Виктор Дердо: Арбитрам даны рекомендации по ужесточению мер к игрокам, позволяющим себе захваты в штрафной ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Глава Комитета арбитров ФФУ считает, что арбитры слишком многое прощают футболистам...
Общие новости
27.01.2007
суббота
23:56
Виктор Дердо: "Арбитрам даны рекомендации по ужесточению мер к игрокам, позволяющим себе захваты в штрафной"
Рейтинг публикации
Глава Комитета арбитров ФФУ считает, что арбитры слишком многое прощают футболистам...

Ждем обвала пенальти в нашем чемпионате

Арбитры ужесточат меры по захватам в штрафной

24-25 января арбитры и инструкторы по подготовке судей из региональных федераций футбола проходили курсы повышения квалификации. Они были проинформированы о последних тенденциях в трактовке правил игры согласно рекомендациям ФИФА и УЕФА.

О том, какие вопросы рассматривались на курсах, "Команде" рассказал глава Комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо.

- Особое внимание было обращено на игровые эпизоды, которые создавали проблему для судей, - начал беседу Виктор Григорьевич. - Основной задачей семинара стало довести до сведения арбитров абсолютно всех дивизионов относительные нововведения, рекомендуемые ФИФА и УЕФА.

- Остановитесь, пожалуйста, поконкретнее на новшествах...

- Это не новшества в полном смысле слова, это рекомендации по трактовке тех эпизодов, которые вызывают затруднения у рефери, - речь о единоборствах и неправомерных действиях игроков, использующих в них удары руками и локтями, а также практикующих захваты. Такие действия составляют большую проблему в европейском и украинском футболе, поэтому и появились рекомендации - как быть арбитрам в этих ситуациях. То есть судьям фактически было дано задание начать борьбу в этом направлении.

- Так что - при любом захвате в штрафной арбитр теперь имеет полное право назначить пенальти?

- Не при любом - это ведь футбол, им нужно дорожить. Я считаю, что необходимо принять меры по упреждению таких действий, чтобы они не привели к фатальным последствиям типа пенальти. Также немаловажный фактор - появление последовательности в действиях и оценке разными судьями подобных игровых эпизодов. При этом арбитрам даны рекомендации по однозначному ужесточению мер к игрокам, позволяющим себе захваты в штрафной. Мы сегодня очень многое прощаем нашим футболистам...

Также рассматривался вопрос о психологической подготовке судей к матчам. По этому поводу арбитр ФИФА Игорь Ищенко прочел лекцию, в которой осветил рекомендации относительно того, как рефери должен настраиваться на игру, как снимать стресс перед и после встречи. Эти вопросы актуальны для молодых судей, которые сталкиваются с неприязнью в свой адрес со стороны игроков.

В заключение хотел бы отметить, что в предыдущем своем интервью "Команде", вышедшем во вторничном номере, я немного неточно охарактеризовал некоторых арбитров. Судьи Сергей Даньковский и Александр Шмалун действительно переводятся во вторую лигу, однако насчет их перспектив не может быть никаких сомнений. Это молодые талантливые ребята, в отличие от Александра Цыганкова и Олега Кочергина...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
rom (lviv) (Львів)
Hi-Tec (Днепр) Точно не грекоримська боротьба, бо там не командні виступи :)
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Давно пора. И не только пенали давать, а ещё и игрочилам "горчичники" светить. А то смотришь, как на футболке форварда по два защитника висят - и слушаешь, как комментатор поёт о том, что идет "обычная мужская борьба". Полне впечатление, что ты не футбол наблюдаешь, а пивбар. :)))
Ответить
0
0
fenerty (Одесса)
zombi (sssss) полностью поддерживаю
Ответить
0
0
zombi (sssss)
Мягко стелет:))).Мировое сообщество борется с нарушениями,только никак они не поймут,что в ЧУ это лишний повод дать "законный" пеналь в ворота непокорных либо с помощью такого пеналя отработать аванс нашим судьям.Готовьтесь господа - теперь ничьих будет намного меньше!
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
".... Не при любом - это ведь футбол, им нужно дорожить..." Ничего не понял..... О чем он?....
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Гонит чувак.
Ответить
0
0
dnipro75 (Днепропетровск)
Да, послушал этого Пердо и сразу себе представил пенальти в ворота шахты за прихват в штрафной в матче с какой-нибудь сталью... :)))
Ответить
0
0
rom (lviv) (Львів)
Коротше кого треба наказуйте, але не всіх, бо футбол зіпсуєте !?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]