Николай Медин. Часовой ворот Днепра ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Состоялся матч "Звезды Настоящего и Будущего "Днепра"
03.06.2007
воскресенье
18:35
Николай Медин. Часовой ворот "Днепра"
Рейтинг публикации
Состоялся матч "Звезды Настоящего и Будущего "Днепра"

У ворот “Днепра” часовым он был поставлен на стыке 80-х и 90-х годов... И конечно же тогда 16-летний Коля не мог предположить, что когда-нибудь он станет связующим звеном между четырьмя поколенями игроков “Днепра”.

“Звезды Настоящего и Будущего “Днепра”. – идею этого матча продумал сам Николай, и насколько же она воплотилась в жизнь!

В составе команды “Звезды Будущего” вышел дублирующий состав “Днепра” – Рыльский (Шелихов, 41), Бровченко, Павел Пашаев (Зайнчковский, 41), Барышников, Гришин, Шепковский, Коробка, Короткий (Дячук, 41,) Лёпа (Гордя, 41), Карноза, Коноплянка.

Не прошло и двух минут, как Евгений Коноплянка, выскочив с правого угла поля, пробросил мяч мимо Сергея Краковского и отправил его в нижний угол его ворот. Если кто-то в этот момент подумал, что ветераны сдадутся без боя, он был далеко не прав. Действующие тренеры “Днепра” Вадим Тищенко и Владимир Багмут наладили игру в центре поля, и у центральных защитников молодежи начала “кружиться голова”. Дважды Олег Протасов после великолепных “вертикалей” оказывался один на один с Рыльским, но оба раза “кипер” дубля в последний момент ногами отражал фирменный низовой удар “от Протасова”. Но и поймавший кураж голкипер был бессилен против скрытого паса главного тренера “Днепра”, после чего Николай Федоренко техничным ударом низом восстановил равновесие в счете.

После небольшого перерыва, не в обиду нынешним дублерам Днепра будет сказано, появившиеся партнеры Николая по Днепру 90-х, кроме никуда не девшейся техники продемонстрировали зрителям игру “в стенку”, забегания, в результате чего моменты в этот 20-минутный отрезок моменты возникали только у одних ворот. Дважды мог отличиться Геннадий Мороз, но сначала Рыльский парировал его удар с нескольких метров, а затем Гена пробил впритирку со штангой после прострела Захарова. Мог отличиться и сам автор первого гола “Днепра” в чемпионатах Украины – Александр Захаров, но мяч после его удара метров с 10-ти прошел выше ворот.

В конце концов класс взял своё. Андрей Полунин, только ему присущей передачей вывел к воротам Рыльского Коновалова, и Сергей аккуратно направил мяч в нижний угол ворот.

На последнюю пятиминутку тайма в составе “Звезд 90-х” вышел Евгений Похлебаев… Здоровья тебе, Женя!

После перерыва шансов “У Звезд будущего” по большому счету не было. Если в оборонительной линии “команды Николая Медина” не нашлось места таким исполнителям как Богдан Шершун, и Денис Андриенко...

Евгений Коноплянка финтом вроде бы ушел от Владимира Геращенко, но в итоге Владимир чисто (как в своё время Энди Коула) оставил Женю без мяча - так, что тот и не заметил потерю.

В итоге, “действующие” без труда доказали своё превосходство. Олег Венглинский совершил “хет-трик” на вкус самого изысканнного болельщика. Сначала замкнул головой (!) “фирменную” подачу с углового Владимира Шарана. Затем Олег после передачи из глубины поля в касание послал мяч в ворота, а в конце игры “обокрал” Евгения Барышникова и аккуратно закатил мяч в сетку.

Дублеры “Днепра” играли, что называется, сцепив зубы, - чего стоит удар c 30 метров “малыша” Карнозы, когда мяч “поцеловал” перекладину, или финты Евгения Коноплянки, но даже несмотря на гол Игоря Горди (единственный мяч в ворота Николая Медина в этом матче), “Звезды Будущего” потерпели поражение.

За пару минут до конца матча арбитр Сергей Задиран дал свисток. С поля в последний раз уходил Николай Медин. Как водится в таких случаях, партнеры вынесли его на плечах к бровке поля. Медин уступил свое место в воротах… обычному мальчику, своему соседу. Как объяснил сам Николай, этот парень напоминает ему самого себя в детстве. Юный вратарь успел взять один удар и начать атаку своих партнеров. А Николай Медин дал последнее интервью в качестве игрока.

- У меня сейчас очень смешанные чувства. Есть огромная радость от того, что собрались все поколения, с которыми я играл, добивался каких-то результатов. Вышел даже Женька Похлебаев – вы знаете, что с ним произошло. На поле он становится совершенно другим человеком. Чувствую радость от того, что пришли зрители, которые дарили свою любовь на протяжении всей карьеры, и я им очень благодарен за это. Для зрителей, для всех мы постарались сделать праздник.

- Готовились ли вы специально перед матчем, чтобы продемонстрировать все свое мастерство?

- Нет, ведь у меня идет постоянный тренировочный процесс. Мои ребята сегодня играли, и я ими удовлетворен. Все, что мог, я в свое время отыграл.

- Вы рекордсмен по играм за "Днепр" в чемпионатах Украины. Какой из матчей стал самым запоминающимся?

- Сегодняшний! Эта самая яркая, самая радостная игра, но в то же время печальная.

- А кто этот мальчик, вышедший вместо вас на поле?

- Мы просто живем в одном дворе, и у нас дружеские отношения. Увидев его утром, у меня родилась идея выпустить его на поле. Он очень напоминает меня в детстве: я был таким же маленьким и полным.

- Есть ли у вас мечта как у тренера?

- Каждый тренер мечтает о том, чтобы подготовить футболистов высокого уровня и работает только ради этого. У нас сейчас в "Днепре" есть очень хорошие молодые ребята. Но я не хотел бы сейчас называть фамилии. Время покажет.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
dabeat (Zaporozhye)
Действительно, - большое спасибо и всего наилучшего! Именно благодаря таким Людям как Николай Медин футбол становится чем-то бОльшим, нежели просто спортивным соревнованием и одновременно объектом приложения нереализованной энергии национальной идентификации, творчества, агрессии, либидо...
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Удачи. Очень долгое время даже дублера (настоящего) не имел.
Ответить
0
0
серж 13 (Днепропетровск)
СПАСИБО КОЛЯ!!!!БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Класно організували цей прощальний матч. Приємно було побачити легенд Дніпра різних часів. Коля заслужив на такі почесті. Дякую за віддані роки,які ти служив Дніпру. Сподіваюсь,що він ще принесе користі на тренерському поприщі Дніпру і українському футболу.
Ответить
0
0
NazikDnepr (Dnepr)
Коля - СПАСИБО!!!! Настоящий ФУТБОЛИСТ!!! и Человек!!! Успехов, оставайся всегда кумиром мальчишек, как Яшин, Дасаев, Чанов, Краковский.......
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен