КДК ФФУ и дело Борисфена: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь ᐉ UA-Футбол

Общие новости

На состоявшемся вчера заседании КДК ФФУ была рассмотрена апелляция президента бориспольского "Борисфена"
Общие новости
09.12.2006
суббота
18:18
КДК ФФУ и "дело "Борисфена": никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Рейтинг публикации
На состоявшемся вчера заседании КДК ФФУ была рассмотрена апелляция президента бориспольского "Борисфена"

На состоявшемся вчера заседании Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ была рассмотрена апелляция президента бориспольского «Борисфена» Игоря Ковалевича на решение Бюро ПФЛ от 28 ноября, на котором за предоставление заведомо недостоверной информации и фальсификацию документов клуб был оштрафован на 10 000 у.е., а президента клуба было решено предупредить о недопустимости подобных действий. Об этой темной и загадочной истории с выездом-невыездом бориспольцев в Ужгород мы подробно писали в материалах «Потерянный рейс» и «В «деле «Борисфена» запахло криминалом...» На сегодняшний день можно констатировать: расследования комиссии ПФЛ полностью подтвердило тот факт, что команда из Борисполя никуда не выезжала, автобус, который якобы вез игроков и тренеров в Ужгород, согласно справке АТП, на самом деле возил туристов по Киеву, никуда за пределы столицы не выезжая, а справку о ДТП, не выходя из кабинета, подмахнул не слишком чистоплотный сотрудник ГАИ.

Но вернемся к заседанию Контрольно-дисциплинарного комитета. Игорь Ковалевич, не согласившись с вердиктом Бюро ПФЛ, после заседания подал апелляцию в КДК, и вчера, на очередном заседании, функционеры ФФУ также вынесли свой вердикт, несколько подкорректировав решение коллег из Профессиональной футбольной Лиги. Теперь, вместо 10 000 у.е. штрафа, клуб обязан перечислить лишь 5 000 у.е., однако говорить о послаблении санкций несколько преждевременно. «Отвоевав» в деньгах, Игорь Ковалевич потерял «в сроках», ибо решением КДК ФФУ президенту «Борисфена» до конца сезона запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

Напоследок, небольшое лирическое отступление в комплекте с размышлениями о дальнейшей судьбе бориспольцев. Не секрет, что в «Борисфене», в отличие от ведущих клубов Украины (да хоть киевское «Динамо» возьмем, благо, географические соседи), нет такой разветвленной кадровой пирамиды (когда столь длительная дисквалификация того или иного сотрудника пройдет сравнительно безболезненно), и Ковалевич, по сути, на своем посту незаменим. А посему вопрос: ужесточил ли КДК ФФУ вердикт Бюро ПФЛ или смягчил? В деньгах, разумеется, смягчил, но… Положа руку на сердце, что для футбольного клуба 5 000 у.е.? Не то, чтобы полная чепуха (по крайней мере для небогатых бориспольцев), но и не та сумма, которая призвана отправить под откос клубный бюджет. А вот касательно отстранения от футбольной деятельности президента до конца сезона… Не станет ли это первым аккордом похоронного марша для некогда элитного клуба?

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
mihelson (борисполь)
Ковалевич - умница ! Умело использует войну ПФЛ против ФФУ - практически закрыл вопрос, да еще и 5000 баксюков скостил ! А футбол в Борисполе будет - с Ковалевичем или со страховой компанией Княжа, а может быть и Арсенал переедет в пригород ! Страна непредсказуемая, перерыв в чемпионате продолжительный - сколько всего еще может случится!!!
Ответить
0
0
Мишаня (Киев)
КДЖВЗ (Павлоград) 10.12.06 11:50 Есть мысль, что жизнедеятельность любого ФК - это не только заседания и бумажки. :-) У Суркиса - может быть, так у него целый штаб дармоедов типа Буряка, которые непонятно чем занимаются. А у ББ, подозреваю, ситуация малехо другая. :-)
Ответить
0
0
КДЖВЗ (Павлоград)
На редкость дурацкий материал. Что на практике означают лишние 5 тыс. баксов? Всего лишь 5 тыс. баксов :) Что на практике означает "отстранение" человека от деятельности, связанной с футболом? Только то, что вместо него подписывать бумажки и ходить на всякие заседания будет его заместитель - до окончания срока дисквалификации. Я думаю, такового он найдет себе дешевле, чем за указанные выше 5 тысяч :)
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
Вообще-то за такие вещи, как подделка документов, в тюрьму сажают и не до конца сезона, а на несколько лет... А что касается компетенции ФФУ - следовало наказать весь клуб, вплоть до снятия команды с чемпионата - ведь в мистификациях с "выездом-невыездом" фактически принимал участие весь персонал клуба - от тренеров и футболистов до президента.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен