Дмитрий Селюк о происходящем в украинском футболе ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Официальный сайт донецкого «Металлурга» попросил первого вице-президента клуба прокомментировать самые животрепещущие события в украинском футболе
Общие новости
11.02.2007
воскресенье
11:48
Дмитрий Селюк о происходящем в украинском футболе
Рейтинг публикации
Официальный сайт донецкого «Металлурга» попросил первого вице-президента клуба прокомментировать самые животрепещущие события в украинском футболе

Нынешняя неделя выдалась настольно бурной, что выступление национальной сборной Украины в товарищеском матче против израильтян осталось, по существу незамеченным. Всему виной два события, которые заставляют всех любителей футбола только и говорить о допинговом скандале и иске Георгия Деметрадзе в Печерский районный суд города Киева. Ничто не заботит болельщика сейчас больше, чем обсуждение этих животрепещущих тем — газеты, телевидение, радио, интернет буквально заполонили различные высказывания специалистов, тренеров, журналистов и просто болельщиков.

Официальный сайт донецкого «Металлурга» попросил первого вице-президента клуба Дмитрия Селюка прокомментировать самые животрепещущие события в украинском футболе. Получился монолог человека, который искренне хочет, чтобы в нашем футбольном хозяйстве был, наконец, наведен порядок.

— Действительно, всю неделю только и разговоров о допинге и исковом заявлении Деметрадзе в суд, — говорит Дмитрий Дмитриевич.

Хочется высказать свою точку зрения на происходящее. Касательно допингового скандала лучше всего ответил Президент НОК Украины Сергей Бубка. Уважаемый во всем мире человек, блестящий спортсмен, а ныне он еще и член исполкома МОК, работавший на Олимпиадах в Афинах и Турине в дисциплинарных комиссиях, выразился четко и понятно. Ни один позитивный тест, не важно когда он обнаружен — в подготовительный период или в соревновательном цикле не может бесследно обойтись для спортсмена.

А все эти высказывания по поводу невозможности установить истину у футболиста Литовченко не выдерживают никакой критики еще и потому, что в мире есть 33 лаборатории, которые аккредитованы ВАДА. Можно отвезти анализы, например, в Москву или Кельн, — говорит Сергей Назарович. И, наконец, процитирую еще одно высказывание одного из самых авторитетных спортсменов мира: «Оплачивать тестирование, в данном случае футболистов, должен Национальный антидопинговый цент и Федерация футбола Украины. В профессиональном спорте платит тот, кто борется с допингом. И, повторю, по любому позитивному тесту должно быть принято решение и предано гласности. Иначе с этим монстром никогда не справимся» заявил Сергей Бубка.

От себя в данном случае уже и нечего добавить, хотя мы об этом говорили еще несколько дней назад.

Касательно ситуации с исковым заявлением футболиста нашей команды Георгия Деметрадзе: во многих комментариях, а я внимательно с ними ознакамливаюсь, я читаю, что за спиной Георгия стоит Селюк. Давайте внимательно посмотрим, за что выступает Деметрадзе. Он подал иск в суд и требует, чтобы украинская Федерация отменила существующий лимит на легионеров, так как он не правомерен, об этом гласит статья 26 Конституции Украины. ФФУ общественная организация, которая обязана выполнять Законы страны. Сейчас же заангажированные журналисты пытаются перекрутить факты, лишь бы угодить руководителям Федерации футбола. В данный момент многие футбольные болельщики говорят о том, что отсутствие лимита убьет футбол на Украине. Поверьте, это совершенно неправильное мнение. В Голландии нет никакого лимита, и что мы видим — их национальная сборная буквально «в одну калитку» разгромила сборную России со счетом 4:1, которая также ввела лимит на легионеров. Я согласен с мнением игрока сборной Украины Андрея Несмачного, который заявил, что любой талантливый украинский игрок сам пробьет себе дорогу, а конкуренция только подстегнет наших футболистов. Что же до сборной Украины, то Олег Блохин на прошедший товарищеский матч приглашает только футболистов из трех украинских клубов — «Шахтера», «Динамо» и «Днепра», остальные легионеры. Пусть все зададутся вопросом, а что в других командах нет ни одного достойного украинского футболиста. А теперь ответьте сами себе на вопрос — как все остальные команды могут противостоять лидерам нашего футбола, если у них нет ни одного достойного футболиста. А как же некоторым клубам играть в Кубке УЕФА, например. А ведь некоторые команды хотят заявить о себе на полях Старого Света. А мы еще удивляемся тому, что в нашем чемпионате дуэт лидеров отрывается на 30-40 очков от всех остальных. Куда это годится.

Уважаемый мною президент ФК «Динамо» Игорь Михайлович Суркис на днях заявил, что он бы за ужесточение лимита на иностранцев, но тогда, когда у него в команде будет хотя бы 4-5 украинских футболистов. И это говорит президент столь мощной команды, а чего же тогда говорить об остальных командах, у которых куда более скромные возможности. С введением лимита никто из наших команд никогда не продаст за границу местных игроков, а ведь там они смогли бы повышать свое мастерство, помогая затем нашей сборной.

Мы за конкурентоспособный футбол, только в борьбе будет расти мастерство футболистов. А то получится вариант, когда «Шахтер» и «Динамо» скупят по всей Украине талантливых местных игроков, и тогда уж точно никакого развития отечественного футбола не будет. В конце концов, в спорте всегда побеждает сильнейший, и мне абсолютно неважно какая команда победит — в которой выступают все иностранцы, или та, в которой играют исключительно украинские футболисты.

Давайте взглянем на цифры. Самые лучшие результаты в еврокубках наши клубы показали в сезоне 2004-2005 годов, набрав 8,1 балла, когда еще не было никакого лимита на легионеров. А что мы видим в последние два года. Практически все наши клубы выбывают в первом раунде, исключение составляет лишь донецкий «Шахтер».

Хотелось бы затронуть еще одну тему, которую поднимают наши болельщики, это тот факт, что эти скандалы помешают нам провести совместно с Польшей на своей территории чемпионат Европы 2012 года. Позволю высказать по этому поводу свою точку зрения.

Считаю, что наибольшие шансы на выигрыш этого тендера у Италии. Объясню почему. Во-первых, инфраструктура и не только это касается стадионов, в этой стране на самом высоком уровне. Отели, аэропорты, дороги — все это в Италии есть сегодня. Кстати Италия сегодня проводит большую работу. Федерация футбола этой страны совместно с государством делает большое дело в сфере безопасности болельщиков. И нам тоже нельзя отставать от тех же аппенинцев.

Все мы хотим, чтобы Евро-2012 прошел в Украине и Польше, однако у нас есть большая проблема не только с инфраструктурой, но и с тем, что Польша входит в Евросоюз, а Украина нет. Вы только представьте, насколько это большая проблема для всех болельщиков — ездить из страны в страну и все время на протяжении чемпионата испытывать столь большие хлопоты из-за визового режима. Хотя и у нас есть, что показать членам исполкома УЕФА. Совершенно неслучайно, что представители европейского футбола посетили в первую очередь Донецк, где есть ультрасовременные базы, строятся стадионы, т. е. все на высочайшем уровне. Совершенно неслучайно, что именно в Донецке прошла финальная часть чемпионата Европы среди 19-летних футболистов. Так что никакие скандалы с допингом не могут повлиять на принятие окончательного решения членами исполкома УЕФА.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" (Донецк)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
FuN_DynamO (КиїВ)
Robi (Kiev) 12.02.07 13:44 а мне кажется за Металург вообще и 1000 челов на том матче не болело(с Шахтой)!
Ответить
0
0
Robi (Kiev)
mainzo (Донецк) "...их цель попасть на призовые места. Составить конкуренцию Динамо и Шахтёру и для этого ничего не жалко..." То-то они вместо того, что бы собрать команду, обкатать ее, дать трененру поработать каждый год гоняют туда-сюда толпы игроков, и меняют тренера. "...МД относительно молодой клуб, у которого тока тока начинают работать академии, строится стадион..." Насколько мне известно строительство свернуто. "...Уровень легионеров приличный, покрайней мере каждый в своей бывшей команде был основным игроком... " Например? Уж не Кройф ли был основным или Деметрадзе? "...У Металлурга и болешики есть, если не путаю средняя посешаемость Металлурга 7-8 тыс..." Угу, средняя посещаемость сформирована за счет матча с Шахтером и меньше с Динамо,хороший показатель. Почему то мне вериться, что на матч с Шахтером из 22 000 пришло 21 000 боллельщиков Шахтера.
Ответить
0
0
Mopo (харьков)
Селюк-это не фамилия,это диагнос.
Ответить
0
0
Тигра (Крым)
Трепло пиренейское... руководитель дистанционный...
Ответить
0
0
Mopo (харьков)
Полная чушь от первого до последнего слова.
Ответить
0
0
олень Дн-ск (ДД)
Давайте взглянем на цифры. Самые лучшие результаты в еврокубках наши клубы показали в сезоне 2004-2005 годов, набрав 8,1 балла, когда еще не было никакого лимита на легионеров. Шахтер (13.5) Динамо (12.0) Днепр (10.5) Ильичевец (2.5) Металлург Д (2.0) Ну и сколко набралМД со сваими лигеонерами и сколко набрал ДД без их БАЛАБОЛ Селюк
Ответить
0
0
Швейк (Прага)
mainzo (Донецк) 11.02.07 23:51 Спасибо за ответ. Похоже, 7-8 тыс болельщиков (или сочувствующих) таки есть. Не все же одновременно на стадионе. А о "задачах" команды - призовое место, конечно, это почетно. Но КАКОЙ ЦЕНОЙ - взорвать худо-бедно налаженный баланс (это я о лимите на легионеров) исключительно потому, что это поможет занять третье место...
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
andres (Odessa) 12.02.07 08:23 Мало того, за пределами Украины. А не посещают, так как они не знают, что болеют за Метадон, это подсознательное боление. Или бессознательное и неосознанное. Говорят, на подсознательном уровне, мы все знаем китайский...
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Mitra (Одесса) Прага (Харьков) просто все болельщики МетаДона живут за пределами Донецка и посещают только гостевые матчи (исключение состовляет ПНБ с кумом)!!! :)))
Ответить
0
0
Прага (Харьков)
На домашних играх посещаемость Металлурга Донецкого: 04.11.06. 13 тур. Донецк. Стадион ЦС "Шахтёр". 500 зрителей. Металлург (Донецк) - Ильичевец (Мариуполь) - 2:1 (0:1) 13.10.06. 10 тур. Донецк. Стадион ЦС "Шахтёр". 2000 зрителей. Металлург (Донецк) - Заря (Луганск) - 3:2 (1:2) 23.09.06. 8 тур. Донецк. Стадион ЦС "Шахтёр". 2300 зрителей. Металлург (Донецк) - Металлург (Запорожье) - 1:0 (0:0) 09.09.06. 6 тур. Донецк. Стадион ЦС "Шахтёр". 9000 зрителей.Металлург (Донецк) - Динамо (Киев) - 1:1 (1:0) 19.08.06. 4 тур. Донецк. Стадион ЦС "Шахтёр". 22000 зрителей. Металлург (Донецк) - Шахтер (Донецк) - 0:0 30.07.06. 2 тур. Донецк. Стадион ЦС "Шахтёр". 2500 зрителей. Металлург (Донецк) - Сталь (Алчевск) - 2:1 (1:0) Без комментариев.
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
У Металлурга и болешики есть, если не путаю средняя посешаемость Металлурга 7-8 тыс. mainzo (Донецк) 11.02.07 23:51 Нет, 60-70 тысяч на каждом матче. А на играх с Зарей, все 100 тысяч, особенно, если в этот же день играет Шахтер с Динамо...
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Я думаю, что Селюк просто боится за свои откаті с покупных легионеров. Если зарежут эту его дойную корову, он лишится сна навсегда.
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Швейк (Прага) 11.02.07 21:50 Спокойно обьясню...их цель попасть на призовые места. Составить конкуренцию Динамо и Шахтёру и для этого ничего не жалко. МД относительно молодой клуб, у которого тока тока начинают работать академии, строится стадион. Но они не согласны мириться с тем, что нужно время, для того чтобы окрепнуть, чтобы что то выиграть и они компесируют это приглашением легионеров. Уровень легионеров приличный, покрайней мере каждый в своей бывшей команде был основным игроком... Селюк же, начинаюший любитель футбола, который каждо годно учиться на своих ошибках, при чём с каждым годом, Металлург делается всё серьёзней и серьёзней и с приходом Ко болешики ждут, что Металлург выстрелит. У Металлурга и болешики есть, если не путаю средняя посешаемость Металлурга 7-8 тыс.
Ответить
0
0
Швейк (Прага)
В украинском футболе много грязи. (Лже)Судейство, допинг, финансовые махинации - все это проблемы, о наличии которых знают все (как минимум - посетители нашего форума). Упрятать это "ради Евро-2012" кому-то действительно хочется. Позиция г-на Селюка, тем не менее, непонятна. Похоже на "чем хуже - тем лучше". Вообще, мне непонятно само их (Метадона, Селюка) существование в украинском футболе. Зачем они? Какие у них цели-задачи? Может мне кто-нибудь объяснить?
Ответить
0
0
КДЖВЗ (Павлоград)
Селюк не прав. Лимит легионеров - единственный выход. Некуда деньги девать - открывайте футбольные академии и давайте играть своим воспитанникам. Достали уже эти нувориши, пытающиеся с наскоку руководить футболом.
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Селюк оленевод.
Ответить
0
0
voodoo3 (Киев)
Селюк прав.
Ответить
0
0
Прага (Харьков)
Dimdim4ik (Харьков) 11.02.07 16:12 Да это так, это я про Динамо и Шахтер - скупят всех и так уже в арендах и на разных условиях с этих друх команд уграет человек 100, а может и больше по всей Украине. А вот то что увидят за границей - не уверен, большинство попавших в Динамо или Шахтер уже и заграница не поможет, они таких халявных денег там не когда не заработают. И еще сколько игроков прошедших наших грандов играет за границей? Единицы. По ЕВРО-2012, классный пиар, там люди деньги заработывают всей страной, вот и пошли на чистку, несмотря по некоторые потери (Юве), сейчас итальянцы еще стадионы оборудуют после сицилийского побоища, и вся Европа скажет, да это же самое лучшее место, где можно провести ЕВРО, да и денег подбить намного больше, а там Чернобыль и т.д.
Ответить
0
0
Dimdim4ik (Харьков)
А мне почему-то кажется, что после скандала в Итальянском футболе у Украины с Польшей почти стопроцентные шансы стать хозяевами Евро-2012. Что касается слов Селюка, то с фактом, что Динамо и Шахтёр если им понадобится, смогут купить любого украинца трудно спорить. Сами посудите: любой наш футболист вряд ли откажется играть за эти команды. Пример - Александр Кучер, например. ДК и ШД - это не только большие деньги, но ещё и отличные условия для повышения своего мастерства, лучшие перспективы, что игрока увидят за границей, ну и самое главное - это престиж. Так что в этом Селюк ой как прав!..
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Опять 25. Знову одне і теж саме. Його не виправиш.
Ответить
0
0
troop (харкiв)
Прекрасно. Цитата номер один: "В профессиональном спорте платит тот, кто борется с допингом." Выходит клубам это до одного места, иначе бы платили без разговоров. Цитата номер два: "Вы только представьте, насколько это большая проблема для всех болельщиков — ездить из страны в страну и все время на протяжении чемпионата испытывать столь большие хлопоты из-за визового режима." Селюк с луны свалился и не знает, что для въезда в Украину виза не нужна Цитата номер три: "...именно в Донецке прошла финальная часть чемпионата Европы среди 19-летних футболистов." Господин Селюк, какой в вашем дурдоме год?
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
Нужно идти до конца...
Ответить
0
0
Днепровец (Днепропетровск)
Балабол...
Ответить
0
0
Прага (Харьков)
Статья, а би було, что можно подчеркнуть с нее, то что он приверженец лигеонеров, ну так это давно понятно, так легче деньги пропускать, т.е. отмывать и в больших количествах, и сразу за границу. О допинге расказал, а что он расказал? Набор стандартных фраз.
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
"...С введением лимита никто из наших команд никогда не продаст за границу местных игроков, а ведь там они смогли бы повышать свое мастерство, помогая затем нашей сборной..." _______________ А без лимита - их смогу покупать "нарасхват".... Интересно где и у кого?
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
С Деметрадзе я ему не верю, а так всё правильно. А вот с базами, стадионами, спорт школами с Донецком никто не потягается.
Ответить
0
0
одисей (одесса)
селюк хоронит наши надежды на ЕВРО2012
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
селюк и в Африке селюк....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен