Общие новости

Пока окончательный состав участников не определился
Общие новости
05.04.2007
четверг
00:14
В этом году за Кубок Лобановского вновь поспорят молодежные сборные
Рейтинг публикации
Пока окончательный состав участников не определился

В этом году в Украине состоится уже пятый по счету турнир памяти Валерия Лобановского. Валерий Васильевич умер 13 мая 2002 года, поэтому первые два мемориала проходили 12-14 мая. В них принимали участие клубы - сначала по два сильнейших представителя Украины и России ("Динамо", "Шахтер" и ЦСКА, "Локомотив" соответственно), затем чемпионы Украины ("Динамо"), Молдавиии ("Шериф"), Латвии ("Сконто") и Грузии ("Динамо" Тб).

В 2005 году турнир состоялся в августе, когда в международном календаре была предусмотрена дата ФИФА для проведения матчей, и трофей разыгрывали уже национальные сборные - Украины, Польши, Израиля и Сербии и Черногории.

В прошлом году мемориал вновь прошел в середине мая, и участвовали в нем молодежные сборные Украины, Израиля, Белоруссии и Молдавии.

Как рассказал "Команде" исполнительный директор ФФУ Александр Бандурко, в этом году за Кубок Лобановского вновь поспорят молодежные сборные, а проходить турнир будет с 21-го по 23 августа. Пока окончательный состав участников не определился (по имеющейся у "Команды" информации, подтвердила свое участие Сербия, скорее всего, будет получено согласие и от Японии. Россия и Польша отозвали свои предварительные подтверждения после того, как стало известно, что в августе им предстоит проводить официальные матчи Евро-2009 (U-21)). Можно лишь с уверенностью говорить, что это будут четыре команды, которые сначала проведут полуфинальные поединки, а затем финал и матч за третье место.

А вот с составом участников другого международного турнира - памяти Виктора Банникова, - который пройдет в Киеве с 7-го по 13 июня, уже сейчас полная ясность. Свой приезд в Украину подтвердили сборные (U-17) России, Турции, Польши, Словакии, Сербии, Японии и США. Понятно, что компанию им составит и команда хозяев, которую возглавляет Анатолий Бузник.

"Вообще-то июнь для сотрудников ФФУ будет очень горячим, - отметил Александр Иванович. - Судите сами: 1 июня молодежная сборная проводит домашний поединок квалификации Евро-2009 (U-21) c турками. Этот матч состоится в Киеве. 2 июня национальная команда сыграет на выезде с Францией в рамках отбора к Евро-2008. 6 июня в Киеве состоится спарринг подопечных Олега Блохина со сборной Новой Зеландии. Именно поэтому мы ведем переписку с армянской федерацией футбола, чтобы перенести на 5 июня поединок наших молодежных сборных, который предварительно также был назначен на 6-е число. Этот матч планируется провести в Харькове. Окончательное решение об этом будет принято позже, а как запасной вариант мы рассматриваем Полтаву".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Валерий Новобранец, "Команда"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com