Иск Деметрадзе отклонили ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Печерский районный суд города Киева с третьей попытки вынес решение в деле Георгия Деметрадзе
Общие новости
05.03.2007
понедельник
23:12
Иск Деметрадзе отклонили
Рейтинг публикации
Печерский районный суд города Киева с третьей попытки вынес решение в деле Георгия Деметрадзе

Печерский районный суд города Киева с третьей попытки вынес решение в деле Георгия Деметрадзе. Представители Федерации Футбола Украины и Профессиональной Футбольной Лиги вторично подали ходатайство о прекращении дела о дискриминации прав форварда донецкого «Металлурга» Георгия Деметрадзе. На этот раз, уже ранее озвученные заявления об отсутствии предмета иска, были подкреплены тем, что в ходе рассмотрения дела представителям истца так и не удалось доказать, когда именно ущемляются его права, и какими же законодательными актами регулируется время пребывания футболиста на поле. Судья Ирина Литвинова, взвесив все представленные доказательства, на этот раз ходатайство удовлетворила.

Впрочем районный суд, как известно, не является последней инстанцией. Обжаловать решения можно в апелляционном судье. И адвокаты Деметрадзе готовы идти до конца. Известный юрист Андрей Федур заявил, что он обязательно воспользуется этой возможностью, и при необходимости дойдет до спортивного суда в швейцарской Лозанне. С момента оглашения решения Печерского суда у истца есть пять дней для подачи апелляцию.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (49)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Hi-Tec (Днепр)
2 Dneprfan (Dnipropetrovsk) Лимит, конечно, не единственное ограничение! Но он - единственное ограничение в регламенте ЧУ по признаку гражданства. И он ограничивает возможности Димитрадзе - и не действует на украинцев (что незаконно по КЗоТ-у). Ладно. Побрел готовиться к просмотру футбола. ;)
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Харьковчанин (Первая Столица) 100% Федур на шару ничего делать не будет,тут бабосов можно с лохов срубить,поэтому тянуться будет долго! Напомните мне,или я ошибаюсь,когда Федур выиграл какое-то спорное,громкое,резонансное дело? Я что-то не припомню! Колесникова не считать по полит мотивам,да и не выиграл он ничего...,с Власенко два сапога пара....
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Боюсь эта клоунада не скоро закончится.
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
А 30игроков в команде при условии,что на поле могут выйти11+3замены-чем тебе не беззаконие??? Ни один контракт не мог гарантировать Деми во всех играх выходить на поле-а значит лимит-не ЕДИНСТВЕННОЕ,А ОДНО ИЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
2 Dneprfan (Dnipropetrovsk) Ну, подпись является аргументом смотря под чем. Под коллективным согласием кого-то замочить - это ж тоже "подпись". Но разве ж это меняет сущность ситуации? Закон - он и в Африке закон ... хоть подписи со всея галактики собери. Сколько под беззаконием не подписывайся, оно ж законней не станет. как я понимаю. :)
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
Hi-Tec (Днепр) Кстати говоря механизм популяризации того или иного спорта так и проходит....футбол тоже не везде и не сразу признали....а вот Регламент подписывают представители клубов перед каждым Чемпом.МетаДон тоже подписался,иначе бы не был допущен к чемпионату,а иск Деми означает ,что в данном клюбе руководство не сообщает своим приобретениям,что подписывает.Если бы они перед чемпом отказались подписать регламент и пошли в суд-шуму бы создали гораздо большн,чем смеха сейчас над ними же
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
2 igorM (Симферополь) 06.03.07 18:27 Серьезно?? В таком случае, я, с этого момента открываю свой собственный чемпионат! Вот его регламент. Форма - хоокейные клюшки, плавки и ласты. Игра заключается в том, чтобы снять с максимального количества прохожих куртки, после этого наладить им клюшкой по одному месту и успеть смыться. Этот регламент следует придерживаться строго - всем, кто подал заявки. Не хочешь придерживаться - иди играй в боулинг. Ну и где мне, "инициатору", место с таким "регламентом"? В тюрьме или в дурдоме - как вы считаете? А я скажу: одновременно и там, и там! И по одной причине: мой регламент нарушает столько законов Украины, что может быть или реализован в дурдоме, или следование ему наказано тюрьмой - потому, что по сути своей является беспределом и должен пресекаться соответствующими органами правопорядка. Или вы не согласны с моим регламентом? Тогда не подавайте заявку. Но не вздумайте пенять, если получите клюшкой ... ну, Вы сами понимаете. %))) Вообще-то мысль, что в регламенте может быть записано всё, что угодно, мне активно понравилась. Честно. %))))
Ответить
0
0
igorM (Симферополь)
Просто реплика. Никто не запрещает работать Деметрадзе работать в Украине (т.е. никто не нарушает его конституционные права) - у него заключен контракт с украинским предприятием (МетаДон), он получает зарплату. А вот чемпионат Украины по футболу - соревнование, которое организовывается ПФЛ (или ФФУ, или ещё кем-либо, неважно), имеет внутренний регламент проведения. Вот его и следует придерживаться командам раз они подают заявку на его участие. Если с чем-то не согласен, как Металлург, то не подавай заявку на участие в чемпионате, участвуй в каком-нибудь другом соревновании (например, по боулингу или кто дальше кинет мобильный телефон).
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
2 karpaty (Львів) В Англии поступили очень умно. Они вынесли вопрос в плоскость получения права на саму работу - и никто не в претензии, поскольку это их законодательство! Но у нас же оно ДРУГОЕ! И его - нарушают. А существование лимита в АПЛ они отменили - и не формально, а РЕАЛЬНО. По иску футболиста. Я ЗА лимит, но категорически ПРОТИВ той юридической формы, которую он имеет! Просто, наверное, я устал жить в той вонючей смеси бесправия и беспредела, в которой барахтается наша страна с 1917 года и из которой вылазить не собирается - как не собирается вылазить свинья из той лужи дерьма, которая ей пришлась по душе ... Вот и все. Если лимит нарушает закон, он должен быть уничтожен! Хотите лимит? Меняйте законодательное поле! Или вводите его так, чтобы он ничему не противоречил. но , зная украинские законы, признавать подобный лимит ЗАКОННЫМ - это самое настоящее издевательство.
Ответить
0
0
Горчичник (Кировоград)
Hi-Tec (Днепр) 06.03.07 16:53 и karpaty (Львів) 06.03.07 17:05 ========== вы, оба, я понял против лимита, в нынешнем виде. Я тоже против. Не вижу, как зарубежные шаромыжники мешают местным тяп-ляпам играть в АНТИФУТБОЛ. И те и другие далеки от европейских кондиций. Лучшие же быстро продаются. Кстати - не густо ведь. Вопрос риторический, как будет лучше? Почему бы не ОТМЕНИТЬ лимит на некоторый период, например на время розыграша Евро2008? И сравнить - помогло это сборной, или она осталась такая же примитивная как и до сих пор. Тем более что с такой группой как у нас еще надо посмотреть на выход в финал. Это до сих пор у нас было попроще, особенно на ЧМОГе.
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
Hi-Tec (Днепр) В таком случае ущемляются права всех,кроме тех 11 игроков,что вышли на поле.Подавай с Деми на пару иск на изменение правил игры
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
Hi-Tec (Днепр) 06.03.07 16:53 ((В Англии лимита на легионеров - нет. Суд рассматривал , в свое время, АБСОЛЮТНО аналогичный иск - и решил его в пользу футболиста. )) Здрастє... В Англії як раз дотепер є ЗАКОНОДАВЧЕ обмеження. Формально в чемпіонаті обмеження на легіонерів немає, але для того щоб отримати право на роботу футболіста в англійському клубі - потрібно зіграти певну кількість матчів за національну збірну своєї країни. А в Європі такого законодавчого обмеження наскільки я знаю. "Справа Босмана" була націлена проти обмеження відносно громадян європейського союзу, бо одна з основ права Європейського Союзу - своюода пересування робочої сили. Але взагалі обмеження на неєвропейців в ЄС є і в кожному чемпіонаті. Пам"ятаю, ще коли Шева грав за Мілан, то піднімав питання чи це питання стосується українців. А багато бразильців які грають в чемпіонаті Італії мають подвійне громадянство - Бразилії і Італії, завдяки чому не попадають під ліміт.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
2 karpaty (Львів) В Англии лимита на легионеров - нет. Суд рассматривал , в свое время, АБСОЛЮТНО аналогичный иск - и решил его в пользу футболиста. Европа пошла другим путем - она ввела лимит так, что он НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ их законодательному полю. Кто мешает так сделать и нам? ******* 2 Lorer (Dnepropetrovsk) "Ограничено только количество иностранцев на поле, и это ИМХО ограничение прав футбольного клуба, но никак не игрока." Ограничение количества иностранцев на поле - это создание ситуации, при которой ЛЮБОЕ количество иностранцев на поле невозможно. Часть иностранцев клуба при таком раскладе будет вне поля - причем, НЕ потмоу. что они не готовы играть, а потому, что они ИНОСТРАНЦЫ! А это и есть "ограничение прав игрока". А отмазки насчет того, что "игрок и на банке получает бабки" - абсолютно ГНИЛЫЕ. Я уже молчу о том, что ИГРАЮЩИЙ игрок , благодаря бонусам, получает БОЛЬШЕ сидящего на лавке - и это оговорено в контрактах? Это ж даже дети знают! Ай ... да ладно. Снова начинаю повторяться. :)))
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
Lorer (Dnepropetrovsk) 06.03.07 16:36 цілком згоден. Клуб як підприємство найняло робітника-футболіста. Футболіст незалежно від того виходить він на поле чи ні відробляє контракт і за нього отримує гроші. обмеження на іноземців - це вже прерогатива ФФУ чи ПФЛ, які організовують турнір - чемпіонат України, в якому поставили обмеження на легіонерів. Це вже справа конкретного клубу брати чи не брати участь у змаганні. Хочеш хоч кубок Донбасу проводь з обмеженням в мінімум 12 легіонерів на полі.
Ответить
0
0
Lorer (Dnepropetrovsk)
Вообще как я понимаю иск этот полностью взят с потолка. Я хоть и не смыслю ничего в юриспруденции, но тем не менее ИМХО о каком попрании конституции идет речь? В регламенте ведь не ограничены возможности футбольных клубов заключать контракты с иностранными игроками, не ограничивается их объем зарплаты. Ограничено только количество иностранцев на поле, и это ИМХО ограничение прав футбольного клуба, но никак не игрока.
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
Hi-Tec (Днепр) ((Мда. Как-кая тут, нахрен, Европа ... "Скифы мы". В натуре)) Знаєш влазити в тонкощі юриспуденції - це звичайно цікаво, але як раз в Європі є ліміт на іноземців, що не є громадянами країн Євросоюзу. Може це в Євросоюзі скіфи живуть? А ми після гіпотетичної перемоги Деметрадзе будемо вчити скажімо Францію демократії. Типу вот дивіться в нас в вищій лізі 90 відсотків негрів грає, а вам слабо?
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
2 wert (Кривой Рог) "Неконституционность регламента?Уважаемый ты хочешь,что бы в Днепре(например)играли женщины?Или может Деметрадзе за СБУ сыграет?Он же в Украине живет и по конституции имеет такие же права как и любой гражданин Украины.Это же маразм." *** Конечно, маразм уважаемый! Безусловно. Требования регламента ФФУ ограничить возможность иностранцев исполнять свои трудовые обязанности по причинам, НЕ относящимся к их спортивной форме и т.д. и зависящим ТОЛЬКО от гражданства - это и есть полный антиконституционный МАРАЗМ и наглое нарушение Конституции. Дискриминация по признаку гражданства. Причем, подчеркну: поскольку тут речь идет о работе и контрактах, НЕ НАДО лепить сюда "женщин", "СБУ" и т.д. Не надо. Они тут совершенно не при чем - так как в сферу КЗоТ-а не попадают. Фактически ситуация (очень упрощенно) выглядит так: по регламенту, если на одну и ту же работу (футболист) нанимают украинца и иностранца и с ними подписывают юридически одинаковые контракты, то существует вариант развития событий, при котором иностранец не сможет работать ТОЛЬКО ПОТОМУ, что он иностранец! Не из-за состояния, формы - и из-за паспорта! Я вот пишу, пишу .. и мысль закрадывается: неужели всё это так сложно понять??? Это ж просто, как колумбово яйцо ... как дважды-два-четыре ... блин!.. Мда. Как-кая тут, нахрен, Европа ... "Скифы мы". В натуре. :)))
Ответить
0
0
Mirakl (Харьков)
stakhanovchanin (Стаханов) Жжош!!!!зачот!пеши исчо!!!!
Ответить
0
0
stakhanovchanin (Стаханов)
Если бы иск Деметрадзе не отклонили, то в МД даже уборщица была бы легионером.
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Чемпіонат України з футболу - ну чего ж яснее: У-к-р-а-и-н-ы. И нет там никакого "оупена" (open). Есть, правда, "Союз-Виктан", но это уже "касается" только украинских футболистов....)))))
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
"Иск Деметрадзе отклонили". И теперь Деметрадзе с "отклонением"..... )))))
Ответить
0
0
0LEGarh (Донецк)
Регламент ущемляет права иностранцев. Это факт. Исходя хотябы из того, что Украинцев на поле может быть 11, а иностранцев нет. Если предположить, что все игроки одинаково хороши для привлечения в матч, то элементарной теории вероятности ясно, что шансов у наших болше. С другой стороны надо поддерживать наших ребят, посему суд сделал правильно, что послал всех на...
Ответить
0
0
andres (Odessa)
sez (Kharkiv) 06.03.07 12:27 ты де пропадаешь???
Ответить
0
0
Panas-Dnepr (Днепропетровск)
Е.Кучеревский (Киев) ------------------------------------- Ну раз так,то ладно,этим именем действительно нужно гордиться... ЕМК навсегда...
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
Это беззаконие! Аппеляцию подавать, однозначно!!!
Ответить
0
0
morozko (кийов)
ВАДИМ(АНТРАЦИТ) (Антрацит) 06.03.07 11:24 -------------------------------------------------- так эта статья уже есть в Законе Украины "Про физическую культуру и спорт" - статья 41
Ответить
0
0
ВАДИМ(АНТРАЦИТ) (Антрацит)
ФФУ , если там не дураки , нужно уже сейчас пытаться внести изменения в "Закон о физической культуре и спорте" , чтобы подвести под положение Конституции о том , что для иностранцев могут быть установлены ограничения Законами Украины . А вообще , все правильно . Не дай Бог удовлетворили бы и через пару лет мы бы смотрели не чемпионат Украины , а первенство Африки с добавлением иных лиц с загорелым цветом кожи , причем сомнительного качества . Осталось удержать решение в апелляции ...
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Адвокат (Київ) 06.03.07 10:47 А это уже путь к санкциям УЕФА,если я правильно понимаю.А Селюку это не нужно и никому это не нужно.А так попиарится чуть-чуть, в самый раз.
Ответить
0
0
Адвокат (Київ)
Рішення суду повністю вірне і законне. Хоча не можна не відзначити що суд до вирішення справи підійшов дуже формально, простіше сказати знайшов причину щоб закрити справу і не розібратись в її суті. А для того щоб оскаржувати ліміт на легіонерів, потрібно не заявляти до суду про права окремого гравця, потрібно оскаржувати рішення ФФУ, яким затверджено регламент. В такому випадку в позивача були б права хоча б на повноцінний судовий розгляд справи!
Ответить
0
0
Адвокат (Київ)
Для адміна! Як юрист хочу сказати що такий заголовок даної статті не зовсім коректний з юридичної точки зору!. "Отклонили" можна було б писати, якщо б справу булор озглянуто по суті. В даному випадку розгляду по суті фактично не відбулося! Хоча дана помилка не дуже принципова, результат все одно один і той же :-)
Ответить
0
0
Е.Кучеревский (Киев)
Panas-Dnepr (Днепропетровск) Я тебя понимаю,но ничего не смогу сделать с именем и фамилией.Отчество,правда другое,но за фамилию и имя я горд.
Ответить
0
0
Panas-Dnepr (Днепропетровск)
Е.Кучеревский (Киев) -------------------------------------- С постом полностью согласен,а вот ник...
Ответить
0
0
Е.Кучеревский (Киев)
Цирк в исполнении г-на Селюка.Деметрадзе,помимо того,что посредственный футболист,который жалуется на жизнь,неспособностью доказать свое место в основном составе.Хоть на подработках и PR прославится.Некрасиво как-то.перед партнерами.Почему не жалуется.допустим Марика?Ответ:в состоянии доказать свое место в основном составе и без судов.Позор,да и только.Даже Ко Андриансе,выступает за поддержку лимита на лигионеров.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Hi-Tec (Днепр) 05.03.07 23:58 Неконституционность регламента?Уважаемый ты хочешь,что бы в Днепре(например)играли женщины?Или может Деметрадзе за СБУ сыграет?Он же в Украине живет и по конституции имеет такие же права как и любой гражданин Украины.Это же маразм.
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Все-таки не проплатили! Хоть это радует, что совершенно правильное решение!
Ответить
0
0
metallist88 (Харьков)
Конституция неправильная! Ну как могут быть одинаковые права и в украинцев и в иностранцев? Если я могу позволить себе дома например ходить обутым, то это не значит что гости тоже могут так делать.
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
Hi-Tec (Днепр) 06.03.07 00:32 Это Вам так КАЖЕТСЯ или это Вам так ХОЧЕТСЯ? :))) Учите матчасть, сэр. ------------------------------- Факты в студию, сэр!
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
Селюк начал летом 2006 года, но уже проигрывает 0:2, будет ли разгром?А пока всё так, как должно было быть. Касательно Федура, то более продажного и скандального юриста в Украине нет-как только какой то скандальный процес-обязательно Федур.И что примечательно, все свои дела Федур проигрывает...
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Как отклонили??? а ведь все слаживалось в пользу Селюка (Деметрадзе)... Жаль... Хорошо хоть еще есть пять дней для апелляции, а то скучно без высказываний Жорика :)))
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
Клоунада.Деми мочил в суде,особенно когда назвал юриста ФФУ гражданочкой.
Ответить
0
0
wow (черновцы)
Hi-Tec (Днепр) Ти зі своєю позицією вже прям паришь, ну не виграє він суд, й Лозана йому не допоможе..Ліміт як був так й лишиться й це радує.. МД та Селюк самі нудні в ЧУ, одним словом слабаки
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
2 SHEV (Киев) "Жаль нет таких." Это Вам так КАЖЕТСЯ или это Вам так ХОЧЕТСЯ? :))) Учите матчасть, сэр.
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Слава Богу. Здоровий глузд виграв. Хоча Федур ще той малий, за гроші дійде і до Верховного суду, і далі. Все-таки за плечима справи Гонгадзе,Колєснікова та інших.
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
Известный юрист Андрей Федур заявил, что он обязательно воспользуется этой возможностью, и при необходимости дойдет до спортивного суда в швейцарской Лозанне. -------------------------------------------------- Ага. И отменит лимиты во всём мире. Ну просто наполеоновские планы.
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
Hi-Tec (Днепр) 05.03.07 23:58 Хоть бы выигранные подобные процессы за рубежом изучили.:))) -------------------------------------------------- Жаль нет таких.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Вот бараны ... Нужно было доказывать не "ущемление прав Деметрадзе", а неконституционность регламента! И я бы поглядел, как ФФУ б объяснило то, что в ее регламенте существуют ограничения именно такого типа для иностранцев и их нет для украинцев. Шо Деметрадзе, шо Федур. Да и вообще ... Хоть бы выигранные подобные процессы за рубежом изучили.:)))
Ответить
0
0
Panas-Dnepr (Днепропетровск)
Да здравствует нащ суд!!!Самый гуманный суд в мире!!!Справедливость восторжествовала!!!Деми на банку!!! :)
Ответить
0
0
серж 13 (Днепропетровск)
Чего и следовало доказать!!!Одним словом дитя гор!!!
Ответить
0
0
Inferno (Одесса)
кто бы сомневался...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен