Правовой абсурд или трагедия !? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Встать! Суд - идет! Вот так, казалось бы, тривиально было официально открыто судебное заседание по "делу Деметрадзе"
Общие новости
22.02.2007
четверг
00:10
Правовой абсурд или трагедия !?
Рейтинг публикации
Встать! Суд - идет! Вот так, казалось бы, тривиально было официально открыто судебное заседание по "делу Деметрадзе"

Встать! Суд - идет! Вот так, казалось бы, тривиально было официально открыто судебное заседание по «делу Деметрадзе». А оно, по мнению большинства, таит в себе немалую угрозу всему украинскому футбольному хозяйству. С момента подачи иска меня, как и многих специалистов и поклонников футбола, не покидали мысли о присутствии на очередном мыльном фарсе. Но чем дальше, тем жестче становились заявления стороны истца, заставившие убедиться в решительности тех, кто стоит за спиной грузинского нападающего. Сам Деметрадзе в суд не явился, делегировав полномочия адвокату Константину Коломойцу.

Представитель интересов Деметрадзе (причем, с каждым днем все больше убеждаешься, что именно самого «Металлурга», а не лично Георгия), сделал «ход конем», изменив требования в исковом заявлении. Если раньше речь шла о нарушении трудовых прав гражданина Деметрадзе, то представляющий его интересы Коломоец практически опроверг исковые заявления, сообщив, что предметом иска уже не являются различия, касающиеся трудовых отношений. То есть фактически лишил исковое заявление правомочности, направив судебное разбирательство выяснять «есть ли жизнь на марсе?» Одним из вариантов исхода данного заседания было закрытие дела, но ход Коломойца лишил надежд на досрочное окончание процесса. Корреспондент "СЭ" предложил прокомментировать ситуацию представителям ФФУ и ПФЛ.

Ольга ЖУКОВСКАЯ,

адвокат ФФУ, член аппеляционного комитета УЕФА:

- С точки зрения права - это правовой абсурд, а с точки зрения общественного эффекта это дело - трагедия для детского и юношеского футбола Украины. Данный иск - плевок в адрес национальной сборной от тех, кто видит в футболе «соревнование кошельков». В цивилизованном обществе это не может проходить абсолютно безнаказанно. Мне кажется, что адвокат истца из того нового поколения, которое не очень знакомо с правилами адвокатской этики. Что же касается самого процесса, то я бы назвала все, что здесь происходило вчера наукообразной глупостью. Знаете, кому-то очень хочется постоянно взрывать мыльные пузыри. Не сознавая, что подкладывают очередную мину замедленного действия под украинский футбол.

Валентин СКВОРЦОВ,

глава юридической службы ПФЛ:

- Думаю, судебный процесс по этому делу может затянуться. Разобраться во всех тонкостях судье, да еще и женщине, будет сложно. Наверняка потребуется не одно заседание. Тем более что судебной практики в чисто футбольных делах в Украине нет. Кроме того, проигравший имеет право обжаловать решение в Апелляционном суде, а затем и в Верховном, так что всем предстоит запастись терпением. Придется учитывать не только законодательство Украины, но и другие правовые акты. К большому сожалению, никто не знает дополнение от 2001 года в закон Украины о физкультуре и спорте, где четко обозначены моменты, которые непосредственно регулируют эти процессы. Представителям истца стоило бы задуматься об этом, и не руководствоваться только Конституцией Украины.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Шевцов, "Спорт-Экспресс в Украине"
ФФУ
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
uchdep (Novomoskovsk)
Писец а вообще, с праздником мужики!!!
Ответить
0
0
vasismar (Мариуполь)
voodoo3 (Киев) 22.02.07 23:29 Согласен. а за фразу "Представителям истца стоило бы задуматься об этом, и не руководствоваться только Конституцией Украины." я бы вообще диплом отобрал и выгнал без выходного пособия.
Ответить
0
0
voodoo3 (Киев)
слова Валентина СКВОРЦОВА, главы юридической службы ПФЛ: "...да еще и женщине..." видимо этот ученый муж он очень объетивен а этим перлом: "дополнение от 2001 года в закон Украины о физкультуре и спорте" , вернее, "дополнением к закону" он тупо жжет и показывают свою юридическую грамотность.
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
od (Odessa) 22.02.07 10:10 ".....я всегда призерал..." ========================== У тебя слово "призерал" от слова "призер"?... ;-)
Ответить
0
0
lugpol (Луганск)
uh (Kiev) 22.02.07 13:04 Только ли имиджем МД? Лично мне вот интересно понаблюдать, за позицией в этом деле ПФЛ... Она ли не готова жертвовать своим имеджем? Уж нам ли не знать с каким остервенением ПФЛ по любому поводу и без оного пытается бодаться с Суркисом. А тут, в случае когда их конкретно клюнули иском в суд, - они как дерьма в рот набрали. Попов в интервью лишь вяленько вякнул: "Ну что ж, Деметрадзе в суде будет опираться на свои законы, а мы будем на свои". Т.е он типа признал обоснованность претензий Деметрадзе, законами на которые тот будет опираться. Жизнь показала, что такая обоснованность (законами Деметрадзе) гнилая, раз уж адвокату истца понадобилось срочненько искать другую обоснованность: другие основания для иска. О чём говорит сам факт того, что изменён предмет иска (если верить написанному в статье). А говорит это не более чем о том, что г-ну Селюку глубоко однокуйственны те ценности, которые он изначально собирался отстаивать в суде. Ему необходимо другое: скандал и длящееся изнуряющее Суркиса участие в судебных разбирательствах, а не права Жоры Деметрадзе (дрыстал он на них вдохновенно) и других легионеров. И если одни основания "не выстрелили", он будет искать другие, третьи, четвёртые... Твою медь!!! Во что футбол превратили гниды!
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Невовремя эту клоунаду устроили сцуки!
Ответить
0
0
Sancho-1 (Хмельницкий)
Вибачте, але в мене претензії до автора статті. Якщо даєте інформацію, то давайте саме інформацію, а не набір слів. скажіть, ну як можна зрозуміти наступне: ".....Коломоец практически опроверг исковые заявления, сообщив, что предметом иска уже не являются различия, касающиеся трудовых отношений. То есть фактически лишил исковое заявление правомочности, направив судебное разбирательство выяснять «есть ли жизнь на марсе?» Одним из вариантов исхода данного заседания было закрытие дела, но ход Коломойца лишил надежд на досрочное окончание процесса". 1. Як Коломієць змінив предмет позову? Тобто, що являється зараз предметом позову? (думки автора про марс і його життя тут не дуже кого обходять); 2. Якщо Коломієць, на думку автора, "лишил исковое заявление правомочности", то чому суд уже на закрив справу?; 3. І чому ж все-таки "ход Коломойца лишил надежд на досрочное окончание процесса", якщо цитую він (Коломієць) "лишил исковое заявление правомочности"? 4. Якщо це вже не трудовій спір, то можливо, "теперішній" спір уже не підсудний суду загальної юрисдикції? Сергій, Ви ж працюєте в ЗМІ. Виправдовуйте призначення своєї організації.
Ответить
0
0
uh (Kiev)
Можна нанять знатного тренера за большие деньги, "звездов" накупить, медали вымутить, льготы высудить, но любовь болельщиков можно заслужить только игрой. Пусть Днепр не добился супер-пупер результатов в Европе, но они заслужили симпатии многих и многих. Неужели Тарута (или Ахметов, короче кто там у МД, хозяин) не понимают что та горстка болельщиков, которая была у МД, станет еще меньше ? А по всей Украине их будут просто освистывать ? Возможно репутацией МД решили пожертвовать, чтобы нанести максимальный вред Суркису, но как же памятник :-)), так хотели, но его же не поставишь в борделе им. Селюка !!!
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
keb (Донецк) Печально (((
Ответить
0
0
keb (Донецк)
Не стоит утверждать, что Селюк не любит Украину. Это неправильное суждение: он её любит. Издалека... Просто любовь к деньгам у него несколько приоритетней, чем любовь к Украине. Любовь Селюка к Украине тем естественней, что на государстве Украина он сегодня может делать неплохой бизнес. Ничего не возникает из ничего... Действия Селюка стали понятны (и вопроос Мал (Донецк) 22.02.07 07:00 получил свой ответ) как только от лиц входящих в его деловое окружение стало известно, что Селюк лишь добросовестный бизнесмен отрабатывающий деньги, полученные им по сделке от конкурентов Украины за право проводить Евро-2012, в оплату за организацию скандалов в украинском футболе. Называемая сумма гонорара немала: приблизительно равна пятилетнему доходу трёх футбольных топ-агентов мирового уровня. Вот так легко базикая о высокоморальной чуши можно получать доходы от торговли... Родиной.
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
после многолетних судебных разбирательств исполком ФИФА,дабы не ущемлять права игроков и лично г.Селюка и чтобы отстали наконец-то, в порядке исключения разрешил игрокам Металлурга выходить на поле в любом количестве и в удобное им время на любом стадионе.В правила игры внести игроков Металлурга и лично г. Селюка,как естественные и неисправимые помехи на поле
Ответить
0
0
od (Odessa)
единственная наша команда которую я всегда призерал подтвердила свою ничтожность... Итальяшки нам делают подарок за подарком, а у нас ... печально
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Олег Днепр (Днепропетровск) 22.02.07 09:20 Существуют другие способы отмывания... и футбол не самый удобный.... Я думаю тут - "тугой кошелек" и "пальцы веером".... Очень хочется нашим "новым" "покидаться баблом"... "купить себе медальки"....
Ответить
0
0
Олег Днепр (Днепропетровск)
когда бабло надо отмыть это всё и делается.
Ответить
0
0
Robi (Kiev)
Мал (Донецк) А Ты спроси у Селюка зачем оно ему...
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Зачем это всё?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]