Олег Саленко: Воронину надо было выбирать Испанию или Италию ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Олег Саленко, немало поиграл и в Европе, и в Британии, за "Глазго Рейнджерс"
Общие новости
20.02.2007
вторник
22:35
Олег Саленко: "Воронину надо было выбирать Испанию или Италию"
Рейтинг публикации
Олег Саленко, немало поиграл и в Европе, и в Британии, за "Глазго Рейнджерс"

Вот уж сенсация так сенсация! Только на прошлой неделе "Комсомолка" устами экспертов анализировала шансы форварда леверкузенского "Байера" Андрея Воронина перейти в другой клуб, но такого поворота событий никто не ожидал! "Ворона", у которого летом истекает контракт с его нынешней командой, переходит не куда-нибудь, а в один из самых популярных клубов мира, наиболее титулованную команду Англии - "Ливерпуль" (они же "Красные").

Любопытно, что только в минувшую пятницу на "Прямой линии" с читателями "Комсомолки" главный тренер сборной Украины Олег Блохин так прокомментировал ситуацию с Ворониным: "Если советовать, то я рекомендовал бы Воронину переходить в чемпионат Испании или Италии. В Англии ему сложнее пришлось бы. Это мое субъективное мнение".

А буквально двумя днями ранее практически те же слова в интервью "КП" произнес наш эксперт Олег Саленко, немало поигравший и в Европе, и в Британии (за "Глазго Рейнджерс").

- Да, я помню, говорил, что наилучшим вариантом для продолжения карьеры Воронина считаю Германию. Тут по крайней мере он известен, его возможности - не секрет. Но если уж решился переходить, то надо было выбирать Испанию или Италию. А тут - "Ливерпуль"… Неожиданно, конечно.

- Но почему такой скепсис насчет Англии?

- Поясню. Потому, что Воронин - игрок скоростной, мощный. Форвард таранного типа, не технарь, а боец…

- Погодите! Так в Англии эти качества как раз всегда и ценились больше других…

- В том и дело! В Англии все так играют, и здесь бойцовским характером никого не удивишь. В Италии или Испании, где футбол техничный, Воронин на этом фоне благодаря бойцовским качествам как раз бы и выделялся. Но не в Англии. Тут, чтобы удивить соперника, надо уметь действовать нестандартно, не в британском стиле.

- А "Ливерпуль" многие как раз и называют нетипичной для Британии командой…

- Согласен, они играют в более "европейский" футбол. И это в первую очередь заслуга тренера, испанца Рафаэля Бенитеса. И то, что именно он и стал инициатором приглашения Воронина (слышал об этом), говорит о многом - значит, украинец ему нужен как игрок.

- Тут не обойтись без аналогии с переходом Андрея Шевченко из "Милана" в "Челси"…

- Шева переходил в "Челси" в ранге суперзвезды, от которой сразу ждали чуда. Воронину в этом плане и легче, и тяжелее одновременно. Он перейдет в "Ливерпуль" просто как еще один игрок команды. От него не будут ждать чуда, но и место в составе нужно будет завоевывать с боем - уж очень хороший у ливерпульцев подбор игроков.

Вчера стало известно, что Воронин уже подписал предварительный контракт с англичанами сроком на 4 года. Сумма новой зарплаты не разглашается. В Интернете же бродят слухи то ли о трех, то ли о пяти миллионах английских фунтов за весь срок. Сам же футболист категорически отказывается обсуждать условия финансового соглашения. Тем более что его переход де-факто еще не состоялся - до лета ему придется поиграть в "Байере". Но к изучению английского языка Андрей уже приступил, наняв репетитора.

Виктор Иванович Воронин - отец Андрея - сообщил "Комсомолке" по телефону, что вопрос перехода его сына в английский "Ливерпуль" уже решен на все сто. Сейчас Воронин-старший находится в Леверкузене вместе с сыном. Он приехал проведать свою внучку Машеньку, которая родилась в ночь с 10 на 11 февраля. Завтра он возвращается в Одессу. "Комсомолка" решила выяснить также, как восприняли перемены в карьере своего воспитанника одесские тренеры.

- Если футболист играет много лет в одной команде, он как бы "застаивается". Поэтому переход Андрея в другой клуб считаю целесообразным. Это может поднять скрытые резервы в нем, а уровень игрока только поднимется! Все это должно положительно отразиться на карьере, - говорит один из первых детских тренеров "Вороны" Савелий Семенов.

- Мне позвонили позавчера из Киева и сообщили эту новость. Я считаю, этот переход только на пользу! - добавил юношеский тренер нашего форварда Георгий Кривенко, тренировавший в свое время совсем еще юного Воронина.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Снежана Павлова, Руслан Меженский,газ. "Комсомольская правда"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Gires (Одесса)
Раз уж Саленко вспомнили,то неплохо поинтересоваться мнением ещё одного классного парня,бывшего динамовца,Ивана Яремчука.Думаю,он тоже многое может рассказать и посоветовать,как дальше жить.:)))
Ответить
0
0
zed (Одесса)
ПБН (Макеевка) Сам то САвик еще тот аналитик хре.н.ов- блевать хочется от его комментов. а Сало в натуре в 3 м тайме нормальный был, хотя я его ооочень "внимательно и щепетильно" слушал и смотре)
Ответить
0
0
nobik (natania)
ПБН (Макеевка) ЧМ-94
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
RAGE (Киев) 21.02.07 09:29 А как его Саввик представил?! ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР ЧМ 96! Умора! Но, наверное, это действует на "приезжих", тех кто не помнит этого ЧМ! Мне после этого (представления Саввика) плеваться хотелось
Ответить
0
0
Лёлик74 (Киев)
А чем вообще это чудо засаленое занимается?
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Тошнит конечно от Сала, но вчера смотрел Шустера - Сало не лишком выступал, довольно толковая позиция была у него по большинству вопросов. Да и в этом интервью у него своя позиция. Обсэра Ворони нет, иронии тоже особой. А мне лично кажется, что Воронин в Ливере раскроется
Ответить
0
0
нектон (Ковель)
Адмін не провокуй людей. Не став висказування сепермегазірки саленка. Мене та й напевно багатьох інших тошнить від цього виродка.
Ответить
0
0
Рамс (Днепропетровск)
О, Саленко, великий Саленко! Как все заждались очередного твоего итервью! Ну, сцуко, футбольный аналитик.
Ответить
0
0
epk00 (Днепропетровск)
А какие игроки тогда нужны в Премьер лиге по мнению "уважаемого" Саленко?? Шева, технарь - не подходит, Ворона, боец, - то же самое. Такое ощущение, что он говорит все, лишь бы обоср..ть выбор игрока
Ответить
0
0
DC-Cube (Wash, DC)
:В Англии все так играют, и здесь бойцовским :характером никого не удивишь. Вот-вот а Крауч выходит на поле как кусок желе, так до конца и играет как желе. :) Вот Бенитес и решился на покупку Воронина, как никак - свободный агент, играет за сборную и боец, а в Англии пойди найди такое "три в одном" за цену свободного агента. :)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен