Украинец пошел по стопам Бартеза ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Пока в нашей стране вовсю говорят о том, чтобы ужесточить лимит на легионеров, талантливые молодые игроки с легким сердцем покидают украинские просторы
Общие новости
30.11.2006
четверг
23:31
Украинец пошел по стопам Бартеза
Рейтинг публикации
Пока в нашей стране вовсю говорят о том, чтобы ужесточить лимит на легионеров, талантливые молодые игроки с легким сердцем покидают украинские просторы

Пока в нашей стране вовсю говорят о том, чтобы ужесточить лимит на легионеров, а некоторые горячие головы продолжают уверять, что его не должно быть вовсе, талантливые молодые игроки при первой благоприятной возможности с легким сердцем покидают украинские просторы.

Приходится признать, что перед вездесущими европейскими скаутами "засветиться" порой легче, чем попасть в зону внимания отечественных тренеров и президентов клубов.

18-летний голкипер Дмитрий Непогодов - один из тех, кто зацепился за свой шанс. Сегодня он представляет именитый французский "Марсель", родную команду Фабьена Бартеза, пусть и выступает Дима пока за юниорский коллектив. На родине, в составе сборной Украины 18-летних, Дима находился на вторых ролях, и не его вина, что месяц назад подопечные Жабченко не прошли во 2-й квалификационный раунд Евро-2007.

- Меня пригласили на просмотр во Францию в мае этого года, - поведал молодой вратарь. - Наверное, зарубежные селекционеры заметили меня на одном из сборов юниорской команды, которые мы проводили за границей. Через пару недель пришел ответ, что со мной готовы заключить полуторагодичный контракт. Недолго думая, попрощался с родителями и сестрой и улетел в Марсель.

- И как успехи?

- Не жалуюсь. Имею полноценную игровую практику в команде юниоров, а несколько раз даже участвовал в тренировках основного состава. В принципе, ребят моего возраста охотно подпускают в главный коллектив, один из них - Насри - уже пару лет играет в высшей лиге. По признанию тренеров, я тоже делаю успехи. У нас, 18-летних, есть свой чемпионат, где "Марсель" нынче - один из лидеров. Впрочем, здесь, во Франции, совершенно другой подход к юношескому футболу. Нас не заставляют думать о результате, а, в первую очередь, учат.

- Перед этим в Украине не пытался трудоустроиться?

- Если бы! Прошел смотрины в "Шахтере", в составе которого ездил даже на Кубок содружества, в донецком "Металлурге", "Арсенале" и "Таврии". А вообще я - киевлянин, азы футбола постигал в школе "Динамо", а первым тренером был Александр Леонидов.

- Как считаешь, тебе удастся закрепиться за рубежом?

- Теперь уже не представляю, что буду играть где-то еще, а не во Франции. В крайнем случае, зарекомендую себя в другой западноевропейской стране. Сейчас усиленно учу французский язык. Партнеры по команде - в основном африканские легионеры, и помощи здесь особо ждать не откуда...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Трохимчук, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
BigMac (Donetsk)
на счёт будущего. Куча воратарей хороших, а Шовковского из зборной срачами не выгонешь. "Ну и что, что пропускаю, ну и что, что перепуганный?"
Ответить
0
0
BigMac (Donetsk)
на счёт будущего. Куча воратарей хороших, а Шовковского из зборной срачами не выгонешь. "Ну и что, что пропускаю, ну и что, что перепуганный?"
Ответить
0
0
el torro (Lviv)
МАГ (Дн-вск) Точно. Також там иенає такої дурістіки, як тренери по роковим категоріям. Там, як тренер набрав дітлахів, так і основну команду відпустив. Дитина не "ламається" із зміною тренера. Усі тренери вчать дітей, награють стандартні схеми, за якими грає основна команда. Відповідно і влитися в стиль гри команди набагато легше. А в нас приходить чувак років 17 в основну команду, і незнає, що робити. І заставляють там дітей не бігати а думати. А в нас..... в нас тренери погано вміють думати, не то шо діти.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
"Нас не заставляют думать о результате, а, в первую очередь, учат." Это самое главное отличие от нашего футбола (детского). Пора понять это и нашим руководителям и тренерам!
Ответить
0
0
etomist (Cherkasy)
НАСРИ !!!!!! Vit_ (Харьков) ---------------------- КУДА??? :)
Ответить
0
0
Панас (DONETSK REGION)
Это радует,пусть едут у нас молодым парням тяжело пробиться,мало игрового пространства.Динама прикольно подготовила парня,готовить готовим а даверять нетути
Ответить
0
0
pawlo (Донецьк)
print (Киев) 100%!!!
Ответить
0
0
print (Киев)
По статье - удачи молодому и стремительной карьеры.
Ответить
0
0
print (Киев)
2fast4rabbit (Стольный град) Если хорошо будет играть, то и в сборную Франции возьмут. А там другие перспективы, можно чемпионом мира стать. Эта статья очень хорошо показывает уровень менеджмента в наших клубах: парень Таврии нах не нужет, а в Марселе в самый раз. Типа Таврия - из топдесятки Европы. и Воронин так уехал. А потом лет этак через 5-6: "От нам би таке!!!" Цитата из Митця:"Вам так не буде." А мы потом на этом форуме: да он не патриот!!! За Украину должен землю рыть!!! А если спокойно почитать статью: - кому он что должен, если вырастет в Марселе в игрока с мировым именем? А нашим селекционерам лучче по колумбиям с мароками в командировки ездить, чем по хацапетовкам свои таланты искать. а если кто и засветится - то на банке бухать будет, ибо за папуасов деньги плачены перед вождями надо сделать вид, что не зря :((
Ответить
0
0
Mr_Sergio (Москва, Запорожье)
а я вот на последнюю фразу обратил внимание: Партнеры по команде - в основном африканские легионеры... Мда... франция.. 3 мушкетера, наполеон, де голь.. дожились.
Ответить
0
0
fanat (Донецк)
Злой москаль (Российская Империя) 01.12.06 09:33 Прикол:)))))))
Ответить
0
0
2fast4rabbit (Стольный град)
Да правильно сделал, в нашем чемпе ему только через первую лигу можно было бы засветиться, а так сразу в Марсель, там та из него сделают человека (или футболиста :) заодно и деньжат подзаработает. Но только гражданство бусурманское не принимай, хорошо будешь играть мы тебя в зборную Украины на ЕВРО 2012 возьмем ;)
Ответить
0
0
Злой москаль (Российская Империя)
Какой ещё Насри? у вас вон Пуканыч есть... ну а тренером Алана Пердю можно...
Ответить
0
0
Vit_ (Харьков)
Насри - в сборную Укрианы НАСРИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!!!!
Ответить
0
0
Михей-Атлант (Берлин)
Будем посмотреть...
Ответить
0
0
TC 13 (Симферополь)
А что там, Таврия, если она собственных воспитанников удержать не может...Тоже вратарь, 17-18 лет, сейчас в ЦСКА Москва забрали...
Ответить
+1
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен