Равиль Сафиуллин: Если Блохина изберут президентом ПФЛ, я поздравлю его ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Глава Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин — о чемпионате, деньгах клубов и федерации.
Общие новости
23.06.2007
суббота
11:08
Равиль Сафиуллин: "Если Блохина изберут президентом ПФЛ, я поздравлю его"
Рейтинг публикации
Глава Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин — о чемпионате, деньгах клубов и федерации.

- Равиль Сафович, главная сенсация последних недель - решение Григория Суркиса идти на досрочные перевыборы президента ФФУ. Зачем это было сделано?

- На мой взгляд, это желание максимально использовать те козыри, которые появились на руках главы федерации после победы в тендере на Евро-2012. Это действительно большая победа Украины, но использовать этот аргумент таким образом - для переноса конгресса федерации - по крайней мере, нескромно. Считаю, что ничто не мешало проведению конгресса по плану - летом 2008-го. И те доводы, которые приводились отдельными членами исполкома, были притянуты за уши. Они говорили, что им необходимо создать команду для работы на Евро-2012. Но в последний раз ее формировали в декабре 2006-го, а теперь оказалось: команда не та. Но это просто звучит некорректно по отношению к нынешнему исполкому.

- Ходят слухи, что Суркис перенес выборы, потому что летом 2008-го он может проиграть выборы...

- Не могу сказать, что переизбранию главы федерации что-то угрожало или угрожает. Но то, что исполком, возглавляемый Суркисом, постоянно игнорирует просьбы клубов, вызывает их недовольство.

- На ваш взгляд, будут ли выборы-2007 для Суркиса беспроблемными?

- Судя по настроениям членов исполкома - да. Ожидать чего-то нового я бы не стал.

- О решениях исполкома. Налог в $15 000 за легионера, отмененный советом лиги, он вернул...

- Здесь вопрос не только в оплате, а в том, куда уходят эти деньги. До сих пор никто этого не знает. Сейчас говорят, что на эти деньги содержатся юношеские сборные. Но ведь изначально-то речь шла о том, чтобы не сборные оплачивались, а подготовка тех, кто в них потом попадет!

- Это не единственный случай отмены решения клубов. С Кубком поступили так же...

- Да. Когда клубы решали делать все раунды Кубка из одного матча, они исходили как из спортивного принципа, так и из того, что календарь сезона-2007/08 очень плотный. Чемпионат заканчивается в мае, и в него надо вписать восемь матчей сборной. А теперь 1/4 и 1/2 финала снова будут из двух матчей.

- В прессе высказана мысль, что ПФЛ, приняв решение о проведении финала Кубка на нейтральном поле, провоцирует новый конфликт с ФФУ...

- В чем он? Если мы хотим популяризировать футбол по всей стране - это конфликт? Если мы хотим поставить клубы в равные условия - это конфликт? Ведь "Динамо" постоянно участвует в финалах - разве поле "Олимпийского" для него не домашнее?! Вот выйдут в финал "Динамо" и "Арсенал", пусть играют в Киеве. Это будут равные условия.

- В связи с тем, что в первом туре чемпионата жребий свел "Шахтер" и "Динамо", подвергнута сомнению целесообразность "слепой" жеребьевки календаря. Предлагают ввести фиксированные даты для этих матчей.

- А если завтра "Днепр" и "Металлист" потребуют того же? Для ПФЛ все клубы равны, потому, сделав что-то для одних клубов, мы не сможем отказать другим.

- Будучи недовольным календарем, Олег Блохин высказал желание поменяться с вами местами. Согласны на обмен?

- Если Олега Владимировича изберут президентом ПФЛ, я его поздравлю. Но обмен выборными должностями у нас не предусмотрен.

- Об арбитраже. Зимой исполком принял жесткие меры в отношении его, но прогресс не заметен...

- Думаю, многие удивились, когда я в феврале на исполкоме не голосовал за предложение переводить элитного арбитра за одну "двойку" в первую лигу. Ведь считается, что Сафиуллин всегда против судей. А я удивился, что такое предложение сделал Дердо, всю жизнь проведший в судействе - ведь он-то знает, как это давит на арбитра! И результат - семь судей пострадали. Между прочим, против таких драконовских мер не только я, но и многие клубы. Кстати, 20 арбитров высшей лиги отправили письмо главам ФФУ и ПФЛ с просьбой провести встречу за закрытыми дверями. Суркис не захотел ее проводить, повесив вопрос в воздухе. Хотя лично я считаю, что это была бы нужная встреча. Не каждый день лучшие арбитры пишут такие письма...

- Будет ли еще когда-нибудь встреча хозяев клубов?

- Обязательно. Дату точно не назову. Но я регулярно общаюсь с президентами клубов и знаю, что они считают эту встречу назревшей.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (21)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
panch (Kyiv)
вот вот. и которые дурные видеоповторы придумывали по игре с МЗ. а другие таварисчи честно друг дружку на стадионах подрывала та по аэропортам стреляла. а потом када вдоволь настрелялась решила что Грише надо поделиться. Ибо им тоже надо, ибо у них тоже дети и им надо в Чикаго. и теперь борьбу этих двух по своему оригинальных персонажей можно совершенно безплатно наблюдпть по всяким "незаангажированным каналам", в придельно правдивых и неупэрэдженых телепрограммах, которые почимуто именуются спортивными и футбольными а не политическими и партийными. а жить стало веселе а значит лучше.
Ответить
0
0
злой череп (донецк)
Я вообще удивляюсь: "Ну кто мог позволить этого докторейку-проктолога с умненько-задумчивыми поросячими глазками подпустить к футболу"? ------------------- отвечу : те самые кто зарабатывал в 90-х на торговле унитазами и шубами.
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
fan_kos (Александрия) 25.06.07 09:48 Нового керманича Українському футболу! А хто там буде - най вирішиться голосуванням. Иількиби було все по чесному, та претендентів хоча б зо два!!! ----------------------------- Партія регіонів забезпечить вибори по вищому розряду.
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
kraser* (Краматорск) 25.06.07 09:03 Сгласен 100%
Ответить
0
0
fan_kos (Александрия)
Сурркіса - геть!!! Нового керманича Українському футболу! А хто там буде - най вирішиться голосуванням. Иількиби було все по чесному, та претендентів хоча б зо два!!!
Ответить
0
0
Павел Булах
2_gunder (Київ) Ну для ответов на Ваши вопрос не обязательно быть президентом ПФЛ ил тренером национальной сборной. :) Так что, если позволите... 1. Первая лига не всегда играет по будням, иногда и по субботам. Я веду онлайны этого действа, так что некоторым образом в курсе дела. Но, в основном, конечно, по будним дням. И сделано это для того, чтобы матчи родных для болельщиков команд первой лиги не пересекались в графике с трансляциями чемпионата Украины в высшей лиге. Сделано это для того, чтобы поднять люди могли и на стадион сходить, и высшую лигу по телевизору посмотреть, и не становились перед необходимостью выбора. 2. Почему некоторые матчи в 13:00? А Вы это у клубов спросите. :) Я Вас, наверное, удивлю, но ПФЛ назначает лишь даты. Время начала матчей назначают клубы (и только на два последних тура все матчи ОБЯЗУЮТ начинать в одно и то же время). :) И если кто-то из руководства клубов любит своих болельщиков настолько, чтобы назначать матчи в будний день в 13:00... К слову, в Ахтырке, например, матчи в будние дни, насколько я помню, начинались в 18:00.
Ответить
0
0
kraser* (Краматорск)
Я вообще удивляюсь: "Ну кто мог позволить этого докторейку-проктолога с умненько-задумчивыми поросячими глазками подпустить к футболу"? В чём смысл тавкого назначения? Ну неужели столь схожи специализации: по футболу и по задницам?!? Ведь ни в одном интервью - ни малейшего намёка на мысль направленную в развитие национального футбола. Одна конъюктурная бредятина, в тоне заливистого повизгивания кнура оттягиваемого от корыта.
Ответить
0
0
GEORGE07 (Київ)
По-моему, у Блохина больше шансов занять место в ПФЛ, чем у этого крупного футбольного специалиста - в сборной.
Ответить
0
0
gunder (Київ)
К ПФЛ нет претензий? А почему тогда первая лига постоянног играет по будням? Кто составляет етот идионтский календарь, который не дает возможнеости сходить на многие матчи (особенно когда в ноябре они выдали - все игри начинать в 13:00. Ето был четверг)? Ето и есть развитие футбола?
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
luganchanin (Луганськ) 23.06.07 18:41 И не только за ЕВРО!!!! То хлеб почему дорожает..,ато не ясно! По словам Азарова Юля в этом виновата.......ну что ты от них хочешь?.....
Ответить
0
0
luganchanin (Луганськ)
maxx (dnepropetrovsk) 23.06.07 17:57 -------------------------------------------------- 100%-правда. Обычная борьба за лакомый кусок ЕВРО.
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
dimonych (-) 23.06.07 15:43 а в том то и вопрос, что окончательные самые что ни най есть на виду, которые коль гнуть в одну сторону то явно заметно! так что кто больше всего плачится что им плохо, тот и больше всего прикрывается себя и прикрывает темные делишки!
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Очередные Донецкие понты! И как всегда-ДЕШЕВЫЕ!
Ответить
0
0
dimonych (-)
podillyafan (KM) ты не прав. окончательное-то решение всегда принимает ФФУ.
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
злой череп (донецк) 23.06.07 14:13 от как прикольно-то, ФФУ всё, ПФЛ - ничто и все беды тока от сурка! очнись, все беды от вот таких коментов, на вопрос в чем проблема ответ, да я вот хочу всё хорошо и справедливо а сурок делает так и так на перекор! это наталкивает на мысль что всё может даже и наоборот!!! а ПФЛ ничем не менее грозная структура чем ФФУ! учи матчасть
Ответить
0
0
voxa56 (lugansk)
я уважаю сафиулина,но,здесь борьба идет не за команды,а за место под солнцем,и сафиулин прекрасно знает как его избрали на пост ПФЛ,когда всех тренеров высшей,первой и второй лиги с донецка самолетом перед выборами отправили в Виго ,где шахтер играл с сельтой,и по одному вызывали и заставляли рассписываться что бы голосовали за сафиулина,кто не согласен тот должен за свой счет лететь домой-и все проголосовали за него,может и правильно сделали,претензий по работе к нему нет,а вот федерация хромает
Ответить
0
0
AndreyKa (Lviv)
На счет финала Кубка Украины полностью согласен!!!
Ответить
0
0
злой череп (донецк)
для меня самое интересное - почему до сих пор не создана премьер лига ? можно бесконечно долго месить воду в ступе ,а воз и ныне там. понятно что Суркис перестал ощущать реальность ,живет по принципу "что хочу то и ворочу". С другой стороны замолчали бы недовольные Саффиулиным (хотя чем там можно быть недовольным не понимаю ,ПФЛ сейчас бесправная номинальная орг-ия ). Т.е. сами 16 клубов выбрали бы себе президента премьер лиги ,и жили бы своим умом. А так ,это мазохизм. p.s. заявления Блохи - это вообще уже ниже плинтуса . Он демонстрирет пещерный футбол ,и еще лезет не в свои дела ? Может вообще чемп распустим ? Вы извините но если вопрос ставиться так ;"главное сборная -а ваш чемпионат по хрену" ,тогда я выбираю чемпионат. Если дебилы не понимают что нужно работать сообща,что нельзя ради 5-7 оф. матчей сборной оправить в задни8цу 240 матчей ЧУ +КУ+евврокубки , тогда я выбираю второе.
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
я Сафіуліна підтримую.
Ответить
0
0
123123 (123)
белый и пушистый...
Ответить
0
0
safin (Донецк)
Безконечная история...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]