Гари Линекер: Шевченко должен быть лисом, а не рабочей лошадкой ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Еще одна игра и еще одно свидетельство того, что Жозе Моуринью полностью утратил веру в Андрея Шевченко...
Общие новости
23.01.2007
вторник
10:57
Гари Линекер: "Шевченко должен быть лисом, а не рабочей лошадкой"
Рейтинг публикации
Еще одна игра и еще одно свидетельство того, что Жозе Моуринью полностью утратил веру в Андрея Шевченко...

Гари Линекер, ведущий колонку в газете "Telegraph", поведал о своём мнении относительно взаимоотношений Шевченко и "Челси"...

"При счете 0-2, зная решительный характер Моуринью, у нас были серьезные основания полагать, что он выпустит Шевченко на весь второй тайм или по крайней мере на полчаса. Но ему дали сыграть менее 15 минут – время, за которое он, что вполне естественно, не оказал какого-либо влияния на ход матча.

У бомбардиров бывают трудные периоды в карьере, но Шевченко словно находится в замкнутом круге. Он изо всех сил старается продемонстрировать свою самоотдачу, но выглядит это так, что когда он появляется на поле, он носится как сумасшедший, перекрывая защиту соперника и помогая своим полузащитникам. Чем больше оказываемое на него давление, тем большую работу он выполняет и тем хуже она у него получается. Шевченко – форвард явно не английского стиля, да ему и не надо к этому стремиться. Его сила в маневрировании, выборе перспективной позиции и в резких взрывных атаках. С учетом своего возраста и проблем с травмами в конце прошлого сезона Шевченко более чем когда-либо необходимо сохранить свою энергию. Но на практике происходит обратное, и его влияние на игру падает.

Выход для него один – стать «эгоистом». Шевченко – образцовый профессионал, выкладывающийся на тренировках. Но возможно вместо того чтобы столь расточительно расходовать силы, ему стоит подумать прежде всего о самом себе. Ему надо искать выгодные позиции, «крутиться» возле последнего защитника и вернуться к тому, что получается у него лучше всего – артистичной игре в штрафной соперника. Именно это принесло ему успех в Италии. Когда его команда теряла мяч, он просто выдвигался на позицию, а не пытался «перекрыть» защиту соперника.

У Дидье Дрогба – «вагон» энергии, и на него вполне можно возложить дополнительную черновую работу. Если Шевченко начнет «беречь» себя для критических решающих моментов игры, его эффективность возрастет. Не исключено, он снова напомнит нам того Шевченко, которого мы знали. Когда я впервые приехал в Барселону (автор статьи Гарри Линекер), я столкнулся с совершенно иной манерой игры. Выйдя в первый раз на поле, я начал носиться, пытаясь подавить «неприятельскую» оборону. После игры три игрока «Барсы» усадили меня рядом с собой и спросили, чем это я занимаюсь. Но я всегда так играл. Как же приятно было, когда мне посоветовали поберечь силы для рывков с мячом.

Положение Шевченко осложняется тем, что он является «составной частью» больших закулисных махинаций. Никто в точности не знает, что там происходит – за исключением, конечно, вовлеченных сторон – но совершенно ясно, что в команде серьезные проблемы. Является ли Шевченко выбором Моуринью? Судя по всему, нет. Верит ли Моуринью в Шевченко? Очевидно, нет. Может быть, неловкое положение, в котором оказался игрок, и есть причина охлаждения между тренером и владельцем? Все что я могу сказать – форвард находится в исключительно сложном положении. К концу выступлений за «Барселону» я оказался точно в такой же ситуации. Йохан Кройф, который как и Моуринью, является сильной личностью, упорно «подталкивал» меня к скамейке запасных и давал мне не свойственные для меня задания, когда я выходил на поле.

Я сочувствую Шевченко, ведь это так ужасно, когда тебе не дают шанса показать все на что ты способен. Я ушел тогда из «Барселоны», но Шевченко в настоящий момент не может сделать того же. Никто не заплатит «Челси» хотя бы что-то похожее на те 30 млн. фунтов, за которые был приобретен игрок, а кроме того, у него должна быть весьма внушительная зарплата. Поэтому «Челси» необходимо найти способ оптимально использовать футболиста. «Челси» должен доверять Моуринью.

Ходили слухи, что руководство клуба планировало даже пригласить израильского тренера «Портсмута» Авраама Гранта для индивидуальной работы с Шевченко, но Моуринью воспротивился этой идее. И португалец прав: в тот момент, когда приходит тренер со стороны, ты теряешь власть в раздевалке. Более того, все имеющее отношение к футболу знают, что такой шаг обречен на неудачу. Такая идея может прийти в голову менеджера, но никак не тренера. Шевченко 30 лет, он форвард мирового класса, один из лучших футболистов своего поколения. Он не нуждается в тренере. Он должен снова вспомнить о своих сильных сторонах, и ни один тренер в мире не сможет ему в этом помочь".

Гари Линекер, "Telegraph"

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Football.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (23)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
glorian (Гронинген)
Гари Линекер был блестящим игроком, а теперь он блестящий ведучий, коментатор , журналист и т.п. Его превью к разным матчам на канале BBC - бесподобные. Статья конечно жжет, он все правильно сказал. НО!!! Есть и другой вывод: на Шеву никто не играет, вот поэтому он вовращается назад чтобы забрать мяч для себя. Полузащита, Лемпард в частности, постоянно играет на Дрогба....и постоянно в борьбу ему пасует, в то время как Шева стоит открытый и ждет пас. Как только Шева пришел в Челси, не пропускаю ни одной игры и вроде-бы уже полгода прошло, и сыграться с партнерами Шева уже должен был, а ситуация осталась та же. блин...все больше ни одного поста про эту тему....достало это все!!! Забудьте все Челси и Шеву на пол года хотя бы.
Ответить
0
0
print (Киев)
Даже за 15 минут, на которые ое выходит - ему нужно заниматься тем, чем он умеет лучше многих: находить убойную голевую позицию и там ждать передачу - не дадут - не он мудак.
Ответить
0
0
print (Киев)
Линекеру респект: действительно по делу и без бла-бла. И мысль про эгоизм Шевыочень понравилась - это действительно для Шевы вариант. Если в каждом матче Шева будет забивать про 2, а Челси проигрывать 8-2 (утрирую конечно), то Шева будет крут и волосат и найдутся те, кто заплатит те 30 лямоф фунтов, а Моуриньо пойдет спать. А тек Шева играет уже практически в полузащите, ранний прессинг устраивает "на командный результат" - а нах оно кому надо: форварда оценивают по голам - для того и покупали. Мысль очень трезвая - ему надо гол забить - и можно как в сборной Украины - потом пешком ходить, и будет лучший. Браво - Линекер!!!
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Занятная статейка, и главное, старина Гарри прав. Челси с его скудной на креатив средней линией не сможет обеспечить Шеву тем объемом острых передач, которые Шева превращал в голы в Милане, а тягать мяч самостоятельно как он это делал в начале карьеры, так у него уже и возраст не тот, да и не дают в ПЛ такие вещи защитники делать. Я не верю в то, что Шева разучился забивать мячи, а то что он нге вписывается в концепцию игры Моуриньо видно и невооруженным глазом. Одним словом, Шева не в ту команду и не к тому тренеру попал, и пока что-то не изменится (или стиль игры Челси или новый тренер на скамейке) все так и будет продолжаться, т.е. делать Андрею в этом клоповнике нечего.
Ответить
0
0
Vadd (Днепропетровск)
2 lexa29 (Nova Kahovka) 23.01.07 12:06 Моуриньо то как раз помнит, кто ему деньги платит. если Абрамович его на ... пошлёт, то получит он то ли 20, то ли 25 млн ФУНТОВ неустойки. А безработным долго оставаться не будет, так что думаю этого Жозе и добивается. ИМХО
Ответить
0
0
tallboy_ua (Kyiv)
Mr_Sergio (Москва, Запорожье) ти мабудь після ЧС-2006 не дивився ігор збірної. Шева грав проти Грузії і забив, грав проти Шотландії і забив. 2 гри, 2 гола.
Ответить
0
0
mdb (Kyiv)
Fеss (Краматорск) 23.01.07 14:36 -------------------------------------------------- Це був один з найкращих матчів Шеви за збірну!
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Браво, Гари, трезвые мысли, а то приеп..лись все кому ни попади к Андрюхе как банные листы к голой за...це и шуршат.
Ответить
0
0
Fеss (Краматорск)
Mr_Sergio (Москва, Запорожье) 23.01.07 14:11 -------------------------------------------------- Вот букв много настрочил, а дельного ничего не сказал. (не в обиду будь сказано). Ты сравниваешь Шеву с Вороной, мол, Ворона лучше, так как за мячи борется, а Шева нет. Так ты посмотри сколько Ворона забивает, а сколько Шева! У них разные задачи на поле. Да кстати, а ты матч со Скоттами смотрел? Если смотрел, то выскажи своё мнение об игре Шевы, если не в лом. )
Ответить
0
0
mdb (Kyiv)
B_O_S (Rovno) 23.01.07 12:37 -------------------------------------------------- Згоден. В челсі всі грають тількина себе.(( Взяти Лемпса - є хто в зручнішому положенні чи нема - удар по воротах. Теж саме Баллак, Дрогба... пас від них фіг дочекаєшся. Шева ж на голодному пайку...(((((
Ответить
0
0
Mr_Sergio (Москва, Запорожье)
мне во всей это истории интересно сравнить игру Шевы в челси на примере игры в сборной украины. Ни там, ни там он меня не впечатляет. Смотришь на Ворону, который рядом носится, мячи выцарапывает, да при этом еще вперед бегает, атаку поддерживать - и понимаешь, это да, это игрок. А шева стоит себе рядышком и в ус не дует.. Пусть все в округе носятся, а я на чистых мячах играть хочу. А сейчас Линекер призывает его заняться тем же, что и в сборной - стоять и ждать чистого мяча, типа его эффективность так проявится. Ой не знаю, ой сомеваюсь.. Смотрю на шеву в сбУ, и сомневаюсь, сомневаюсь.. На шеву, похоже, надо играть всей командой и все схемы на него завязывать, иначе он ничего не показывает. А помните, вот когда-то он сам назад отходил, боролся, отбирал и тащил мяч, тащил, сам моменты создавал... Эх, было же время...
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
я бы еще так сказал .. а хули хотеть от нападающего, нового в команде, когда сама команда играет паршиво! .. Ливер так нагнул Челсюков, что лучше за этим с лавки смотреть. )))
Ответить
0
0
B_O_S (Rovno)
Просто Шева в душе как был так и остался простым честным парнем... Он говорит что для меня главное КОМАНДА, ее результат и самое главное что он действительно верит в это и не кривит душой... И исходя из этого он честно выкладывается на тренировках и на поле...старается переделать вагон черновой работы... об этом и пишет Линнекер... Т.е. его ошибка в том что он честно работает на результат команды, а не на свой результат... а так как большинство в команде Челси работает именно на свой результат, отсюда их относительно Шевы более выгодное положение... Шеве в данной ситуации действительно уже нечего терять и нужно перестать работать на команду и начать работать на себя... Ведь в тех матчах в которых он забивал, но команда проигрывала, к нему не было никаких претензий... Ему нужно перестать пытаться объять необъятное, а проанализировать имеющийся опыт игры в Челси, решить какие действия наиболее вероятно смогут привести именно к ЕГО забитым голам...и пох результат КОМАНДЫ... Потому что тут как раз тот случай, когда большинству плевать на тебя и твои временные трудности... забиваешь??? нет вопросов даже если команда проигрывает... скажем Дрогба мне кажется поступает именно так... другое дело что энергии у него побольше...здоровый лось...ну так он и помоложе будет... В общем как пишет Гарри Шеве нужно срочно становиться эгоистом...только вряд ли это возможно при его характере...да и мало кто способен кардинально измениться после 30 лет...
Ответить
0
0
жовто-блакитний (Київ)
Не казав би, що Мауріньйо "нікакущій" тренер. Так же як і Шева не "нікакущій" гравець. Просто Шева не підходить під схему гри яку сповідує Мауріньйо. Лінекер молодець, стаття дуже сподобалась.
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Концовочка прикольная.... пока будет у руля Мордаринья,пи*дец будет Шеве
Ответить
0
0
ypa (amsterdam)
lexa29 (Nova Kahovka) 23.01.07 12:06 Он уже доигрался! Это уже понятно...))
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
Моуриньо доиграется, забыл кто ему деньги платит. Если не выиграет этот чемп, Абрамович его самого на ... пошлет, с Ливером на Шеву за 15 мин ни одной толковой передачи, так может проблема не в нападающих, а в том что полузащита убитая была. Обезьяну Микеле блин выпускают, как и Калу, которые никакущие, а Шева сидит на банке. Это не тренер, а черт знает что...
Ответить
0
0
Absent (Dnepr)
Все правильно, только одно НО, у Моуриньо свои принципы, у Ромы свои, а у Шевы свои и не кто не может признать, что поступает неправильно, хотя в идеале для Шевы это упорно работать и тренироваться, Моуриньо поверить таки ему и попросить команду играть на Шеву так как играл на него Милан, ПИРЛО, КАКА, КОШТА они все играли на Шеву..во тогда мы и увидим прежнего уверенного в себе форварда. www.ibv.dp.ua
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Линекеру - респект, согласен с каждым словом. Тренер просто обязан максимально использовать сильные стороны высококлассного игрока, а не загонять его в какие-то шаблоны. Иначе пусть тренирует КФК. А то, что Шева в "Челси" вынужден заниматься не своим делом, это, по-моему, уже видно каждому. Жаль Шеву. И нафиг его Галлиани с этим Пазиком познакомил?
Ответить
0
0
ypa (amsterdam)
Гари всегда толковые вещи говорил и продолжает говорить,приятно смотреть его дискусии о футболе на ВВС.Никакого предвзятого отношения ник какой из сторон в матчах,все по делу.А как посмотришь украинские,российские,голландские дисскусии все в одну сторону . Типа Красная армия всех сильней!!!
Ответить
0
0
Великан (Киев)
А мне статья чень понравилась. Писал профессионал, а не писака у которго все знания о футболе подчерпнуты из телетрансляций и т.п и сводятся к поучению игроков и тренеров. А здесь же сабж приводит реальные и самое главное уместные, корректные сравния и сопоставления. Читать было одно удовольствие.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
asddsa (Одесса) 23.01.07 11:11 Почему сразу заплатил? Тебе кто-то платит за то, что ті тут пишешь? Многие вещи он правильно говорит!
Ответить
0
0
asddsa (Одесса)
Гари, сколько тебе Шева заплатил?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен