Виктор Прокопенко: Зениту очень повезло ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Мнением о сенсационном приобретении питерцев Анатолие Тимощуке поделился заслуженный тренер обеих стран
Общие новости
02.03.2007
пятница
19:23
Виктор Прокопенко: "Зениту" очень повезло"
Рейтинг публикации
Мнением о сенсационном приобретении питерцев Анатолие Тимощуке поделился заслуженный тренер обеих стран

Мнением о сенсационном приобретении питерцев с корреспондентом «СЭ» поделился известный специалист, прекрасно знающий Анатолия Тимощука по совместной работе в Донецке.

Заслуженный тренер обеих стран был свидетелем становления Анатолия Тимощука в «Шахтере», где несколько лет работал главным тренером и спортивным директором клуба.

- На моих глазах прошли основные этапы формирования Тимощука как высококлассного футболиста, поэтому могу абсолютно искренне сказать: «Зениту» не просто повезло - питерскому клубу очень повезло с Тимощуком! - сказал вчера Виктор Прокопенко корреспонденту «СЭ».

- Вы готовы аргументировать это мнение?

- Безусловно. И начну с того, что роднит питерский клуб и бывшего донецкого футболиста. Во-первых, амбиции «Зенита» окажутся помноженными на психологию победителя, присущую Тимощуку, который знает, как пахнет чемпионское золото и что такое Лига чемпионов. Во-вторых, у Анатолия не будет никаких проблем с адаптацией: в психологической перестройке, которую приходится переживать легионеру из так называемого дальнего зарубежья, он не нуждается. Тимощук окажется в привычной языковой среде, легко установит контакт с новыми партнерами, да и питерский климат при всей его специфике не слишком отличается от украинского.

- Какие игровые достоинства Тимощука вы бы выделили в первую очередь?

- У него идеальная для футболиста средней линии фактура: игрок он мощный и одновременно очень подвижный. Природа наделила Анатолия отменным здоровьем, он невероятно вынослив, с первой до последней минуты с одинаковым рвением готов стелиться в подкатах, вступать в единоборства, исполнять штрафные... И самое удивительное - его невероятная способность быстро восстанавливаться после тяжелых нагрузок. Другого такого игрока я за свою долгую жизнь в футболе не встречал. Плюс завидные волевые качества: терпеть, тренироваться до изнеможения, сражаться через не могу - все это сполна присуще Тимощуку. О высочайшем профессионализме Анатолия говорит хотя бы тот факт, что, став уже де-юре игроком «Зенита», он не пропустил в эти дни ни одной тренировки «Шахтера». И вчера работал по полной программе, и позавчера...

- В конце марта ему исполнится 28. Принято считать, что с этого рубежа для футболиста начинается «обратный отсчет»...

- Это самый результативный, я бы сказал, золотой возраст! Рассуждая «о сплаве молодости и мастерства», иногда гордятся, что в команде одновременно выходят на поле и 20-летний, и 35-летний игроки. Чепуха это! Настоящий «сплав» - это и есть сегодняшний возраст Тимощука. Именно такие игроки предопределяют результат.

- В футболе весьма распространено такое понятие, как «своя команда». В биографии Тимощука такая команда, если вспомнить о девятилетнем служении «Шахтеру», вроде бы уже состоялась...

- «Свои команды» имеют не только футболисты, но и тренеры. Это когда с одной ничего не получилось, зато с другой результат достигнут. И таких зависимых от различных обстоятельств людей в футболе большинство. Однако есть игроки и тренеры, для которых нет разницы, где «делать» результат, с каким клубом показывать реальный уровень своей квалификации. Таких мало, и у меня есть подозрение, что Тимощук - именно из них. Пока лишь «подозрение», поскольку до сих пор на высоком уровне Анатолий играл только в «Шахтере». Очень хочется, чтобы эта моя версия подтвердилась. Чтобы Тимощук не разочаровал меня как тренера, имеющего нескромность думать, что в свое время он внес посильный вклад в становление незаурядного игрока, с которым теперь так повезло «Зениту».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета "Спорт-эскпресс"
Официальный сайт ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Тигра (Крым)
Тимощук стока не стоит...
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Хотя Газпрому по барабану... kent_metall (Харьков) 02.03.07 22:33 А кто сказал, что Газпром получит только Тимощука? Может там под этим хитрая коммерция скрывается?
Ответить
0
0
не жид (израиль-харьков)
Тимохе после 9 лет в Шахтёре просто захотелось сменить обстановку,что пресуще нормальному человеку,тем более футболисту.С Шахтой он уже взял всё по максимуму(ЧУ,КУ),ну может разве что КУЕФА- но не в ближайшие годы.Надеюсь Донецк выгодно вложит вырученные деньги и оправдает этот трансфер.Остаётся пожелать Тимощуку и его новому клубу удачи в ЧР и на евроарене,а Толик,думаю ещё вернётся в Шахтёр,может даже в качестве игрока.
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
serg225 (Севастополь) 02.03.07 21:52 Вот только собрал и подготовил ту команду Прокопенко. На 80% это было его чемпионсто. Хотя и Скала не плохой специалист. Я думаю его зря отпустили. Он смог бы довести ШД до ума. Прокоп мне тоже очень нравился. За его ШД я пережива даже больше чем за ДК. И проигрывать он в отличии от будулая умел, как мужик. На пресухах было невооруженным глазом видно как он переживал за команду. Наверное это единственный из последних тренеров ШД которому клуб был действительно родным детищем...... Да и играли не хуже чем сейчас. Мастерства хоть и не хватало, но это компенсировалось самоотдачей и желанием, а теперь что? Если бы Прокопенку таких игроков которых будулай имееет сейчас....эх да что уж теперь говорить.....
Ответить
0
0
Gires (Одесса)
kent_metall (Харьков) Плохая привычка считать чужие деньги.И тебе не по барабану? Однозначно, "Зенит" приобрёл сильного игрока.
Ответить
0
0
kent_metall (Харьков)
Тимощук очень много потерял переёдя в Зенит. Зенит - просто выбросил приличную сумму денег на игрока, который не показывает игру на эти деньги. Хотя Газпрому по барабану...
Ответить
0
0
serg225 (Севастополь)
Шахтер первый раз стал чемпионом при Скала
Ответить
0
0
Opel (Николаев)
А разве не при Прокопенко Шахтер 1-й раз стал Чемпионом? И потом в Лиге 3 место в группе занял!
Ответить
0
0
stakhanovchanin (Стаханов)
По мне так "Шахтёр" был самый лучший при Прокопенко, хотя и не стал чемпионом, но играл весело. А в некомпетентности Прокопенко никто не сможет упрекнуть. Кого бы не тренеровал, всегда был ощутим результат. И про Толика он говорит по делу.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен