Венгерское золото украинских девчонок ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Воспитанницы николаевских специнтернатов выиграли СпецОлимпиаду "Европа-Евразия"
Общие новости
16.05.2007
среда
23:37
Венгерское "золото" украинских девчонок
Рейтинг публикации
Воспитанницы николаевских специнтернатов выиграли СпецОлимпиаду "Европа-Евразия"

Команда девочек – учащихся специнтернатов Николаевской области – под флагом сборной Украины выиграла Европейский международный турнир по женскому мини-футболу Специальной Олимпиады «Европа-Евразия», который состоялся в венгерском городе Кичкемет. Участницей евротурнира сборная области - команда 14-17 летних девушек-футболисток - стала благодаря победному выступлению на прошлогодних всеукраинских соревнованиях.

В Венгрии на турнир съехались 18 команд из 15-ти стран Европы. Организаторы провели квалификационные матчи, чтобы по их итогам распределить участников по различным группам (дивизионам). Наша команда сыграла 0:0 со сборной Литвы и выиграла 3:0 у сборной Румынии. Оказавшись во втором дивизионе, украинские девчата во всех четырех встречах доказали свое превосходство над соперницами, вот результаты игр: с Венгрией – 2:0, с Польшей – 4:0, с Румынией – 4:0, со Швецией – 7:0. В итоге наша команда уверенно заняла первое место, на втором – команда Венгрии, на третьем – команда Польши. В составе сборной Украины «золото» завоевали: Катя Гладкая (вратарь), Света Куделя, Яна Чабанова (лучший снайпер команды), Аня Пануш (душа команды), Лена Колозуп, Лена Николенко, Оля Ковалева, Нина Клочкова. Умелым тренером проявил себя Игорь Николаевич Пономаренко (сотрудник областной федерации футбола и преподаватель интерната для детей-сирот), а руководила нашей делегацией представитель команды Лариса Запотоцкая. На торжественной церемонии сборная Украины награждена золотыми медалями и подарками – комплектами игровой формы, сувенирами. В первом дивизионе соревновались команды России, Венгрии, Сербии, Литвы. В третьем и четвертом – сборные таких футбольных держав, как Италия, Бельгия, Испания, Великобритании, Германии.

Пребывание в Венгрии надолго запомнится нашим девочкам. Организованы соревнования были на хорошем уровне, играли на прекрасных полях, всех участников разместили в отелях, вкусно кормили, позаботились о культурной программе. С нашей командой пообщался лично и сам президент Венгрии, на память остались фото и пожелания успеха. К слову, в Европе уделяется большое внимание заботе о детях с нарушенными возможностями. И футбол помогает им расти гармоничными личностями, в какой-то мере побеждая свои недуги. По возвращении в Украину нашу команду тепло приветствовали в Киеве. От украинской организации Специальной Олимпиады были вручены комплекты формы, а федерация футбола Украины подарила мячи.

В Николаевской области стараются развивать футбол в специнтернатах. Вот и просмотр кандидатов, определение костяка сборной команды проводилось в ходе чемпионата между пятью командами интернатов области. Слова благодарности за подготовку членов сборной команды области и Украины следует адресовать преподавателям физвоспитания широколановского интерната Ларисе Негрецкой, николаевских интернатов Павлу Ковальчуку и Александру Аверкову. Они приложили немало усилий, чтобы девчонки полюбили кожаный мяч и научились играть. Также спасибо директорам интернатов области. Отметим, что в успехе нашей команды есть и частичка заботы большого любителя футбола николаевца Андрея Токарского.

Поздравляем и мы наших юных землячек с большим успехом на футбольных полях Венгрии. Хорошо бы сохранить этот дружный коллектив, а развитие футбола среди девочек на Николаевщине, думаю, теперь пойдет еще активнее!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: А. Двойнисюк, специально для UA-Футбол
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
veles (Danzig)
девочки?... хммм.... девочки - это хорошо...:)
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Молодци люди которые занимаются этими девочками ! NIK] (Херсон) Заметь из специнтерната . Тут не спорт на первом месте ...
Ответить
0
0
[NIK] (Херсон)
Молодцы! З.Ы и замете из Николаева
Ответить
0
0
realistic (Zhytomyr)
приятно
Ответить
0
0
Сеад (Кривбасс)
Молодцы)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]