Дмитрий Селюк: ФФУ должна обнародовать фамилии 16 игроков ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Допинговый" скандал принимает все большие обороты
Общие новости
07.02.2007
среда
20:40
Дмитрий Селюк: "ФФУ должна обнародовать фамилии 16 игроков"
Рейтинг публикации
"Допинговый" скандал принимает все большие обороты

«Допинговый» скандал принимает все большие обороты. Эту тему обсуждают футбольные специалисты. Журналисты на радио и телевидении анализируют: как такое могло произойти? Высказывают свое мнение и болельщики — многочисленные форумы на различных интернет-сайтах буквально клокочут, как извержение вулкана.

Прокомментировать данную ситуацию мы попросили первого вице-президента донецкого «Металлурга» Дмитрия Селюка.

— Дмитрий Дмитриевич, что же произошло в нашем футболе?

— Считаю, что Федерация футбола Украины себя в очередной раз дискредитировала. Совсем недавно был вполне справедливый вопрос по судейству, теперь вот — допинг. Сам первый вице-президент Федерации господин Бандурко признал наличие у 16-ти игроков запрещенных препаратов. Это говорит о массовом применении допинга в украинском футболе. До сегодняшнего дня Спортивно-медицинский комитет подчиняется Федерации футбола. Очень странно, что при обнаружении положительных результатов не названо ни одного имени, не упомянут ни один клуб, никто не дисквалифицирован. Если бы сразу были назван первый нарушитель, уверен, все бы мы предотвратили эту лавину. А Федерация от всех это скрывала. Очевидно, кому-то было выгодно держать кого-то на крючке, иначе я никак это объяснить не могу.

ФФУ — общественная организация, которая служит обществу, работает во благо людей. А что это у нас происходит — судейские скандалы (ведь, по словам Григория Суркиса судьи ему лично говорят о том, что им предлагают взятки), а теперь массовое употребление допинга футболистами украинских команд. И это называется футбол? Нам нужен футбол, который бы радовал людей. А не невнятные объяснения господина Попова. Он говорит о том, что 70 процентов игроков, попавшихся на допинге, приезжали в наши клубы на просмотр, однако, это не вызывает никакой критики. Из официального письма господина Бандурко от 23.01.2007 года, разосланного во все клубы, становится ясно, что допинг обнаружен у 16-ти футболистов команд высшей лиги. При чем здесь игроки, приезжающие на просмотр? Что же получается — какой-то клуб приглашает игроков на просмотр, зная, что и они в том числе, будут подвергнуты проверке перед началом чемпионата на допинг, потом приглашает за свой счет бригаду офицеров допинг-службы ФФУ. Затем у игроков берут допинг-пробы, опять же за счет клубов, и в то же самое время эти пробы ни на что не влияют. Получается полный театр абсурда. Если люди такого высокого ранга допускают такие ляпсусы — становится грустно.

— Какой вы видите выход из создавшейся ситуации?

— На мой взгляд, необходимо уметь признавать собственные ошибки. Всем нашим футбольным клубам совместно с ФФУ, ПФЛ и НОК Украины необходимо создать независимую структуру, которая бы имела лицензию на проведение допинг-проб. До этого момента, напомню, Спортивно-медицинский отдел подчиняется ФФУ.

Что мы видим в Европе? Только какой-либо игрок получит положительную допинг-пробу, так сразу же дисквалифицируется. Есть примеры Шалимова, Титова, Муту и некоторых других футболистов. А в Украине есть группа заангажированных журналистов, которые хотят «замять» скандал. Лично я готов выступить на любой программе, будь-то телевидение или радио, и дискутировать с любым журналистом, которые пытаются выгородить действия работников Федерации футбола.

Поверьте, футбольный клуб «Металлург» (Донецк) не против ФФУ и не против ПФЛ, мы лишь за честный, конкурентоспособный футбол с равными возможностями для разных команд. Все мы хотим видеть честные состязания наших команд. Полагаю, что Федерация футбола должна обнародовать имена провинившихся игроков.

— Пресс-служба ФФУ заявила о том, что ни один футболист в нашем чемпионате не был «пойман» из-за применения допинга?

— А как же ситуация с киевлянином Литовченко? Я вам больше скажу, если бы господин Бандурко вместе со своими подчиненными не перепутали, у кого на самом деле был обнаружен допинг, мы бы и сейчас ничего не узнали. А все эти ответы журналистов, что это была только проба «А», а где же проверка пробы «В», я считаю просто передергиванием фактов. Мы не должны «спустить на тормозах» эту ситуацию — общественность и независимые журналисты не должны этого допустить. Изучая объяснения допинговой ситуации, со слов Бандурко и Попова я понял, что в нашем чемпионате нельзя принимать никаких штрафных санкций к игрокам, так как контрольное внутриклубовое исследование носит исключительно профилактическую направленность и не попадает под Регламент проведения всеукраинских соревнований по футболу. И все же, дело не в Литовченко или еще в ком-то, а дело в подходе. Если были обнаружены 16 проб у игроков украинских команд, то понятно, что дело обстояло именно таким образом.

— Какие же тогда команды могли пойти на нарушение Закона и позволить принимать игрокам запрещенные препараты?

— Уверен, что надо обратить внимание на середняков. В своей команде я уверен на 100 процентов. Также вне подозрений «Шахтер», «Динамо» и «Днепр». Эти команды участвуют в еврокубках, и большинство футболистов выступают в различных национальных сборных. Там допинговые проверки проводятся постоянно. В свою очередь, успехи некоторых команд могут быть мнимыми.

Только не надо думать, что это очередной виток противостояния ФФУ и ПФЛ, «Шахтера» и «Динамо». Нет. На сегодня есть проблема применения допинга 16-тью футболистами и ее надо решать.

Необходимо обратить внимание руководителей нашего спорта к проблемам отечественного футбола. А если же ФФУ и ПФЛ не могут разобраться в собственном огороде, тогда, считаю, государству надо помочь спорту №1 в нашей стране. Речь не идет о передачи полномочий от Федерации к государству, а всего лишь о наведении порядка, иначе конфликт между Федерацией футбола Украины и Профессиональной футбольной лигой Украины будет продолжаться вечно.

В качестве post scriptum хочу добавить, что мне очень неприятно, когда Федерация футбола Украины старается любыми способами вытянуть деньги из бюджета того или иного клуба, под любым предлогом. То заставляют платить за легионеров по 15 тысяч долларов, теперь за проведения допинг-проб, то придумывает различные штрафы. Такое впечатление, что ФФУ собирает деньги, чтоб затем, например, построить Дом футбола.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" (Донецк)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ФОН (ДОНЕЦК)
В качестве post scriptum хочу добавить, что мне очень неприятно, когда Федерация футбола Украины старается любыми способами вытянуть деньги из бюджета того или иного клуба, под любым предлогом. То заставляют платить за легионеров по 15 тысяч долларов, теперь за проведения допинг-проб, то придумывает различные штрафы. Такое впечатление, что ФФУ собирает деньги, чтоб затем, например, построить Дом футбола. -------------------------------------------------- И не только... P.S.Хороша "кормушка" 8-( Только "свиней" нужно от нее оттянуть!
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Совсем недавно был вполне справедливый вопрос по судейству, теперь вот — допинг. Интересный факт: поднимают эти вопросы одни и тежи товарищи!
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
RAGE (Киев) 08.02.07 12:17 Эх...уж не Динамо жрало ли допинг, что ты так яро зашишаешь. Предчувствие ?
Ответить
0
0
Тигра (Крым)
Фамилии должны быть обнародованы... виновные наказаны... профилактические меры приняты... всё продеинфецировано и аккуратно упаковано... Суркисов - расстрелять! Потом разберёмся кто виноват. Начинать в обраном порядке... Подпись: заказчик и исполнители
Ответить
0
0
Марче (Львів)
Необхідність оприлюднення прізвищ 16 гравців-ця теза у інтерв"ю Селюка не викликає сумнівів.Це необхідно зробити,як і почути пояснення по кожній конкретній ситуації. Але він не тільки це сказав.Як,наприклад,можна поставитись до такої фрази:"А если же ФФУ и ПФЛ не могут разобраться в собственном огороде, тогда, считаю, государству надо помочь спорту №1 в нашей стране. Речь не идет о передачи полномочий от Федерации к государству, а всего лишь о наведении порядка". Невже п.Селюк ніколи не чув про ставлення ФІФА та УЕФА до втручання держави у справи футбольні.Чи нам мало прикладу Польщі?
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
mainzo (Донецк) 08.02.07 11:58 Понимаешь. Если вы молитесь на иконы по типу Ахметки и Луческу, то это не означает, что все так поступают! На счет панелей = это тоже видать там у вас все проблемы так решаются? И давай пока помолчим о старани конкурировать метадона - это вообще сплошное недоразумение, а не команда, как и Селюк:) С удовольствием сменю свое мнение, только после того когда реально команда заиграет и составит конкуренцию, а до сих пор была токо одна ...здеж!
Ответить
0
0
Шахтер (Донецк)
RAGE (Киев) 08.02.07 12:08 Так ведь сейчас ответы ФФУ выглядят отгавкиванием. Дайте конкретные ответы и перегавкивание закончится, а сейчас их юление хвостом только провоцирует это!
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Шахтер (Донецк) 08.02.07 11:38 Я не буду в данном случае защищать ФФУ, но они наверное все-таки дадут конкретный ответ в свое время, так чтобы не выглядело отгавкиванием. Ведь ведется игра грязная и ответ требуется безапеляционный.
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
RAGE (Киев) 08.02.07 10:17 Нда...не для кого не секрет, что Сурок старший хоть на панель пойдёт, только бы выташить Динамо, гммм...и что удивительное всегда его и ташит. А что лимит против Донецка, врятли...скорей Металлург против лимита. И ешё про остальные страны, там хоть конкуренция есть, а у нас её НЕТУ. Причём старается эту конкуренцию оказывать, клуб Металлург Донецк... А про Днепр, Карпаты, Металист, Чрноморец вобше помолчу...для них счастье 3 место, а что потом будет их уже как-то не интересует. З.Ы Но не в этом дело, надо чтобы обнародовали тех кто принимал допинг, из какой команды они бы не были, а то получается не всё так чисто. Кстати ты вот шумишь Донбасс, Донбасс...а сам просто молишься на Сурка и ФФУ.
Ответить
0
0
Шахтер (Донецк)
RAGE (Киев) 08.02.07 09:39 Мне тоже инетересно знать ответ! (за искл. первых двух) И вопросы, обычно, задаются для получения ответов. Так почему ФФУ не даст на них ответ???? Если нет никого "криминала" все скажем спасибо за разьяснения и сделаем из этого выводы. Получается задаются конкретные вопросы (фамилии, когда обнаружено и т.д.), а мы видим тупое виляние задницы со стороны ФФУ. Я не говорю что ПФЛ лучше или другой "Суркис" будет лучше, но если появилась инфа, то будте добры дать ответ по пунктам!!!
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
mainzo (Донецк) 08.02.07 09:51 Озлобление Селюка за счет лимита понять никак нельзя ибо лимит в разных формах существует почти во всех ведущих чемпах мира! И никто не озлоблен ни на кого. Принимается как правила игры! И это не токо в футболе, глянь баскет. На счет списка провинившихся в правовом поле можно посредством обратной реакции в виде судовых исков получить так хорошо под хвост! И потом кто знает в каких случаях был обнаружен допин, какой именно, а может вне игрового времени банальные мед препараты от ангины??? Вот скоко тут вопросов. Посему видно, что из-за отсутствия аргументов у оппонентов ФФУ - инфочку уже кидают слабоватенькую для компромата. Хотя уже для общественного мнения и этого достаточно, ведь донбасс поверит всему по этому направлению да еще и обвинит остальную старну: "Умственно-убогие люди, к сожалению..." phoenix_donetsk (Донецк) 08.02.07 09:31 :)))))))))))))))))))))))))) АДМИН Я не видел, может и был уже, но если нет, то опросик о лимите может стоить кинуть на сайт? Потому-что выходит: Если речь о Динамо, то Суркис (старший) отстаивает интересы ДК, а если лимит, который для Динамо тоже не меньшая головная боль, то опять же против данецка. Маразм!!!
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь)
mainzo (Донецк) Глянь ка сюда... http://www.ua-football.com/forum/355863.html
Ответить
0
0
папа Крымский (Симферополь)
dynamika (комрат) 08.02.07 09:40 Ну до вашего пролета в нынешнем году им еще далеко
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Mopo (харьков) 08.02.07 09:47 Да Моро...тебя имеют, так что иди биги прячься.
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
RAGE (Киев) 08.02.07 09:39 Озлобление Селюка на ффу понять можно. Он против лимита не из-за того, что не любит украинцев или попантоваться хочет. Просто всех таллантливых пацанов разобрало Динамо и Шахтёр. А чтоб вырастить качественных игроков в Макеевке нужно время. Вон взять тот же Днепр...он на одни пожитки живёт. А помните как всё начиналось: Мирел Рядой, Белик, Вукчевич...а как шас: Денисов, Самодин и Бартулович. Нда...не густо ! А почему бы и вправду ффу взяло бы и обнародывало бы список провинившихся, а не как шас: "Мы за бабло проверим, будете употреблять употребляйте дальше". dynamika (комрат) 08.02.07 09:40 Смотри на вторую часть поста у серж 13 (Днепропетровск)
Ответить
0
0
Mopo (харьков)
Опять копают под Суркиса. Донецк уже задолбал своими интригами и комплексом неполноценности-как же так,вся страна под нами, а ФФУ ещё нет!!!
Ответить
0
0
dynamika (комрат)
провакатор!!!!! макаронники заплатили за скандал перед выборами хозяев ЕВРО 2012 а вообще натуральный КЛОУН и МД команда клоунов. Пусть сначала добьются чего нибудь в футболе, а то в Украине у них одни скандалы, а выходят в европу летят как самые последние колхозники.
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
mainzo (Донецк) 08.02.07 09:21 Во первых расскажи мне пожалуйста кто такой Селюк? Во вторых, как относится к этой заказухе? В Селюка итак проблем как на меня по горло и если ему пообещали, что лимит уберут, то он очень обманут. Кто скажет когда обнарежен допинг у игроков, в игровое или не игровое время, может вообще лечились ребята??? Где раньше все были? Откуда появилась фамилия Литовченко??? Ту еще кучу вопросов можно задать, но зачем??? Ведь ответ нам навязывают один - ФФУ гавяное и т.д. Все знают кому это надо!
Ответить
0
0
phoenix_donetsk (Донецк)
Класс, я смеялся с комментариев. В пользу слов Селюка высказались только жители Донбасса. Остальные комментарии носят такой характер: "если Селюк говорит на белое - белое, то мы из принципа скажем на белое - черное ведь это же Селюк! С ним не не соглашусь ни за что". Он говорит "надо обнародовать имена", а мы скажем - "нет, не надо! Пусть употребляют дальше!". Умственно-убогие люди, к сожалению...
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Селюк прав, раз есть те кто попался на допинге, то надо назвать этих людей. Но народ у нас странный, пусть хоть судьи покупаются, пусть хоть пол команды накаченные неизвестно чем играют, всё равно потом хором скажем "Донэцкая мафия виновата, которая не поддержала коллективное употребление допинга". Я вот кэивских непонимаю, чего это вы гоните на Селюка, если он сказал, что у нас есть те, кто принимает допинг, может вы знаете, что это Арсенал и Динамо его килограммами жрёт ?
Ответить
0
0
(RBF) (Днепропетровск)
Заказ
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Селюк пускай лучше позаботится о том, что в команде у него некому играть будет!:) ПФЛ-Метадон- в топку!
Ответить
0
0
White (Киев)
Кстати, для справки. Муту в своё был выставлен из клуба и дисквалифицирован именно по результатам вот такой внутриклубной проверки. Которую потом лишь подтвердили официально.
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Согласен с Селюком: раз сказали "А", то говорите и "Б". А то прямо бразильский сериал получается: вчера одну фамилию сказали, через месяц ещё одну выплюнут... Несолидно как-то. А вот в вопросе противостояния ФФУ и ПФЛ я с ним не согласен: это хорошая зацепка для дальнейшей войны, как по-моему.
Ответить
0
0
stakhanovchanin (Стаханов)
Нужно "выносить сор из избы", тогда в избе будет чисто.
Ответить
0
0
Че (Киев)
Клоун
Ответить
0
0
серж 13 (Днепропетровск)
А кто его боится?На больных и убогих просто не обращают внимание)))
Ответить
0
0
killerkill2006 (Донецк)
Правильные вещи говорит, между прочим. Уважаю этого человека. Не надо никого боятся.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]