Хенк фон Стей: Как-то раз я решил пойти в вашу сауну… ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Год назад в пресс-центре РСК "Олимпийский" прошло официальное представление директора департамента детско-юношеского футбола ФК "Шахтер"
Общие новости
31.01.2007
среда
09:53
Хенк фон Стей: "Как-то раз я решил пойти в вашу сауну"…
Рейтинг публикации
Год назад в пресс-центре РСК "Олимпийский" прошло официальное представление директора департамента детско-юношеского футбола ФК "Шахтер"

Год назад, 30 января 2006 года, в пресс-центре РСК «Олимпийский» прошло официальное представление директора департамента детско-юношеского футбола ФК «Шахтер». Им стал голландский специалист Хенк фон Стей. С тех пор прошло 12 месяцев. И сегодня хотелось бы узнать, какие перемены произошли в жизни иностранца за этот период и что ему удалось сделать для донецкого клуба и развития детско-юношеского футбола в Украине.

- Господин фон Стей, расскажите, как обжились в Донецке?

- Первые 8 месяцев, которые я здесь провел, жил в «Донбасс Паласе». Бесспорно, это фантастический отель, но в то же время меня не покидало чувство, что я в отпуске или в гостях. А ведь я не на неделю сюда приехал. Мне хотелось осесть где-то, поэтому решил переехать в квартиру. Там хорошо, правда, иногда приходится самому готовить себе завтрак. Да и бассейна и сауны тоже нет, тем не менее, я был там счастлив. В принципе, мне квартира нужна только для того, чтобы ночевать, потому что зачастую мой рабочий день длится очень и очень долго.

Я всегда считал, что если ты хочешь почувствовать культуру, менталитет той или иной страны, надо ходить туда, где есть обычные люди. А еще я хорошо изучил донецкие рестораны, кинотеатры и театры. Ходил на балет и на каток. Также я побывал в общественном бассейне. Они очень отличаются от голландских! Меня удивило, что, например, у меня на родине ребятня, которую я видел в бассейнах, там веселится и сходит с ума. А в Украине люди приходят туда только за тем, чтобы поплавать. Вспоминается один смешной случай. Как-то раз решил я пойти в сауну. Захожу туда, а там – тьма тьмущая народу… Я только и сказал: «Привет!» (на русском) и сразу же «До свидания!», развернулся и ушел.

- Наверное, скучаете по семье?

- Да, конечно, особенно по детям. Но и у них, и у меня очень насыщенная жизнь. Мой сын профессиональный футболист, играет за национальную сборную своего возраста. Однако я ни о чем не жалею, потому что это мой и их выбор. Сейчас я и вправду счастлив. Да и время летит очень-очень быстро.

- Как сложились отношения с сотрудниками?

- Приятно, что они меня приняли. И если раньше в клубе большую часть времени говорили о первой команде, то сейчас заговорили и об А академии. Общаясь, мы развиваемся, вместе растем в профессиональном плане. И это здорово.

- Какой вклад в это развитие сделали лично вы?

- Согласно моей личной философии, директор департамента должен подавать пример подчиненным - своим трудолюбием, энтузиастом, стремлением к совершенству. Некоторые коллеги до сих пор не понимают, что мы друг другу очень нужны, чтобы построить что-то грандиозное, ведь мы все работаем на одно дело, на один клуб. Потому что работа этого департамента напрямую влияет на деятельность другого отдела. Я заметил, что украинцы боятся совершать ошибки. Но когда ты много и усердно работаешь – ошибки неизбежны, это абсолютно нормально.

Кроме того, мы привлекли к работе с молодежью бывших игроков «Шахтера». Это плюс, безусловно. И я всем подчиненным даю шанс высказаться, возможно, покритиковать мою работу. Конечно, это должны быть аргументированые замечания, а не простые выражения недовольства. Такой же политики я придерживаюсь и в футбольной практике. Мне бы хотелось, чтобы не только тренеры могли конструктивно критиковать игроков, но и наоборот.

- Наверняка вы неспроста заговорили по поводу критики… Что скажете по поводу выступления «Шахтера» на недавнем Кубке Содружества?

- В первую очередь, скажу, что мы поехали на турнир очень молодым составом (например, двоим спортсменам лишь по 17 лет), у нас не было ни одного футболиста из первой команды. Два матча – с «Бананцем» и «Вентспилсом» мы свели к ничьей. За 4 дня ребята провели три встречи. Конечно, я не удовлетворен счетом, который был в игре с «Пахтакором» - 0:4. Помните? Нам отчаянно надо было его побеждать, но, пропустив, что-то произошло с донецкими парнями. Вот этим я и недоволен. Ни в коем случае нельзя сдаваться.

- Что-то говорили ребятам, тренерам?

- Мы решили как бы «наказать» дублеров – они не поедут на сборы в Турцию. Хотя выиграть Кубок Содружества мы вряд ли бы сумели, как я говорил, уж слишком молодая у нас команда. Тренер резервистов – Николай Федоренко – перед турниром сказал мне, что ему нужны 2-3 футболиста из основы или арендованные. Вот тогда мы могли бы побороться за кубок. Вообще-то я не думаю, что вокруг выступления «Шахтера» в Москве надо создавать шумиху. Главное, мы увидели – кто из футболистов отдавал игре все, что мог, а кто не выложился до конца.

Должен сказать, что в академии останутся самые сильные. Те, что полны энтузиазма и стремления работать, работать и еще раз работать. Поэтому я хочу, чтобы мы играли с самыми сильными соперниками, тогда будет виден настоящий уровень. И в будущем мы станем принимать участие в турнирах самого серьезного масштаба.

И напоследок отмечу: воспитание футболиста – это закладывание в него желания выигрывать. Вот я всегда хочу побеждать. Если ты хочешь достичь вершины, ты не имеешь права сдаваться. Я хочу, чтоб такой менталитет был у всех в академии.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (18)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
CL (Донецк)
ФОН (ДОНЕЦК) 01.02.07 10:52 -------------------------------------------------- ты читать умеешь? там написанно бассейн! причем тут сауна!
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Последний абзац - просто супер. Я никогда не понимал своих товарищей по игре, которые на дыр-дыр ходили и говорили "Да,спокойно, для себя же бегаем, какая разница, какой счет". Нет. Любой матч (и не только матч) нужно стремиться победить. Давай Донецк, дерзай. Правильно идете.
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
CL (Донецк) 31.01.07 15:50 Не верю,что лучшая!!!На "Гладковке" анонимная с прекрасным басейном,а если не верите,приедте и проверете ;-)
Ответить
0
0
Шахтер (Донецк)
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!) 31.01.07 21:56 По Пушкина точно закрыта, а вот по Шевченко не в курся. Но думаю участь та же.
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
gorr (NYC) После Голландии очень многое будет не соответствовать,хотя сейчас в Донецке ооох как много таких мест(и бань в том числе),где голландцы будут приятно удивлены :)
Ответить
0
0
gorr (NYC)
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!) Все в порядке с банями!Думаю что немного не соответствует его и украинское представление,самое чуть-чуть.Не проблема_Особенности национальной...
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
В Одессе тоже есть ( по крайней мере была, я там был лет 15 назад) общественная баня, на Асташкина, там по человек 50 одновременно "мылось" (Скорее пачкалось, это ужас). Там любили наши бандиты собираться, до того как Карабаса там завалили. Последний мой визит туда оставил на моего друга-немца неизгладимое впечатление, он в первобытном ужасе от туда убежал, потом всем рассказывал, что в таких условиях у них даже животных не моют. 15 лет назад... А бандюкам нравилось, причем "крутым", с большими бабками, видать это от совка осталось... Наверное, он подобную сауну нашел в Донецке.
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
YM (Донецк) Как это не было общественных бань?Не знаю точно как сейчас,а раньше была на б.Шевченко и 50 лет СССР,на б.Пушкина ниже 1 гастронома и ещё много небольших по всему городу.Кто знает,функционируют эти бани ещё?
Ответить
0
0
valeriy (Каховка)
Насчет сауны это был отвлекающий маневр. Заметьте все выше ничего о провале в КС в Москве ни слова не сказали. Зато о саунах куча инфы.
Ответить
0
0
CL (Донецк)
Это он был в Спарте на Дзержинского! Там в бассейне сауна, и вечером когда в бассейне полно народу . сауна тоже забита! Бассейн считаю лучшим в городе!
Ответить
0
0
Тигра (Крым) (Красноперекопск)
Чё только люди ради денег не сделают...... Сидел бы себе в Нидерландии.
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Про сауну - повеселило. Насколько я знаю, общественных саун у нас нет, все небольшие, рассчитанные на одну компанию, и одной же компанией обычно абонируются. И где этот следопыт нашел такую, куда бы набилась тьма народу - ума не приложу. Или действительно это в Донбасс-Паласе такой экстриминг для особо состоятельных клиентов?:)))
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
sysos (Днепропетровск) 31.01.07 13:11 Есть печальный опыт? Сочутвую gal (Kiev) 31.01.07 13:26 Хз куда его занесло?! Может в баню, где шахтеры после смены отмывались?
Ответить
0
0
Панас (DONETSK REGION)
Где он такую сауну нашел?Баня для бомжей,в Донбасс Паласе? кто-то прикольнулся по злому))))
Ответить
0
0
gal (Kiev)
ПБН и компания Что он такое рассказывает? Неужто в Донецке нельзя сауну нормальную найти? Тяжело у вас...
Ответить
0
0
Клинч (Днепропетрвоск)
голландский ахтунг! )) шишечник! Гг
Ответить
0
0
sysos (Днепропетровск)
"Захожу туда, а там – тьма тьмущая народу… Я только и сказал: «Привет!» (на русском) и сразу же «До свидания!», развернулся и ушел." Так, це типово, на жаль, для нашого славетного Донецька.
Ответить
0
0
vit9900 (Киев)
Чего это он девчонок в сауне испугался? Не ахтунг ли?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]