Анатолий Попов: Наш футбол не прошел тест на совесть ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В минувшую пятницу Апелляционный комитет тремя голосами против одного оставил в силе решение КДК ФФУ относительно несыгранного матча 19-го тура между "Карпатами" и "Металлистом"
Общие новости
27.03.2007
вторник
23:07
Анатолий Попов: "Наш футбол не прошел тест на совесть"
Рейтинг публикации
В минувшую пятницу Апелляционный комитет тремя голосами против одного оставил в силе решение КДК ФФУ относительно несыгранного матча 19-го тура между "Карпатами" и "Металлистом"

В минувшую пятницу Апелляционный комитет тремя голосами против одного оставил в силе решение КДК ФФУ относительно несыгранного матча 19-го тура между "Карпатами" и "Металлистом"...

Напомним, что из-за эпидемии гриппа львовяне не вышли на этот поединок, ссылаясь на постановление бюро ПФЛ о переносе игры, которое, в свою очередь, отменил КДК ФФУ. Не исключено, что "Карпатам" будет засчитано техническое поражение, а харьковчане без борьбы положат в свою копилку три очка.

Как нам стало известно, руководство львовского клуба намерено обжаловать решение Апелляционного комитета в спортивном суде Лозанны, а сегодня в Киеве генеральный директор "Карпат" Александр Ефремов проведет по этому случаю пресс-конференцию, которая состоится в помещении УНИАНа.

Комментируя в беседе с корреспондентом "СПОРТ-АРЕНЫ" постановление Апелляционного комитета, исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов с сожалением заметил, что "наш футбол не прошел тест на совесть".

- Анатолий Владимирович, когда будет поставлена точка в этом вопросе?

- После того, как мы получим официальные документы о решении Апелляционного комитета, на ближайшем заседании бюро ПФЛ. А до тех пор никто этот вопрос рассматривать не будет.

- Вам не кажется, что Лига оказалась в непонятном положении? Вы пошли навстречу "Карпатам", а теперь вынуждены засчитать команде техническое поражение.

- К сожалению, это обычная для нашего футбола ситуация, и ничего удивительного и необычного в том, что происходит, нет. На этот счет у меня есть определенные мысли. Во многих случаях КДК принимает решение вопреки решению ПФЛ. При этом, возможно, не особо вдаваясь в смысл. Назовем это своеобразной реакцией на наши действия. Я, например, не исключаю такого варианта, что если бы мы не пошли навстречу "Карпатам", и львовяне подали протест на наше решение в КДК, реакция была бы противоположной той, которую мы сейчас имеем. Они создали прецедент, в котором попираются принципы фэйр-плей. На первый план выходит лозунг "Победа любой ценой". Увы, для некоторых три очка важнее, чем честь и совесть.

- Как вы считаете, где в данном вопросе была допущена ошибка?

- О какой ошибке вы говорите, если одной стороне победа нужна любой ценой? Ошибки нет. Довелось слышать мнение, что если бы клубы заранее между собой договорились, то вопрос был бы решен полюбовно. Не знаю... Кстати говоря, члены Апелляционного комитета предоставили "Карпатам" и "Металлисту" такую возможность. По всей видимости, они понимали, что не все в данном деле так однозначно. В противном случае сразу бы приняли решение в пользу харьковчан. Так вот, "Металлист" категорически отказался от такого варианта, тем самым показав, что и раньше бы не пошел ни на какие уступки. В том, что это так, я уверен на тысячу процентов.

- А если бы на месте "Карпат" оказались, к примеру, "Динамо" или "Шахтер"? Да еще перед "золотым матчем"?

- Ничего особенного. У нас есть прецедент. Теперь можно наплевать на логику, порядочность, принципы фэйр-плей. На все теперь можно наплевать. И мы скажем: играйте! Впрочем, вариант с нашими грандами еще не самый худший - в этих командах можно насобирать по два практически равнозначных состава. А если в подобном положении окажется любой другой клуб высшей лиги? Но выходит так, что сегодня можно добывать очки любой ценой. Нам показали, что главное в футболе не честь, совесть, а результат. На мой взгляд, это не красит ни наш чемпионат, ни те органы, которые принимали подобное решение. Можно потерять очки из-за судейские ошибки. А здесь потеряна совесть.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Алин, "Спорт-Арена"
Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (26)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
treplo (писдляндия)
Анатолий Попов: "Наш футбол не прошел тест на совесть". Интересно, а не Попов ли сам составлял этот "тест на совесть"? Уже признал бы свою некомпетентность и все. Противно слушать как это чмо пальцами тыкает на других тем самым отводя внимание от своей предвзятости
Ответить
0
0
бандерівець (Долина)
kumich (Kiev) якщо Попов поганий, то давай зарахуєм поразку ПФЛ, а не "Карпатам". Логічно?
Ответить
0
0
Shar (Днепропетровск)
Как ни странно, но он прав!!!
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Анатолий Попов: "Я не прошел тест на совесть"
Ответить
0
0
Mirakl (Харьков)
IRON (Днепропетровск) 28.03.07 11:53 Тогда тебе респект! но у вас табло будут,а у нас есть!:-) Пиво (Львів) 28.03.07 12:02 А мож так оно и было,просто Ярославский одно табло зажал?...
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Mirakl (Харьков) Може одне нам контрабасом переправите?) Нам би ще газон новий, дренаж, підігрів, полив, сидіння, освітлення, дах над трибунами, реконструкцію конференц залу (він дуже маленький) і одне штучне поле для дітей. А ми вам три очка і практично путьовку в КУЕФА. А? :)
Ответить
0
0
IRON (Днепропетровск)
Mirakl (Харьков) 28.03.07 11:35 "первым "харьком" попросившим у "днепрянина" извинения" -------------------------------------------------- К чему эти эпитеты? Я так болел Харькова не называл и не называю. А табло у вас таки да, зачётные...Чудо техники. У нас на "Днепре" такого типа будут.
Ответить
0
0
Mirakl (Харьков)
Пиво (Львів) 28.03.07 11:43 Мы недавно тоже такое переживали...лет 5 поди... а щас -прям чудо враждебной техники!еще и в двух экземплярах!
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Mirakl (Харьков) За табло ридаю(((((. У нас на львівській "Україні" табло навіть текстову он-лайн трансляцію не потягне(((((((.
Ответить
0
0
Mirakl (Харьков)
IRON (Днепропетровск) 28.03.07 11:24 убедил...видимо,буду первым "харьком" попросившим у "днепрянина" извинения... Сорри,буду далее политкорректен.. Согласен с львовским Пивом-чё мы того...сраэмось(зачот!!!)?..У нас зато на стадио будут транслировать Украину на новых табло!о как!;-)
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Mirakl (Харьков) Чого ви сраєтесь? Погодка супер, випийте пивка і буде все гуд. Ми у Львові вже змирились з втратою цих очок і, повірте, серед наших уболівальників немає з цього приводу ніякого жалю. Ми ж ні на УЕФА, ні на Інтертото не претендуєм. Якщо нам пох, то чого ви вз"їлися один на одного? Все буде добре. Просто замутимо легеньку стряску керівникам ФФУ, щоб не розслаблялись і не вважали себе богами футболу.
Ответить
0
0
IRON (Днепропетровск)
Mirakl (Харьков) 28.03.07 11:18 Патаму што днепровские друзья суют везде свои морды...Классная логика. Очень по взрослому. И зачем мне тебя попрекать? Я не твой учитель...Ты должен сам догнать смысл фразы, перед тем как кидать её сюда.
Ответить
0
0
Mirakl (Харьков)
IRON (Днепропетровск) 28.03.07 10:51 Здесь -это другой вопрос...это не гостевая,которой ты меня пытаешься попрекнуть... Я выше написал,почему я так себя веду ЗДЕСЬ!...
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Ragnarik (Kiev) 28.03.07 10:37 Метллисту +3, Карпаты фтопку ------------------ Правильно!!! Браво!!! Істину говориш. Одразу видно, що таку філософську думку може висловити людина як мінімум з двома вищими освітами. Приємно почути обгрунтовану думку розумної людини. Жму краба. Продовжуй у тому ж дусі. Відтепер я постіно слідкуватиму за твоєю високою творчістю.
Ответить
0
0
IRON (Днепропетровск)
Mirakl (Харьков) 28.03.07 10:30 А как ты себя ведёшь здесь? Как хозяин? Прочитай своё творение от 27.03.07 23:47 и подумай...Кто, куда, что суёт.
Ответить
0
0
Ragnarik (Kiev)
Метллисту +3, Карпаты фтопку
Ответить
0
0
Mirakl (Харьков)
IRON (Днепропетровск) 28.03.07 00:50 Не правда,Железный,на вашей гостевой я предельно корректен,веду себя как ГОСТЬ прежде всего... А вот как вы на это реагируете-это уже отдельный разговор...просто как где что -то про Харьков-Днипро тут как тут-своих проблем мало,что ли?..
Ответить
0
0
Дмитро (Харків)
Папофф лох.
Ответить
0
0
IRON (Днепропетровск)
Mirakl (Харьков) 27.03.07 23:47 Морды, они таво, у животных...Ну ещё и у некоторых харьковских друзей, сующих их на некоторые гостевые...правда, Миракл?
Ответить
0
0
messaboogie (Xаркiв - Bayreuth)
Да шо ж это делается! Ярославский, тебе не стыдно такие победы одерживать. Ё-маё. Не будь мусором, будь мужиком.
Ответить
0
0
Mirakl (Харьков)
Натюрлих,добрые днепровские друзья!:-) Воздасцца по дияньям нашим... Чёрт,везде свои морды суёте... За своей Биолой следите!
Ответить
0
0
серж 13 (Днепропетровск)
Это точно,воздастся!!! Всё вернётся бумерангом!
Ответить
0
0
КДЖВЗ (Павлоград)
Все элементарно. Металлисту НЕ ПОЗВОНИЛИ, согласия не спросили. Записали, что те согласились, хотя оснований так полагать не было никаких. Это есть мошенничество и показатель отсутствия совести у господ Попова и Сафиуллина. Вся последующая ерунда, которая нагорожена вокруг этого дельца, ничего не стоит.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Воздастся. Боженька имеет обыкновение ставить раком всех подряд. И тех, кто считает себя "везучими" и об этом забывает - особенно. Воздастся.
Ответить
0
0
kumich (Kiev)
тем самым показав, что и раньше бы не пошел ни на какие уступки. В том, что это так, я уверен на тысячу процентов. ------------------- Вот-вот, теперь Попов горазд трепаться языком. Уверен на тысячу процентов. А позвонить в Металлист переспросить так они согласны или нет - он не мог, хотя в такой ситуации был обязан это сделать. Раз он уповает на совесть и справедливость. Натоместь, сотрудники бюро пфл фактически обманули тех, кто голосовал по этому решению, сказав о согласии металлиста. Почему Попов об этом не говорит и не рассказывает, как так получилось? Вы же по справедливости хотели решить вопрос, так чего ж в своем желании быть справедливыми начали со лжи? А теперь он уверен на тысячу процентов. Балабольщик. Позвони. учтони. Не согласны - не согласны. Вы плохие, не хотите решать ситуацию в духе феер-плей. А так сам проявил некомпетентность, за которую уволить надо, а теперь переводит стрелки на других и рассказывает о своих уверенностях.
Ответить
0
0
Andras (Будапешт)
Браво Попов!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]