Кедрю в Украину не спешат ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Легионеры, выступающие в Украине, не готовы поменять свое гражданство ради выступлений за нашу сборную
29.03.2007
четверг
23:18
Кедрю в Украину не спешат
Рейтинг публикации
Легионеры, выступающие в Украине, не готовы поменять свое гражданство ради выступлений за нашу сборную

Француз Франк Кедрю решился на рискованный шаг – поменять французский паспорт на английский и сыграть за сборную Англии. Мол, родная сборная его не приглашает, так чего же терять шанс? Вот только это сродни переходу из "Реала" в "Барселону" – свои же заклеймят "предателем". В Украине в этом плане намного спокойнее, но желающих менять паспорт не наблюдается.

Кедрю уже больше пяти лет выступает в Англии. Еще в прошлом году он заявил, что подумывает о принятии английского гражданства. Это неудивительно – тренер сборной Стив Макларен недавно был наставником игрока в "Миддлсбро". Интересно, что два года назад Кедрю порывался сыграть за сборную Ирландии – мол, его дедушка родом оттуда. На самом деле выяснилось, что лишь прадедушка, а этого оказалось недостаточно.

Из Украины футболисты в основном уходили. Почти не было игроков, пришедших из других стран и поменявших гражданство. Вспоминаются разве что экс-россиянин Калитвинцев и экс-белорус Милевский. Ходили слухи о том, что Корреа якобы не против выступать за Украину, но бразилец после прошлого лета сдал и в нынешней форме вряд ли бы туда приглашался. Похоже, больше желающих нет...

Мы спросили: "Согласились бы вы поменять гражданство, если бы вам предложили выступать за сборную Украины?"

Клебер, бразильский нападающий "Динамо":

– Это зависит от обстоятельств. В первую очередь – от материальных условий.

Диого Ринкон, бразильский полузащитник "Динамо":

– Опять этот вопрос! Это невозможно, ведь я не настроен играть в Украине все время – хочу еще вернуться в Бразилию.

Давидсон, бразилец, "Днепр":

– Так сразу однозначно и не отвечу. Пока что я остаюсь патриотом и мечтаю сыграть за сборную Бразилии, хотя туда очень тяжело попасть, если не выступаешь в ведущем европейском клубе.

Марко Девич, "Металлист":

– Было бы хорошо играть и за ту, и за другую команду. Вот если бы прошло три-четыре года и меня бы не приглашали в сборную Сербии, то тогда согласился бы сыграть за Украину.

Папа Гуйе, "Металлист":

– За Украину играть не хочу – не потому, что плохая команда, а потому что я патриот. К тому же, я уже играл за олимпийскую сборную Сенегала.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Панасюк, "Газета по-киевски"
DynamoMania.com
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (32)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
podillyafan (KM)
а хде бахарев кста? его в ШД уже похоронили заживо чтоли, невидно парня вообще!
Ответить
0
0
Kvinto (Львів)
frodo (kiyv) 30.03.07 16:58 "...Провели опрос: "согласились бы Вы...." и ты уже делаешь такие выводы?..." ------------------------------------ Ти мене неправильно зрозумів: не роблю я ніяких висновків , і не кажу що в нас хтось когось щось просить. Я написав "А у нас питання стоїть так НІБИ нам ще ТРЕБА просити когось...". Тобто я не хочу щоб колись так сталося. А ти чомусь сприймаєш то "в штики". Твоя думка зрозуміла: кілька хороших легіонерів нам не помішає, головне щоб не забагато. Моя думка: не треба нам нікого, свої є і вони кращі, бо свої. І в результаті кожен з нас залишається, як в нас кажуть , "при своїх інтересах" :)
Ответить
0
0
valeriy (Каховка)
Нах... эти инс(т)ранцы в СбУ. Многие в клубах показывают что для них значит "защищать честь украинского футбола". Думаете в сборной, что-нибудь изменится. В клубах у тех же бразил есть хоть маленький стимул и надежда что их заметят и пригласят в сборную Бразилии. А после натурализации, что начнут за клубы и за сборную Украины рвать когти? Верится с большим трудом. Правильно выше сказали - есть своя неплохая молодеж. Надо им давать шанс, а не отбивать охоту играть приглашая не нужных на Западе игрочил.
Ответить
0
0
frodo (kiyv)
Kvinto (Львів) 30.03.07 15:13 "..А у нас питання стоїть так ніби нам ще треба просити когось..." -------------------------------------- И где это узрел? Провели опрос: "согласились бы Вы...." и ты уже делаешь такие выводы? А ты разницу чувствуешь между "просить, упрашивать" и "предлагать, приглашать"? Одного желания экс-поляков было не достаточно. Когда доказали своей игрой им предложили выступать за СбГ. И у нас я не слышал, чтобы кого-то прям слёзно упрашивали. Точно так же "предлагали", только перед этим ещё точно также "предлагали" сменить гражданство. Вот и вся разница.. Так что не надо рассказывать о том, что кто-то кого-то упрашивает. Відчув різницю???
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
В некоторых матчах не хватает конечно сборной Украины креатива в центре поля. Будем объективны. Поэтому привлечение Ринкона или скажем Корреа, добавит конструктивизма в игре в полузащите. Но опять же, вопрос, на сколько они готовы выкладываться на поле в футболке сборной, во-вторых, у легионеров даже в ЧУ тоже случаются невыразительные матчи. И самое главное - микроклимат, психологический фон, который сейчас есть в сборной, и который возможно является одним из главных наших козырей может быть нарушен. Поэтому, на мой взгляд, лучше воздержаться от привлечения иностранцев. Тем более - есть перспективная молодёжь, U-21 вице-чемпионы Европы, U-17 - тоже "зажигают". Нужно привлекать, обкатывать, тогда никакие иностранцы не понадобятся.
Ответить
0
0
Mirakl (Харьков)
О чём вы говорите здесь?какие Климовичи и Чатруки? Они и слыхом не слыхивали о том,что и хотят натурализовать! поехал какой-то ушлый журналистик в Аргентину и говорит-мол,парни -так и так,знаем,что корни у вас немного нашенские-не хотите ли того... Они и говорят-не знаем...можна конечно,но хотелось бы за Аргентинку побегать ну и в том духе... это было в 2001 году... вряд ли они сейчас и вспомнят,что такое было вообще
Ответить
0
0
Kvinto (Львів)
frodo (kiyv) 30.03.07 13:04 В дечому ти правий, але ті поляки давно вже стали німцями, вони хотіли, як і кожен німець, грати за збірну Німеччини, мали вибір і зробили його на користь Німеччини. За ними не бігали і не просили їх грати за збірну Німеччини. До них були більші вимоги ніж до інших, вони це витримали і не підвели. А у нас питання стоїть так ніби нам ще треба просити когось, чи він буде такий добрий щоб зіграти за збірну України, вивчив хоча б російську мову (про українську мовчу) і т. д. Відчуваєш різницю?
Ответить
0
0
Тигра (Крым)
frodo (kiyv) 30.03.07 13:25 Согласен но Климовича можно было бы взять... на на ЧМОГ, но заиграть хотя бы... куда б он потом делся... хороший нападающий...
Ответить
0
0
frodo (kiyv)
Тигра (Крым) 30.03.07 13:19 Правда-правда. Просились. Только вспомнили они, что украинские корни имеют, кажись, после того как СБУ отбор прошла на ЧМ2006:-))
Ответить
0
0
Тигра (Крым)
Года два - три назад в прессе была инфа про аргентинцев которые просились в нашу сборную... среди них Диего Климович... остальные так себе Чатруки всякие... не знаю правда или нет... Послали их вроде бы... А Климович мог бы пригодится...
Ответить
0
0
frodo (kiyv)
А вообще-то парочка классных натурализованых нам не помешали бы, практически в любой европейской сборной они есть. НО В МЕРУ!!! Хотя нет, не надо. Наши меры не знают. Им дай волю-они пол-Африки натурализируют и будут продолжать ныть о недостатке отечественных игроков:-)) Из всех легионеров в ЧУ процентов 5-10 действительно стоящие легионеры, остальные-не хуже и не лучше наших. Но...Гребут пачками.:-((
Ответить
0
0
frodo (kiyv)
Kvinto (Львів) 30.03.07 13:01 В Германии своих тем более хватает, ан нет..и полякам место нашлось в сборной..и никаких комплеков.
Ответить
0
0
Kvinto (Львів)
Не розумію навіщо знову піднімати цю тему. В нас своїх гравців достатньо. Нащо нам ще й в збірній легіонери? Це виглядає як якийсь комплекс меньшовартості надіятись що хтось прийде і ми будемо чемпіонами світу. Національна збірна є НАЦІОНАЛЬНА, а не ІНТЕРНАЦІОНАЛЬНА.
Ответить
0
0
zappa (Lviv)
Фамилию Гуйе пишут только из-за цензуры. На самом деле первая буква звучит немного иначе.
Ответить
0
0
toledo (Запорожье)
дочеркиваю=подчеркиваю :)
Ответить
0
0
toledo (Запорожье)
Интересно, Франк уже успел за Англию сыграть... Очень интересно, пропустил сие событие. Ну а по поводу Украинских легионеров, то скажу, что никакая натурализация нам не нужна. Ну это смешно, ей-Богу, просить того же Ринкона или еще какого-нибудь бразильца или, скажем, нигерийца об этом. Мы не Англия, Италия или Испания, где если уж легионер и попал в сборную, то выложиться на полную, по-другому там просто не бывает, да и это честь для них играть за такие великие дружины, у нас пока этого нет и не предвидиться в ближайшем будущем. Они сюда едут зарабатывать деньги и мечтають уехать отсуда куда-нибудь в Европу как можно скорей. И что будет с натурализованым Ринконом, когда он покинет Динамо? Вы думаете он захочет ездить на матчи сборной? Да ну, забудет про Украину, как про страшный сон. Это тоже самое, что просить украинца играть за сборную Эквадора. Хотя перспектива для таких, как скажем Клебер, конечно заманчивая, сыграть на солидном форуме... Ведь ему не пробиться в СбБ - это уж точно, у Ринкона может и есть конечно шансы, но не у Клебера. Хотя стоит признать, что игрок уровня Ринкона не помешал бы Украинской дружине, но, дочеркиваю, свой игрок, родной, украинец. Легионеров в сборную ни ногой, иначе не видать нам такой сплоченной команды, которую мы имеем сейчас.
Ответить
0
0
frodo (kiyv)
Белый Волк (Бердянск) 30.03.07 11:42 Я так подозреваю, что не только не знал, но и немог правильно выговорить название страны:-))
Ответить
0
0
panch (Kyiv)
ответ Гуйе понравился
Ответить
0
0
Белый Волк (Бердянск)
frodo (kiyv) 30.03.07 11:35 Интересно, он в детстве знал, где та Польша находится?))
Ответить
0
0
frodo (kiyv)
Dan4ik (Дніпродзержинськ) 30.03.07 11:31 А когда негр за с сборную Польши прикурить нам давал не смешно было?:-))))
Ответить
0
0
Dan4ik (Дніпродзержинськ)
Белорусы и русские почти братья... По крайней мере, похожи на нас. А негры в сбУ... эт смешно :) У нас классная украинская(именно украинская) команда. Милю уже не зовут, а Калитвинцев закончил. Вон отличная сборная у нас. И приятно, что наши... Я не понимаю, как французы могут гордиться достижениями своей сборной, если там коренных французов единицы.
Ответить
0
0
Dнепр (Днепропетровск)
El_Mariachi (Харьков) 30.03.07 08:59 Согласен. Единственный аврикос сказал правильно. А остальные прикололи: "материальные условия", "Пока что я остаюсь патриотом и мечтаю..." Девич этот ваще и нашим и вашим и рыбку и нах**, но позже, лет через пять приходите
Ответить
0
0
tocha (Kiev)
Нет ничего более убогого, жлобского и контрпродуктивного, чем упрашивание или шантаж иностранцев, с целью - заставить их играть в СБУ. За такие действия Г. Суркису и Ко лящей надавать нада бы. Уважать самих себя нужно и тогда придёт уважение со стороны других.
Ответить
0
0
El_Mariachi (Харьков)
oseledec (Івано-Франківськ) Придурок ты. И этим всё сказно.
Ответить
0
0
AlexanderS (Kiev)
Дилетант (Харьков) 30.03.07 08:45 Ему, ему, и тройке пришедших в Динамо сразу всё сделали.
Ответить
0
0
Дилетант (Харьков)
А Бахарев, это разве не ему за неделю гражданство оформили
Ответить
0
0
AlexanderS (Kiev)
Ещё Леоненко, Кормильцев, Серебренников...
Ответить
0
0
Дилетант (Харьков)
Девич неплохой игрок, но такие закидоны нам не нужны, если Сербия не возьмет, то зачем ты нам нужен, да есчо и после 3-4 лет
Ответить
0
0
oseledec (Івано-Франківськ)
не потому, что плохая команда, потому что я патриот. от негер сраний, та шо ти розказуєш ввас навіть збірної нема..баран якись
Ответить
0
0
Makzimka (Одесса)
Вот если бы прошло три-четыре года и меня бы не приглашали в сборную Сербии, то тогда согласился бы сыграть за Украину. === и этим все сказано! лучшие играют за свои сборные...поэтому надо воспитывать своих
Ответить
0
0
IRON (Днепропетровск)
А Клебер единственный правду сказал. Правда он как раз за другую сборную и не играл бы - он за юниоров бразильских заигран.
Ответить
0
0
IRON (Днепропетровск)
Панасюк про Яшкина, и ещё нескольких динамовцев забыл. Правда, я тоже кроме Яшкина никого не вспомню, но они точно были...Ааа, Бахарев ещё.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен