0
0
slex (Киев)
больше уважения господа... он все же наша гордость и это его мнение. А мячик действительно просто так не дают, думаю Бельгийцы тут не причем, играл то как...
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Легіон (Киев) 16.10.06 22:31 Обычно нет, но ему дали... К этому подталкнуло, видимо, то чудовищное судейство, убившее сборную СССР, с Бельгийцами, это и был третий матч Беланова.
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
За три матча золотой мячь не дают.
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
грей2803 (ват ям) 16.10.06 22:15 Кстати, если ты заметил, Саленко говоит о футболе в Украине, а это Пеле, о глобальном, мэтр, пля. И уж не могу предположить, что он скажет об Украинском футболе, поэтому не сравнивай кофеварку с электродрелью.
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
А зачем сравнивать?
Ответить
0
0
грей2803 (ват ям)
Mitra (Одесса да-уж полутчше чем саленко критик хренов.
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Rooslan (Одесса) Ха, трезвым он бывает!
Ответить
0
0
Rooslan (Одесса)
Нормально: трезвый мужик, профессиональная оценка событий! Вот только бы скорее Шева забивать начал!
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Игороша, я всёпонимаю, помню твой короткий, но яркий, взлёт, длиной в три матча, но уж извини, ты говоришь с апломбом, будто ты сам Пеле, но говоришь бред. А про Зидана, так и ахенею.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]