Карьера Ивицы Пирича в киевском Арсенале, похоже, зашла в тупик ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Летнее затишье в украинском футболе закончилось скандалом и дисквалификациями
Общие новости
29.06.2007
пятница
00:53
Карьера Ивицы Пирича в киевском "Арсенале", похоже, зашла в тупик
Рейтинг публикации
Летнее затишье в украинском футболе закончилось скандалом и дисквалификациями

Рядовое, казалось бы, заседание бюро ПФЛ "благодаря" разбирательству, затронувшему некоторых известных исполнителей из команд отечественной высшей лиги, вмиг превратилось в неординарное...

Как сообщалось в предыдущем номере "Команды", реагируя на заявление игрока киевского "Арсенала" Ивицы Пирича о том, что муниципальный клуб недоплатил ему якобы положенные по зарплатной ведомости 38 895 у.е., ПФЛ создала комиссию, посвятившую изучению этого вопроса не одну неделю. Итоговый результат ее работы мы также обнародовали вчера, и он оказался для Пирича отрицательным во всех отношениях.

Упоминаемая самим футболистом сумма является не чем иным, как обычным налогом с заработка, который платят все граждане и неграждане Украины, работающие на ее территории. Поэтому бухгалтерия ФК "Арсенал" и высчитала согласно закону нашего государства о налогообложении приличные деньги, но из не менее приличной же зарплаты.

Однако адвокат хорватского легионера продолжает настаивать на том, что его клиент является нерезидентом, поскольку не имеет постоянного места жительства в Украине, а посему и налоги должен платить не у нас в стране...

А наибольший резонанс вызвали не размышления представителя Пирича о деньгах, а информация о методах борьбы за них в кулуарах второго по популярности столичного клуба. По словам адвоката, который в тот же день пообещал предоставить в ПФЛ все необходимые доказательства, на его клиента оказывают грубое давление - хорвата не выпускают с базы "Арсенала", заставляют тренироваться в семь часов утра и преднамеренно не продлевают визу. Все эти действия официальных лиц клуба, считает адвокат, направлены на то, чтобы заставить Ивицу подписать новый, менее выгодный для него контракт.

Поэтому Пирич просит продолжить работу комиссии и рассмотреть на следующем бюро вопрос о досрочном разрыве соглашения, в связи с его невыполнением, о немедленной выплате долга по зарплате и о приостановлении участия ФК "Арсенал" в соревнованиях, проводимых под эгидой ПФЛ. Кроме того, хорватский футболист собирается обратиться в суд и добиться возмещения причиненного ему клубом морального ущерба в размере 200 000 у.е.

Исполнительный директор Лиги Анатолий Попов, выслушав также точку зрения на эту проблему юриста и бухгалтера "Арсенала", оставил постановление бюро в силе, подтвердив тем самым выводы комиссии. По остальным фактам, изложенным в спиче представителя Пирича, функционеры ПФЛ решили взять тайм-аут для детального изучения документов. Так что, похоже, продолжение следует...

В другом "личном" вопросе чиновниками Лиги был создан прецедент, по их же словам, являющийся бомбой замедленного действия. С одной стороны, в том, что игроки "Днепра" и "Шахтера" Максим Старцев и Фернандиньо соответственно получили продолжительную дисквалификацию за откровенно умышленные и грязные приемы по отношению к футболистам "Карпат", нет ничего из ряда вон выходящего. Но с другой - бюро не должно было реагировать на протесты со стороны львовян, поданные с опозданием в полтора месяца.

В итоге - днепропетровцы не могут рассчитывать на своего голкипера в течение трех поединков нового сезона, а горняки потеряли основного полузащитника на пять матчей. Вынужденное решение, принятое как бы задним числом, позволит отныне всем обиженным в той или иной мере в ушедшем сезоне 2006 - 2007 годов, потребовать дополнительных разбирательств по многим спорным моментам... В завершение дискуссии крайними сделали арбитров, не замечающих очевидного и вопиющего...

Однако не скандалами едиными было наполнено рабочее время бюро ПФЛ. В многоликую украинскую футбольную семью были приняты и допущены к участию в первенстве среди команд второй лиги сезона 2007 - 2008 годов - ФК "Подолье" (Хмельницкий), ФК "Нива-Свитанок" (Винница) и ФК "Арсенал" из Белой Церкви.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Семенченко, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Горец (Киев)
Одно можно сказать, что писец всему украинском футболу скоро настанет...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен