Киевский СКИФ стал победителем фановского турнира во Львове ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Во Львове в конце минувшей недели состоялся состоялся международный фановский турнир по футболу "Еврофан-2007"
21.05.2007
понедельник
19:11
Киевский СКИФ стал победителем фановского турнира во Львове
Рейтинг публикации
Во Львове в конце минувшей недели состоялся состоялся международный фановский турнир по футболу "Еврофан-2007"

Во Львове в конце минувшей недели состоялся состоялся международный фановский турнир по футболу "Еврофан-2007". Его организовала общественная организация "Карпаты" при поддержке одноименного футбольного клуба и многочисленных спонсоров. На поле стадиона "Юность" отношения выясняли болельщики "Карпат", киевского "Динамо", донецкого "Шахтера" и питерского "Зенита". По накалу матчи турнира не уступали баталиям профессоналов - оба полуфинала завершились пробитием серии одинадцатиметровых ударов. В первой игре киевляне, представленные на соревнованиях двухкратным победителем самого престижного турнира на просторах бывшего Союза фан-фестиваля "Кубок Независимости" командой СКИФ, отстояв нулевую ничью в противостоянии с "Шахтером", были сильнее в послематчевой лотерее. Во втором полуфинале "Карпаты" дважды отыгрывались в противостоянии с "Зенитом" и были удачливее в серии пенальти.

Матч за третье место прошел при весомом преимуществе "Шахтера", который не оставил никаких шансов российским гостям, забив при этом всего один мяч. Ну а в финале киевляне также за явным преимуществом одолели хозяев турнира со счетом 2:0 и стали первыми триумфаторами "Еврофана", который, по обещанию организаторов, станет традиционным и расширит свою географию.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Подробности
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Pingwin (Lviv)
http://rutube.ru/tracks/62512.html?v=22aaff80f0e34...
Ответить
0
0
пионэрр (Киев)
Меж прочим награждение проводил П.П. Иванов-куратор высшей лиги из ПФЛ
Ответить
0
0
panch (Kyiv)
«Маніяк», герой полуфинала с «Зенитом», не смог вытащить «потужну» плюху, и «Динамо» вышло вперед. Вскоре, правда, в игровом моменте «Иззи» получил серьёзную травму. Местные «доктора Пилюлькины» из медслужбы «Богдан» долго колдовали над ногой киевского кипера и через минут 15 Женя таки поднялся на ноги, но было видно, что каждый шаг причиняет ему резкую боль…играть оставалось больше полутора тайма. И надо сказать, в оставшееся до финального свистка время «Карпатам» всего раз удалось потревожить вратаря гостей, да и то мяч словно к магниту притянуло к Жене. Динамовцы четко перестроились таким образом, чтоб максимально перекрыть все выходы на собственные ворота, а впереди без устали носились Макс, Никитос и БуратинГО. В конце матча в собственной штрафной сыграл защитник хозяев «Глечик» (с трибуны показалось, что неумышленно, но тем не менее судья указал на «точку»), и Макс со второй попытки пробил таки «Маніяка» (первый удар Юра взял). Вскорости прозвучал финальный свисток и ди-джей врубил «Динамо-Динамо, о-о-о». «Динамо» - первый чемпион международного футбольного турнира для болельщиков «Еврофан – 2007»! Искренние поздравления. Игроков в синей форме разрывают журналисты. Все фоткаются. Генеральный директор Александр Андреевич Ефремов вручает победителям памятную тарелку и медали. В поздравительной речи Андреич говорит, что в год 80-летия «Динамо» сам Бог велел выигрывать все турниры. А затем, конечно, звучит бессмертная «Квиновская» тема “WE ARE THE CHAMPIONS”. Куда ж без нее? К сожалению, на праздничном банкете по окончанию турнира киевляне пробыли всего 2,5 часа, потому что тем же вечером ребятам надо было выезжать домой. На следующий день у них была игра. Тем не менее, СКИФы успели по достоинству оценить вкусовые качества «Медовухи» и внешние данные «чарівних галичанок» из обслуживающего персонала. На прощание киевляне пообещали обязательно вернуться. Ждем-с. Славко МІСЦЕВИЙ (Бандерштадт).
Ответить
0
0
panch (Kyiv)
и Жеки в обороне сводили «на нет» все усилия «оранжевых». Настоящим мотором команды был Макс теперь уже «Бешеный». Остановить его можно было только с нарушением правил. С помощью «Лёлика», Симороза, «Бакса» и Шуры Гапоненко в полузащите создавалось численное преимущество, а БуратинГО и Никитос прессинговали защитников Донецка прямо в чужой штрафной площадке. Честно говоря, особенно зрелищной игра не была. В таких матчах главное – результат. Чем меньше времени оставалось до конца, тем больше нервничали дончане. Замены абсолютно не давали результата, мало того, последние 10 минут киевляне провели на одном дыхании и были весьма близки к тому, чтобы победить в основное время! Тем не менее, 70 минут игры не выявили победителя и команды принялись пробивать пенальти. Тут настал звездный час «Иззи», этого «украинского Чилаверта», как я назвал его в своем комментарии. Женя потянул решающий мяч от «шахтеров», и «Динамо» прошло в финал. Надо было видеть, что творилось в стане «оранжевых»… А из динамиков громко звучал гимн футбольного клуба «Динамо». Во втором полуфинале «Карпаты» также по пенальти прошли «Зенит», и таким образом финальную пару образовали «зелено-білі» и «бело-голубые». На следующий день в утешительном матче за 3-е место «кроты» выиграли у питерцев. Итак, финал. Эта игра завершала второй и, собственно, последний день турнира, на трибунах собралось приличное количество болел, большинство которых, естественно, пришло болеть за «Карпаты». Честно говоря, комментировать игру, в которой «Иззи», «Бакс», «Пескарь» и «Луч» противостоят «Маніяку», «Джордану», «Бланшу» и «Малому» было настоящее удовольствие. «Динамо» играло первым номером, «Карпаты» старались не ударить в грязь лицом, но всё таки киевляне были чуть точнее, чуть быстрее, чуть сыграннее. А из таких вот мелочей и складывается итоговый результат. Перый гол забил Макс «Бешеный» мощным ударом с левого фланга. «Маніяк», герой полуфинала с «Зенитом», не смог вытащить «потужну» плюху, и «Динамо» вышло впер
Ответить
0
0
panch (Kyiv)
Ребята сначала не поверили своим глазам, отель «зовні» выглядел более чем пристойно. Как оказалось позже, внутренне – тоже весьма и весьма. На входе стоял Олег Солдатенко, он же «Солдат». Это именно он в свое время придумал провести подобный турнир. Олег провел СКИФов в холл, и вскоре хлопцы уже расходились по своим номерам. До первой игры против непримиримых соперников из Донецка оставалось около 4-х часов. Как оказалось позже, во время завтрака, многие из киевлян были хорошо знакомы с некоторыми из дончан, например, с Сашей «Сином» или Мишей «Стрелком». После легкого завтрака команды загрузились в клубный «ЛАЗ» и мы поехали на стадион «Юность», что находится в центре города, в парковой зоне. На стадионе нас ждало пиво от нашего спонсора – «Першої Приватної Броварні», из динамиков звучали футбольные темы (за пультом орудовал DJ Scratch, в миру – просто Рома). Команды пошли переодеваться. Мне предстояло комментировать игры вживую, посему я взял у Ромы микрофон, объяснил ему, когда какую музыку ставить, что к чему и пошел в «киевскую» раздевалку, за списком игроков. По ходу придумали прозвище Максу Онуфриенко. Так Макс стал «Бешеным». Надо сказать, что в отличие от СКИФов, в составе которых было всего 11 игроков, «Шахтер» выставил сразу 25 «плейеров». До игры договорились, что обратные замены исключены, чтоб хоть как-то подровнять шансы. Наблюдая за разминкой игроков, заметил, что в рядах дончан довольно много игроков с профессиональными навыками. Достаточно было взглянуть на движения и работу с мячом. В-общем, имея на руках списки игроков обеих команд, я удобно устроился на трибуне, положил пивко, сигареты, включил микрофон, и вскоре судья дал стартовый свисток. С первых минут стало ясно, что будет «заруба». Динамовцы старались играть так, чтоб под палящим солнцем не растерять силы до конца поединка (согласно регламенту команды играли два тайма по 35 минут). «Кроты» пытались опрокинуть оппонентов с наскока, но уверенные действия «Иззи», «Луча», «Пескаря»
Ответить
0
0
panch (Kyiv)
на Стене сабж под ником Slava#19 выложил вот аткой отчет про эту игру: Если кому интересно, отчет о прошедшем недавно во Львове турнире "Еврофан - 2007", который выиграла команда фанов ДК. КИЕВ, ЛЬВОВ, АЛКОГОЛЬ. Начну по порядку. Как один из организаторов турнира «Еврофан – 2007» я встречал на вокзале одну из прибывающих команд. Так уж получилось, что мне выпало принять болельщиков «Динамо» (Киев) в виде грозной команды СКИФов, легенды о которых дошли и до «міста Лева». Поезд с большинством игроков прибыл в 10-15 утра, и первым, кого я увидел на перроне, оказался Юра Маслак, юный воспитанник ДЮСШ «СКИФ», будущий Шацких (судя по кличке «БуратинГО», парень старается равняться именно на «бая»). Я подошел, представился, а вскоре из вагона начали выгружаться основные силы Киева. Женя «Луч», с которым я уже был знаком виртуально (по телефону) представил мне хлопцев. И группу поддержки в составе девушки «Бакса». Очень быстро нашли общий язык со всеми, особенно с «Лёликом», «Пескарем», «Иззи» и Сашей Гапоненко, работающим в журнале «Футбол» (а я туда пишу отчеты о домашних матчах «Карпат»). Женя «Иззи» немедленно потребовал много пива, на что пацаны попросили сильно не увлекаться, ибо впереди игра. Женя заметил, что мастерство не пропивается и вообще ему лучше знать возможности собственного организма. Еще двоих ждали около 40-50 минут, они приехали другим поездом. Никитос появился в красной футболке с ностальгической надписью «СССР». В-общем, все собрались, мы завалились в автобус, любезно предоставленный руководством нашего клуба, и «вирушили» на Судову Вишню. Это такой городок в 40 км от Львова, где нам удалось найти весьма приличный отель для размещения гостей. По дороге я показал ребятам из окна афиши нашего турнира, расклеенные на столбах возле вокзала. В автобусе зажигал «БуратинГО». Особенно запомнился «звонок маме». Все валялись под креслами. Минут через 40 мы подъехали к нашему «Миражу», где уже стоял автобус донецкого фан-клуба с надписью «БАТЯ
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен