Сергей Бубка: По любому позитивному тесту должно быть принято решение и предано гласности ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Допинговый скандал в украинском футболе прокомментировал знаменитый в недавнем прошлом легкоатлет, а ныне член исполкома МОК
11.02.2007
воскресенье
11:40
Сергей Бубка: "По любому позитивному тесту должно быть принято решение и предано гласности"
Рейтинг публикации
Допинговый скандал в украинском футболе прокомментировал знаменитый в недавнем прошлом легкоатлет, а ныне член исполкома МОК

Вчера по просьбе корреспондента «СЭ» допинговый скандал в украинском футболе прокомментировал знаменитый в недавнем прошлом легкоатлет, а ныне член исполкома МОК Сергей Бубка, работавший на Олимпиадах в Афинах и Турине в дисциплинарных комиссиях:

— Любой скандал в спорте — скверная штука, тем более допинговый. К сожалению, я не владею полной информацией о том, что случилось в нашем футболе, и могу говорить лишь достаточно абстрактно, в общих чертах.

— Первый «абстрактный» вопрос: чем отличаются соревновательные допинг-тесты от внесоревновательных, на которых попались в прошлом году 16 футболистов украинских клубов?

— Мерой ответственности спортсмена и категориями препаратов. Допустим, за психостимуляторы, применяемые в соревновательный период, накажут гораздо строже, чем в межсезонье. Но ни один позитивный допинг-тест вообще без обнародования результатов и санкций к нарушителю обойтись не может. Независимо от того, когда он сделан — в межсезонье или в разгар турнира.

— Что делать, если возможности Национального антидопингового центра недостаточны, как в случае с Литовченко, для получения достоверного результата по поводу природы избыточного тестостерона в организме спортсмена?

— Все очень просто: в мире существует 33 лаборатории, которые аккредитованы ВАДА. Можно отправить пробу, например, в Москву или в Кельн.

— Кто должен оплачивать тестирование спортсменов, в данном случае футболистов?

— Обычно расходы делят между собой Национальный антидопинговый центр, государственная организация, существующая на бюджетные деньги, и спортивная федерация — в данном случае ФФУ. В профессиональном спорте платит тот, кто борется с допингом. И, повторю, по любому позитивному тесту должно быть принято решение и предано гласности. Иначе мы с этим монстром никогда не справимся.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Спорт-Экспресс", Официальный сайт ФК "Металлург" (Донецк)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (31)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
mikle1965 (Днепр) 12.02.07 09:53 Все правильно тільки це був 2004 рік.
Ответить
0
0
Тигра (Крым)
phoenix_donetsk (Донецк) 11.02.07 18:15 Ты прав: "как раз в Донецке больше, чем где угодно заинтересованы в проведении ЧЕ т.к. часть матчей будет проходить именно в Донецке!", но ещё больше в Донецке заинтересованы в смене руководства современного украинского футбола, эта цель на данный момент (моё понимание ситуации) - приоритетное, ЧЕ-2012 можно пожертвовать, очень многие тёрки в нашем футболе решались кулуарно и подковёрно, без выноса сора из избы... или вы думаете что святой Ахметов и проклятый Суркис не могут между собой договорится... так вот при всей серьёзности допиноговый скандал, учитывая обстоятельства, нужно было решать В ИЗБЕ... Вы серёзно считаете что Селюку и Сафиулину нужна правда и справедливость... ДА ИМ НАСРАТЬ... им нужен скандал... что мы и имеем.
Ответить
0
0
олень Дн-ск (ДД)
Очевидец (Киев) А Милевский что лутше Оба нашых гранда на четверть симулянты
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Krot (Донецк) 12.02.07 10:06 Тогда прийдётся продать (отдать, всучить, сплавить тощо) пол Шахтёра во главе с главным симулянтом Луческу
Ответить
0
0
Бор (Львів-Луцьк)
Krot (Донецк) 12.02.07 10:06 да, да, да, а Брандау буде проданий на лісоппильню, бо і так не гратиме, через перебір жовтих :)
Ответить
0
0
Krot (Донецк)
В пятницу в Италии завершился пятидневный сбор, устроенный УЕФА для элитных судей международных категорий. Глава судейского комитета УЕФА Волкер Рот призвал арбитров к следующему: - незамедлительно выносить предупреждение игроку, который просит показать желтую карточку сопернику; - без колебаний показывать желтую карточку любому футболисту, который пытается оспорить судейское решение; - жестко карать за грубое нарушение правил с особым акцентом на эпизоды, когда футболист бьет оппонента локтем в лицо; - очень строго наказывать за симуляцию. Источник-террикон Будем надеяться, что у нас тоже эти рекомендации станут обязательными, тогда Суркису-мл. придётся продать Клебера за ненадобностью :)
Ответить
0
0
Майор (Колчино, Мукачевский)
Все правильно Бубка говорит.
Ответить
0
0
mikle1965 (Днепр)
phoenix_donetsk (Донецк) 11.02.07 18:15 -------------------------------------------------- Фанат в принципе уже все сказал. Можно вспомнить 2003 год, когда ДД и ШД разделяли одно очко. Что было потом всем известно. TigerF (Donbass) 11.02.07 23:24 -------------------------------------------------- В отличие от бреда, который по очереди несут то ФФУ, то ПФЛ в разных его эпостасиях - это действительно весомые аргументы. Могу добавить еще один - Дзюба после игры ШД-ДД был отлучен от судейства. Надеюсь, ему достаточно отвалили , чтобы перекантоваться. Можно продолжитьь и про сливы. Не каждый заказывает шоу на площади, когда еще не сыгран последний решающий тур, если только не уверен в успехе. Кстати последнюю игру ШД-ЧО транслировали по ТВ, даже совсем "незаангажированный" Шарфик в конце стал поднонять ЧуДо, мол идите вперед, вы ж проигрываете.
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
"2 неназначені пенальті у ворота Шахтаря" "Неназначений пенальті на Корніленко у першому таймі." "Вам нагадати скільки пенальті не поставила тоді бригада арбітрів?" "Пенальті чисте не призначив на тому ж Корніленко у другому таймі." "Це я привів лише матчі за участю Дніпра проти Шахтаря" Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) -------------------------------------------------- :-) Нет слов, весомые аргументы ))
Ответить
0
0
rom (lviv) (Львів)
phoenix_donetsk (Донецк) Нажаль факти проти вашої позиції по суддям. Тут факти, це те що на плівці зафіксовано. І трактуються однозначно по правилах футболу. А віртуальні здачі матчів в нашому футболі, це як і допінговий скандал. Щось там кажуть, щось підозрюють. А фактів щось не спішать викладати. Визначення фактів не змінилось. І думаю коментар нашого справжнього ЧЕМПІОНА має рухати справу в ту сторону, що треба. А саме до розборів польотів, а то потім хтось залетить. І після матчів збірної буде в когось дискваліфікація, бо перед тим полінились. Це в кращому випадку.
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
phoenix_donetsk (Донецк) 11.02.07 18:15 Я имел в виду что Бубка ничего такого не сказал, чтоб на него киевские наезжали.
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
phoenix_donetsk (Донецк) Ще будь ласка розкажи як зливають ігри Шахтарю Металург,Іллічівець,Чорноморець. Шахтар сам по собі без суддів може обіграти ці та інші команди,але чомусь принципово іде широкомасштабна робота з суддями як з боку Динамо,Шахтаря так в деяких випадках як це не прикро констатувати ведеться робота з суддями у Металісті та інших середняках.
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
phoenix_donetsk (Донецк) 11.02.07 16:52 Наступний матч Шахтар -Дніпро 2-0 2005 рік літо наступний чемпіонат. Вам нагадати скільки пенальті не поставила тоді бригада арбітрів? Останнею краплею терпіння був Шандор під час останнього матчу просто беспредельщик а не арбітр. Дозволяв Срні таке витворяти - симулювання фіксувалось як порушення, підкати з боку Срни як боротьба за мяч. Пенальті чисте не призначив на тому ж Корніленко у другому таймі. Це я привів лише матчі за участю Дніпра проти Шахтаря. Але ще знайдуться декілька десятків матчів за останні 3-4 роки, де судді "вбивали" суперників своїми рішеннями.
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
phoenix_donetsk (Донецк) 11.02.07 16:52 Почнемо: 2 матчі 1/2 фіналу кубку України проти Дніпра. У Донецьку 2-1, 1 гол забитий зі штрафного,якого і близько не було, 2 гол забитий з офсайду. Чиста перемога? Йдемо далі матч-відповідь 0-0 - 2 неназначені пенальті у ворота Шахтаря. Що оце по вашому нормальні судді. Але найбільшим "вбивцею" був і залишається Дзюба. Той же 2005 рік чемпіонат Шахтар - Дніпро 2-0. Назаренко забив чистий гол, а арбітри придумали офсайд якого і близько не було. Перший гол с пенальті,якого не було. Була боротьба, але не порушення. Неназначений пенальті на Корніленко у першому таймі.
Ответить
0
0
Карпатий(Штати) (Чикаго)
mainzo (Донецк) Там елементарно ігрочіла на останніх хвилинах таку баньку нам засандалив, що аж сам за голову взявся.Його товарищі по команді- захисники також ошарашені були таким красивим голом, їх наче зпаралізувало, що і дозволило Фещуку їх усіх обіграти і забити переможний гол.А розкажи нам, як там Шахтар з Метадоном(або Метадон) вже декілька років грає? ЗІ.Вибачай, але гнила відмазка на гнилу відмазку :)
Ответить
0
0
phoenix_donetsk (Донецк)
Михей-Aтлант (Харьков) Просто до этого было так: Металлург (Д) заявил, что нужно обнародовать имена "допингеров", так тут некоторые завопили: нет, ни за что не надо! это происки донецких, которые хотят в преддверии голосования по Евро-2012 лишить шансов на это соревнование. При этом у людей ума не хватает на то, что как раз в Донецке больше, чем где угодно заинтересованы в проведении ЧЕ т.к. часть матчей будет проходить именно в Донецке!
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Карпатий(Штати) (Чикаго) 11.02.07 17:08 Там элементарно судья этого не увидел, у него ведь не было видео повтора. А расскажи как нам как Карпаты в Первой лиги матчи покупали ?
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Михей-Aтлант (Харьков) 11.02.07 17:14 Да ладно донецких :), ты ничего не понимаешь.
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
А собственно говоря что такого плохого сказал Бубка???? Че то я не понимаю донецких?!
Ответить
0
0
Карпатий(Штати) (Чикаго)
phoenix_donetsk (Донецк) Нагадую.Матч з "Карпатами" у Львові на КУ.Ваш воротнік майже у центрі поля руками грав - судді ноль реакції.
Ответить
0
0
phoenix_donetsk (Донецк)
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) "нагадай", самому интересно стало. Т.к. пока кроме одного единственного ничего не решавшего матча с Днепром (гол из офсайда), когда Шахтер уже фактически обеспечил чемпионство еще до этого, никто ничего не "предъявлял".
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
mainzo (Донецк) 11.02.07 15:04 Давайте ви не будете починати тему суддівства, тому що смішно чути від представників Донецька про те, що судді погано судять у той час, як видно,як працюють з арбітрами Шахтар і через ПФЛ, який очолює "донецький" представник. Чи може вам нагадати скільки матчів Шахтар вигравав у чемпіонаті завдяки суддів, а потім їхав грати у єврокубках і дивувався чому там судять не так як у нас? Футболом в Україні керують як "київські" так і "донецькі" і не треба відвертати відповідальність від ваших земляків.
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Батенька (Харьков) 11.02.07 14:53 1. Команды поняли, что не все йогурты одинаково полезны. 2. За него высказался Бубка 3. Ниодного, это уже просчёт русских... Но там всю вину кинули на врача. 4. Самому интересно... Но по словам Суркиса понял так, что только Киев знает истину... 5. Возможно, но шас он полностью в руках Киевского Динамо, что полностью припятсвует арбитрам судить матчи другого уровня, так как в нашей стране нет понятия независимый арбитр. Про наш футбол соглашусь, его неукого не украдёшь и не найдёшь подобный. P.S А мне шахматы нравятся.
Ответить
0
0
Батенька (Харьков)
mainzo (Донецк) 1. Какую пользу российскому футболу принес скандал со Спартаком? Какие проблемы были решены? 2. А г-н Роггэ, как президент МОКа, почему не высказался? :) 3. Сколько игроков Спартака, из принимавших допинг, было дисквалифицировано на основании допинг-тестов, проведенных в России? 4.Почему ФФУ одни киевляне и никого нет из Харькова, Ахтырки, Луганска,Тернополя...:) 5. И еще: нет донецкого, киевского или харьковского футбола. Есть НАШ футбол. И если Шахтер проиграет Динамо или наоборот то это не зависит от того, кто возглавляет ФФУ или ПФЛ (хотя, насколько я понимаю основная борьба идет за руководство судейским корпусом:) P.S. А Бубка-легкоатлет :)
Ответить
0
0
phoenix_donetsk (Донецк)
Бубка - глава Олимпийского коммитета Украины, поэтому он считай один из главных людей укр. спорта.
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Батенька (Харьков) 11.02.07 14:15 Возможно он никакого отношения не имеет, но как член МОКа, имеет право высказать своё мнение. А со Спартаком помойму всё не так было. Наоборот, про это столько передач показали, столько статей было, что типа Спартак всей командой допинг ест, по крайней мере, хотели они этого или нет, но был скандал. А скандалы это иногда полезно, по крайней мере, мы хоть видим, что пытаются решать проблемы нашего футбола. И вот лично мне не нравится, что главные места в ФФУ занимают поголовно киевляне, как будто кроме них у нас в стране никто не разбирается в футболе.
Ответить
0
0
Батенька (Харьков)
Ребята,футбол-это не легкая атлетика!Когда несколько лет назад ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ игроки"Спартака" принимали стимуляторы (тогда попался игрок российской сборной Егор Титов) об этом знали в российских футбольных руководящих верхах,но предпочли разрешить эту проблему без привлечения российских СМИ.А Бубка?Какое отношение имеет наш прославленный ЛЕГКОАТЛЕТ к футболу я не понимаю.Насколько я помню президентыПФЛ и ФФУ НИКОГДА не позволяли себе комментировать допинговые скандалы с участием украинских легкоатлетов.Ничего личного,всего лишь вопрос этики.
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
Кстати,это тема ещё цветочки,следуйщая вызовет еще больший резонанс.
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
mainzo (Донецк) Щас выйдут кияны и напомнят нам откуда родом С.Н. Бубка,кто его "подкупил","принудил","зомбироовал" и все такое ;-)
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
Все правильно есть позитив на допинг, будьте добры огласите список, а не прячьте факты... Тем более Ефро нам все равно не дадут ((((
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Блин, всё ! Бубка враг нашей страны ! Повесить на майдане. Настояший и истиный человек сказал бы, как это делают кияне, что про допинг надо умалчивать, так как это хоронит наши шансы на ЕВРО 2012, а команды пусть хоть обожруться допингом.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен