Кто в нашем футболе всех дороже? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Газета…" сравнила зарплаты футболистов в российском и украинском чемпионатах
Общие новости
09.11.2006
четверг
22:04
Кто в нашем футболе всех дороже?
Рейтинг публикации
"Газета…" сравнила зарплаты футболистов в российском и украинском чемпионатах

"Газета…" сравнила зарплаты футболистов в российском и украинском чемпионатах. Отыскался не только проигрыш раза в два, но и одна неутешительная тенденция…

На днях, после подписанного нового контракта Андрея Аршавина с "Зенитом", российская газета "Спорт день за днем" назвала питерца самым высокооплачиваемым игроком своего чемпионата. Мы вычислили зарплаты наших игроков, сложив свою информацию, предположения коллег, агентов, игроков. Сразу оговоримся – и цифры россиян, и наши – неофициальные. Официальных просто нет. Но главное – даже не суммы, а вывод: у нас, в отличие от России, самые большие деньги получают исключительно легионеры. Причем именно получают, а не отрабатывают - как, например, в московском ЦСКА, недавнем победителе Кубка УЕФА…

Все без исключения наши источники утверждают, что лидер по зарплатам в Украине - "Шахтер". У донетчан что ни имя, то якобы высококвалифицированный легионер. Чемпионом, что и без того понятно, был, есть и, наверное, еще долго будет бразилец Франселино Матузалем. А в сумме предположительно получается, что "Шахтер", с его бюджетом в $85 млн, на зарплаты игрокам в год тратит больше, чем весь бюджет "Динамо".

В оплате труда киевляне отстают не намного лишь по некоторым игрокам – тоже бразильцам, среди которых "лучший" – Диого Ринкон. В среднем же – уступают внушительно, потому что существует разброс: "У "Динамо" есть игроки, которые выступают в Лиге чемпионов, но получают меньше, чем некоторые футболисты из дубля, – подтвердил наши догадки один из украинских агентов. – Но это все их проблемы менеджмента, пусть сами разбираются".

Другой известный агент – Шандор Варга: "У моих игроков (Реброва, Ротаня и Шовковского. – Авт.), зарплаты в два, а то и в три раза меньше, чем у самых высокооплачиваемых "динамовцев". И это плохо. Легионеров заманивают в Украину высокими зарплатами. Но в России пошли по лучшему пути – удерживать хорошими суммами лучших среди своих. Для этого нужен умный менеджмент, у нас же – это самое слабое звено в клубах. Они не понимают, что кроме всех других плюсов ставки на своих игроков, у родных ребят еще и отношение к клубу намного лучше. Вот, например, Ребров, когда возвращался в "Динамо" из Англии, о материальном вопросе вообще не переживал. Сейчас он получает в три раза меньше, но это для него не главное".

Шандор Варга отмечает, что этот факт очень наглядно продемонстрирован в списке самых высокооплачиваемых игроков российского чемпионата – в пятерке только один легионер – Фатих Текке, остальные – россияне! Даже знаменитый "армеец" Вагнер Лав получает "только" $100 тысяч в месяц. У нас же пятерка футболистов-богачей будет состоять сплошь из иностранцев. Даже почти десятка…

Что касается других клубов, то здесь мы России даже в подметки не годимся. "Второй парой с приблизительно одинаковыми зарплатами своих игроков идут донецкий "Металлург" и "Днепр", – рассказал нам украинский агент Игорь Паламарчук. – Потом все остальные". В почти десятке клубов еще до сих пор встречаются зарплаты в $3-5 тыс, как, например, во львовских "Карпатах". Доходит и вовсе до меньших сумм – представляете, некоторые юные дарования или даже игроки молодежной сборной играют за такие деньги – Шевченко столько за час зарабатывает, даже когда просто спит…

В России

АРШАВИН, форвард ("Зенит") – $250 тысяч в месяц

ТЕККЕ, турецкий форвард ("Зенит") – $180 тысяч

ЛОСЬКОВ, полузащитник ("Локомотив") – $160 тысяч

ИГНАШЕВИЧ, защитник (ЦСКА) – $160 тысяч

ТИТОВ, полузащитник ("Спартак") – $145 тысяч

В Украине

МАТУЗАЛЕМ, полузащитник ("Шахтер") $150 тысяч

ЭЛАНО, полузащитник ("Шахтер") $130 тысяч

ЖАДСОН, полузащитник ("Шахтер") $125 тысяч

РИНКОН, полузащитник ("Динамо") $120 тысяч

РОДОЛЬФО, защитник ("Динамо") $100 тысяч

КЛЕБЕР, форвард ("Динамо") $80 тысяч

ТИМОЩУК, полузащитник ("Шахтер") $80 тысяч

РЕБРОВ, полузащитник ("Динамо") $50 тысяч

Что такое зарплата футболиста?

Игроку начисляется ежемесячная "ставка", плюс – гонорары (за игру, за победу, за гол, за выход команды в Еврокубки или достижение другой поставленной цели). Но в контрактах игроков предполагается еще один способ дохода – так называемые подъемные: футболисту могут накидывать немалую сумму раз в год – мол, на обустройство или еще что-то там…

Самые высокооплачиваемые игроки мира

ШЕВЧЕНКО $1 млн в месяц

БАЛЛАК $1 млн

РОНАЛДИНЬО $950 тысяч

ЛАМПАРД $760 тысяч

ТЕРРИ $660 тысяч

Причем надо учесть, что на футбольном поле мировые "звезды" (из этой пятерки - только Рональдиньо) получают лишь треть своей прибыли. То есть в основном – зарабатывают на рекламе.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Business Week, Газета по- киевски
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (32)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
TerAn (Сумы)
В Шахтёре капитану Тумощуку надо больше всего зарплату начислять. Больше всего работает больше всего и получать должен.
Ответить
0
0
Нива-фан (Винница)
Интересно узнать какая зарплата у Шацких?
Ответить
0
0
ИКС (Вылыки пиндюки)
Шева не играет(ну вобщем то не так как мог бы) а платят пипец.Повезло!!!!!!!!
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
В принципе, очень левая статья. Цель которой - потакать вкусам среднего болельщика, который хочет видеть, что злобные легионеры едят свой хлеб с маслом на шару :-) Большинство цифр взято с потолка. Я это могу утверждать, потому как уже долгие годы собираю инфу о финансовой стороне футбола. И те цифры контрактов, которые публикуются в западных СМИ здесь не присутствуют и близко. Для примера назову только несколько человек. Спартак Москва Моцарт - годовая зарплата 2 млн. евро в год. Кавенаги - годовая зарплата 2 млн. долларов в год. Шахтер Толга(сейчас в аренде) - 1млн 650 тыс долларов в год Срна - 700 тысяч долларов в год. Список можна продолжить.
Ответить
0
0
Болела Таврии (Симферополь)
Шева покупай Таврию и переезжай в Симферопль! милости просим!
Ответить
0
0
mihalich.82 (Киев)
МАГ (Дн-вск) 10.11.06 11:59 Да, вот в чем нет уважение селекции - это скупают все подряд, а потом нормальных игроков на лавку усаживают. Когда у Днепра пол-команды скупили, славо богу, что заиграли! А если б нет?!
Ответить
0
0
mihalich.82 (Киев)
Максим2 (Мариуполь) 10.11.06 11:51 Да уж, суммы астрономические. Ну да-к там и запросы... Ого-го.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
mihalich.82 (Киев) 10.11.06 11:23 Думаю, это самое главное в этой статье. Нужно срочно убирать Динамо-2. Уже есть дублеры. Или ДК готово их держать у себя, лишь бы не усиливать другие клубы?
Ответить
0
0
Максим2 (Мариуполь)
mihalich.82 (Киев) 10.11.06 11:26 Точно в неделю.Охренеть можно. Надо иметь талант успевать тратить такие деньги.
Ответить
0
0
mihalich.82 (Киев)
Максим2 (Мариуполь) 10.11.06 08:17 В неделю! 1 млн. - это не только футбольные заработки
Ответить
0
0
mihalich.82 (Киев)
"У "Динамо" есть игроки, которые выступают в Лиге чемпионов, но получают меньше, чем некоторые футболисты из дубля,....Но это все их проблемы менеджмента, пусть сами разбираются -------------------------------------------------- Игорь Михайлович - у вас большие проблемы с мнеджментом! Очень большие! ___________________________________________ Те кто не верит, что наш ЧУ пониже уровнем будет чем Российский, - сравните з/п
Ответить
0
0
Fiori (Нью-Йорк)
Мне кажется, что в ЧУ горняцкие "копакабанас" только на бумаге самые высокооплачиваемые, потому что они не растут как футболисты 3-4 матча в году они выходят на поле играть, а остальное время думают, с какой разницей в счете выйграть, либо сколько усилий приложить для победы... Это, конечно, образно, но в этом есть доля истины. Думаю, многие со мной согласятся. Давно избитая истина: чтобы игрок рос, ему нужна мотивация + сильный соперник. В ЧУ пока что, к сожалению, нет ни того, ни другого...
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
andres (Odessa) А кто у нас в Черноморце-то самый высокооплачиваемый? ----------------------- гена альтман :))))))))
Ответить
0
0
uak (Луганск)
По Заре могу сказать - зп игрока основы - 5-10$ в месяц. Думаю и у других что-то в этом роде.
Ответить
0
0
andres (Odessa)
А кто у нас в Черноморце-то самый высокооплачиваемый?
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Млин, я в шоке - эта убогая Родольфа получает 100 тыс. в месяц ?! При том, что Ребров в два раза меньше ?! Тихий ужас, без комментариев...
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
"Вот, например, Ребров, когда возвращался в "Динамо" из Англии, о материальном вопросе вообще не переживал." Ещё бы! Ребров в Тоттенхеме на жизнь вперёд бабок поднял, так что тут как раз всё понятно... Могу и ошибаться, но кажется около 80 кусков фунтов в неделю получал, после этого действительно можно о бабулесе не думать...
Ответить
0
0
Максим2 (Мариуполь)
Бред какой-то. 1млн в месяц??? По Лампарду, Терри и Дрогба недавно из более достоверных источников обговаривалась эта тема, где они добились увеличения зарплаты где-то до около 100 тыс евро в месяц
Ответить
0
0
Superpatriot (Славянск)
Блин,написали бы для сравнения еще зарплату Зари ,Стали , Ильичёвца и прочих...)
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Ну по Мату в принципе все ясно - иначе бы не приехал, по Элано - частично (но в большей мере - да), по Жадсону - как по мне, он на половину этой суммы играет, не больше, как динамовские бразильцы...
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
teg (Ужгород) 10.11.06 00:40 думаю элано тоже, остальные фтопку.
Ответить
0
0
teg (Ужгород)
Мату тоесть )
Ответить
0
0
teg (Ужгород)
Мда ... В Шахтере такие суммы мона ток Мау бушлять - остальные лохи и половины этих денег не зарабатывают !
Ответить
0
0
admin
2_Stalker RS (Калуга) 1. Такова "селяви". :) 2. У нас за РПЛ и остальные еврочемпионаты другому человеку поручено отвечать... Вот так и "отвечает", что второй день на сайте нет материала. Завтра с утра по ушам дам, материал будет.
Ответить
0
0
trezor (Kiev)
Stalker RS (Калуга) ______________________ http://www.fanat.com.ua/tournaments/national/ - и не тока Росийской Премьер лиги
Ответить
0
0
KonsL (Киев)
admin 09.11.06 22:44 Вот это другое дело! :) Надеюсь в "Газете..." не обидятся, а последуют Вашему примеру :)
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
admin09.11.06 22:44 Понятия не имею,Павел. Но можно, наверное, и вторую ветку параллельно оставить, хотя бы для истории. П.С.: Иной раз хочется какую-нибудь интересную статью направить Вам по мылу, чтобы Вы вывесили на главной и не было дубляжа веток, но вот Бог знает как Вы оперативно это сделаете или нет, а обсудить и последить за реакцией других читателей хочется уже сейчас. В общем, заколдованный круг:-) П.П.С: А где результаты последнего тура Российской Премьер Лиги, который состоялся вчера? Я понимаю, что у Вас не 10 рук, но это сделать ведь не так уж сложно и довольно недолго по времени ? Иной раз хочется
Ответить
0
0
admin
2_KonsL (Киев) Это не я ставил материал, сейчас посмотрю, что там в шестом абзаце... 2_Stalker RS (Калуга) А вы знаете, как их скопировать? Подскажите мне, с удовольствием буду копировать. P.S. На данный момент копирование ветки туда-сюда может осуществить только программер в своих базах данных.
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
KonsL (Киев)09.11.06 22:35 Павел бы мог заодно и посты скопировать, которые читатели писали, а не удалять все нахрен...
Ответить
0
0
KonsL (Киев)
Павел, ну что ж Вы, ей Богу? ;) Ладно, я запостил эту статью в форум тупо скопировав, но Вы уж могли для "главной" хотя бы орфографию поправить (почитайте внимательно 6-й абзац)... :))
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
dm19 (Одесса) 09.11.06 22:14 --------------------------------------- Жди! Как Пазик скажет, так и будет.
Ответить
0
0
dm19 (Одесса)
Шева впереди планеты всей, Давай Шева зарабатывай,а потом милости просим на Украину!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]