Андрей Воробей: Я прекрасно понимаю фанатов Днепра ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Накануне приезда Андрея в Днепропетровск на предсезонный сбор своей новой команды корреспонденты побывали в гостях у нападающего в его родном Донецке
Общие новости
24.06.2007
воскресенье
21:19
Андрей Воробей: "Я прекрасно понимаю фанатов "Днепра"
Рейтинг публикации
Накануне приезда Андрея в Днепропетровск на предсезонный сбор своей новой команды корреспонденты побывали в гостях у нападающего в его родном Донецке

Еще не успел закончиться 16-й чемпионат Украины, как многие клубы высшей лиги обнародовали свои первые трансферные приобретения. Вне всякого сомнения на сегодняшний день самыми резонансными являются переходы Владимира Езерского из “Днепра” в “Шахтер” и в обратном направлении форварда донетчан Андрея Воробья. Один из самых результативных нападающих в истории чемпионатов Украины всю свою карьеру провел в родном “Шахтере”, а сейчас стоит на пороге больших перемен в своей жизни. Накануне приезда Андрея в Днепропетровск на предсезонный сбор своей новой команды съемочная группа 9-го телевизионного канала и корреспонденты сайта побывали в гостях у Андрея в его родном Донецке.

Уже в самом начале беседы, проходившей на стадионе “Шахтер” Андрей расположил своей открытостью и прямотой суждений, одновременно сочетающейся со скромностью, которая никак не вяжется с обликом звезды.

- Как добрались, ребята? – начал разговор он сам.

- В целом нормально, но уже в городе в “пробку” попали.

- Странно, выходной всё-таки. Пока не забыл, хотел спросить вас. Как на базу “Днепра” добраться? Через центр?

- Нет. Со стороны Донецка будете въезжать, доедете до моста, но переезжать его не нужно, надо свернуть на жилмассив “Солнечный”.

- Ой, для меня всё это сложно пока – Днепропетровск знаю очень плохо, лучше такси возьму.

- Конечно. Скажете отвезти в Приднепровск.

Весь этот разговор происходил по пути на ухоженный газон стадиона “Шахтер”.

- Андрей, замирает что-то в груди, когда находитесь на этом стадионе?

- Конечно. Я его люблю больше чем РСК “Олимпийский. Здесь присутствует дух “того” “Шазтера”, старого, когда я начинал в нём играть. Сколько в моей жизни связано с этим стадионом! Еще пацаном здесь мячи подавал. Сколько игр здесь сыграл – не сосчитать: и в чемпионате и в Лиге чемпионов.

- Гол знаменитому Дэвиду Симэну помните?

- Конечно. “Положил” со штрафного в эти ворота, перед которыми мы с вами сейчас стоим. Я все свои голы в еврокубках помню.

- А хет-трик “Днепру” в эти же ворота девять лет назад?

- Четко помню свой третий гол. Гена Зубов прошел по правому флангу, подал в штрафную, Серега Перхун, земля ему пухом, и защитник не дотянулись до мяча, и я головой послал мяч в сетку. Предыдущие два гола помню смутно. Очень хорошо помню, что мы играли в День Шахтера. Первый тайм закончился нулевой ничьей и когда мы вошел в раздевалку, наш тренер Валерий Яремченко накричал на нас так, что мы страшно “завелись”. Особенно мне досталось тогда как самому молодому. Ну и во втором тайме поймали кураж. Тогда еще и Сергей Попов – наш капитан, три гола забил.

- Какие еще матчи против “Днепра” запомнились?

- Мне особенно запомнилась игра в Днепропетровске несколько лет назад, когда мы из-за нелетной погоды опоздали на матч. Мы приземлились в Запорожье и добирались на игру попутками. Кто на иномарках, кто на “Жигулях” – такое кино было (смеется). Тем не менее, крупно обыграли “Днепр” – 4:1. Я открыл счет в той игре, добил мяч в сетку после того как вратарь отразил удар Сергея Ателькина.

- Андрей, в прессе и раньше были сообщения, что вы хотите сменить обстановку. Когда созрело окончательное решение покинуть “Шахтер”?

- Наверное, зимой. Но я всё же надеялся, что во втором круге всё-таки стану играть, но этого не случилось. Ну и после окончания чемпионата главный тренер “Шахтера” Мирча Луческу дал понять некоторым игрокам, что клуб не нуждается в их услугах. Как только я ушел в отпуск, со мной связался генеральный директор “Днепра”Андрей Викторович Стеценко и сделал предложение перейти в “Днепр”. Я подумал и согласился.

- Луческу сказал, что решил вас отпустить после того как “Шахтер” купил Гладкого. Если бы этого не случилось, вы бы остались в команде?

- Cкажем так. Эта покупка ускорила мой уход из “Шахтера”. Понятно, что если клуб покупает молодого талантливого парня, лучшего бомбардира чемпионата, то ставка будет делаться на него.

- Андрей, в прессе проскользнула также информация, что по сравнению с “Шахтером” сейчас вы потеряли в материальном плане?

- Я скажу, что те условия, которые мне преложил “Днепр”, меня полностью устроили.

- Давайте чуть сменим тему. Скажите, вы пользуетесь интернетом?

- Да. Я даже скачивал оттуда драку весной фанатов “Шахтера” и “Днепра”. Знаю, что как и футболисты, днепряне свой “матч” выиграли (смеется).

- В таком случае вы наверняка знаете, что некоторая часть болельщиков “Днепра” ваш приход в команду восприняла в штыки.

- Я их прекрасно понимаю. Тяжело представить, например, переход игрока из “Реала” в “Барселону” и наоборот, правильно? Я на месте фанатов “Днепра” с учетом их отношений с болельщиками “Шахтера” такой переход наверное нормально бы тоже не воспринял. Но я – футболист. Футболист, который не играет в своем клубе и которому рано думать о конце своей карьеры. Мне хочется играть и я перехожу в команду, в которой надеюсь выходить на поле не от случаю к случаю. Я мог бы и дальше сидеть в “Шахтере”, получать хорошую зарплату и одновременно протирать штаны на скамейке запасных. Но я хочу играть.

- Нет ли опасения, что это негативное восприятие не изменится и после начала чемпионата?

- В какой-то степени есть. Но я думаю, что болельщики должны как-то понять меня. Я – не болельщик, я – игрок. А для игроков обычное дело переходить из команды в команду. Если я буду хорошо играть, думаю, болельщики это оценят и поменяют мнение обо мне.

- Хотели бы “положить” хет-трик “Шахтеру”?

- Ну если не хет-трик, то хотя бы один гол, да. Для меня очень важными будут игры с “Динамо” и “Шахтером”. Особенно с “Шахтером”. Не скажу, что здесь дело какого-то принципа, но рядовыми для меня игры с моей бывшей командой не будут.

- Когда поступило предложение из “Днепра” какие плюсы из него выделили для себя?

- Я наверное повторюсь. Какие у меня были перспективы в Донецке, если я пять игр проводил на скамейке, а в шестой выходил на 15 минут? Разве можно при этом проявить себя? Игровая практика, которая, надеюсь у меня будет, самый главный плюс контракта с “Днепром”. “Днепр” ставит перед собой самые большие задачи, команда попала в Кубок УЕФА – всё это также предопределило подписание мною соглашения с “Днепром”.

- После подписания контракта с “Днепром” вам звонил кто-то из игроков нашей команды?

- Нет. Перед игрой “Днепра” с “Металлистом” я сам позвонил Олегу Шелаеву. Мы с ним в очень хороших отношениях. Когда я пришел в “Шахтер”, Олег уже играл там, и мы были самыми молодыми в команде. Вместе мячи носили (смеется). Олег, когда мы с ним разговаривали, уже знал, что я – игрок “Днепра”. Ну а раз он знал, значит знали и остальные ребята. Олег сказал мне: “Ну что, собирай чемоданы, ждем тебя!”

- С кем-то из игроков “Днепра” еще знакомы?

- Хорошо знаю всех “сборников”. С Андреем Русолом, например, перезваниваемся. У нас вообще сейчас в сборной хороший коллектив. Нет такого, как несколько лет назад, когда динамовцы держались в одной стороне, игроки “Шахтера” – в другой, а “Днепра” – в третьей.

- Под каким номером будете играть в “Днепре”?

- Под 11-м. Мне позвонили из Днепропетровска, и сказали, что есть свободные номера – 7 и 11-й. Я выбрал 11-й. Не знаю, почему в “Днепре” этот номер оказался свободным. Кто последним в “Днепре” играл под ним.

- Венглинский.

- Классный нападающий. Тут, как говорится, ни убавить, ни прибавить.

Что ж, будем надеяться, что как и Олегу, этот номер принесет Андрею удачу в новом клубе. Когда истекли установленные всеми участниками беседы временные рамки, к Андрею подошли два пожилых работника стадиона “Шахтер”: “Андрюша, удачи тебе в “Днепре”! Присоединяемся к этим пожеланиям.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (37)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Sith (Донецк)
Я только одно не пойму - когда это гол Симену Вробей со штрафного забивал?? Гол на Хайбери со штрафного забил Бахарев, а Воробей забил второй с игры. На Шахтере Воробей забил со штрафного, но не Симену, который вообще не прилетел а Тейлору - вратарю из дубля!!!!
Ответить
0
0
alber7 (Харьков)
Это Мелащенко ном.2
Ответить
0
0
dimonych (-)
Не в тему, но: http://shakhtar.com/fc/foto/news/26_06_07/11.jpg Езерский прыгун :)
Ответить
0
0
dimonych (-)
alber7 (Харьков) А ты уверен в своих словах?
Ответить
0
0
alber7 (Харьков)
Надоели уже это пережовывание перехода Воробья, он этого не стоит. Три первых игры в основе, затем банка и выходы на замену,затем после первого круга переход в аренду в мариуполь или алчевскую Сталь. В Днепре ему делать нечего.
Ответить
0
0
Juriik (Kiev)
ZGaREM* (Dnepropetrovsk) 25.06.07 23:44 - Я наверное повторюсь. Какие у меня были перспективы в Донецке, если я пять игр проводил на скамейке, а в шестой выходил на 15 минут? Разве можно при этом проявить себя? Игровая практика, которая, надеюсь у меня будет, самый главный плюс контракта с “Днепром”. “Днепр” ставит перед собой самые большие задачи, команда попала в Кубок УЕФА – всё это также предопределило подписание мною соглашения с “Днепром”. Помоему человек хочет проявить себя и доказать не ШД а в первую очередь самому себе, что он хороший:). ИМХО конечно
Ответить
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
Juriik (Kiev) не согласен, ты что не читал его интервью. Он черным по белому говорит, я пошёл в ДД, чтобы ШД увидело что я хороший и забрало меня назад в итоге. *** Это напоминает девочку, которая гуляет с левым мальчиком, чтобы тот прошлый мальчик всёже обратил на неё внимание. И что ты предлагаешь чтоб мы радовались что мы стали подобным мальчиком? Фиг.. На банку сядет , и гулять с ним никто не будет
Ответить
0
0
Juriik (Kiev)
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk) 25.06.07 20:17 -------------------------------------------------- Зря ты так.Я не поклонник таланта Андрюши, но если он согласился пойти в ДД на меньшую зарплату, то наверняка он хочет не банку греть, а играть и радовать болельщиков именно ДД. И вообще люди, которые ради собственного развития, отказываются от денег - достойны уважения.
Ответить
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
позор Воробью(проститутка), позор, тем кто допустил этот трансфер(проститутки), позор и тем кто перестроил сразу все свои прежние убеждения и точки зрения(лицемеры) Для меня он всегда будет засланцем без всякого доверия, как и для большинства настоящих фанов Днепра
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Странные мы люди, болельщики ... Память у нас короткая. И добро плохо помним ...
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
Воробью вне зависимости от игры,которую он показывал в последние годы,а точнее не показывал,потому что не играл),респэкт!Он всегда будет своим для нас.10 лет в клубе и более 100 забитых мячей это не просто так.
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
dimonych (-) 25.06.07 15:18 Кучер рубится на поле поболее многих других,так что "Kучеров" ты зря упомянул.
Ответить
0
0
dimonych (-)
backpacker (Kiev) Для меня дорог любой игрок, которому дорог Шахтер. Вне зависимости от национальности Поэтому Эланы и не дороги. А вот Дуляи и Левандовски мне дорги больше, чем Кучеры и Трусевичи
Ответить
0
0
backpacker (Kiev)
Sorry. Глюк.
Ответить
0
0
backpacker (Kiev)
wert (Кривой Рог) 25.06.07 13:07 Абсолютно согласен! Мерзко читать такое от болельщиков клуба которому Андрюха отдал большую часть своей карьеры. Неужели вам действительно больше дороги всякие Эланы?!
Ответить
0
0
backpacker (Kiev)
wert (Кривой Рог) 25.06.07 13:07 Абсолютно согласен! Мерзко читать такое от болельщиков клуба которому Андрюха отдал большую часть своей карьеры. Неужели вам действительно больше дороги всякие Эланы?!
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Мля ,человек всю жизнь за их клуб играл(причем свой,воспитанник),а они гонят на него.Ну да там же супержадсоны и фернандиньо(хорошие игроки,не спорю).Мне вот интересно Жадсон на месте опорника,как смотрелся бы?Наверное никак.Вот и Воробей правым полузащитником не смотрится.
Ответить
0
0
Шеф (Днепропетровск)
Для лучшего бомбардира "Шахтера" в Израиле отлили мяч из чистого серебра Генеральный директор ФК "Шахтер" (Донецк) Сергей Палкин вручил лучшему бомбардиру команды Андрею Воробью почетный орден "За заслуги перед клубом". Футболист удостоен награды накануне отъезда в ФК "Днепр"(Днепропетровск). Кроме того, как сообщает официальный сайт ФК "Шахтер", А. Воробей удостоен еще одного памятного подарка. Его изготовили израильские ювелиры специально для торжественных случаев. Произведение искусства представляет собой футбольный мяч, отлитый из чистого высококлассного серебра, в центре которого помещен стилизованный символ шахтеров – уголь. После вручения наград А. Воробей подчеркнул, что "Шахтер" навсегда останется в его сердце. А. Воробей провел в составе «оранжево-черных» 10 сезонов, в течение которых стал лучшим бомбардиром команды за всю 70-летнюю историю. На его счету 116 голов: 80 в чемпионате, 24 в Кубке и 12 в еврокубках. В июне 2007 года А. Воробей подписал контракт с ФК "Днепр"(Днепропетровск). «Остров» http://ostro.org/shownews_ks.php?id=38933&lang=ru
Ответить
0
0
dimonych (-)
Именно "пхал". Потому что он на поле делал что угодно, обижался на Лучу или на дилеров, которые поставляют некачественную траву но не доказывал свое место в основе. Тем не менее, я пожелаю ему удачи и забить "Динамо" :)
Ответить
0
0
dale (Донецк)
Opel (Николаев) насчет основы конечно перебор, а вот отыграл он в ЧУ 16 игр из 30 (в 6 выходил в основе), кроме того 6 матчей в КУ и 4 в еврокубках, так что говорить, что он не имел игровой практики в ШД - бред, а вот эти 26 матче и покази его нулячий уровень полностью
Ответить
0
0
Opel (Николаев)
злой череп (донецк) Смешной! Луч пхал его в основу? )))))))))))
Ответить
0
0
dale (Донецк)
"его похоронил тренер..." _______________________ ничего, его Протасов оживит магией вуду,и будет в ДД свой зомби ;) всем бояться!
Ответить
0
0
злой череп (донецк)
Лучше бы ты вспоминал, как Луческу похоронил тебя как футболиста. Этож правда. *ZGaREM* (Dnepropetrovsk) 24.06.07 21:56 ---------------------------------- дааа,однако Луч силен ,это ж надо похоронить Воробья за два года до собственного прихода в ШД ! прям маг и волшебник. кстати классная характеристика для игрока: "его похоронил тренер..." ,особенно учитывая что луч упорно пхал оного в основу несмотря на полную футбольную импотенцию.
Ответить
0
0
злой череп (донецк)
жаль белка завыеб...ся. а так бы вся команда состояла из дерева. из этих корабельных досок сделали бы кораблик, и поплыли бы под радужным флагом геев , к очередному "триумфу" (4-12 место на ваш выбор). ну ниче ,зимой,я думаю и его лимона 3 евро купите.
Ответить
0
0
Baobab (Kyiv)
считаю что подобные переходы вообще нарушают все традиции и историю клуба *ZGaREM* (Dnepropetrovsk) 24.06.07 22:05 ------------------- Согласен! ПРЕДЛОЖЕНИЕ: 1)ввести понятие "воспитанник клуба" - игрок, большая часть профессиональной карьеры которого прошла в данном клубе; 2)ввести лимит - например, не менне половины играков на поле (или в заявке, это частности) должны быть "воспитанниками" клуба. Ожидаю, что такая мера вернула бы (пусть насильно) многим клубам понимание собственного достоинства плюс конкретно стимулировала бы воспитание собственной молодежи для себя.
Ответить
0
0
sanuhak (Odessa)
Бігати Воробей вміє непогано і якщо ще в Дніпрі його навчать попадати по воротам ,тоді можна буде розраховувати на щось цікаве.
Ответить
0
0
h.p. (London)
Да, кстати, чел мысли свои выражает нормально, что не типично вовсе для украинских футболистов.
Ответить
0
0
h.p. (London)
Злой он. Это хорошо, главное чтоб злой не только на Шахту был а и на всех остальных, а то закатит пару и остановится, как часто бывает. А вообще мотив есть у него, это хорошо, а как будет увидим скоро.
Ответить
0
0
Michael (Leipzig)
говорит Андрюша славно, что тоже еще умеют далеко не все Андреи-нападающие:) Посмотрим, как будет играть. Желание у парня огромное..
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
maxx (dnepropetrovsk) 24.06.07 23:01 И Металлургом не тем что девочки :))
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
maxx (dnepropetrovsk) 24.06.07 23:01 100%
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
злой череп (донецк) 24.06.07 22:50 А я Вам желаю таких-же игр как дома с Днепром и Харьковым!
Ответить
0
0
злой череп (донецк)
Желаю тебе Андрюша ,показывать такую же игру какую ты последние четыре года у нас показывал.
Ответить
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
lazik (Рівне) может ты и прав.. Хотя я до сих пор хоть и в меншинстве, даже среди наших, но считаю что подобные переходы вообще нарушают все традиции и историю клуба. Насчёт традиций отношений ДД и ШД даже сам Андрюша ж в курсе, раз качал даже драку наших фанатов
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk) 24.06.07 21:56 Он типа Пазика должен емблему клуба в первом же матче пять минут целовать ???? Кто не помнит своего прошлого у того нет будующего , от выбьет с Днепром одного из "грандов" со второго , а то из первого места или выиграет УЕФУ тогда может и станет для него Днепр родным ... Вспомни то что Ротань свистел после перехода в Динамо и сравни .
Ответить
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
Андрюша пользуется интернетом..вот оно как. Ну чтож тогда пора ответить и на вопросы про сборную, которые не задавал только ленивый. *** А насчёт перехода в Днепр, молодец что понимаешь , но видно не до конца. Переходя в нашу команду не надо вспоминать про своё сердце в Донецке и подобные штучки. Лучше бы ты вспоминал, как Луческу похоронил тебя как футболиста. Этож правда.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Удачи тебе Андрюха , ты хоть и крот но я всегда болел за тебя .
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен