Шандор Варга: Таких, как Гусев, нужно не продавать, а покупать ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Футбольный агент - об ошибочном геройстве Шовковского, зарплатах Русола и Назаренко, английских перспективах Несмачного и цене на Гусева
Общие новости
18.12.2006
понедельник
12:10
Шандор Варга: "Таких, как Гусев, нужно не продавать, а покупать"
Рейтинг публикации
Футбольный агент - об ошибочном геройстве Шовковского, зарплатах Русола и Назаренко, английских перспективах Несмачного и цене на Гусева

- Шандор, ваши "подопечные" Езерский, Русол, Назаренко продлили контракты с "Днепром". У них не было предложений о переходе в другие клубы?

- Если бы это были предложения от топ-клубов Европы, это одно. А так как это были предложения от средних клубов России, Бельгии, Голландии... Это не то, ради чего нужно уходить. Тем более в "Днепре" ожидается подъем - пригласили хорошего тренера, новый стадион строят - и ребята хотят участвовать в этом подъеме. В то же время есть договоренность, что "Днепр" не будет чинить препятствий, если появится шанс перейти в хороший клуб.

Контракты продлены на три года. Доволен и Протасов, и игроки. Они выступают на более выгодных финансовых условиях, это лучшие контракты в "Днепре". Конечно, получают они меньше, чем игроки "Шахтера". Но со средними командами Италии, Германии, где у футболистов зарплата - миллион, при этом половина уходит на налоги, вполне можно проводить параллели.

- В свое время другой ваш "подопечный" - Ротань - перешел из "Днепра" в "Динамо". Были ли по Русолу, Езерскому, Назаренко предложения от украинских грандов?

- Интерес был. Но конкретных предложений не было. Если говорить о Ротане, то он хотел в западную Европу, но был очень доволен переходом в "Динамо". Произошла перенагрузка - слишком много игр - и он получил травму. Но в следующем году он снова заиграет.

- Александр Шовковский не решился на извлечение пластины из плеча по ходу сезона. Он сделает это зимой?

- Да, в этом месяце. Надеюсь, все пройдет нормально. Он в таком возрасте, что еще играть и играть.

Конечно, нужно было удалять эту пластину раньше, сразу после ЧМ. Но Саша решил в интересах "Динамо" дождаться зимы. Очень сложный был для него год. Он провел его героически, несмотря на неудачные выступления с "Динамо" в ЛЧ. Признание его лучшим голкипером страны-2006 - тому подтверждение. То, что ради сборной, клуба он рисковал своим здоровьем, заслуживает уважения.

- Но стоило ли так геройствовать?

- Я тоже так считаю. И говорил Саше: "Здоровье превыше всего. Ты же видишь, какие травмы в футболе, игроки умирают". Надо было себя беречь, а не геройствовать. Может быть, Рыбка бы себя проявил, как Акинфеев, который к 19 годам выиграл Кубок УЕФА. Но Шовковский решил, что со своим опытом сможет помочь "Динамо". Это было неправильно. Но он меня не послушал.

- Как восприняли лишение его капитанской повязки в "Динамо"?

- Я знаю, что он не из-за уважения к команде, партнерам пошел смотреть игру с "Лионом" в развлекательный центр. Но он не учел возможных последствий и поплатился за это. Но не думаю, что президент "Динамо" изменил отношение к Шовковскому. Свои заслуги за 11 лет в "Динамо" он своим поступком не разрушил. Да и доверие партнеров не потерял. После нового года его вполне снова могут избрать капитаном.

- По крайней мере Ребров всячески отказывался принимать капитанскую повязку, когда ее отобрали у Шовковского.

- Да, но приказы руководства не обсуждаются. Несмотря на этот случай, Саша и Сергей остались друзьями. Тем более Ребров до этого был вице-капитаном. Вообще, я по-прежнему придерживаюсь мнения, что смена обстановки Шовковскому бы не помешала. Но пока предложений от топ-клубов Европы (на другие вратарь не согласен) не поступало.

- Андрей Гусин после ухода с поста тренера российских "Крыльев" Гаджи Гаджиева команду не покинет?

- У него действительно были отличные отношения с этим тренером. Но у него еще два года контракт с самарским клубом и он намерен отыграть их в "Крыльях".

- Несмачный - не ваш подопечный. Тем не менее какие, на ваш взгляд, у него перспективы в Англии?

- Я уверен, что он сможет проявить себя в "Блэкберне", если туда перейдет. Если я правильно понял, то сейчас речь идет о медосмотре. Значит, клубы между собой уже договорились, цена, предложенная "Блэкберном", устроила "Динамо". И футболист знает, что наставник новой команды на него рассчитывает. Но медосмотр - важная процедура. Реброва пять часов проверяли: связки, суставы, все... Если Андрей окажется здоров, он будет в "Блэкберне". Премьер-лига интернациональна, там меньше всего англичан. Так что Несмачный там акклиматизируется. Тренер "Блэкберна" Марк Хьюз - хороший знакомый моего перспективного "подопечного" Канчельскиса. Думаю, у Несмачного с ним не возникнет никаких проблем.

- В свое время поговаривали об интересе к Гусеву со стороны "Милана". Вам неизвестно, есть обозримая возможность ухода Олега из "Динамо"?

- Если "Динамо" хочет добиваться побед в Европе, то таких, как Гусев, нужно не продавать, а покупать. Футболист такого уровня стоит $5-10 плюс зарплата $1,5-2 млн в год. И не каждый сюда поедет. Поднять зарплату своим игрокам выгоднее, чем приглашать легионеров из Аргентины, Бразилии... А если будет задача устроить Гусева, то это без проблем...

- Что важно учитывать Воронину, желающему покинуть "Байер"?

- Если он устал от Германии, пускай переходит в другой чемпионат. Но я бы не советовал Шотландию, вот в Испании я его вижу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, газ. "Спорт сегодня"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (26)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Siryy (Київ)
Варга як і усі агенти - барига!!! Забери у нього цей хліб і залишиться тупа людина, яка ніхрена в житті не може робити!!!
Ответить
0
0
vydymen (Мариуполь)
Да ,что вы тут бузите?Я убежден,каждый из вас если бы оказался на месте Варги был бы доволен как слон...А так это просто людская зависть ребята у вас,т.к.вы не так пробились в жизни как он...а жизнь одна,и каждый идет по своим принципам...Кто-то ради денег срет на все,кто-то сильно правильный,но как правило такие не добиваются сверхвысот...Печально,но такова се ля ви...
Ответить
0
0
LJ№23 (NBA)
Очевидец (Киев) 18.12.06 12:55 -------------------------------------------------- За что?
Ответить
0
0
Victor1983 (Киев)
Ты живёшь в свободной стране... В свободной от совести, марали, человечности, чести и остальных светлых чувств которые из обезьяны делают человека с большой буквы. Очевидец (Киев) --------------------------------------------- Это правильно При СССР была одна крайность в распределении доходов сейчас другая Скажите не цирк? Как люди могли с комунизма перейти к жесткому безобразному капитализму?Причем их уничтожают как биомассу а они идут и голосуют
Ответить
0
0
Vov!k (Одесса)
Футбольный сутенер - находит для футболистов работу и снимает с них долю. Все довольны. А вообще непонятно, этот венгр что -единственный агент на всю Украину, что-то никого кроме него не слыхать? Немного неприятный тип, хотя по Гусеву конечно правильно сказал.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
lazik (Рівне) 19.12.06 10:01 Ты живёшь в свободной стране... В свободной от совести, марали, человечности, чести и остальных светлых чувств которые из обезьяны делают человека с большой буквы.
Ответить
0
0
vit9900 (Киев)
2 Очевидец (Киев) 19.12.06 09:50 Ты можешь что угодно изобретать и производить, но, к сожалению, твой успех будет зависеть от того, кто все это продает...
Ответить
0
0
еagle (Kiev)
lazik (Рівне) 19.12.06 10:01 Вот-вот, я ещё могу понять людей того времени, но наплодившихся сейчас - нет.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Очевидец (Киев) 19.12.06 09:50 Так какие проблемы ? Ты живёшь в свободной стране не хочешь платить торгашам и посредникам не плати , только лозунгов образца 1917 года не надо , а то люмпенов наплодилось что даже 10 лет разрухи их не изкоренило ...
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
kozlik (Бiла Церква) 18.12.06 22:10 труд инженера разрабатывающего угледобывающий комбайн должен оплачиватся очень высоко также как и шахтера этим комбайном управлявшего. А "труд" торгашей, посредников и тд.тп. по минимуму. А у нас сейчас наоборот. На одного рабочего, что-либо производящего приходиться 3 посредника, 4 торгаша, 2 пенсионера, 1/4 алигарха. Попробуй их всех прокорми
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Панас (DONETSK REGION) 19.12.06 00:41 4000 в какой валюте?
Ответить
0
0
Панас (DONETSK REGION)
Очевидец (Киев) Уртаху!Я пользую своих работничков со страшной силой и мне на них наплевать кром-е самых способных т.к. 90% людей дебилы от природы,а т-е-х -кого я выращиваю,оплачиваю их обучение и зарплату от 4000,главное чтоб они заинтересованы были в МОЕМ развитии.То же и в футболе.
Ответить
0
0
kozlik (Бiла Церква)
>> Каждый должен заниматься своим делом - > но отдача должна быть соответствующая. > Каждый труд должен быть оплачен соответственно. Интересно, кому он "должен"? А главное - в какой галлактике? И как оценить "соответственность" зарплаты и трудозатрат? Вот большевики с 1917 по 1992 пробовали, тоже ведь хотели как лучше (как получилось знают все). Ну и выходило так что труд инженера разрабатывающего угледобывающий комбайн оплачивался ниже труда шахтера этим комбайном управлявшего. Только не было понятно где справедливость то. Возвращаясь к теме, человек добывает своим подопечным лучшие контракты, и получает часть этих дополнительных денег за свои услуги. Если кому и невыгодно его существование, то только не футболистам: он защищает их, и только их интересы. Суркесы и Ахметовы этого бизнеса наверняка спят и видят мир без Варг - им это было бы очень и очень выгодно. Ведь как было в советское время? Только выпендришься в Динамо, возникнет конфликт - так тебе сразу и напомнят о том что ты в футбол играешь на любительских началах, и про форму милицейскую тоже напомнят - чтоб не вякал в другой раз. Так что не надо на агентов наезжать - они делают дело от которого футболистам становится лучше жить.
Ответить
0
0
Карпати (Львів)
Варга в одному інтерв"ю сказав, що наш Фещук коштує $1 млн. Після цього репортери запиталися чи це правда, на що Максим відповів ТАК! __________ Після цього, ми загубили молодого, а найголовніше забивного форварда. Можна сказати, що Варга губить молоді таланти.
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
Очевидец (Киев) 18.12.06 17:22 -------------------------------------------------- А ты считаешь, что зп Бекхема, ничего тяжелее мяча в руках не державшего, абсолютно адекватна? Или Пеева (который лавочку греет) ... зп такие у футболистов, что они могут отстегивать агентам необходимые бабки безпроблем, если бы Додик зарабатывал 2000 в мес, то и агент его б тоже получал соотв.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Flanker (Донецк) 18.12.06 16:23 Всё вроде бы и правильно, но... Шахтёр тоже после забоя не будет бегать и искать каналы сбыта угля. Но почему шахтёр за адский труд получает 400 доларов, а посредники (торгаши) ничего тяжелее пачки баксов в руках не державшие получают в десятки раз больше... Каждый должен заниматься своим делом - но отдача должна быть соответствующая. Каждый труд должен быть оплачен соответственно.
Ответить
0
0
Flanker (Донецк)
Чего на него набросились? работа как работа. "заработок на крови и поту". Бред какой-то... Если тот же гусев начнет бегать и искать себе контракты выгодные, то кто играть будет?
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
Варга дело говорит. Лучших украинцев нужно пе56реподписывать на хорошие зарплаты не хуже чем у заезжих легионеров.
Ответить
0
0
YM (Донецк)
хороший знакомый моего перспективного "подопечного" Канчельскиса Да уж, что перспективный, то перспективный. 37 - это не возраст, можно сказать, вся карьера еще впереди.
Ответить
0
0
Жека (Днепропетровск)
Вы чо, прикалываетесь? Может профессия и не самая благодарная, но агенты есть везде, во всем мире. И что самое главное, игроки САМИ их ищут и предлагают ими заниматься. У игроков нет времени и таких возможностей (связей), чтобы хорошо себя трудоустроить. Ни кто насильно не заставляет ложиться под агента.
Ответить
0
0
Оболончег (Киев)
Что вы завыли все?! Представьте себе рынок недвижимости без агентов? Кто покупал квартиру - знает цену вопроса. Вижу Ворону также исключительно в Испании, или там же...
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
Очевидец (Киев) 18.12.06 13:32 Брат, да я ж не против, сволочь он, сволочь. Правда так про любого руководителя или там менеджера или бизнесмена, который наемный труд испльзует, сказать можно. И Ахметов такой, люди в шахтах гробятся, а он на них зарабатывает, и Суркис такой, люди на полях гробятся а он штрафует и тем живет, и Президент такой, люди за него на Майдане..., а он ... редиской оказался. Жисть такая, что поделаешь.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Алекс Ш (Киев) 18.12.06 13:04 у человека бизнес Бизнес на крови и поту игроков, они на поле здоровьям рискуют, ежедневніе тренеровки и тд.тп., а чем он занимается? Просто багатая сваха!
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Интересно сколько Варга за такие статьи платит ? Это же ПиаР чистой воды и главное раз или два в месяц он о себе напоминает через такие интервью ...
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
Да ладно, у человека бизнес, ничего личного, как говориттся. Кинг тоже козел, но очень богатый козел.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Презираю таких как варга!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен