Дмитрий Чигринский: Возможно, не стоило играть в линию ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Защитник сборной Украины по футболу прокомментировал действия обороны в провальном матче с Францией
Общие новости

Денис Анисимов
04.06.2007
понедельник
21:41
Дмитрий Чигринский: "Возможно, не стоило играть в "линию"
Рейтинг публикации
Защитник сборной Украины по футболу прокомментировал действия обороны в провальном матче с Францией

Защитник сборной Украины по футболу прокомментировал «24» действия обороны в провальном матче с Францией.

Можно ли было в ситуации с первым голом не делать искусственный офсайд?

А мы никого и не ловили в «офсайдную ловушку». Это по телевизору так могло показаться. Но факт остается фактом: Рибери выбегал с фланга, и тут же пошел заброс за спину нам с Русолом. А что касается второго гола, там вполне можно было дать и положение «вне игры». По крайней мере, Анелька все время старался играть на грани офсайда, а в некоторых эпизодах и вовсе пробовал открыться под передачу. Возможно, не стоило играть в «линию». С другой стороны, порой не хватало элементарного «подсказа».

Как так?

Над полем стоял такой шум, что приходилось кричать в ухо ближнему игроку.

Как игралось в паре с Русолом? Взаимопонимание находили?

Психологически все было нормально – друг друга понимаем. В игровом плане чуть посложнее: я тренируюсь и играю в «Шахтере», «Рус» – в «Днепре». Получается, вместе можем сыграть только в составе сборной. Хотя на тренировках все было нормально.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (18)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Тигра (Крым)
Дмитрий Чигринский: "Возможно, не стоило играть в "линию"... Стоило сыграть в нормальный футбол...
Ответить
0
0
М.Алый (Запорожье)
Все правильно:и Чигринский и Русол и Езерский с Несмачным не обучены игре в линию и не умеют поэтому использовать эту современную модель обороны. Да еще плюс несыгранность,хотя это уже прямая вина тренера. И вообще сравнение с Запорожцем в отношении места где находится наш футбол очень точное.Это подтверждает и игра молодежки и наших клубов в Европе, А линию классическую у нас наверное один Рябоконь и практикует(или практиковал,не знаю как его команда играет сейчас?),но где сейчас его воспитанники и почему они не играют ? Может именно потому же?
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
К чему эти его отмазки? "Не сыграны, не подсказали"... Нужно по сторонам оглядываться, хоть иногда... А то, что они не сыграны, как оправдание не катит - в своих клубах эти игроки регулярно упускают соперников в аналогичных ситуациях.
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
А ведь правда, действительно проблема! На наших стадионах иногда слышно как муха пролетает, молодые защитники привыкают абсолютно полагаться на подсказку вратаря, а не на интуицию и боковое зрение. Соглашусь и с комментом П.Булаха по матчу, что пасы «за уши защите», особенно второй, были выполнены скрытно, без подготовки (я даже сначала подумал, что это свой срезал). Тут у наших защитников тоже опыта маловато. Кто такое умеет в ЧУ? Ну, ПОЧТИ умеют imho Рыкун, Ротань, Назаренко, Корреа, и… всё(?), даже у донецких бразильцев я что-то не очень такое припоминаю. И молодость, конечно. Это и плюс и минус, расцвет центрального защитника начинается годам к 30-ти.
Ответить
0
0
goalkeeper (Львів)
Не потрібно списувати свої помилки на цілу лінію. При першому Рибери по черзі розправився з Русолом і Чигринським, а при другому Анелька просто перекинув мяч через неповороткого Русола, Чигринський був далеко. Крайні захисники відіграли нормально.
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
asta (Lvov) 05.06.07 10:56 "Корявые" ноги несмака имеют хотя-бы свойство двигаться в отличии от "ровных" ног Чигрика
Ответить
0
0
108695p (Киев)
Блохин ошибся с выбором защитников в центре, там надо было ставить Езерского и Русола с Ващуком а правым защитником или Гусева или Гая, а левым оставить Несмачного и все было бы в порядке. а так две ошибкидва гола
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
asta (Lvov) 05.06.07 10:56 у тебя критерий сходства с футболистом это ровные ноги?:))) а как же тогда Гарринча (если ты знаешь, кто это такой) и миллионы других футблистов у которых не сложилось с врожденной ровностью ног???:)))
Ответить
0
0
asta (Lvov)
Вот-вот Чигринский наверное единственный защитник кто на футболиста схожий еще бы тактической грамоты поднабраться, а не это подобие футболиста как Несмачный с корявыми ногами.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Михей-Aтлант (Харьков) 05.06.07 10:46 Да теперь можна только гадать,но при любых вариантах вполне были бы пару эпизодов,решивших исход матча не в нашу пользу.
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
тут уж критикуй не критикуй, а две плюшки влетело как раз после грубейших позиционных ошибок центральных защитников, понятно, что недоработала вся команда, но все же... и еще, было видно, что Русол с Чигринским вроде и толковые ребята, но несыгранные до ужаса, до поры до времени эту несыгранность и отсутствие мастерства и опыта в игре с такой командой компенсировали физикой, самоотдачей и концентрацией, а когда физики и концентрации не стало, тут же этими ошибками французы и воспользовались...
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
wert (Кривой Рог) 05.06.07 10:39 Мне кажется, нужно было Тимощука назад оттянуть, чтобы помог Русу и Чигрику разруливать.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Да не гоните вы на Чигринского.При всех его минусах(медлительность,вальяжность,иногда уход от борьбы)лучше похоже у нас нет.Разве что Кучер.А вот с либеро,во втором тайме(в начале)можна было перестроится,когда мы начали плыть.Увы,Блохин не прочувствовал изменения в игре французов.
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
Чигринский, лучше б ты на поле вообще не выходил...Талант блиню
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
dale (Донецк) Протасов учит и пытается играть в линию, но в ДД такая же проблема - и Русол, и Шершун медленные.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Какой он еще зеленый... В линию ни Чигрик, ни Русол никогда не смогут играть, они для этого очень медленные и физики очень мало. Неужели Блохин этого не видит? Они здорово могут играть по-старинке, с задним защитником. Но это уже прошлый век.
Ответить
0
0
dale (Донецк)
мало того что Чигра в ШД, а Рус в ДД, а ведь еще есть такой интересный фактор - ни в ШД,ни в ДК игру в линию не практикуют, вот в этом и кроется причины казалось бы элементарных ошибок :(
Ответить
0
0
anchishkyn (Dnepropetrovsk)
Правильнее сказать: не стоило стоять на одной линии 6-ти игрокам в том моменте, когда забили первый гол.Выглядело достаточно позорно.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен