Общие новости

Число украинских миллиардеров по версии американского журнала Forbes увеличилось за год до семи человек
Общие новости
09.03.2007
пятница
22:08
В Украине четыре футбольных миллиардера
Рейтинг публикации
Число украинских миллиардеров по версии американского журнала Forbes увеличилось за год до семи человек

Число украинских миллиардеров по версии американского журнала Forbes увеличилось за год более чем вдвое - до семи человек. В опубликованном списке самых богатых людей планеты, среди украинцев наибольшее состояние у 40-летнего бизнесмена, народного депутата и президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова, который занимает 214-е место в мире ($4 млрд). За ним в "украинском списке" следует народный депутат, основатель корпорации "Интерпайп" (Днепропетровск) Виктор Пинчук (323-я позиция, $2,8 млрд.).

Председатель совета директоров одной из крупнейших в стране корпорации "Индустриальный союз Донбасса" и президент донецкого "Металлурга" Сергей Тарута - на 488-м месте с $2 млрд. Эту же ступеньку делит с С.Тарутой действующий секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, один из основателей корпорации ИСД, Виталий Гайдук ($2 млрд.). Пятый украинский бизнесмен в списке - совладелец группы "Приват" (Днепропетровск) и президент ФК "Днепр" Игорь Коломойский (799-е место, $1,2 млрд.). Столько же у одного из крупнейших акционеров "Приватбанка" (Днепропетровск) Геннадия Боголюбова. Седьмой украинец в рейтинге - народный депутат (Блок Юлии Тимошенко), контролирующий диверсифицированный бизнес в сфере финансов, углеводородов, машиностроения и горнодобывающей промышленности, почетный президент полтавской "Ворсклы" Константин Жеваго (891-й, $1 млрд).

В прошлогоднем списке миллиардеров по версии американского журнала Forbes было три украинца - Ахметов, Пинчук и Тарута.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com