Сергей Ребров: Вряд ли Андрей вернется в Италию ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Вчера практически все британские СМИ распространили информацию, согласно которой украинский форвард, если его игра и впредь не будет устраивать Жозе Моуринью, готов покинуть "Челси"
Общие новости
08.12.2006
пятница
22:25
Сергей Ребров: "Вряд ли Андрей вернется в Италию"
Рейтинг публикации
Вчера практически все британские СМИ распространили информацию, согласно которой украинский форвард, если его игра и впредь не будет устраивать Жозе Моуринью, готов покинуть "Челси"

Вчера практически все британские СМИ распространили информацию, согласно которой украинский форвард, если его игра и впредь не будет устраивать Жозе Моуринью, готов покинуть "Челси". Каким окажется продолжение карьеры капитана нашей сборной и может ли он вернуться, пускай и на правах аренды в клуб, где впервые заявил о себе как о звезде мировой величины? Этот вопрос корреспонденты "СЭ" задали президенту и главному тренеру "Динамо", а также к игроку, который, уехав в свое время из киевского клуба в Англию, возвратился недавно к родным пенатам.

В свое время эта пара нападающих наводила страх на соперников киевского "Динамо". Сыгранности и напору Андрея Шевченко и Сергея Реброва могли позавидовать лучшие клубы мира. Да и уходили они из киевского "Динамо" практически одновременно, причем оба - в престижные европейские команды. Но в итоге Ребров, помыкавшись по зарубежным клубам, вернулся в "Динамо", а вот Шевченко решил сменить уютную Италию на вовсе незнакомую Англию. И до сих пор весь футбольный люд гадает: не прогадал ли он, перейдя из "Милана" в "Челси"...

- Кто может сейчас утверждать, правильно ли сделал Андрей, что ушел в лондонский клуб? - первым делом переспросил Сергей Ребров. - Сами знаете, человек выбирает, где лучше... И если Шевченко сделал выбор, значит, посчитал его единственно правильным. И никто не вправе его судить.

- Сергей, вчера появилась информация, что, возможно, в ближайшее время Андрей может покинуть "Челси" и снова оказаться на Апеннинах. Ваше мнение по этому поводу.

- Мое мнение? Да это все бредни! Зачем Андрею уходить из "Челси"? Неужели он так плохо играет? Да, возможно, он забивает не по 20 мячей за сезон, как в "Милане". Но, согласитесь, сейчас он больше работает на благо всей команды: отбирает мяч, стелется в подкатах. Да и взаимоотношения у него с одноклубниками нормальные: насколько мне известно, ребята приняли Шевченко хорошо.

- И все-таки, как думаете, если "Милан" сделает лондонцам достаточно хорошее предложение, Андрея отпустят?

- Лондонский клуб приложил столько усилий, дабы заполучить Шевченко в свои ряды, что было бы смешно, если бы сейчас "Челси" постарался бы продать Андрея. Уверен, Роман Абрамович ни за что не согласится продавать этого бомбардира, купить которого так долго мечтал.

- И который, пока не оправдывает его надежд. Или вы не согласны со мнением критиков, что Шевченко не показывает в премьер-лиге такой игры, как в серии А?

- В принципе, согласен. Не так ярко Андрей выглядит на полях Туманного Альбиона. Но ведь это совсем не означает, что его тут же продадут. Просто человеку нужно время.

- А с чем связано, на ваш взгляд, вот такое невнятное выступление украинского форварда в английском первенстве?

- Сложно сказать, почему у Андрея не заладилось в Англии. Шевченко регулярно играет, выходит в стартовом составе, забивает. Значит, тренер ему доверяет и на него рассчитывает. Просто процесс адаптации, видимо, затянулся. Это же совсем другая страна, другой менталитет. В Италии Андрей уже обжился, можно сказать, стал своим, выучил язык и был настоящим идолом для тамошних болельщиков. В Англии же - совершенно иной уклад жизни. Но, думаю, Шевченко справится.

- Вы в свое время рискнули - вернулись в "Динамо". Может, и Шевченко стоит отважиться на такой шаг?

- Так вы об этом у него самого спросите. Но я думаю, что в Украину Андрей не вернется. По крайней мере, в ближайшее время. У него еще уйма сил и возможностей, чтобы выступать в еврокубках в составе классных зарубежных клубов.

- Интересно, а насколько тесно общаются сегодня бывшие партнеры по киевскому "Динамо" Сергей Ребров и Андрей Шевченко?

- Нормально общаемся. Друзьями нас, конечно, назвать нельзя, но мы постоянно в курсе дел друг друга. Я, например, от чистого сердца поздравил Андрея с переходом в "Челси", затем - с рождением второго ребенка...

Анатолий Демьяненко: "Моуринью себе не враг"

- Счастлив тот тренер, в команде которого играет такой нападающий, как Шевченко, - считает главный тренер "Динамо". - А потому - практически не сомневаюсь, что Андрей останется в "Челси". Даже если он сам в сердцах говорит о готовности уехать из Лондона, вовсе не факт, что его отпустят. Все же Моуринью не враг себе, чтобы разбрасываться талантами такого масштаба. В "Милане" Шевченко играл в совсем другой футбол, на него работала вся команда. В Лондоне же он вынужден в большей степени быть командным игроком. И ведь у него это получается! Не торопите события: скоро Андрей вновь станет таким, каким мы привыкли его видеть.

Игорь Суркис: "Вступил бы в переговоры с Абрамовичем"

- Никто Шевченко из "Челси" не отпустит, - уверен президент "Динамо". - Для этого просто нет реальных предпосылок. Андрей стабильно играет в основе и выполняет свою главную задачу - забивает. Если же говорить о темпах адаптации, то следует помнить, что до этого он семь лет провел в другой стране и в совершенно ином чемпионате. Может ли Шева вернуться в Киев? Мне это кажется нереальным, но, если Роман Абрамович согласился бы передать Шевченко в другой клуб на правах аренды, я, не исключено, вступил бы в переговоры. В конце концов, почему кто-то может претендовать на Андрея, а мы - нет?

Шевченко сам заговорил о возможном отъезде с Туманного Альбиона. "В Лондоне я чувствую себя как дома, но, к сожалению, моя игра не отвечает запросам главного тренера", - сказал обладатель "Золотого мяча"-2004 в эксклюзивном интервью газете The Mirror.

"Буквально все считают, что зимой я вернусь на условиях аренды в Италию, - продолжает тему Шевченко. - Однако я еще не садился за стол переговоров с руководством клуба и не обсуждал такие подробности. Вполне возможно, что боссы "Челси" еще сами не определились по моему вопросу. Впрочем, если они решат отказаться от моих услуг, я соберу чемоданы и уеду. Я уверен в собственных силах. Если кого-то не устраиваю - никаких проблем: отправлюсь на Апеннины и докажу, что могу демонстрировать качественный футбол. Как игрок я еще не исчерпал свои возможности. С другой стороны, мне нет нужды кому-то что-то доказывать - все и так знают, кто такой Андрей Шевченко".

Не последнюю роль в этом вопросе журналисты отводят и владельцу "Челси" Роману Абрамовичу. "Да он мой друг и в этом вопросе полностью на моей стороне, - соглашается 30-летний нападающий. - Однако все, что он может для меня сделать - это убедить своих коллег отдать меня в аренду, а не продавать. Я понимаю Моуринью - моя результативность не впечатляет. Поэтому, даже если Абрамович меня поддерживает, португалец вправе от меня отказаться. Конечно, мне будет очень обидно покидать Лондон, и прежде всего потому, что в Англии я и моя семья обрели новую жизнь. Моя жена Кристен, наконец, попала в англоязычную среду, и здесь она очень счастлива. Даже если я перееду в Милан, она останется в Лондоне".

Вот такое сенсационное признание появилось в британской прессе. И это после того, как Шевченко отличился в матче Лиги чемпионов против болгарского "Левски", забив свой 57-й гол в еврокубках. Этот мяч позволил украинцу занять чистое второе место в списке лучших бомбардиров за всю историю, опередив Эусебиу и Рауля. Как будет развиваться ситуация дальше - узнаем в ближайшее время. И если не после воскресного матча "Челси" с "Арсеналом", так после Нового года, когда "аристократы" выйдут на трансферный рынок.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: газ. "СЭ в Украине",www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
esthetic (Киев)
strannick BB (Донецк) 09.12.06 09:04 Отличный план. :)
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
Как где ? Дом футбола построил и на Шеву насобирает из тех же источников.
Ответить
0
0
glorian (Гронинген)
valshooter (Zaporozhye) Как где? Пора бы давно продать так футболистов с 10, тот балласт который играет только за дубли или Динамо-2....Сделать это, потом купить 2-3 квалифицированых футболистов под основной состав! Тогда и будет толк!
Ответить
0
0
valshooter (Zaporozhye)
только интересно, где Суркис найдёт деньги на зарплату...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен