Избиение футболистов-любителей или Что случилось в киевском спорт-баре Кубертен? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Закрытие сезона Киевской футбольной любительской лиги - событие праздничное, которое должно отложиться в памяти аматеров до будущей футбольной весны...
Общие новости
13.11.2006
понедельник
14:57
Избиение футболистов-любителей или Что случилось в киевском спорт-баре "Кубертен"?
Рейтинг публикации
Закрытие сезона Киевской футбольной любительской лиги - событие праздничное, которое должно отложиться в памяти аматеров до будущей футбольной весны...

Закрытие сезона Киевской футбольной любительской лиги событие праздничное, которое должно отложиться в памяти аматеров до будущей футбольной весны. С этой целью подведение итогов 2006 года было решено провести 11 ноября в спорт-баре «Кубертен», недалеко от ст. м. Шулявская. Для торжественности процедуры награждения был приглашен почетным гостем лучший бомбардир Чемпионата мира 1994 г., известнейший советский футболист Олег Саленко. Съёмку этого события осуществляло украинское телевидение, присутствовали журналисты. Команда Хелсгруп, менеджером и игроком которой я являюсь, по итогам года заняла 2-е место и получила «серебро».

Тогда еще я и мои одноклубники не знали, какой окажется обратная сторона полученной медали. Беспредел, учиненный охраной известного в спортивных кругах г. Киева клуба «Кубертен» при содействии, наблюдавшего за происходящим директора заведения Александра Цветова, оказался ужасным дополнением праздничного вечера.

После окончания награждения на улицу вместе со мной вышло шестеро ребят из моей команды. Сразу за дверьми клуба, прислонившись к стене, стоял наш коллега из другой любительской команды СКИФ и пытался прийти в себя после применения на нём слезоточивого газа. Его обступила охрана заведения. После заданного мной вопроса «Зачем вы это делаете?!», на меня накинулось несколько человек и стали избивать. Немного отступив, мне удалось достать мобильный телефон с целью вызвать милицию. Охрана решив, что встреча с работниками милиции им противопоказана, быстро сели по машинам и уехали. Картину, которую мне довелось увидеть, не пожелаю лицезреть даже врагу. Шестеро ребят из моей команды лежали на площадке у дверей клуба, трое из них без сознания! Пришлось в оперативном порядке вызывать также «скорую». Работникам красного креста пришлось более часа оказывать первую медицинскую помощь избитым футболистам-аматорам. Не обошлось без госпитализации с сотрясением мозга и наложением многочисленных швов. По факту получения тяжких повреждений должно быть возбуждено уголовное дело, и виновные обязаны быть наказанными!

Вопрос: для чего существует охрана и имеет ли право существовать такой спортивный клуб как «Кубертен»?!

Дмитрий Николаенко,
менеджер футбольной команды «Хелсгруп»

P.S. По информации UA-Футбол, руководство «Кубертена» инициировало внутреннее расследование и выясняет причины и хронологию событий.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (74)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Легіон (Киев)
Ну давайте...Смейтесь...
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Легіон (Киев) Не всяк тот обязан жениться, кто "женилку" отрастил!)))
Ответить
0
0
сибирь (новосибирск)
Легіон (Киев) 14.11.06 16:46 Не,жениться-это дело серьезное.Да и быт то же заедает... А ты думал как...А когда детки появляются...
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
сибирь (новосибирск) 14.11.06 16:42 Та может оно и к лучшему.Погуляю еще.А так-хош,не хош-домой.За картошкой сходи,много не пей,просмотр футбола-предательство,работать можно и на двух работах...В общем пока живой-не женись...)
Ответить
0
0
сибирь (новосибирск)
SergKappa (Москва) 14.11.06 16:36 ты о чем? Легіон (Киев) 14.11.06 16:39 Вот так.Но бывает.Вся жизнь впереди...
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
сибирь (новосибирск) 14.11.06 16:35 Та что уж терь говорить...Поспешил.Дурной был.
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
Вот где быдло то.....
Ответить
0
0
сибирь (новосибирск)
Легіон (Киев) 14.11.06 16:27 Ты старших не слушал...Я тебе говорил рано...Сначала гражданский брак...
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
сибирь (новосибирск) 14.11.06 16:22 Та что тут пояснять...Ток парспорт загадил. Быт...
Ответить
0
0
сибирь (новосибирск)
Легіон (Киев) 14.11.06 16:20 Поясни
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
сибирь (новосибирск) 14.11.06 16:09 Более того уже разбежались.
Ответить
0
0
сибирь (новосибирск)
Легіон (Киев) 14.11.06 14:53 Женился ты или нет?
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
Красно дякую.
Ответить
0
0
gen_ (Киев)
Легіон (Киев) 13.11.06 22:50 http://www.biznesliga.kiev.ua
Ответить
0
0
33 (Киев)
Тёмная история...Что за охрана, которая сыплет газом и мочит шестерых за вопрос одного?...А потом всем кагалом садятся в машины и мчатся в даль...Создаётся впечатление, что произошёл сходняк медиумов...Один "догадался", что это охрана, а те в свою очередь "догадались", что он звонит ментам, а не своим корешам (последние уж точно побыстрее приедут)... Сделаю скидку на эмоции от пережитого...
Ответить
0
0
Бир (Киев)
По некоторым высказываниям скажу так – «далеко горе пока меня не коснётся». Что касается правомочности размещения статьи на данном ресурсе. Как я понимаю, уа-футбол – это обитель болельщиков. Так вот, команда Хелсгруп является неофициальным Фан-клубом киевского Динамо, а на последнем турнире выступала в футболках официального Фан-клуба ДК. Мужики, соплей здесь нет. Если не придать случившемуся беспределу публичную окраску, то крайне сложно будет заставить правоохранительные органы суетится в поиске этих подонков. По тяжести телесных повреждений, по данному происшествию должно быть возбуждено уголовное дело, но есть определённая процедура – 10 дней на выяснение обстоятельств. Что касается выпивки, то трое из 6-ти пострадавших приехали на машинах и вообще не пили, а в целом была подана выпивка исходя из двух бокалов пива на одного человека. О какой «бухаловке» идёт речь?! Я и моя команда готова приложить все возможные усилия для привлечения виновных к ответственности. Надеюсь на понимание и прошу прощения если кому-то далека болельщицкая жизнь.
Ответить
0
0
Junior (Uzhhorod)
Прогнозую в найближчий час перейменування команди в "Булахгруп", або ресторану в "Булах". =) Хто дасть біьше =-)
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Т.е. типа если чё, в этот Кубертен- не ходить, да? Вот уж офтоп... "В вихре яростных атак не расквась себе пятак."(с)
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Бытовуха...
Ответить
0
0
ДикийВайлд (Киев)
ужас, наваляли хелсам соболезнования от ФКФ
Ответить
0
0
TC 13 (Симферополь)
SergKappa (Москва) 13.11.06 23:03 )))
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
Гал! Тебя побили? А я тебяпредупреждал! Лучше на форуме оговориться и крикнуть Шахтёр-чемпион, чем в киевском баре для малоимущих подростков)
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Реклама-2: Бар-ресторан "Кубертен": у нас нет проблем с газом!)))
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Реклама: - ЗАХОДИТЕ в клуб "Кубертен"!!! Клуб "Кубертен" - это то место, где вам быстро и квалифицированно дадут в морду!!!))))
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
А ежели есть желание в турнирах побегать, так это в низший дивизион бизнес-лиги. Там можно пободаться. gal (Kiev) 13.11.06 15:39 Можно по подробней насчет бизнес-лиги?какие требования,для заявки команды?Как на эту лигу выйти?
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
связно сформулировать причины конфликта, похоже, могут лишь те, кто этих парней избивал. admin 13.11.06 20:07 -------------------------------------------------- А те кого избивали изьясняются "несвязно"? Ладно, будем надеяться что накажут именно виновных.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Злой москаль (Российская Империя) 13.11.06 19:55 Я с тобой даже и не торговался , не то что бы что то продавать ...
Ответить
0
0
admin
2_TigerF (Donbass) Перед публикацией материала мы с Павлом Черепиным общались с обеими сторонами конфликта. То есть, в "знакомых" у нас, в данном случае, ходят обе стороны. На мой взгляд, этого более чем достаточно для отсутствия обвинений в каком-то личном интересе, в преследовании каких-либо личных целей. После беседы как с футболистами-любителями, так и с хозяином заведения на данный момент вывод можно сделать лишь один - связно сформулировать причины конфликта, похоже, могут лишь те, кто этих парней избивал. А их, похоже, днем с огнем... Впрочем, поживем - увидим: глядишь, и найдут виновных.
Ответить
0
0
gal (Kiev)
сибирь (новосибирск) 13.11.06 18:36 Чего пристал?
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
admin 13.11.06 19:41 -------------------------------------------------- Зачем сразу "Порше". Может просто знакомый попросил "восстановить справедливость". Кстати статья не содержит никаких деталей (хотя бы причина кофликта)позволяющих определить виновных.
Ответить
0
0
Злой москаль (Российская Империя)
lazik (Рівне) 13.11.06 19:51 Зато ты продал душу дьяволу, а это хуже...
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Злой москаль (Российская Империя) 13.11.06 19:48 Я посетителей сайта полукакашками не называю , так что меня по себе не суди .
Ответить
0
0
Злой москаль (Российская Империя)
"Что случилось в киевском спорт-баре "Кубертен"?" Лазик взял в заложники детскую футбольную команду?
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
admin 13.11.06 19:41 Когда оформят и те и другие не забудте позвать обмыть , только в этот Кубертен не пойдём , есть чудное место недалеко от Привокзальной :)))
Ответить
0
0
admin
2_TigerF (Donbass) Ну разумеется! :) Обе стороны уже приняли посильное участие в моем финансовом благосостоянии. Одни сейчас подыскивают мне четырехкомнатную квартиру в центре города, вторые в данный момент оформляют на мое имя новенький "Порше". :)
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
Ну бухали пацаны, кто-то нарвался а отхватили все. Да таких драк сотни и каждый день. Пускай бы себе в прокуратуре разбирались. Может админ преследует свои интересы размещая статью здесь?
Ответить
0
0
сибирь (новосибирск)
А вообще-зачем люди дерутся...Ну помоложе был-бывало.А сейчас...Дурость...
Ответить
0
0
сибирь (новосибирск)
lazik (Рівне) Malder (Kyiv) Надо было туда Черновицкий автобус отправлять...
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
сибирь (новосибирск) 13.11.06 18:36 а то, Гал человек серьезный....
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
сибирь (новосибирск) 13.11.06 18:36 Скорее пьяный базар , менты , трезвеватель :)))
Ответить
0
0
сибирь (новосибирск)
gal (Kiev) 13.11.06 18:32 Во,блин... Стрелки,бригады...
Ответить
0
0
gal (Kiev)
lazik (Рівне) 13.11.06 18:28 Кровожадный какой... ___________ Короче, ни хера не понятная история. Охранники, обычно, так себя не ведут, потому как их потом найти можно без проблем то ли с милицией, то ли...
Ответить
0
0
finanalitik (Київ-Луцьк-Дніпро)
lazik (Рівне) 13.11.06 18:28 Спокуха, они целы и здоровы;)
Ответить
0
0
finanalitik (Київ-Луцьк-Дніпро)
Timofey (Алчевск) 13.11.06 18:22 С админом я еще не общался, но думаю, это дружеская просьба автора разместить здесь эту статью, чтобы это дело не было замято, а сделать его резонансным. Аматорский футбол - это тоже часть украинского футбола, не так ли? Вот она и заняла место на этом ресурсе. Не спорю статья эмоциональная и без приведения полных фактов. Но к чему здесь обвинение в пиаре команды?
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Timofey (Алчевск) 13.11.06 18:22 Так Черепин с Булахом аматоры , значит присутствовали а отхватили ли они ...
Ответить
0
0
Timofey (Алчевск)
nicolas (Одесса) 13.11.06 18:12 Во-во, я тоже ничего не понял. Маразм, да и только...
Ответить
0
0
Timofey (Алчевск)
finanalitik (Київ-Луцьк-Дніпро) 13.11.06 17:57 Прочитав статью ни о чём, я сделал такой вывод. Вот и все дела. Зачем на солидный футбольный сайт выкладывать какой-то набор сопляцких сведений. Такие статьи можно хоть каждый день писать. По всей Украине регулярно футболисты дерутся по пьяной лавочке. В том числе и профессионалы. Так что, ежедневно будем желоваться, и названия кафешек где баталии нефутбольные происходят, писать? Вы бухали, вас били - вы и разбирайтесь. И нечего сюда болельщиков футбольных приплетать. Тем более, что я уверен, из всех зашедших сюда и прочитавших эту размазню, нет ни одного фана команды любителей. Она нафиг никому не сдалась, команда эта, блин. Место этой публикации - на сайте МВД. Луценко пусть напишут. но при чём тут УА-Футбол???
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Malder (Kyiv) 13.11.06 18:16 И на второй день головокружение и тошнота , а голова как раскалывается после Закарпатского с Оболонью ... Вобщем аматоры они , не место красит компанию , а компания место :)
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
lazik (Рівне) 13.11.06 18:10 Ага, и охрана не нужна.
Ответить
0
0
nicolas (Одесса)
Что-то недопонял. Автор статьи сотоварищи были избиты. Пытался вызвать милицию, но хулиганы скрылись..и что? Так и не вызвал? если он пишет, что по факту происшедшего ДОЛЖНЫ быть возбуждены уголовные дела..а почему еще не возбуждены? Кто должен инициировать процесс, если не пострадавшие? И что говорит милиция по поводу? И была ли она на месте происшедшего? Как непосредственный участник событий, он должен быть в курсе, но почему-то не говорит. Так, поплакаться решил? Высказать свое фе? Ничего не понимаю..
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Malder (Kyiv) 13.11.06 16:31 Нормальное заведение , с него обычно как с сотрясением выходишь :)))
Ответить
0
0
finanalitik (Київ-Луцьк-Дніпро)
Timofey (Алчевск) 13.11.06 17:38 Объяни нах пиар любителям?они играют для своего удовольствия! или ты умеешь читать между строк и увидел в телесных повреждениях пиар клубу????Найди стену и сроднись с ней!
Ответить
0
0
Timofey (Алчевск)
Неплохая реклама никому не нужной команды и такого же точно бара... Да здравствует пиар!
Ответить
0
0
finanalitik (Київ-Луцьк-Дніпро)
Вот нарыл на гостевой ФК "Хелсгрупп" Павел Черепин На правах официального футбольного лица общался только что с Цветовым. Саша уверяет, что уехал раньше, разняв перед этим зарождающийся пьяный скандал. Мол, парень из одной нетрезвой компании оказал знаки нездорового внимания девушке из другого коллектива... и т.д. О том, что было вне стен Кубертена, не знает толком ничего. Сегодня он должен встречаться с участковым. Не могут кубертеновцы найти и охранника-стажера, который дежурил в тот вечер и мог бы что-то прояснить. Кстати, по словам Цветова, менты уже давно Кубертену навязывают свою недешевую охрану. Короче, насколько я понял с его слов, во всем виноваты горячительные напитки ((( Что в статье, что в общении на форуме изложены общие слова, никакой конкретики. Если не "обнаружатся" детали, то Кубертен и его руководители никоим образом не будут нести ответственность за то, что было не на их территории. Мол, что там на улице было - слыхом не слыхивали... Может что и было. а может ничего и не было. Так что доказательную базу нужно строить таким образом, чтобы всем сразу было предельно ясно участие кубертеновцев в кровопролитном мероприятии. Номера и марки машин, на которых уехала охрана, приметы нападавших, суть конфликта... Кстати, сам живу в паре кварталов от Кубертена, имею максимальную скидку на меню и частое желание посмотреть несколько футболов одновременно, но уже давно туда не хожу, выбирая Арену, Планету, Венгерский Дом и еще с пяток мест. В том числе и из-за неработающих санузлов, хамоватого персонала. А раньше мы и дни рождения там праздновали, да и просто захаживали частенько разными по количеству и намерениям коллективами. Цветову я свои претензии высказывал, но на этом заведении он деньги зарабатывает, а не я, так что его слово решающее. Пока , смотрю, ничего не поменялось.
Ответить
0
0
gal (Kiev)
finanalitik (Київ-Луцьк-Дніпро) 13.11.06 16:28 Уууу, тогда дело темное и неизвестно кто там виноват. Malder (Kyiv) 13.11.06 16:31 Ну это такие, которые набегу, так сказать.
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
gal (Kiev) 13.11.06 16:23 вывод: культурную программу надо проводить в заведениях, где охраны нету. Я на Вокзальной и на Почтовой одно такое знаю :))))
Ответить
0
0
finanalitik (Київ-Луцьк-Дніпро)
gal (Kiev) 13.11.06 16:23 А вот причинно-следственных связей никто не выдает...
Ответить
0
0
gal (Kiev)
finanalitik (Київ-Луцьк-Дніпро) 13.11.06 15:51 Это я понял, что не пощечинами отделались. В чем причина? И что это за охрана, которая смылась от ментов? Шалман какой-то... В славные 90-ые даже в бандитских ночниках такие фокусы не приветствовались. Помню как-то я со-товарищи в "Чикаго" (был такой клуб, владелец которого хорошо известен в определенных кругах) побузил. Цивилизованно охрана решала вопрос. А тут... Держи в курсе. Интересно какие нравы теперь в подобных заведениях.
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
Гы, классный пиар...заведение будет пользоваться громадной популярностью, тем более среди футболистов-аматоров.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Я так понял, это здание бывшего центрального гастронома (красный кирпич)
Ответить
0
0
fireman (Lutsk)
снимать побои!!!!!!!! срочно!!!!
Ответить
0
0
finanalitik (Київ-Луцьк-Дніпро)
gal (Kiev) 13.11.06 15:28 Пишут, что некоторые пострадали серьезно вплоть до сотрясения и швов на голове... заявы написали в милиции,среди ребят адвокат один был, вроде как все хорошо помог оформить документально.дальше будет...
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Malder (Kyiv) 13.11.06 15:35 Да они там, похоже, на большой поляне бегают. На кой мне этот марафон? А ежели есть желание в турнирах побегать, так это в низший дивизион бизнес-лиги. Там можно пободаться. Но мне и так неплохо.
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
gal (Kiev) 13.11.06 15:28 Что за лига такая? Мож нам сборную заявить? Видал какая культурная программа в спортивных заведениях бывает. Мож там боксеры что-то праздновали папралельно с футболистами?
Ответить
0
0
aquarius (Одесса)
Украинский футбол - он как сказка. Чем дальше - тем страшнее:((
Ответить
0
0
gal (Kiev)
finanalitik (Київ-Луцьк-Дніпро) 13.11.06 15:25 Сходи, потом расскажешь. Странно это.
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Хм, оччень интересно... Беспредел какой-то..
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
...."Чоловічий і жіночий стриптиз. Трансляція спортивних програм. ......." Так это был "чоловічий стриптиз".... Неудавшийся.....
Ответить
0
0
gal (Kiev)
admin 13.11.06 15:19 На наливайку не похоже, согласен. Тем более ничего не понятно.
Ответить
0
0
finanalitik (Київ-Луцьк-Дніпро)
gal (Kiev) 13.11.06 15:17 Да вроде ж неплохое с первого взгляда место (был там раз на заседании той же КФЛЛ). Полной картины не могу понять по столь эмоциональной заметке. Сочувствую ребятам. Ну и ждем развязки. Пойду на сайт КФЛЛ почитаю, что там да почему.
Ответить
0
0
Мишаня (Киев)
Самое печальное, что пацаны, которых охранники от балды избивать стали, похоже, тоже ничего не поняли...
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Я тоже ничего не понял....
Ответить
0
0
admin
http://www.lasoon.com.ua/ukr/object.php?id=480
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Ничего не понял. То ли аматоры "нарезались" и начудили, то ли этот Кубертен - забегайловка-наливайка. В приличных заведениях таких фокусов не бывает.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]