Морозюк, Алиев, Нинкович и Гавранчич про Суперкубок ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Этих молоденьких мальчиков в бело-синих клубных костюмах с буквой "Д" еще вчера днем знали только самые искушенные поклонники "Динамо"
Общие новости
12.07.2007
четверг
22:57
Морозюк, Алиев, Нинкович и Гавранчич про Суперкубок
Рейтинг публикации
Этих молоденьких мальчиков в бело-синих клубных костюмах с буквой "Д" еще вчера днем знали только самые искушенные поклонники "Динамо"

Признаюсь, было очень забавно наблюдать за тем, как триумфаторы суперкубковой баталии победоносно несли себя, появляясь из хозяйской раздевалки ЦС «Черноморец», а большинство из нас, репортеров, беспомощно топталось на месте, будучи не в состоянии элементарно опознать многих действующих лиц завершившейся встречи. Этих молоденьких мальчиков в бело-синих клубных костюмах с буквой «Д» еще вчера днем знали только самые искушенные поклонники «Динамо», а сегодня некоторые из них, вполне возможно, проснулись знаменитыми.

Об Александре Алиеве этого не скажешь - уж точно. Этого в одинаковой степени самобытного и сложного футболиста невозможно не узнать ни на поле, ни за его пределами. За исключением нереализованного пенальти, плеймейкер «Динамо» смотрелся весьма солидно, не чураясь черновой работы и систематически путешествуя за мячом на свою половину поля.

- После матча в нашу раздевалку зашел президент клуба Игорь Суркис, пожал каждому руку и похвалил за мужество и самоотдачу, - рассказал журналистам 22-летний полузащитник столичного клуба. - Игорь Михайлович так и сказал: «Вы - настоящие бойцы». Как мне кажется, сегодня он остался нами доволен и даже очень.

- Ну а вы-то сами удовлетворены своими действиями?

- Скажем так, сыграл в свою силу. В значительно большей степени радует то, что наша команда доказала: у сегодняшнего «Динамо» есть достаточно перспективная молодежь. Хочется верить, что в будущем тренеры и руководители нашего клуба не будут в поисках новых исполнителей столь пристально смотреть на Запад, обратив внимание на доморощенных игроков.

Капитанская повязка, которую одел во вторник вечером Горан Гавранчич, обязывала опытного защитника не только справляться со своими прямыми игровыми обязанностями, но и выполнять в изрядно помолодевшем динамовским коллективе функции психологического лидера.

- Тяжелая была игра и достаточно напряженная, - вздохнул защитник сборной Сербии. - Слава богу, что победили…

- Поехать на суперкубковый матч попросились по своей собственной инициативе?

- Разглагольствовать на эту тему можно достаточно долго. Можно бить себя кулаком в грудь и говорить, что очень хотел помочь молодежи, отстоять честь клуба и тому подобное. Но я бы хотел избежать громких слов. Замечу лишь, что мое участие в этой встрече было ответом на соответствующее предложение тренеров. Сами понимаете, этой весной я достаточно много пропустил и когда представилась возможность восполнить дефицит игровой практики, согласился не особо раздумывая.

- Что получилось, что - нет?

- Свою игру оценивать не буду. А вот в адрес нашей молодежи скажу самые добрые слова. Для каждого из них это очень важная победа. Ребята показали, что у них есть настоящий бойцовский характер и что на них можно смело рассчитывать в самом ближайшем будущем. Надеюсь, что многие из них получат свой шанс уже в стартующем сезоне. Согласитесь, в турнире дублеров многому не научишься.

- Ожидали, что ради завоевания очередного трофея придется отдать столько сил?

- Мы знали, что приехали в Одессу не на экскурсию.

Представить себе «Динамо» образца весны-2007 без этого изобретательного парня уже достаточно сложно. Вот и позавчера с появлением на поле Милоша Нинковича потухшая было созидательная игра преобразилась и заиграла новыми атакующими оттенками.

- Если честно, Одесса для меня - не слишком фартовый город, - пожимает плечами один из самых опытных в этот вечер игроков «Динамо». - Ровно год назад, когда мы, как и сегодня, завоевывали Суперкубок, получил тяжелую травму и партнеры выносили меня на награждение на руках. Впоследствии подтвердились самые худшие опасения - перелом, лишивший меня большого футбола ровно на полгода.

- Знали, что появитесь на поле только после перерыва?

- Конечно. Эта замена была оговорена нами с представителями тренерского штаба изначально. И то, что я сыграю именно во втором тайме, было определено заранее. В конце концов, еще два дня назад я участвовал в заключительном спарринге австрийского сбора, нам пришлось играть на тяжелом поле и на все сто процентов я, видимо, не восстановился.

- Чувствовали себя своего рода «дядькой» при пионеротряде?

- Да, причем, еще до игры. Внимательно наблюдал за настроением молодых партнеров, а с многими из них я, Горан и тренеры разговаривали индивидуально. Очень рад, что нам удалось успокоить ребят и заставить их поверить в свои способности. А они у них, к слову, недюжинные.

Стоило 99-му номеру киевлян Николаю Морозюку получить мяч, как трибуны начинали задаваться одним и тем же вопросом: «Откуда взялся этот новый бразилец «Динамо»?». И дело даже не во внешнем сходстве юного полузащитника с южноамериканцами стереотипной внешности, а в его почти виртуозной технике обращения с мячом.

- Спасибо за комплимент, - улыбается 19-летний игрок киевского клуба, - но здесь, как мне кажется, вы немножечко перегнули планку. Не буду спорить, мы упорно работаем над техникой, и для меня это одно из самых важных тренировочных направлений, но в сегодняшнем футболе главное - все-таки «физика». Без нее на поле никуда. Тем более, фланговому хавбеку, у которого должна быть максимальная функциональная готовность в каждом матче.

- В этой команде вы были одним из самых младших?

- Так и есть. Но сегодня у нас не было разделения по возрасту, все плыли в общей лодке и добились хорошего результата. Хочу поблагодарить и поздравить каждого из партнеров: они - молодцы!

- Признайтесь, в преддверии игры мандражировали?

- Мандражировали - сказано громко. А вот то, что волновался, скрывать не буду. Впрочем, это чувство было бы куда более сильным, если бы не тот неоценимый опыт, который мы получили в матче 30-го тура минувшего чемпионата против «Арсенала». Благодаря этой встрече, сегодня мы вышли на поле значительно более уверенными в своих силах.

- После этой встречи многие из нового поколения динамовцев получат шанс проявить себя в основе. Видите ли вы себя в числе этих счастливчиков?

- Сложно что-то предсказывать, имея такого конкурента на правой бровке, как Олег Гусев, которого я считаю одним из лучших игроков в нашем чемпионате. В сложившейся ситуации важно не опустить руки, вкалывать и продолжать стучаться в двери первой команды.

- Что помогло обыграть такую мастеровитую команду как «Шахтер»?

- Главным образом - желание и удивительный настрой. Мы, безусловно, уступали противнику в командном опыте и классе, но, по-моему, ничем не уступали по игре. Более того, как мне кажется, создали большее количество голевых моментов. И все за счет колоссального желания показать свои лучшие качества.

- Вы понимаете, что завтра проснетесь почти знаменитым?

- Пока, наверное, нет. Да и потом ничего серьезного я пока не добился.

- Да, но до этого вечера о юном футболисте Морозюке знали лишь весьма осведомленные специалисты. Не боитесь, что можете пасть жертвой звездной болезни?

- Нет. В моем случае это исключено.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Спорт-Экспресс в Украине"
football.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Roman tik (Симферополь)
Молодцы, ребята!!!!!!!!!!!!!! болел за вас всей душой. спасибо вам. удачи молодёжи. мы на вас надеемся!!!!!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]