Динамо своих болельщиков в обиду не даст! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Украину всколыхнули беспрецедентные для демократического мира события на НСК "Олимпийский" во время футбольного матча между столичным "Динамо" и донецким "Шахтером"
Общие новости
29.05.2007
вторник
23:57
"Динамо" своих болельщиков в обиду не даст!
Рейтинг публикации
Украину всколыхнули беспрецедентные для демократического мира события на НСК "Олимпийский" во время футбольного матча между столичным "Динамо" и донецким "Шахтером"

Украину всколыхнули беспрецедентные для демократического мира события на НСК «Олимпийский» во время футбольного матча между столичным «Динамо» и донецким «Шахтером». Едва ли не все каналы Европы уже облетели кадры, на которых подразделения «Беркута», используя тактику «выжженной земли», «огнем и мечом» наводят одним им понятный «порядок» в секторах провинившихся болельщиков «Динамо».

Не остановило «работников дубины и слезоточивого газа» даже присутствие на матче первых лиц страны: Президента Украины, Премьер-министра и спикера Парламента. Поэтому с особым цинизмом прозвучало пояснение органов внутренних дел, что подразделения «Беркута» действовали в рамках своих полномочий. Очень бы хотелось узнать - а что тогда выходит за эти «рамки»? Неужели напалм и огонь на поражение? Это против подростков, вина которых свелась к нескольким зажженным в секторе сигнальным факелам, и оружием которых служили исключительно голые руки!..

В связи с вышеизложенными событиями руководство ФК «Динамо» (Киев) подготовило официальные обращения на имя первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, президента ПФЛ Равиля Сафиуллина, Председателя Комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимира Стретовича.

В обращениях, подписанных президентом ФК «Динамо» (Киев), указывается про недопустимость правового беспредела и фактически избиение целых двух секторов зрителей. Причем виновными в нарушении правил пребывания на стадионе были всего несколько не в меру разгоряченных фанатов, заслуживающих, согласно законодательству Украины не более чем административного наказания.

Игорь Суркис подчеркивает, что никаких объективных причин для массового нападения на людей сотен специально подготовленных бойцов с дубинками не было. Действиями «Беркута» был нанесен жестокий удар по репутации всех участников и организаторов финального матча на Кубок Украины, не говоря уже о множестве физических и моральных травм среди зрителей финального кубкового поединка. Игорь Михайлович напоминает, что происшедшее может негативно сказаться на авторитете Украины как страны-организатора финального турнира чемпионата Европы-2012, определяет действия подразделений «Беркут» по «зачистке» сектора как противозаконные, с превышением своих полномочий и не отвечавших сложившейся ситуации и характеру нарушений.

В обращении к председателю Комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимиру Николаевичу Стретовичу руководитель ФК «Динамо» (Киев) просит высший законодательный орган отреагировать на предоставленную фото- и видео-информацию и дать правовую оценку произошедшему.

По информации, которой Фан-клуб располагает на данный момент, действия подразделений «Беркута» станет предметом рассмотрения украинского парламента.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Динамо"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (58)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
rvv1 (Киев)
hau (Simferopol) 01.06.07 10:50 Вот это и есть главная проблема нашей милиции, даже не профессионализм а элементарная нехватка ума у подавляющего большинства этих индивидуумов.
Ответить
0
0
hau (Simferopol)
rvv1 (Киев) Конечно, можно было. Но такие действия предполагают профессионализм иполнителей и хоть какое-то уважение к окружающим. А с этим делом у нас после 1995 года больште проблемы.
Ответить
0
0
rvv1 (Киев)
III (Lviv) (Львів) 31.05.07 13:15 И к чему ты это сказал?
Ответить
0
0
hau (Simferopol)
непосрежственной = непосредственной, сорри
Ответить
0
0
hau (Simferopol)
Shevaaa (Днепропетровск) Слышь, законник, ты пропустил самое главное - "... в случае непосрежственной опасности их жизни и здоровью...". А какую опасность для жизни и здоровья нескольких сотен бугаев в спецэкипировке (поясняю для особо одаренных - бронежилет, щит, каска, нолокотники) могли представлять 10-20 малолетних придурков?
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
Shevaaa (Днепропетровск) 01.06.07 08:57 ты - мусорской провокатор!ты ещё скажи что эту девочку били не мусора,а переодетые фаны Динамо!
Ответить
0
0
Shevaaa (Днепропетровск)
Причем здесь милиция. Я прочитал коменатрии юристов (которые дали оценку по запросу Суркиса), так они естественно гнут "палку" в свою стовону. При коменатарии они ни разу не вспомнили Закон Украины "О милиции", в котором четко сказано, спецсредства нельзя применять против лиц престарелого возраста, бересменных женщин, детей кроме случаев их группового или вллруженного нападения (а на матче летели стулья и т.д., кроме этого разрешается применять огнестерльное оружие "для отражения нападения на работника милиции", а оно было явное. Так какое извините избиение болельщиков, эту девочку интересно провели ей освидетельствование, или она отказалась.
Ответить
0
0
static (Odessa)
MU71 (Харьков) Тогда давай порадуемся, что Черноморец и Металлист (я думаю) никаким боком к мусорам не причастны.
Ответить
0
0
MU71 (Харьков)
static (Odessa) 30.05.07 23:59 Так в том-то и дело!!!!!А у нас в Харькове Динама-ментовское общество и до селе..и стадик есть Динамо такой,и улица Динамовская , где всё вокруг ментовское...МВДешное,аж воняет...((((
Ответить
0
0
NightWalker (Киев)
Fotolub (Бровары) Извини, я плохо понимаю твой сельской сленг, но насколько я понял -- ты считаешь что мне платят за мои сообщения? :) Прочитай еще раз, пожалуйста, все то что я писал. Я ни в коем случае их не защищаю, просто виноват не только беркут. "Воспитывать" нужно и тех, и тех.
Ответить
0
0
III (Lviv) (Львів)
rvv1 (Киев) 31.05.07 10:04 Це мені нагадує старий совковий прикол - "я єту книгу не читал, но у меня есть мнение".
Ответить
0
0
rvv1 (Киев)
Мое мнение, что в инциденте восновном виноваты фаны, НО, беркута нарушили закон и привысили свои полномочия и должны понести за это наказание, вплоть до уголовного. Я вот понять не могу, неужели нельзя было сфотографировать зачинщиков и спокойно выловить их после матча, а не устраивать погром.
Ответить
0
0
MU71 (Харьков)
Так в том-то и дело!!!!!А у нас в Харькове Динама-ментовское общество и до селе..и стадик есть Динамо такой,и улица Динамовская , где всё вокруг ментовское...МВДешное,аж воняет...((((
Ответить
0
0
Fotolub (Бровары)
На этом форуме есть уроды засланые , которые очковтирательством занимаются .Мол приснилось вам всё болелы, девочки не было,Беркута не было, и Вас там не было.Вот клоуны.А NightWalker-ру надо показательное упражнение сделать -"Низкий старт".То есть взять его с двух сторон под руки, нагнуть, а потом по ж..пе резиновой дубинкой влупить для ускорения с этого форума.
Ответить
0
0
Fotolub (Бровары)
Михей-Aтлант Разуй глаза, дядя , может ты "Ну погоди! " смотришь.Так там точно девочки нет.
Ответить
0
0
static (Odessa)
Михей-Aтлант (Харьков) Хулсы? А почему бы и нет?
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Посмотрел еще один ролик с тех событий.Девочки этой там не было, зато было четко видно как фаны ДК отрывались(бросали сидушки, словесно задирались) на Беркут. И когда Беркут начал уходить из сектора, фаны ДК(чел 10-20) полезли в драку и заставили Беркут вернуться... Вот такие вот безобидные и мирные болельщики у ДК. "Чисто скромно" потушили фаера...Хулсы?
Ответить
0
0
anchishkyn (Dnepropetrovsk)
Ох глупы мы хохлы.Беркут -машина зубодробильная, официальная, образца 19.. года... до нашей эры, и еще ни один правитель от нее не отказался ,а вы все размечтались.Хотя любого из вас поставь командовать- прикажете применять разрывные пули или огнемет!
Ответить
0
0
static (Odessa)
A.C.A.B. NightWalker (Киев) 30.05.07 19:59 ..."опускаться до уровня Италии". Хорошо бы до их уровня опуститься. MU71 (Харьков) Та нахер этот ливер и МЮ. Вот Миллуол, Вест Хэм и Челси, это да.
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Михей-Aтлант (Харьков) 30.05.07 22:41 Вот и я за это. Виновны должны быть наказаны. Если это ошибка - значит омон не справился со своими обязаностями, а значит нужно снять либо разжаловать начальника или командира или кто там у них..... А тут тупое молчание, даже хуже оправдание действий уродов, и довольно таки глупое оправдание. Можно было бы и по тактичнее сьехать, но ума не хватает видать.....
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Billy_Club (Kiev) 30.05.07 22:29 Конечно могли. Но быдло есть быдло. Его нужно изолировать от общества.Самое галимое то что этим скотам все с рук сходит. там не только по башке отдавшему приказ надо дать той же дубинкой, но и самим дыбилам, которые неглядя дубинками махали.
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Михей-Aтлант (Харьков) 30.05.07 22:15 Ответь мне на один вопрос, а нафига ее вообще нужно было трогать? Тупо обойти ее и все. Ну пацанву поганять, хрен с ним, некоторым может и полезно (хотя и противозаконно). Нахера пацанку трогать? Да обойти ее и все. Она бы и не рыпнулась. Только не нужно мне говорить что она начала сопротивляться и бить ментов. НУ НЕ ПОВЕРЮ Я В ЭТО!!!!!!! Хоть убей, не поверю....
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Михей-Aтлант (Харьков) 30.05.07 22:15 А мне почему-то заметно, и похоже не одному мне.... как быть? Может кто-то на форуме есть кто там не далеко был?
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Billy_Club (Kiev) 30.05.07 22:03 Оно как-то не сильно заметно чтоб девочку х.у.ячили...
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
NightWalker (Киев) 30.05.07 21:52 Да я бы и не обобщал бы, ЕСЛИ БЫ...... Если бы, кто-то из руководства вместо, согласись, до одури тупых и глупых отмазок, взял на себя ответственность разобраться в этом деле. Я не говрю что тот же Цушко должен обвинить во всем каманафтов. По сути, чего уж тут скывать, они в большинстве своем люди недалекие и глупы. Я прекрасно знаю, что в ментуру идут не от хорошей жизни и не от избытка ума. Посему могут лиш выполнять приказы. Пусть покажут человека отдавшего приказ и спросят чем он руководствовался, пусть пригласят того баклана и его спросят какого хрена он девку х-уячил (если х-уячил конечно), в конце концов проверить были ли побои у пострадавшей. Одним словом нормально разобраться. Вот тогда никто не будет обобщять. Наоборот уважать будут или по крайней мере не ненавидеть. А то ведь вся ментовня хором кричит и бьет себя в грудь что все было по правила и по закону, а дефачка вообще маньячка сама накинулась зараза. Как тут не обобщать. Как по мне типичная стая волков, у которых все виноваты окромя их самих. Рука-руку кроет.
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Я не понял, там что, только одна девочка на секторе была??? А если бы не было этой девочки то что??? Усе в порядке???
Ответить
0
0
NightWalker (Киев)
Я смотрел ролик один раз и насколько я помню -- он ее оттолкнул с пути но не бил. Если конечно это так, то вот таких как он нужно наказывать, согласен. Но не нужно так уж обобщать.
Ответить
0
0
qazw (Киев)
MU71 (Харьков) 30.05.07 20:37 -------------------------------------------------- проснись юноша, СССР уже лет двадцать как умер
Ответить
0
0
грей2803 (ват ям)
NightWalker (Киев как ударили девушку видили ВСЕ ЭТОМУ НЕТ НЕ КОКГО ОПРАВДАНИЯ!!!
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
NightWalker (Киев) 30.05.07 21:29 "Просто умейте думать и иметь свою собственную точку зрения." Это и есть моя точка зрения. Или ты считаеш если кто-то не согласен с твоим мнение, то оно (иное мнение) навязано? Кстати. ты мне тут не про беркут и фанов рассказывай. Я эту тему не трогал. Читай внимательнее. Я уже высказал свое мнение на форуме вчера и не собираюсь снова мусолить эту тему. "В частности ту небезивестную девочку-мальчика в видеофрагменте никто не бил хотя и вела она себя не очень покладисто" - твой пость? Обьясни мне глупому как ты себе это представляеш? То есть ты и вправду считаеш, что девченка могла хотябы в помыслах своих сопротивляться долдонам в касках? Я кстати привел цитату твоего коллеги по цеху. Очень помоему схожие мнения или я один так думаю? И ты мне еще про навязанные мнения тут будеш рассказывать. Так кто кому и что навязывает?
Ответить
0
0
NightWalker (Киев)
С ментом это вы совсем мимо. К сожалению вы типичный пример людей, которым легко навязать любое мнение с помощью сми. Вы были на стадионе? Или вы судите по видео кадрам, которые освещают секунды событий, сугубо с одной стороны? Когда часть беркута вошла в сектор забрать фаера -- их начали избивать -- в итоге не туда и не сюда. Остальным пришлось разогнать полностью сектор. Потворюсь, это мое мнение и я его никому не навязываю, потише ребята. Просто умейте думать и иметь свою собственную точку зрения.
Ответить
0
0
MU71 (Харьков)
Нет, ну а какой убл...к в погонах дал такую команду????!!!!!!!! Так до сих пор и не ясно(((Вот наша бля гласность и демократия в погонах....пи....ры... И какие же это фанаты..ведь в основном подростки, многие,наверное,несовершенолетние...они ментам ентим в дети годятся...Блин в Англию их надо, на настоящую уличную бойню проти фанов МЮ или Ливера..вот там они бы отгребли бы убл...и...по полной..там им не пацаны с бульвара капуцинов....
Ответить
0
0
валерон (Сумы)
Billy_Club (Kiev) Респект. Внатуре мусорским душком попахивает.
Ответить
0
0
валерон (Сумы)
Если и в 2012 году эти гниды, будут так же "выполнять свою работу" как и 3 дня назад, то как тогда по твоему на нашу страну будут смотреть во всём мире, и что о ней будут думать? Ты об этом не задумывался? Найтволкер?
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
"стоять на месте и принимать удары?" А ведь между прочим в нормальных странах даже при гражданских неповиновениях (а это намного серьезнее чем заженный файер) в большинстве случаев так и делают. И бьют самом крайнем случае. И это при том что в мент.ов там летит все что угодно начиная от камней и заканчивая коктелем молотова. "В частности ту небезивестную девочку-мальчика в видеофрагменте никто не бил хотя и вела она себя не очень покладисто. " Вы только вчитайтесь в эти слова. Проникнитесь смыслом (если найдете конечно) :))))) ТО есть 16-летняя девка с поднятыми руками это значит не покладисто? А что ей нужно было делать, бухнуться на землю и руки за голову завести. Ты хочеш сказать что эта девка сама сопротивлялась и хотела от-зть несколько десятков "мусаров"? Не ну чисто мусорская логика. Признайся ты мент или как минимум бывший мент. Очень уж мне знакома логика и мышление :))) Мне это напомнило высказывание урода Стогния - цитирую "Цим пояснюється й те, як поводила себе дівчина, а саме: після кожного замаху вона ніби відлітала в сторону, проте, одразу вставала і знову бігла на міліціонера. " Нет ну вы только вдумайтесь в это. Ну я не знаю, то ли я чето не понимаю, толи это действительно "бред мента".
Ответить
0
0
валерон (Сумы)
NightWalker (Киев) по твоему разогнать 2 сектора на котром находитса не менее 10-ти тысяч человек из-за 5-ти фаеров это называется - делать свою работу? Та таких выблядков в шлемах надо на кол сажать! И тебя вместе с ними. Защитник правопорядку мать твою нехай!
Ответить
0
0
MU71 (Харьков)
А вооще удивительно!!!??????????? Динамо - детище ментов, общество Динамо- ментовское общество, а они вот так..нехорошо...(((((((
Ответить
0
0
NightWalker (Киев)
Разве не понятно что этот сыр-бор подняли из-за политической ситуации в стране, чтобы снять Цушко. Были такие инциденты же и раньше, но никто это так не раздувал. Я ни в коем случае их не защищаю, но фаеры на наших стадионах жечь нельзя, не нравится -- пожалуйста садитесь за стол переговоров и обсуждайте чтобы их разрешили. Но этого не будет, есть законы фифа/уефа, это опасно для окружающих людей, не нужно опускаться до уровня Италии. Или мы хотим таких же проблем? Беркут всего лишь выполнял свою работу -- нейтрализировать фаера. То что их встретили агрессивно фанаты не их вина. Им что стоять на месте и принимать удары? В частности ту небезивестную девочку-мальчика в видеофрагменте никто не бил хотя и вела она себя не очень покладисто.
Ответить
0
0
darkduke (Киев)
sam (Днепропетровск) Ыыыыы... Хоть сам понял, что написал?
Ответить
0
0
rent (Житомир)
Гекльберри Финн (Харків) 30.05.07 15:35 я сравнил ментовские методы борьбы с "неугодными". согласись - они одинаковые что в Киеве, что в Житомире. и не имеет значения кто-кого провоцировал, так как основное предназначение милиции - охрана порядка, а не наказывать подручными методами провинившехся(пусть даже провокаторов).
Ответить
0
0
Yuzef (Мариуполь)
В ментовку идут работать в большинстве своем одни чмошники, которых в армии зачмырили, вот они теперь на гражданском населении и отыгрываются, девчонку безобидную, безоружную лупят дубинкой, потому как на другие подвиги не способны, уроды!
Ответить
0
0
sam (Днепропетровск)
Каждый человек должен в жизни самореализоваться. Многим помогает это сделать служба в милиции и др. подразделениях МВД...
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
http://obozrevatel.com/news/2007/5/30/173147.htm
Ответить
0
0
Гекльберри Финн (Харків)
2_rent (Житомир) Не сравнивай Житомирские события и 27 мая. В Житомире фаны провоцировали мусор_ков довольно сильно. Хотя то, что учинила потом подоспевшая беркутня не поддается никакому осмыслению. Я не смог досмотреть до конца видеозапись, просто жуть.
Ответить
0
0
smokingtyao (Киев)
" Неужели напалм и огонь на поражение?"..... судя по всему, к этому всё идёт....(((((
Ответить
0
0
валерон (Сумы)
МУСОРА П.И.Д.А.Р.А.С.Ы.!!!!
Ответить
0
0
rent (Житомир)
ага, не даст. помните как киевлян в Житомире приняли? так по телеку потом "начальник птицефабрики" выступил: "стояли на стороне правопорядка, они сами во всем виноваты и т.д. и т.п.". потом тихо замяли и все пучком.
Ответить
0
0
barbarian (Lviv)
http://white-blue.kiev.ua/news/184.htm
Ответить
0
0
EGO_Kharkov (Харьков)
Менты-это беспредельщики! Загнать бы их в угол и мочить козлов чем попало и куда попало, пусть почувствуют БОЛЬ, ВЫРОДКИ!
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
"Динамо" своих болельщиков в обиду не даст! :)))) Улыбнула эта фраза... Динамо уже дала своих болельщиков в обиду своими действиями 27 мая.
Ответить
0
0
barbarian (Lviv)
відео http://ziza.ru/2007/05/29/urody_v_forme_bjut_reben...
Ответить
0
0
destructor (Львів)
Набирають, в мєнтуру людей-дебілів, в яких одна завивина в мозгах, і та по-ходу утворилася від носіння космо-шлема...Виродки!
Ответить
0
0
Maksfromnowhere (Hanoi)
да наша милиция всегда отличалась жлобством, просто не хочет нормальных мусоров в стране иметь. Яка краина такие и мусора
Ответить
0
0
Валерчик (Киев)
А вы что думали что с приходом паросенка Цушка милиция станет белой и пушистой.....какой камандир такая и бригада.......
Ответить
0
0
Magistr (Запорожье)
Одним словом это не милиция это БЫДЛО!!!!
Ответить
0
0
Жулик (Днепропетровск)
В 2004 году в присутствии Кучмы Беркут нас тоже лупил на финале. Отморозки...
Ответить
0
0
hau (Simferopol)
"...отреагировать на предоставленную фото- и видео-информацию и дать правовую оценку произошедшему" Ворон ворону глаз не выклюет.
Ответить
0
0
Leva2 (Харьков)
А ведь это тенденция не только в Киеве. На последнем домашнем матче Металлиста напротив сектора официального фан клуба тоже выстраивали Беркут в касках и с дубинками. Правда приказ на зачистку так отдан и не был, но ведь у нас и фаеров не жгли. Очень похоже на скоординированную акцию запугивания фанатов.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен