Ринат Ахметов: Я за лимит легионеров в заявке команд, а не на поле ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Накануне кубкового финала президент "Шахтера" побывал на тренировочной базе команды
Общие новости
03.06.2007
воскресенье
17:30
Ринат Ахметов: "Я за лимит легионеров в заявке команд, а не на поле"
Рейтинг публикации
Накануне кубкового финала президент "Шахтера" побывал на тренировочной базе команды

Накануне кубкового финала президент "Шахтера" Ринат Ахметов побывал на тренировочной базе команды. Причем лично управлял "мерседесом", аккуратно "пришвартовав" машину на автостоянке.

Поздоровавшись, Ринат Леонидович заметил, что давненько не встречался с журналистами, тем самым дав понять, что готов ответить на любые вопросы. Стоит заметить, что президент "Шахтера" вовсе не выглядел подавленным от понимания того, что в этом году ему придется довольствоваться "серебром". "Иногда лучше сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед", - сказал он.

- На ваш взгляд, в чем причины неудач?

- С ходу сказать сложно. Необходимо провести глубокий анализ, выявить допущенные ошибки. Я уверен, что Мирча Луческу во всем разберется, сделает соответствующие выводы и обязательно найдет конкретные шаги по преодолению спада. На мой взгляд, на игре "Шахтера" в определенной степени отразилось поражение от "Севильи" в драматичном матче в Донецке.

- Так ведь с тех пор уже два месяца прошло. Когда игроков обвиняют в том, что после неудачных матчей они вовсе не выглядят расстроенными, с их стороны тут же следует оправдание, что они стараются побыстрее забывать такие игры. Неужели "Севилья" так запала в души футболистов?

- Думаю, да. Тем более, что далеко не все быстро забывают поражения. У некоторых даже много дней спустя такие лица, что они запросто могут украсить любые поминки.

- Зимой вы говорили о том, что предоставили Мирче Луческу тридцать миллионов евро на покупку игроков. Уже известно, на кого будут потрачены эти деньги?

- Сейчас еще рано об этом говорить. Главная проблема заключается в том, что нам нужны такие исполнители, которые сразу же усилят команду.

- А кого из игроков "Шахтера" вы бы могли назвать бесперспективными?

- Я бы так не ставил вопрос. Да, есть футболисты, которые достигли определенного потолка и выше, к сожалению, подняться уже не могут. Но в то же время их уровень достаточно высокий и позволяет показывать достойную игру и добиваться результата.

- Известно, что вы противник лимита на легионеров. Как вы отнеслись к тому, что в новом чемпионате этот лимит станет еще более жестким?

- Разумеется, отрицательно. В том виде, в каком происходит, возможно, это позволит решить кратковременные тактические вопросы, но не принесет пользы в стратегическом плане. На мой взгляд, ужесточение лимита не приведет к повышению конкурентоспособности нашего чемпионата. Сегодня часть украинских игроков можно отдать в аренду другим клубам. Они там получают игровую практику и приносят реальную пользу своим командам. Если ужесточается лимит, то "Шахтер", к примеру, будет вынужден вернуть арендованных футболистов, и далеко не факт, что они будут попадать в основной состав. Какая от этого будет польза национальной сборной? Есть у лимита и другая сторона. Тренеры вынуждены ставить на игру украинцев, а легионеров, которые, предположим, находятся в лучшей форме, отправлять в запас. Только потому, чтобы вписаться в лимит. Но может быть еще хуже. Предположим, что сразу несколько украинцев по той или иной причине не могут принять участия в матче. Как тогда поступать тренеру? Все игроки должны быть в равном положении независимо от их национальности. Скажу больше: лимит нарушает права человека. Не согласен я и с теми, кто считает, что лимит способствует развитию детско-юношеского футбола. Поскольку мы все зависим от результата, то будем держать в составе опытных украинских футболистов. Поэтому я против лимита на легионеров на поле. Мое предложение? Давайте сделаем лимит для заявки в чемпионате Украины по аналогии с Лигой чемпионов. Например, из 25 человек 12 должны быть украинцами. Так, на мой взгляд, будет правильнее.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Эдуард Киселев, "Спорт-арена"
Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (32)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
gogigan (Нижний Новгород)
white-blue (Киев) 05.06.07 18:19 Ты веткой случайно не ошибся? А то здесь кажется Nick_R (Ростов) ничего не постил.
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
white-blue (Киев) 05.06.07 18:18 Поддерживаю 100%
Ответить
0
0
white-blue (Киев)
Преклоняюсь перед гением Nick_R (Ростов) в вопросах прогнозирования результатов СбУ!
Ответить
0
0
white-blue (Киев)
прочитал ветку. Зачем читал ? количество бреда просто зашкаливает
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
вся наша проблема из-за подготовки футболистов, на самом деле украинских игроков так и готовят, около 50% времени это тупы накрутки вокруг поля, а после этого как им в футбол играть? выпустите на поле техническую команду и более выносливую. техническая выиграет, так как техникак паса будет компенсировать тупые забеги туда сюда за неточными передачами.
Ответить
0
0
academyNOW (харьков)
Поддерживаю dimonych. Сборная - хорошо, но свой клуб и сильный чемп - важнее. Арсен Венгер например считает что нац. сборные в современном футболе - это пережиток. Это конечно слишком радикально, но все же клубы важнее. В общем я не в восторге от лимита. Это искуственно и ничего не даст ни клубам ни сборной. ИМХО
Ответить
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
CHESTER (Dnepropetrovsk) 05.06.07 13:48 А почему ты сразу всё на свой счет принимаешь? Помоему я никогда не отличался на этом форуме враждебностью к Украине.
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
gogigan (Нижний Новгород) 05.06.07 13:03 -------------------------------------------------- так ты ж, не про наш лимит сказал, а про лимит вообще, т.е. и про евопейский в т.ч., так что надо конкретизировать, прежде чем писать.
Ответить
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
CHESTER (Dnepropetrovsk) 05.06.07 12:00 А что ты на Европу смотришь? Ты их лимит и наш не сравнивай, у них граждане стран ЕЭС не попадают под лимит. ЗЫ Мне показалось, что слова "Лимит на иностранных игроков это полная чушь" ты воспринял, как личную обиду, как будто я противопоставил укр. и рос. чемпионаты. У нас те же самые проблемы и тоже существует лимит, который с каждым годом ужесточается, в этом году 7 иностранных игроков. Так, что твои слова "вот футбольная Россия, вот на кого надо равняться" в данном случае неактуальны. Так что завязывай раздувать межнациональные конфликты, мой пост не про украинский лимит, а про лимиты вообще и российский в частности. Если хочешь поговорить по теме, нужен лимит как вам так и нам или нет то пожалуйста, мне эта тема очень небезразлична.
Ответить
0
0
dimonych (-)
Ander (Kiev) В моей системе ценностей клуб выше сборной
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
"Лимит на иностранных игроков это полная чушь" - ну конечно, и вся футбольная Европа - полная чушь, вот футбольная Россия, вот на кого надо равняться, пипец, перлы некоторых северных, уже даже смеха не вызывают.
Ответить
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
Лимит на иностранных игроков это полная чушь. Все говорят, что сборная страдает от недостатка кадров. А разве их нет? Пройдитесь по командам низших лиг или аутсайдерам, там полным полно местных игроков. Наверное вы скажете, что эти игроки недостаточно высокого уровня, вы будете правы. Но почему тогда вы думаете, что при лимите эти игроки выдут на качественно новый уровень, ведь играть вместо классных легионеров будут именно они. ЗЫ Для сборной толк будет только тогда, когда местные футболисты заявят о себе в жесткой конкуренции с сильными легионерами, а не когда они будут играть за то, что у них правильный паспорт.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
dimonych (-) 04.06.07 17:40 Если моя сборная будет играть играть лучше,мне глубоко по барабану где,когда и с кем будет твой любимый клуб.
Ответить
0
0
Ander (Kiev)
dimonych (-) Может Вам страну сменить? Или гражданство Украины на гражданство Вашего клуба?
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Ринат Ахметов: "Я за лимит легионеров в заявке команд, а не на поле" _________________ А в заявке не больше 5 (пяти).......
Ответить
0
0
dimonych (-)
ПаТри0т (Штуттгарт) Если мой любимый клуб из-за этого будет играть хуже особенно в еврокубках, мне будет глубоко по барабану где, когда и с кем будет наша сборная
Ответить
0
0
ПаТри0т (Штуттгарт)
phoenix_donetsk (Донецк) 04.06.07 15:05 От ужесточение лимита СбУ хуже не станет, даже наоборот. При сегодняшней системе молодым пацанам просто шанса не дают. Не будет молодёжи - не будет сборной. Пусть даже из-за ужесточения лимита уровень Вышки ухудшится, через 4-5 лет у нас будет сильная сборная на ЕВРО-2012!
Ответить
0
0
phoenix_donetsk (Донецк)
Никакими лимитами не получишь качественный продукт - игроков. Этот путь - вникуда. Главное они придумали железную отмазку: плохо будет играть сборная - виноват слишком маленький лимит, хорошо - значит верным путем удем, давайте еще ужесточим. А на самом деле от лимита сборной от лимита - 0 толку. Я не удивлюсь, если при таких лимитах ближайшее соревнование, на которое попадет сборная - ЧЕ 2012, и то только по одной причине - автоматическое место хозяевам.
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Если пойти таким путем,то в заявку он внесет украинцев ,но на поле их не будет ни одного! Хитрец какой нашелся.....Лимит нужно ужесточать!!!
Ответить
0
0
[SP] (kiev)
а я за лимит миллионеров в раде :)
Ответить
0
0
ПаТри0т (Штуттгарт)
я сам прекрасно знаю как и в каких условиях тренеруются дети в в футбольных школах большинства клубов ЧУ . сначала бегают кругов 8 вокруг стандартного поля патом одним мячём на всех играют на раздолбаных полях ! alexandr.TS (simfer) _________________________________________ да ты прав! даже в раздолбаной Германии дети бегают 8 кругов и играют в футбол одним мячом, а не пятью.
Ответить
0
0
APS&K (Днепр)
я сам прекрасно знаю как и в каких условиях тренеруются дети в в футбольных школах большинства клубов ЧУ . сначала бегают кругов 8 вокруг стандартного поля патом одним мячём на всех играют на раздолбаных полях ! alexandr.TS (simfer) _________________________________________ Прошу пояснений... 1. сначала бегают кругов 8 вокруг стандартного поля... Вопрос: 8 кругов это много или мало и вокруг какого поля им надо бегать? 2. патом одним мячём на всех играют на раздолбаных полях ! Вопрос : Сколько именно надо мячей в время матча?
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Лучше б про карточные игры рассказал. Толковей получилось бы.
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Kot9 (Донецк) 04.06.07 09:31 Та все чудят,но в разной степени!
Ответить
0
0
Kot9 (Донецк)
Maxx (dnepropetrovsk) 03.06.07 18:34 А помаранжевые не чудят да?
Ответить
0
0
alexandr.TS (simfer)
думаю проблема в том что у нас другой подход к подготовке молодых футболистов. я сам прекрасно знаю как и в каких условиях тренеруются дети в в футбольных школах большинства клубов ЧУ . сначала бегают кругов 8 вокруг стандартного поля патом одним мячём на всех играют на раздолбаных полях ! ну и откуда тут возьмутся техничные футболисты типа тогоже матузалема??? кто из молодых украинских футболистов может похвастатся техникой уровня техже Нанни и Андерсона? да практически никто ! вон в шахтере Хенк фон стее умный дядька знает что делает он делает упор на технику и мозги ане как у нас ударил и побежал ! НАДО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ ПОДГОТОВКИ ФУТБОЛИСТОВ уже сейчас чтоб не опозорится на ЕВРО 2012 !!!
Ответить
0
0
East77 (Луганск)
Легионеры бывают разными,и по мне лучше смотреть на игру умницы Матузалема,чем на деревянный футбол в исполнении перспективного бревна Михалика.Если наши футбольные школы не спосбны выпускать кроме древесно-стружечных материалов,то пусть на поле играют легионеры. А сборную составим из игроков 1 лиги,с Францией играли игроки такого уровня.Так,что хуже не будет
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
В чём-то он прав. Например, в Испании (если там ещё не поменялось) был лимит на игроков в КОМАНДЕ! Там не более 4 или 5 игроков в основе и неболее 10-12 игроков в команде. Имеется в виду, чужих игроков, не из ЕС. Другое дело, неизвестно, как такая схема сработает у нас...
Ответить
0
0
Alt (Lugansk)
Да его мнение, как и мнение начальника Металлурга основано тольео на том, что выгодно их коммандам! Да безусловно - проблема есть, и провал в поколениях есть. Бум надеятся что будут появлятся новые игроки и побольше. Ч нынешними то десткими школами и базами как у ШД и ДК. Но... думаю ужестояать надо, но следующий шаг сделать через года 2-3. Иначе действительно ШД и ДК в ЛЧ ниче не светит. -А так? ну 7-8 легионеров на поле или 3-4 украинца... это что море украинцев? Пусть натурализируют!
Ответить
0
0
серж 13 (Днепропетровск)
Посмотрим как оно будет!Вопрос не однозначный...и так всё быстро не решается!
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Абсолютно не згоден з його думкою про легіонерів!!!
Ответить
0
0
Maxx (dnepropetrovsk)
По арендам раздать? А зачем тогда скупать всех пучками,чтоб другим не досталось? Гнилая психология! Вы уже в стране начудили......хоть сюда не лезьте,деятель ..................................................
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен