По одну и по разные стороны баррикад ᐉ UA-Футбол

Общие новости

ФФУ и ПФЛ выходят на новую ступень развития своих взаимоотношений
Общие новости
20.02.2007
вторник
11:12
По одну и по разные стороны баррикад
Рейтинг публикации
ФФУ и ПФЛ выходят на новую ступень развития своих взаимоотношений

Как известно, сегодня в Печерском суде должны состояться слушания касательно иска Деметрадзе против ФФУ и ПФЛ о незаконности существования лимита на легионеров.

Но в стенах правосудия федерация и лига могут выступить и в роли оппонентов. Точнее, не сами организации, а их высокопоставленные чиновники – вице-президент ФФУ Сергей Стороженко и исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов.

Толчком к этому стало недавнее заседание исполкома ФФУ, посвященное проблеме допинга в украинском футболе. Так вот, Стороженко позволил себе фразу, суть которого сводится к тому, что якобы Попов, посещая Национальный антидопинговый центр, предлагал взятку сотруднице лаборатории за то, чтобы поменять пробирки с анализами.

В интервью программе «Гол» Анатолий Владимирович заявил, что как бывший прокурор господин Стороженко должен был бы прекрасно знать, что за свои слова надо отвечать и посоветовал будущему ответчику (надо полагать, за клевету и нанесение ущерба деловой репутации) вплотную заняться поиском квалифицированного адвоката.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
teg (Ужгород)
Деметрадзе - ВЦ
Ответить
0
0
__Alex__ (Харьков)
Жорж (Цурюпинск) 20.02.07 14:41 Молодец, хорошо сказал
Ответить
0
0
Жорж (Цурюпинск)
В таком случае можно оспорить и число футболистов на поле. Почему 11, а не 18? Почему этим ограничиваются права иностранных футболистов?! Какие-такие правила игры в футбол, если есть конституция... Смех.. Мне кажется надо годика на два приостановить чемпионат... пока разберутся.. А потом.. или звять автомат и пострелять всех в едрене фене.. или наконец начать нормальную жизнь.
Ответить
0
0
veles (Danzig)
Romasanta (Адисабеба) 20.02.07 14:04 tnx, камрад. да, действительно. одно дело - законодательство, а совсем другое - турнирный регламент...
Ответить
0
0
Romasanta (Адисабеба)
veles (Danzig) 20.02.07 12:21 Если смотреть с юридической точки зреня, мне кажется в Деметрадзе минимум шансов. В иске основнім доводом является посылание деми на ст.26. Коституции которая говорит о равенстве прав украинцев и иностранцев. В то же время у Георгия с Метадоном обычние трудовые отношения. в Праве на труд его никто не ограничивал, хочеш работать на Украине, призжай-работай. Тем более что клуб сам вправе выбирать кого из футболистов нанимать на работу, а кого нет. Право одновременного выхода на поле лишь 8-ми иностранцев, на мой взгляд, не является нарушением трудовых прав Деметрадзе Ешё есть Закон "О Физической культуре и спорте" в ст. 16 указано что Умови та порядок проведення змагань встановлюються їх організаторами, якщо інше не передбачено актами законодавства або відповідними міжнародними правилами. Так что думаю шансов выиграть дело немного.
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
veles (Danzig) 20.02.07 12:21 у нас на этот счет припасен афро-украинец какой-то, не помню как звать, гражданин Неньки-Батьківщини.
Ответить
0
0
veles (Danzig)
ведь какой-нибудь африканец в конце-концов может заявить, что лимит означает нетолерантность по отношению к его темной коже.
Ответить
0
0
veles (Danzig)
А вот действительно, подскажите кто знает, как укр. закон относится к лимиту? Насколько я знаю, в Европе есть какой-то устав о легионерах в футболе. Или я ошибаюсь?
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
veles (Danzig) своя голова на месте
Ответить
0
0
veles (Danzig)
А чёж и другие легионёры не поддержали Деметрадзе? Или у них языковой барьер?)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен