Виктор Леоненко: Куда уехал... класс? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Прогноз на матчи киевлян сделал Геннадий Зубов, а на поединки горняков - Виктор Леоненко
17.05.2007
четверг
22:01
Виктор Леоненко: "Куда уехал... класс?"
Рейтинг публикации
Прогноз на матчи киевлян сделал Геннадий Зубов, а на поединки горняков - Виктор Леоненко

Неожиданная осечка подопечных Анатолия Демьяненко в Алчевске и волевая победа команды Мирчи Луческу в Киеве сохранила, впавшую было в агонию, интригу в чемпионской гонке. Корреспонденты "СЭ" Михаил Спиваковский и Сергей Талимончик предложили оценить календарь матчей грандов украинского футбола двум экс-игрокам "Динамо" и "Шахтера", Прогноз на матчи киевлян сделал Геннадий Зубов, а на поединки горняков - Виктор Леоненко.

Виктор Леоненко: "Куда уехал... класс?"

- Прогнозировать исход решающих матчей чемпионата Украины - дело неблагодарное: как ни крути, но в последнее время результаты поединков нашего первенства становятся все более непредсказуемыми. И, прежде всего, это касается встреч с участием лидеров. В последнее время у меня создается такое впечатление, что они не только постоянно недооценивают своих противников, но и значительно утратили в индивидуальном и командном мастерстве. Если раньше "Динамо" и "Шахтер", даже с учетом так называемого "недонастроя", могли справиться практически с любым соперником за счет одного только голого класса, то сейчас он попросту куда-то испарился. Вот и в последнем туре, наблюдая по телевизору за матчами киевлян со "Сталью" и горняков с "Арсеналом" просто диву давался. Насколько "Динамо" и "Шахтер" сильнее своих оппонентов по именам, настолько беспомощно порою выглядели атакующие потуги фаворитов взломать оборону аутсайдеров. Столичный клуб в Алчевске в первые 75 минут буксовал, как будто в воде, и оживился лишь в заключительные четверть часа, когда действия подопечных Демьяненко были острыми и конкретными, но, увы, нерезультативными. Что же касается донецкой команды, то она в выездной встрече с "канонирами" очень неубедительно выглядела в обороне, и вырвала три очка за счет элементарного везения. Ума не приложу, что должны сделать руководители ведущих клубов, чтобы они показывали и добротную игру, и высокие результаты. Может быть, еще больше повысить зарплату футболистам? Хотя куда уж выше?

Но отбросим лирические отступления и проанализируем календарь одного из претендентов на золото. В 27-м туре во Львове дружине Луческу будет непросто, но если "Шахтер" покажет свою игру, то, я уверен, все же победит. Хочется верить, что это будет бескомпромиссная игра, и "Карпаты" дадут действующему чемпиону настоящий бой.

Впрочем, ключевая игра сезона состоится неделей позже - в Донецке, и как мне кажется, на выезде "Динамо", как минимум, не проиграет. В таких матчах, как правило, получается так: кто первый побежит, тот и пропустит. А бежать первому нужно будет "Шахтеру" - другого выхода у подопечных Луческу нет, и не будет. Ну а играть на контратаках киевляне любят и умеют: думаю, свой шанс они найдут и реализуют.

В 29-м туре горнякам предстоит поездка в Одессу, где, по идее, им не должно быть легче, чем с "Карпатами". Впрочем, результат этого матча у меня сомнений не вызывает: "Шахтер" победит даже, если будет уступать по игре. Ну и, наконец, в заключительный день чемпионата донецкому клубу предстоит принять на своем поле запорожский "Металлург". Терять свое в последнем туре горняки не будут - за это я ручаюсь на все сто процентов.

В заключение отмечу, что исход чемпионской гонки еще не решен. Да, четыре очка преимущества "Динамо" - это немало, но, как я уже говорил, в 2007 году по уровню непредсказуемости с нашим чемпионатом не могут конкурировать ни Англия, ни Испания. Ну, наконец-то, мы хоть в чем-то догнали грандов европейского футбола!

Геннадий Зубов: "Коронация может состояться 10 июня"

- Отдал "Шахтеру" много лет своей игровой карьеры и сильно переживаю за эту команду, но, думаю, чемпионом станет "Динамо". Надо реально смотреть на вещи: у киевлян есть фора в четыре очка, которую за четыре тура до завершения сезона очень сложно ликвидировать. Плюс в этом году динамовцы празднуют 80-летний юбилей со дня основания клуба, поэтому в оставшихся поединках будут выкладываться по полной программе.

Что касается встречи в Алчевске, то там результат не по игре. Я присутствовал на этом матче и не мог поверить, что из таких выгодных позиций, причем столько раз, можно промахиваться. Хотя "сталевары" на последних минутах могли и вырвать победу. Вот ведь футбол - какая непредсказуемая штука. Но реализация не может подводить слишком часто.

Ну а в следующем поединке против "Харькова", на мой взгляд, подопечные Анатолия Демьяненко должны реабилитироваться перед своими болельщиками за потерю очков в Алчевске. Кроме того, ребятам просто необходимо снять напряжение. Ну и, разумеется, класс столичных исполнителей на порядок выше, нежели у харьковчан, так что в победе киевлян практически не сомневаюсь. А один Александр Гладкий в поле не воин.

На выезде с "Шахтером", считаю, "Динамо" сыграет в свою игру, явно не станет отбиваться, а тем более закрываться на своей половине поля. Конечно, киевлян устроит и ничейный итог, но заранее настроившись на такой результат, можно и вовсе остаться с носом. Футболисты это прекрасно понимают, так что нас ожидает довольно увлекательное сражение.

"Карпаты" всегда считались крепким орешком. В ближайшем туре они наверняка потреплют нервы парням Мирчи Луческу, как и не отдадут без боя очки динамовцам. И снова-таки - шансы в этой встрече повыше у Киева, так как в этом туре может решиться судьба золотых наград. И, как мне кажется, именно предпоследний игровой день все расставит по своим местам в чемпионской гонке.

Если же этого по каким-либо причинам не случиться, в чем я мало сомневаюсь, то номинально на выезде, а по сути на родном "Динамо" имени Валерия Лобановского, динамовцы, уверен, приложат все силы, чтобы обыграть соседей из столичного "Арсенала", тем самым почтив память своего великого тренера.

Хотел бы отметить, что "Шахтер" может разозлить "Динамо", если возьмет верх в финале Кубка Украины. Но в тоже время и киевляне не захотят разбрасываться титулами, поэтому предвосхищаю интересную битву. Счет не стану прогнозировать - пусть победит сильнейший. Хотя, что тут скрывать, болеть буду за "Шахтер".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kumich (Kiev)
Что такое, для Леона матчи украинского чемпионата стали непредсказуемыми? Теряем квалификцию!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен