Шандор Варга: Тенденция нежелания высококлассных игроков ехать в Украину усугубляется ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Почему "Динамо" не усиливается?
Общие новости
04.03.2007
воскресенье
18:52
Шандор Варга: "Тенденция нежелания высококлассных игроков ехать в Украину усугубляется"
Рейтинг публикации
Почему "Динамо" не усиливается?

Трансферное окно в Украине закрывается через месяц - 5 апреля. Так что время еще есть. Но где просматривать этих новичков? Зимой еще можно было - в товарищеских играх. А сейчас - на тренировках, что ли? Получается, "Динамо" может усилиться только проверенными игроками, в уровне которых никто не сомневается. Или не усилиться вообще.

Да, зимний "рынок" не слишком активен - европейским грандам в это межсезонье невыгодно покупать у конкурентов классных футболистов , ведь их невозможно заиграть в действующем сезоне еврокубков. "Динамо" же с "Европой" пролетело, поэтому свободу действий имело полную. И чтобы не пролететь еще раз, команду надо перестраивать уже сейчас, а не летом, в авральном порядке. Что же мы видим? Пригласили четырех тренеров, которые будут работать "на молодежь", но - в основную команду пока не подтянули ни одного такого новичка. "Динамо", наконец, избавляется от балласта, уже четверых "сплавили", но - не нашли ни одного взамен: то ли жизненно важного нападающего, то ли опорного полузащитника, которого ищут уже не первый год.

Руководство "Динамо" успокаивает, мол, время еще есть, с деньгами проблем нет. Но это еще хуже: получается, менеджменту клуба даны все карты в руки, а результата не получено. "Газета..." попыталась найти ответ с помощью объективного мнения специалистов. Агент восьмерых игроков сборной Украины, трех "динамовцев": Шовковского, Реброва и Ротаня - Шандор Варга говорит, что есть и объективные проблемы с селекцией "Динамо", да и не только с селекцией.

- Во-первых, "Динамо", конечно же, не может покупать очень дорогих игроков. Но затишье показывает, что киевляне не хотят и тратиться впустую на низкокачественных футболистов - таких уже накупили много... Во-вторых, тенденция нежелания высококлассных игроков ехать в Украину - усугубляется. Все-таки последний провал "Динамо" в Лиге не добавил клубу авторитета...

- А в России?

- У них уже пошел обратный процесс - и не только из-за выигрыша московским ЦСКА Кубка УЕФА. Сам факт, что в сборную Бразилии сейчас пригласили трех игроков из "Реала" и столько же из ЦСКА, много дает их рынку. Ну и зарплаты в России намного больше - их чемпионат по этому показателю входит в пятерку лучших Европы!

- То есть селекционеры "Динамо" ни в чем не виноваты?

- Не буду комментировать их работу, но я вижу, как это делается в Европе: я сейчас в Барселоне, здесь проходит турнир "Кубок Меридиана" - на нем играют лучшие 18-19-летние европейские и африканские футболисты. "Динамовских" селекционеров я здесь не видел. Зато приехало около 30 (!) представителей ведущих европейских клубов: "Ливерпуля", "Арсенала", итальянских команд, всех испанских, само собой. А потом такая вот малозаметная работа превращается в то, что мы все видели в финале Кубка английской лиги: 17-летний Уолккот забивает "Челси", средний возраст игроков "Арсенала" вообще был 20,5 года (!), а одним из самых опытных "канониров" на поле стал... 19-летний Фабрегас!

- А в Украине настолько тяжело найти новых Гусева, Ротаня и им подобных?

- Здесь уже другая проблема. Игроков-то находят, но почему потом что-то с ними происходит - непонятно... Вспомнить того же Герасимюка - когда он пришел, показывал суперформу, но...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Болотников, газ. "Газета по-киевски"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kola (Днепропетровск)
Наши тренеры и прочие функционеры, мне кажется, в корне неправильно видят роль легионеров в ЧУ. Они хотят найти и выкупить себе молодого и перспективного игрока и слепить из него "звезду", чтобы хорошо играл за их команду и затем хорошо перепродать. По мне, так это чистейшей воды заблуждение. Даже если они и найдут и выкупят такой самородок, то в условиях ЧУ они не то что начинают прогрессировать, а наоборот - наблюдается регрес такого игрока. Стратегия использования легионеров должна быть в корне изменена. Искать нужно как раз наоборот - известных сильных игроков, может даже завершающих свою карьеру, которых даже ЧУ не сможет переламать. Польза от этого очевидна: это и усиление команды, да и опыт они могут свой передать более молодым местным талантам. Как говорится, имхо...
Ответить
0
0
White (Киев)
Что ни говори, а в стране скоро опять останется только один классный клуб, только на этот раз Шахтёр. Может быть, к нему подтянется Днепр. С Динамо, как с клубом, принципиально не умеющим мыслить стратегически, скоро будем прощаться. Hi-Tec (Днепр), в общем, высказал всё то, что видно со стороны. Может, и не всё именно так происходит в этом клубе, но впечатление у независимого и внимательного наблюдателя именно такое и складывается. Даже и не знаю, с чем тут было бы можно поспорить...
Ответить
0
0
ГСМ (Донецк)
Hi-Tec (Днепр) 5 балов!!!! Такое ощущение что ты играл в ДК!
Ответить
0
0
Дэка (Киев)
Hi-Tec (Днепр) 05.03.07 01:39 БРАВО!!! Підтримую цілком та повністю!!! Так воно і є!
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
Troopper (Kiev) 05.03.07 13:25 5 баллов!
Ответить
0
0
Troopper (Kiev)
Скоро гравців ЧУ лякать будуть - як Кержакова. Тіко сказали, що в ЧУ грати буде, дивіться, що в Севільї витіває... Те ж буде і з іншими.... ;)
Ответить
0
0
Shaytan (Феодосия)
Hi-Tec (Днепр) Согласен с тобой полностью!!!
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
5. Все в экстазе. Трансферникам отдается команда: засунуть убогого в ДК-2 и искать новые таланты. И чего тут непонятного ?
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
"- Не буду комментировать их работу, но я вижу, как это делается в Европе: я сейчас в Барселоне, здесь проходит турнир "Кубок Меридиана" - на нем играют лучшие 18-19-летние европейские и африканские футболисты. "Динамовских" селекционеров я здесь не видел." Ничего непонятного. У "Динамо" вообще нет трансферных специалистов, способных адекватно оценить, что с купленным новичком станет после четырехразовых тренировок и пары лет в "Динамо - 2". ******* "- Здесь уже другая проблема. Игроков-то находят, но почему потом что-то с ними происходит - непонятно... Вспомнить того же Герасимюка - когда он пришел, показывал суперформу, но... " Тут тоже ни малейшей неясности. 1. Какой-то игрок показывает суперформу за счет того, что у него есть определенные сильные стороны, на которых он выезжает - хорошо открывается, хорошо подает и т.д. 2. После того, как он попадает в ДК, "научный отдел" определяет ( с учетом звезд и конспектов Мессии), что из него нужно лепить. И лепят. Какая, нахер, разница, кем ты БЫЛ? Кого парит, что ты много забивал, если по нашим выкладкам, ты прирожденный защитник?? 3. После этого чела прогоняют через ад. Так принято. Причем: - физику не накатывают постепенно - чтобы человек не "закачался" и не растерял того "природного", что у него есть - а обрушивают сразу; - никто и никогда не анализирует, ЗА СЧЕТ ЧЕГО до прихода в ДК игрок был ХОРОШИМ игроком. Из него начинают делать того, кто НУЖЕН, уничтожая того, кем он ЕСТЬ. Исключение - Андрей Шевченко (ему дали право играть на поле так, как он может и хочет). До сих пор понять не могу, как до этого додумались ... может, съели чего-нить? 4. Получаем на выходе очередную "серость" - но соответствующую динамовским "стандартам". "Трансферники" получают втык за то. что "навели на бездаря", а серость готова землю жрать, чтобы играть в основе хоть мышкой, хоть зайчиком, хоть футболистом, хоть вратарем ... Ее уже сломали - окончательно и бесповоротно. 5. В
Ответить
0
0
КонстантиновецGTI (Константиновка)
Этой проблемы нет, так как нет высококлассных игроков. Есть просто классные: Матузалем ........, и всё остальные молодёжь.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен