Анатолий Попов: Повесить всех собак на Луческу - не метод ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Комментарий относительно перипетий матча между "Динамо" и "Шахтером" дал исполнительный директор ПФЛ
Общие новости

Владимир Пояснюк
10.11.2006
пятница
01:11
Анатолий Попов: "Повесить всех собак на Луческу - не метод"
Рейтинг публикации
Комментарий относительно перипетий матча между "Динамо" и "Шахтером" дал исполнительный директор ПФЛ

Комментарий относительно перипетий матча между "Динамо" и "Шахтером" нашему изданию дал исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов, который также является главой бюро Лиги. Именно этой инстанции в следующий вторник предстоит принять несколько решений по мотивам поединка лидеров украинского первенства...

- Вы наверняка ждете от меня мнения относительно удаления главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу? - начал беседу Анатолий Владимирович. - Считаю, что арбитр был полностью прав. Действия тренера выходили за рамки не только футбольных правил, но и вообще норм человеческого поведения.

Что касается обстановки вокруг этого поединка, то она была предопределена турнирным положением команд, историей взаимоотношений клубов, да и вообще последних разговоров относительно игры "Динамо" и "Шахтера". Эти два клуба обречены на повышенный интерес. К сожалению, накал, который является постоянным спутником этих матчей, уже превзошел все мыслимые пределы.

Я постараюсь обрисовать круг вопросов, которые, как мне кажется, уже назрели. Решает ли глобальную задачу повышения качества судейства украинского чемпионата приглашение иностранного арбитра? Оправдала ли себя система этих приглашений? Насколько качественно работают эти рефери по сравнению с нашими? В чем же отличия? Я их не вижу и не слышу вразумительных ответов на вопросы, равно как нет и попыток детально, с методической точки зрения, разобрать арбитраж иностранцев.

Впервые арбитр-легионер работал в Украине на финале Кубка Украины-2004/2005. Терье Хауге тогда, считаю, плохо провел поединок, но это спустили на тормозах. Нашего же рефери давно дисквалифицировали бы! Но не в этом вопрос, человек отсудил так, как он может. Факт некачественного судейства нужно было разобрать с точки зрения методики. Этого сделано не было.

В понедельник в целом арбитр прилично отработал, однако если бы его действия были последовательными, возможно, мы бы не стали свидетелями удалений. Допустим, Реброву "светила" стопроцентная желтая карточка - как минимум - в моменте так называемого отбора мяча у Фернандиньо. Ключевой момент произошел с участием Чигринского. К его чести стоит отметить, это джентльмен. Он прекрасно понимает, что нарушил правила и не боится это признать.

Но мое личное мнение в этом вопросе таково - арбитр вполне мог ограничиться предупреждением, поскольку всю ситуацию спровоцировал именно Клебер, против которого и нарушал правила Чигринский. Однако если уж предъявлена красная Чигринскому, то и Клебер заслуживал желтой. Нужно было также выносить предупреждение Шацких за грубость против Срны...

Вся эта непоследовательность действий арбитра в супернапряженном матче привела к такой бурной реакции Луческу. Заметьте, я далек от мысли о защите тренера "Шахтера", но нужно ведь расставить все точки над "i".

Что касается поведения румынского специалиста, то оно обязательно будет рассмотрено на ближайшем заседании бюро ПФЛ. Общественность очень интересуется, было уже множество звонков с вопросом: "Почему мы не поднимали этот вопрос непосредственно после матча?" По единственной причине: у нас пока нет основных документов - рапортов арбитра и делегата игры. Они идут по почте и мы получим их в самое ближайшее время. От формулировок, записанных там, и будет определена тяжесть наказания для коуча.

- То есть в ближайший уик-энд Мирча Лучвску все-таки сможет присутствовать на тренерской скамейке "Шахтера"?

- Да, пока решение не принято, он имеет такое право.

- После матча Лиги чемпионов с "Валенсией" Луческу прошелся по арбитражу, назвав действия судьи расизмом по отношению к его команде. Не знаете ли вы, какой была реакция УЕФА на подобные высказывания? Кстати, если бы это было наше первенство, каковым могло бы быть наказание?

- Могу ограничиться лишь констатацией факта - если бы подобная реакция имела место, то мы бы знали. Пока никаких документов у нас нет. А насчет аналогий... Я не хочу их проводить, чтобы не нагнетать обстановку.

Все же нужно быть толерантнее в своих высказываниях. Вот сейчас все навалились на Луческу - мол, он виноват во всех грехах. При том, что лично я абсолютно не согласен с манерой поведения в последнем матче (и в нескольких других, а также во время пресс-конференций) румынского специалиста, но тем не менее, тот прессинг, которому сейчас подвергается Луческу, я также не воспринимаю. Повесить на него всех собак - это не метод. Проблемы нужно рассматривать комплексно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ФОН (ДОНЕЦК)
Если бы мне платил Шахтёр такие деньги как Попову, я бы ещё и не то вытворял Очевидец (Киев) 10.11.06 09:42 Мусорёнок,так ты продажный и даже не отрицаешь этого факта)) Но,такой чести сменить голубую футболку на оранжевую.Тебе никто не предоставит.Продажные болельщики Шахтёру не нужны ;-)
Ответить
0
0
Troopper (Kiev)
А який пресинг у Луческу? я не зрозумів? Він же ні гу-гу ні по-українськиі, ні по-російски не шпрейхає....
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Попов отличный противовес развитию украинского футбола
Ответить
0
0
Ego (Киев)
Попов по мойму отличний противовес Суркису
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Krot (Донецк) 10.11.06 10:04 Ахметов, Попов, Сафиулин и так далее - фамилии разные - но попробуй эту команду разбей
Ответить
0
0
Krot (Донецк)
Очевидец (Киев) "Усы, лапы и хвост - вот мои документы" :) Ну если уж на то пошло, то абсолютно на всех документах ДК стоит подпись "суркис". А кто у нас президент ФФУ? И не важно, что инициалы не те. :)
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Krot (Донецк) 10.11.06 09:52 А ты покажи какие-то документы которые бы связывали Григория с Динамо, нет таких. Но это не мешает всем шахтёрам кричать про сговор.
Ответить
0
0
Krot (Донецк)
Очевидец (Киев) Ведомость покажи...
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Krot (Донецк) 10.11.06 09:19 Ты скажи, где Попов получает зарплату, в ПФЛ или Шахтёре. Если бы мне платил Шахтёр такие деньги как Попову, я бы ещё и не то вытворял
Ответить
0
0
Krot (Донецк)
Очевидец (Киев) "Попов - запроданець" У вас все такие, кто не пляшет под суркисовскую дудку. Прямотой своей извилины вы не можете понять, что может существовать мнение, отличное от вашего и оно тоже может быть правильным.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Попов - запроданець
Ответить
0
0
aquarius (Одесса)
Анатолий Попов: "Повесить всех собак на Луческу - не метод. Повесить самого Луческу - другое дело". :))
Ответить
0
0
Kiev_30 (Киев)
Молодец, сразу видно человек, ж.пу подставит но спасет Луческу, это же родной клуб
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]