Григорий Суркис: Пора заканчивать с правовым нигилизмом в футболе ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Президент ФФУ прокомментировал ситуацию с отказом газете "Команда" в аккредитации
Общие новости
23.03.2007
пятница
20:05
Григорий Суркис: "Пора заканчивать с правовым нигилизмом в футболе"
Рейтинг публикации
Президент ФФУ прокомментировал ситуацию с отказом газете "Команда" в аккредитации

"Главред" попросил президента ФФУ Григория Суркиса прокомментировать ситуацию с отказом газете "Команда" в аккредитации. Он ответил так:

- Что такое цензура, по-моему, лучше самих журналистов никто не ответит на этот вопрос. В истории Украины были периоды, когда эта тема была очень горячей. Я не думаю, что представители масс-медиа так быстро позабыли «запах дыма». Поскольку причиной недоразумений вокруг «Команды» стали разные точки зрения, разные взгяды, разные оценочные суждения, принадлежащие болельщикам разных команд, которые одновременно являются и журналистами, глубоко убежден, что умереть эта проблема должна там же, где и родилась – среди журналистов и болельщиков. Как известно, футбольные фанаты - это самые эмоциональные люди у которых рациональное часто уступает место эмоциям. В данной ситуации можно сделать скидку на это объективное обстоятельство.

Даже уважаемые президенты некоторых футбольных клубов - и те иногда срываются «под горячую руку»… Давайте будем великодушны к собственным и чужим эмоциям. Думаю, нашим футбольным журналистам хватит мудрости и благоразумия прекратить бесплодные метания обвинений друг в друга.

От имени Федерации футбола Украины я предлагаю перевести эти разногласия в конструктивный формат круглого стола. Дом футбола, кстати, самое подходящее для такого диалога место. Пригласим президентов клубов, экпертов, тренеров, судей, болельщиков и каждую проблемную ситуацию разберем по косточкам. Пора заканчивать с правовым нигилизмом в футболе. К сожалению, четко прописанные правила кое-кто пытается подменять демагогией, интерпретируя на свой лад. Это пришло в футбол из политики. Нужно поскорее избавляться от этих дурных привычек, не передавать их по наследству нашим детям. Футбол должен стать действительно чистой игрой.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Владислав Ветров, "Главред"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (20)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Здравый смысл (Рубежное)
Как любознательный телезритель, я попытался угадать лишь некоторые главные темы завтрашней программы "Футбольный уик-энд", готовящейся под чутким руководством пресс-службы ФК "Шахтер" (Донецк). Кстати, не вижу в этом ничего крамольного. Один коллектив, одни задачи, одни мысли... Это - естественно. Главное, на мой взгляд, не играть в "дурачка" с многомиллионной армией болельщиков, которая и без циркуляров пресс- службы сама может отказаться от аккредитации на любые матчи. Что тогда? Сергей ВОРЗЕЛЬСКИЙ
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
П.Диминський: Ви не забувайте, що менi шостий десяток. Iнколи, попавшись пiд гарячу руку... Я прожив дуже серйозне життя. I нерви вже не тi, що були ранiше. Зрозумiло, що зiграли емоцiї". Наверняка, "Футбольный уик-энд" не обратит внимание на последнее короткое признание Дыминского корреспонденту "Интера", в котором содержится главный ключ к пониманию реальной причины т.н. "геноцида" против "Карпат", а именно - очередному приступу эмоций уже немолодого мужчины. Не станет сотрудник пресс-службы донецкого клуба анализировать и сравнивать содержание сегодняшних и трехлетней давности заявлений президента "Карпат" по той лишь причине, что тогда придется сделать вывод, идущий вразрез с более авторитетным мнением своего земляка из ПФЛ и его старших товарищей. А такого вольнодумства работник пресс- службы позволить себе не может. По всей вероятности, в завтрашней программе сотрудник ФК "Шахтер" сообщит телезрителям еще об одном приятном для него футбольном событии. Он продемонстрирует решение парламентского Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма от 21 марта сего года "О создании рабочей группы для изучения вопросов соблюдения законодательства Украины в сфере антидопингового контроля в спорте Федерацией футбола Украины". Донецкий журналист в оранжево-черной футболке конечно же не усомнится в своевременности и актуальности такого шага на фоне давно утихшей бури в стакане воды вокруг т.н. "допинг-гэйта". Умолчит представитель пресс-службы "Шахтера" и о том, что руководитель ПФЛ - тоже член этого парламентского Комитета и его недавние публичные претензии к ФФУ по странной случайности один в один повторяют последний вопросник, адресованный президенту Федерации футбола, но уже на бланке народного депутата Украины. Разве посмеет работник донецкого клуба даже мысленно сформулировать, а не то чтобы произнести вслух, подозрения о том, что его земляк снова пытается разжечь потухший скандал. Как
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Сотрудник пресс-службы ФК "Шахтер" сочтет аргументы, изложенные в этом документе, не требующими обсуждений, и пригвоздит к позорному столбу любого, кто подумает иначе. В длинный список инакомыслящих сразу же попадут и наивные болельщики харьковского "Металлиста", которые на своем Фан-сайте, ни о чем не подозревая, открыто обратились к донецкому футбольному авторитету с депутатским значком, требуя ответа на несколько принципиальных вопросов: "Если же все-таки ситуация настолько серьезна, то почему санэпидемстанция не объявляет карантин, а Александр Ищенко, который значится в списке "больных", проводит пресс-конференции в общественных местах, тем самым угрожая здоровью присутствующих? Вы приводите высказывания футбольных функционеров, которые якобы не соответствуют лозунгу ФИФА "Заради гри". В ходе недавнего визита в Украину, президент ФИФА Йозеф Блаттер относительно ситуации с переносом матча сказал следующее: "Якщо йдеться про хворобу чи можливi пошкодження у футболiстiв, то гадаю, якщо достатньо футболiстiв грати, то вони повиннi це робити - це основний принцип. Якщо ви прийматимете подiбнi вибачення та прохання клубiв, то у вас в майбутньому не буде нормального календаря, нормальних матчiв. Тодi доведеться приймати iншi вибачення, що можде стати тенденцiєю. Або ви хочете грати, або нi - такий основний принцип". На Ваш взляд, соответствуют ли слова президента ФИФА основному лозунгу этой организации?". Понятно, что такие наглые и оскорбительные для уха своего земляка вопросы сотрудник пресс-службы донецкого "Шахтера" в подведомственной телепрограмме просто проигнорирует. Если визит самого Блаттера в Украину - не заметили, то что там говорить о мнениях каких-то харьковских фанов... Они не вписываются в редакционную политику "Футбольного уик-энда" точно так же, как и еще несколько любопытных эпизодов из жизни весьма своеобразного хозяина галицкого клуба. Снова обратимся к первоисточникам:
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
О чем расскажет и умолчит "Футбольный уик-энд" Смотрите на ваших голубых телеэкранах - все в том же месте, в тот же час... (газ. "Команда", 24 марта) -------------------------------------------------- В воскресение на вечернем голубом экране сотрудник ФК "Шахтер" (Донецк) расскажет нам о самых главных, по мнению его пресс-службы, событиях прошедшей футбольной недели. Можно предположить, что на этот раз маскарада с переодеванием не будет и донецкий журналист, наконец-то, облачится в привычную и уютную для него оранжево-черную корпоративную форму. В первых строках своего обращения к телезрителям работник пресс- службы донецкого "Шахтера", очевидно, сделает грозное лицо и зачитает приговор не донецкой газете "КОМАНДА", которая, неправильно пишет о его президенте, тренере, игроках, болельщиках, да и нем самом. Сотрудник донецкого клуба процитирует оригинал документа, в котором сделает акценты на следующем: "Клуб прекращает всякое сотрудничество с этим изданием до тех пор, пока на его страницах не будут принесены официальные извинения ФК "Шахтер", его президенту, команде, донецким болельщикам. Тренерам, игрокам, работникам клуба будет предложено отказаться от интервью и любых комментариев журналистам газеты "КОМАНДА". С обозначенного издания снимается аккредитация на матчи с участием команды "Шахтер". Надеемся, что у редакции "КОМАНДА" хватит смелости признать свои ошибки, а у ее учредителей - здравого смысла, чтобы понять бесперспективность избранного газетой пути". Далее сотрудник пресс-службы клуба строго предупредит о бесперспективности и остальные украинские СМИ, которые вдруг захотят, как и "КОМАНДА", воспользоваться своими конституционными правами на свободу слова, освещая футбольную жизнь донецкого края так, как они ее видят сами. Интересные факты Загрузка ... Других нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность журналисто
Ответить
0
0
skiper_abc (днепропетровск)
Гриша покайся, покажи всем пример! Скажи так, так, так - грешен, в дальнейшем буду меньше сволочить и подличать и мы все тебя поддержим!
Ответить
0
0
Алексей-75 (Новоазовск)
Mopo (харьков) 24.03.07 01:44 Я прекрасно понимаю,что это очень сложный вопрос.Так же сложно найти человека независимого ни от кокого клуба.Но ты же сам видишь,последнее время скандал за скандалом!Честно говоря надоело!А здесь ещё последнии статьи газеты "Команда".Я бы на месте Суркиса первый извинился.Покрайней мере это был бы нормальный человеческий поступок,достойный Президента ФФУ.
Ответить
0
0
Renard (Kharkov)
На три азаца наговорил, а на вопрос не ответил. Суркис, пора не только с правовым нигилизмом заканчивать, но и с демагогией!
Ответить
0
0
Mopo (харьков)
kraser* (Краматорск) ------------------------- Согласен.Просто поражают люди,считающие Суркиса главным виновником всех бед нашего футбола. ---------------------- violet (as) ---------------------- Если подходить с твоей позиции,то ФУик-енд также перестал быть информационно-аналитической программой,а стал(с подачи Ахмета)пропагандистским роликом. ------------------------- Алексей-75 (Новоазовск) ------------------------ Конкретно кого ты предлагаешь на место Сурка? ---------------------------- КСС26 (Одесса) -------------------- А мне было смешно,когда Дыминский говорил что Металлист проигнорировал принципы честной игры,помня о матче КЛ в первой лиге.
Ответить
0
0
Geheimwaffe (Кёльн)
Беню не нужно - а то америкосы нам тут всю малину попалят....
Ответить
0
0
серж 13 (Днепропетровск)
Ещё бы Бен Ладена предложили!
Ответить
0
0
Geheimwaffe (Кёльн)
Где же найти на пост президента ФФУ неподкупного человека и абсолютно безразличного к какому-либо украинскому клубу? Предлогаю - Билла Гейтса!
Ответить
0
0
серж 13 (Днепропетровск)
Перемены в нашем футболе нужны давно и кординально!!! Ситуёвинка созревала давно,сейчас всё подходит к апогею! Противно и мерзко на всё это смотреть!!! Как говорит kraser*...... по его словам.Пришло время открывать ФОРТОЧКУ!
Ответить
0
0
violet (as)
Гріша морозиться... По його вказівкам "Команда" вже перестала бути газетою в нормальному розумінні цього слова, саме з його благословення це видання переступило межу і на всю країну вживає слова, які нічого спільного з журалістикою не мають, а зараз тіпа робить вигляд, що він тут ні при чому... Словом, як завжди, говорить одне, а робить інше... Ох....ий
Ответить
0
0
kraser* (Краматорск)
КСС26 (Одесса) 23.03.07 20:18 Алексей-75 (Новоазовск) 23.03.07 20:29 Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) 23.03.07 20:31 (как всегда в первых рядах). И что делать? Даже если Суркис в чём-то испортил воздух в футбольном помещении мы будем теперь задыхаться, но специально не открывать на проветривание форточку, чтобы переодически напоминать: "Так это же ты набздел, голубчик"? Говорил "даже если", поскольку "букет ароматов" в украинском футбола не на одном Суркисе замешен. И Суркис в нём далеко не самый зловонный. Есть скунсы и повонючей.
Ответить
0
0
rom (lviv) (Львів)
>что умереть эта проблема должна там же, где и родилась Це рецепт вирішення проблем від Суркіса?
Ответить
0
0
andriy_tarasovich (Budapest)
Fubbol dawno u*e "4ista" igra (z rozpalcowkoju), lowlat odyn drugogo na wsjomu, ale pan Surkis realnyj mu*yk i haj kras4e dijsno zberutsja na "strelku" i "porishajut"... a to zabagato smihu skodyt zdorowju wboliwalnykiw
Ответить
0
0
FC Desna (Чернігiв)
Ещё смешней что-то бодобное звучит из уст Колесникова....
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Ніби правильно каже, але від нього чути такі заяви просто смішно,тому що саме при ньому створилася така система в українському футболі,яка і породжує правовий нігілізм та подвійні стандарти.
Ответить
0
0
Алексей-75 (Новоазовск)
Какой смысл собираться за круглым столом.Поговорите,развернетесь и будет то же самое.Ув.Суркис начните с себя!Пока вы Президент ФФУ-толка не будет!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
КСС26 (Одесса)
"Футбол должен стать действительно чистой игрой." И это говорит Суркис. Просто смешно слышать это от него.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен