Андрей Воронин: Поселюсь еще где-то у черта на куличках... ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Форвард сборной Украины отдыхает в Одессе и готовится к переезду в Ливерпуль
Общие новости
17.06.2007
воскресенье
11:36
Андрей Воронин: "Поселюсь еще где-то у черта на куличках..."
Рейтинг публикации
Форвард сборной Украины отдыхает в Одессе и готовится к переезду в Ливерпуль

В Европе на дворе - футбольное межсезонье, которое только кажется очень длинным. На самом же деле уже в конце июня большинство клубов Старого Света начнут подготовку к национальным чемпионатам. Не является исключением и "Ливерпуль", который теперь находится под пристальным взглядом украинских болельщиков - с нового сезона в нем будет выступать форвард сборной Украины Андрей Воронин, который в данный момент проводит отпуск в родной Одессе.

- Андрей, я слышал, что ты занимался переездом в Англию по окончании сезона в бундеслиге. Уже перебрался в Ливерпуль?

- Это немного искаженная информация. Я на самом деле решал дела, связанные со сменой страны - в первую очередь, переоформлением различных бумаг. Всплыло столько всяких мелочей, которые нельзя упустить. Раньше переезды были в пределах Германии, теперь все намного сложнее. Другое государство, другие законы. В данный момент ряд важных вопросов находится под наблюдением моего менеджера Андрея Головаша. Думаю, он сможет еще что-то добавить к моим словам.

- Иными словами, сам переезд ты отложил, успев до отпуска решить только самые важные вопросы?

- Так оно и есть. После Одессы вернусь в Германию, доведу все до конца и переберусь в Англию. Опережая следующий вопрос, скажу, что с жильем в Ливерпуле пока не обзавелся. Не было времени, да и надобности не вижу. Какой смысл выбирать апартаменты, если я не знаю ни города, ни расположения базы и стадиона. Поселюсь еще где-то у черта на куличках... Пусть лучше клуб поначалу предложит мне квартиру или дом, может, даже номер в хорошей гостинице. А через несколько месяцев уже буду знать, что именно мне требуется.

- Рафа Бенитес вроде бы собирает команду в последних числах июня. Отдыхать тебе осталось не так долго...

- Тем, кто выступал за сборные своих стран в начале лета, отпуск продлили на неделю. Так что мне нужно быть в расположении "Ливерпуля" 4 июля.

- Какой у тебя будет игровой номер в новой команде?

- До сих пор не было возможности сделать выбор, а меня об этом специально никто не спрашивал. Знаю, что некоторые позиции освободятся, но отнесусь к процедуре распределения номеров философски, я ведь не в первый раз такое переживаю. В моей карьере на футболке были самые разные цифры - 27, 23, 12, 13, 10... Не знаю, помогают ли они играть лучше. А для меня на данном этапе принципиально не то, что будет выбито на спине, а место в стартовом составе, постоянная практика. Я ведь в "Ливерпуль" переходил не для того, чтобы на скамье запасных просиживать...

- Бенитес известен как тренер, который проповедует постоянную ротацию состава. Это не пугает?

- В чемпионате Премьер-лиги - 38 туров, плюс матчи Кубка Англии и Кубка лиги, Лига чемпионов. В сумме может набежать шесть, а то и семь десятков поединков за сезон. Ни один футболист не сможет в таком режиме играть с полной отдачей, а от "Ливерпуля" требуется максимальный результат в каждом турнире. Поэтому Бенитес, чтобы поддерживать хороший темп на протяжении всей дистанции, дает передохнуть игрокам, дабы они не выдохлись. Хорошо, что у клуба есть возможность содержать достаточно большое количество классных исполнителей, чтобы они безболезненно подменяли друг друга.

- А к тому, что наставник "Ливерпуля" часто находит для своих подопечных новые позиции, ты готов?

- И к такому мне не привыкать. Вспомни хотя бы, какие роли я в разное время выполнял в сборной Украины - и на фланге полузащиты играл, и оттянутым форвардом, и на самое острие выдвигался. Да и в "Байере" тоже не раз приходилось менять амплуа в интересах команды. Где скажет тренер, там и сыграю. Хочу быть максимально полезным команде.

- Раз уж вспомнили сборную, давай поговорим о матче с французами. Поражение закономерно?

- До перерыва, и это должны были подметить многие, мы выглядели хорошо. Создали несколько моментов у ворот Купе, могли и забить. Словом, первая часть поединка получилась достойной. На вторую, естественно, мы настраивались точно так же. Знали, что хозяева попрут на нас, что их нужно сдержать в самом начале, но не получилось. Пропустили, а перестроиться не удалось.

- Показалось, что ты на передовой был попросту отрезан от партнеров...

- Нападающему очень тяжело проявить себя, когда нет подыгрыша. Очень многое зависит от игроков средней линии и даже защитников, особенно когда номинальный форвард на поле всего один. В первом тайме мы смелее шли вперед, а потому и моменты создавались. А после перерыва нашей команде перейти центральную линию удалось раза три или четыре. Про атаку мы почему-то забыли напрочь.

- Олег Блохин не раз и не два говорил, что некоторые футболисты в сборную приехали не подготовленными...

- Это он меня и еще одного человека имел в виду, фамилию которого я называть не стану. Что я могу на это ответить? За время, которое прошло с момента окончания сезона в бундеслиге до начала сбора национальной команды, я занимался индивидуально, поддерживал форму. Да и потерять ее за неделю просто нереально, если ты по ходу сезона провел все встречи в чемпионате Германии и Кубке УЕФА. И еще. Едва ли не половина игроков сборной Франции сезон завершила синхронно со мной, но на них никто собак вешать не собирался даже до матча, хотя Раймон Доменек, как известно, с опаской готовился к встрече с нами. Наверное, мог бы заранее поискать оправдания для себя - на всякий случай. Но никто никому и слова не сказал.

- Твоя замена на Воробья и перевод в нападение Гусева - это профилактическая мера, как ты считаешь?

- Не хотел бы комментировать решение тренера, ему виднее, он несет ответственность за конечный результат. Заверю только, что функционально чувствовал себя отлично и мог спокойно доиграть встречу до самого конца. И еще. После матча прокрутил все острые ситуации, которые были у ворот французов, и убедился, что выглядел достойно. Мяч, который посылался на чужую половину поля, старался сохранить. Кроме того, принял участие во всех моментах, которые были созданы нами.

- Блохин говорил, что поединок в Сен-Дени не является ключевым. Но в то же время поражение от французов и победы конкурентов откинули нас на четвертое место...

- Мы проиграли всего два матча, причем уступили чемпионам и вице-чемпионам мира. Уступили на выезде. Убиваться по этому поводу не стоит, тем более что в остальных встречах мы набрали максимум очков. Италия и Франция еще к нам в гости приедут, к тому же у них не только очков, но и проведенных встреч больше. Все еще впереди. Но теперь у нас каждый поединок - ключевой. Нужно настраиваться и на Фареры на своем поле, и на Шотландию на выезде. Не говоря уже о двух грандах.

По рекомендации Андрея Воронина мы связались и с его менеджером Андреем Головашем, который сообщил "Команде", что у футболиста сборной Украины вчера были сняты с повестки дня два немаловажных вопроса.

- Уже можно констатировать факт, что Воронину выдали разрешение на работу в Англии, которое обязательно для граждан всех стран, не входящих в ЕС, - сказал Головаш. - Особых проблем в этом плане мы не ожидали, но саму процедуру получения документов все равно нужно было соблюсти. Теперь Андрей приедет в Ливерпуль где-то 1-го или 2 июля, чтобы до первой тренировки в новой команде успеть решить коммунальные вопросы на начальном этапе.

- Как вы считаете, он успел отдохнуть?

- Сезон получился непростым, Воронин провел почти пятьдесят матчей за "Байер" и сборную Украины, последний из которых - 2 июня. Нагрузка на него выпала действительно очень большая. Но выбирать не приходится, такова жизнь профессионального футболиста.

- Перед игрой с французами была информация, что Андрей будет тренироваться с "Черноморцем", а когда этого не случилось, его начали обвинять в том, что он в плохой форме. Что вы скажете по этому поводу?

- Начну с того, что он не занимался с командой всего неделю, но все это время работал индивидуально, а потом еще дней семь - в лагере сборной. Кроме того, люди, относящие себя к профессионалам, должны знать, что футболист, имеющий контракт с одним клубом, тренироваться с другим не имеет права. В таком случае нужно было отправлять запрос в "Байер", а не демонстрировать публично свою некомпетентность в некоторых вопросах.

- Однако Воронин матч в Сен-Дени до конца не доиграл...

- Специалисты, присутствовавшие на поединке, не заметили никаких функциональных проблем у единственного нападающего сборной Украины. Зато подметили у нашей команды другие минусы, которые не имеют ничего общего с физической подготовкой. Воронин играл практически без мяча, зато у нас почему-то любят еще до матча найти для себя алиби. Но это ведь не выход из ситуации.

- Андрей, другой ваш подопечный - Александр Яковенко - не так много выступал в "Генке" в минувшем сезоне. Каковы его перспективы?

- Саша действительно провел в основном составе лишь 10 матчей, но не забывайте, что он прошлым летом перешел из команды, которая боролась за выживание ("Льерс"), в коллектив, сражавшийся за чемпионское звание. Понадобилось время на адаптацию, на притирку. Тем не менее, в его адрес поступило несколько предложений, но мы пока их не рассматривали, да и в клубе не хотят слышать ни о продаже Яковенко, ни об аренде. В 19-ти матчах за резервную команду он забил 14 мячей. Для крайнего полузащитника это великолепный показатель. Так что Саша остается в "Генке".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Кудырко, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
КСС26 (Одесса)
Воронин однозначно сейчас ЛИДЕР сборной.
Ответить
0
0
vladyha (Киев)
Воронін-правий 100% на рахунок Блохіна,так Блохіну важко ,але до нього вже виникають питання,гри нема та і в розвитку команда зупинилась
Ответить
0
0
Валерка (Местный)
Воронин хорош! Действительно сердце команды! Еще бы хотя бы пару таких игроков команде и было бы супер! Удачи тебе, Андрей!!
Ответить
0
0
chelse (??????)
liverpul eto kruto taze ochen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Как то несерьезно Блохину в чем-либо Ворону обвинять... Ворона-это сердце команды, ее мотор!!! З.Ы.По ходу назревает кризис между ними.
Ответить
0
0
avel_cn (Чернигов)
Ворона на Блохіна бочку котить... Як на мене, то по ділу.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]