Дмитрий Селюк: У Дишленковича большие шансы выиграть иск ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Европа во всем стирает границы, и футбол не исключение
Общие новости
28.03.2007
среда
01:37
Дмитрий Селюк: "У Дишленковича большие шансы выиграть иск"
Рейтинг публикации
Европа во всем стирает границы, и футбол не исключение

То, что в Европе стало нормой, в отечественном футболе еще только предстоит сделать. Европа во всем стирает границы, и футбол не исключение.

К сожалению, в украинской прессе далеко не всегда можно прочитать то, что происходит в Старом Свете. Мы предлагаем Вашему вниманию перевод датской газеты, в которой четко рассказано то, что произошло в датском клубном футболе. Надеемся, что наши читатели узнают немало интересного.

После положения Босмана, приходит положение «Рандерс», всколыхнув круги европейского футбола. Согласно телевидению Дании и всей печати скандинавской страны, нововведение в том, что ФК «Рандерс» может использовать африканских игроков, как членов общества, на основании Соглашения Котона от 23 июня 2000 между Европейским Союзом и группой 78 стран Африки, Карибского и Тихого океана. ФК «Рандерс» обратился в Верховный Суд Дании и выиграл право, чтобы в воскресной игре против «Мидтиланда» играли четыре африканца из её состава, занимая не места иностранцев, а считаясь членами общества второго разряда.

«Приняли (удовлетворили) просьбу ФК «Рандерс», т.к. Соглашение Котона принято общим решением Евросоюза. Уже все футболисты обществ в Дании считаются гражданами нашей страны и имеют право играть в SAS Лиге (Лига Дании). Теперь мы не можем отступить. И единственное решение - это открыть границы, чтобы влились как в страну, так и в футбольные круги африканцы и считались гражданами нашей страны», заявил Ответственный секретарь Федерации футбола Дании, Джим Стьерне Хансен.

Со своей стороны Якоб Нильсен, Руководитель атлетики Дании, заявил: «Нас радует положительное рассмотрение вопроса, прежде всего тем, что мы теперь в любой момент можем использовать четырех футболистов — африканцев, которые есть в нашем реестре (один ганец и три сенегальца). Это не означает, что мы предполагаем резкий наплыв африканских футболистов. Наоборот, наше намерение — это поддержка футбольных талантов Дании и приходящих из спортивных школ ФК «Рандерс». Договор с Федерацией футбола Дании просто открывает нам путь для приобретения какого-нибудь таланта из африканских стран без какого-либо препятствия. То ли экономического, то ли волевого, и к тому же он (этот талант) не займет место игрока-иностранца».

Соглашение Котона координирует темы рабочей силы между Африкой и Европой и может прекрасно представлять собой новейшую форму закона Босмана, который в 1995 году изменил европейский футбол. Более того, то, что сделал ФК «Рандерс», может сделать любая команда, которая участвует в первенстве Евросоюза, т.е. пройти внутригосударственные суды и добиться для себя такого же права.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспондент пресс-службы клуба попросил первого вице-президента клуба Дмитрия Селюка:

— Я считаю, что данное соглашение говорит о том, что всем нам необходимо подчиняться Закону, — говорит Дмитрий Дмитриевич. Чем мы, например, отличаемся от Дании или Швеции? К слову в Швеции футбольный клуб «Хельсинборг» также подал иск в суд, требуя снять всякие лимиты на легионеров. И все это в европейских странах решается цивилизованным судебным порядком. Поэтому я считаю, что у наших футболистов — Деметрадзе и Дишленковича есть все шансы выиграть иски к Федерации футбола Украины по отмене лимита на легионеров. К тому же у Украины и Грузии есть межправительственное соглашение о свободном перемещении граждан наших стран.

А то, что некоторые люди говорят о том, что футбольным клубам нельзя подавать иски в гражданские суды, то, по всей видимости, им выгодно так говорить.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" (Донецк)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Тигра (Крым)
Сразу прошу у всех прощения... .... КОЗЛЯТИНА СИЛЮКОНОВАЯ... фух, немножко легче...
Ответить
0
0
ada-igor (донецк)
что вы обсуждаете разных Селюков. Пока в УКРАИНЕ не будет 5-6 клубов уровня ШД ДК делов не будет.
Ответить
0
0
Renard (Kharkov)
GEORGE07 (Київ) эту уже давно к ним приклепалась кликуха :-)
Ответить
0
0
Лёлик74 (Киев)
Чего стоит только фотография этого СУПЕРМЕНА !!!
Ответить
0
0
GEORGE07 (Київ)
Новая кличка Металла Д - селюки
Ответить
0
0
Крузо (Красноармейск)
Нужны сильные клубы и сильная сборная. А запретами никогда ничего не добьешься. Нужно своих игроков растить, чтобы они вытесняли Мариков и Матузалемов из основы. Но пока увы........
Ответить
0
0
Lord Faust* (Днепропетровск)
«Приняли (удовлетворили) просьбу ФК «Рандерс»... Уже все футболисты обществ в Дании считаются гражданами нашей страны и имеют право играть в SAS Лиге (Лига Дании)... И единственное решение - это открыть границы, чтобы влились как в страну, так и в футбольные круги африканцы и считались гражданами нашей страны», заявил Ответственный секретарь Федерации футбола Дании, Джим Стьерне Хансен. Эти африканцы являются гражданами Дании. У нас, насколько я знаю, институт двойного гражданства отсутствует. Может мне кто-нибудь объяснить, как связаны это "положение "Рандерс" и лимит на легионеров у нас, в Украине?
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Ані дня без Селюка!!!
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Предлагаю всем здравомыслящим людям игнорить все темы, связанные с Селюком. Многие, похоже, уже всё поняли и так и делают. За что им спасибо.
Ответить
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
где включить в настройках сайта чтобы не видеть никакие новости с селюком?
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Маразм крепчает и крепчает. Я так думаю, что если Деметрадзе и Дишленкович будут в хорошей форме, то они поиграют в следующей ( к примеру ) игре. А если не будут, то посидят на лавке, причём только по причине своей не очень хорошей формы на этот момент. Так при чём тут лимит на легионеров? Да любой из нас уверен, что если бы Жора играл так же, как в свои лучшие годы, то он бы в каждой игре играл. Поэтому если есть желание играть в каждой игре, то будьте лучшими в своей команде, господа, а не "качайте качели". Не "уводите от темы": МД не блещет не из-за того, что существует лимит. Кстати, яркий пример того, что важно не только наличие денег у клуба, а и головы на плечах у его хозяев...
Ответить
0
0
108695p (Киев)
Он просто урд этот Селюк и поёт то, что ему поёт Ахметов если завтраАхметов скажет проигарть или распустить команду Металург Донецк Селюк это сделает без всяких проблем. Им же не легионеры надо им деньги отмывать надо.Позор всего украинского футбола такие псевдо президенты футбольных клубов как Селюк, пусть бы уже фамилию сменил что ли , а то иатк за такого придурка стыдно, а тут ещё и фамилия говорит сама за себя
Ответить
0
0
Бор (Львів-Луцьк)
.....Чем мы, например, отличаемся от Дании или Швеции?.... сам то хоть думає, що говорить??? що його слухати після цієї фрази! випий яду село неоразоване!
Ответить
0
0
swt (Киев)
"Селюки вылезают в полдень...." Задрал ,черт....
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Селюк - он и в Испании остаётся селюком!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен