Леннарт Йоханссон: "Платини хочет объединить чемпионаты Украины и России!"

Российский "Спорт-Экспресс", как обычно, порадовал нас огромным и интересным интервью

Интервью специально для "СЭ" бывшего президента УЕФА состоялось в холле отеля "Аркадия Plaza" в Одессе. В "жемчужину у моря" он прибыл по приглашению главы Федерации футбола Украины Григория Суркиса, приурочив свой визит к матчу за Суперкубок Украины. Основатель Лиги чемпионов, при котором УЕФА превратился в одну из богатейших спортивных организаций мира, уделил нашей газете час. И в своих ответах был сколь обстоятелен, столь, как показалось, искренен.

История противостояния Леннарта Йоханссона и Мишеля Платини в борьбе за пост босса УЕФА еще свежа в памяти. Потому признание шведа, что после избрания француз ведет себя по отношению к нему благородно и регулярно с ним советуется, приятно удивило. А то, что последовало за этим признанием, способно стать сенсацией даже не российского - европейского масштаба.

- Можете рассказать, по каким вопросам консультировался с вами Платини?

- Один из них напрямую касается стран бывшего Советского Союза. Платини выдвинул идею объединить лучшие клубы России и Украины в суперлигу. У меня возник по этому поводу ряд вопросов. Что будет с остальными клубами, не топ-уровня, которые не попадут в эту лигу? Как будут определяться чемпионы отдельных стран и участники Лиги чемпионов от них? Ответов на эти вопросы президент УЕФА еще не имел - пока это только общая идея.

- Она получила развитие?

- Я сказал Платини: "В исполкоме УЕФА есть представитель Украины мистер Суркис и представитель России мистер Колосков. Они-то и должны тщательно продумать проект и представить его на рассмотрение исполкома. Думаю, что это не за горами. Лично я же отношусь к такому предложению нейтрально. Прекрасно понимаю идею, которая за ним стоит, но не закрываю глаза и на сложности, связанные с его осуществлением.

- Верно ли, что у вас прекрасные отношения с мэром Москвы Юрием Лужковым?

- О да! Я был в Москве еще в советские времена, а когда приехал туда после распада Советского Союза, меня поразило, какие перемены произошли в российской столице при Лужкове. Мэр Москвы - человек, у которого "да" - это "да", а "нет" - это "нет". Однажды я пообещал ему, что финал одного из еврокубков состоится в Москве, но для этого УЕФА должен быть уверен, что будут решены все вопросы с визами, безопасностью, оборудованием и так далее. С момента того разговора прошло два года, и он написал мне: "Я сделал то, что пообещал сделать. Теперь ваша очередь". И я убедил исполком УЕФА, что финал Кубка УЕФА 1999 года должен пройти в Москве. Все получилось успешно. Я запомнил это.

- То есть сенсационное решение УЕФА отдать Москве финал Лиги чемпионов-2008, принятое еще при вас, - результат вашего личного отношения к Лужкову?

- Да, это главная причина. Но требовалось еще убедить моих коллег из исполкома. Президент УЕФА не может принимать подобные решения в одиночку. Это делает большинство исполкома, и оно ко мне прислушалось.

- Уверены, что Москва справится?

- Да, это мое глубокое убеждение. Как и в том, что Украина и Польша достойно проведут Euro-2012.

- Многие считают, что успех украинцев с поляками - это личная победа Григория Суркиса. Согласны?

- Это правда. Почему я должен отрицать очевидное? Мистер Суркис с каждым днем утверждает себя как голос Восточной Европы в мировом футболе. В борьбе за Euro-2012 он не использовал никаких трюков. Это очень прямой человек, который говорит то, что думает. И чрезвычайно целеустремленный. Посмотрите, как развивается юношеский футбол на Украине, и вы поймете, что этот человек умеет добиваться результатов. Он уложил здесь огромное число детских полей, он принес футбол в общеобразовательные школы. Люди уважают его, и я рад, что он мой друг. Уважаю его за честную игру.

- Он проголосовал за вас на выборах президента УЕФА, заявив в интервью нашей газете: "Не могу предать Йоханссона, который для меня сделал очень много".

- Суркис сказал о своей позиции открыто, и, конечно, это меня тронуло. Такие веши невозможно забыть. Я не просил его об этом - у человека просто была своя позиция. Футболу нужны люди, которые делают то, что говорят. Суркис ничего не выгадал, поддерживая меня. Он получил лишь одно - мое уважение.

- Открыто поддержал вас на выборах и экс-президент РФС Вячеслав Колосков. Также он рассказал "СЭ", что в аэропорту после выборов вы плакали. Это правда?

- Да. С Колосковым мы не просто коллеги, а близкие друзья. Он гостил у меня в Швеции, я - у него в России. Друг для меня - друг навсегда, вне зависимости от того, какой пост он занимает.

- По его словам, до недавних пор, собираясь у кого-то дома, вы с ним могли распить бутылку виски на двоих...

- Или две! (Улыбается.) Но если возвращаться к серьезным материям, то нельзя забывать, что Колосков прошел через огромные изменения в политической системе страны - и остался востребованным. Он возглавлял не только футбольную, но и хоккейную федерацию. Затем одновременно работал в исполкомах ФИФА и УЕФА и очень уважаем в обеих организациях. Признаюсь: я особенно рад победе России в борьбе за Сочи-2014 потому, что Колосков ныне - вице-президент Олимпийского комитета России (на самом деле Колосков - советник президента ОКР. - Прим. И.Р.). Эта победа вернет его в большую спортивную политику.

- Что скажете о нынешнем президенте РФС Виталии Мутко? Успел ли он уже завоевать уважение в элите мирового футбола?

- У него та же задача, которая в свое время стояла перед Суркисом: вначале мистера Мутко должны узнать. Он должен понимать, что ему необходимо утвердить себя на международном уровне, и одного факта, что он - из России, огромной страны с великим футбольным прошлым, для этого недостаточно. Думаю, президент РФС это понимает. Из короткого опыта сотрудничества с ним у меня остались хорошие впечатления. Он общителен, у него четкие представления, что должно происходить с российским футболом в будущем. В России, как мне кажется, уже пошли по украинскому пути - развитию игры не только на высшем уровне, а в стране в целом. Видно, что мистер Мутко работает много и напряженно. Уважаю его и могу только пожелать ему удачи.

- Знаете ли, что в проектах РФС по развитию детского футбола активно участвует владелец "Челси" Роман Абрамович?

- Да, и я этому рад. Потому что человек использует свои деньги в правильных целях. Абрамович - человек непубличный, но несколько раз я с ним общался. Хорошо, что он понимает: надо многое делать не только для принадлежащего ему английского клуба, но и для футбола в своей огромной стране.

- Колосков публично высказал мысль, что если бы Россия не отозвала заявку на Еurо-2012, то была бы фаворитом.

- Раз россияне отозвали заявку - значит, мистер Мутко и его коллеги решили подождать, пока страна будет полностью готова к борьбе за право получить первенство.

- Рекомендуете России подать заявку на Еurо-2016 или два турнира подряд Восточной Европе не дадут?

- Порекомендовал бы России подавать заявку, когда ваши руководители скажут себе: "Мы готовы проводить первенство и должны вступить в борьбу". Только тогда и ни секундой раньше. И в этом случае у россиян будет большой шанс. Не сомневаюсь в этом, и выбор Сочи это подтвердил.

- Согласны ли с тем, что подавать заявки нужно все время - и однажды очередь обязательно настанет?

- Нет. Вы же видите: Корея в борьбе за Олимпиаду проиграла, хотя уже который раз пытается получить зимние Игры. Не вижу никаких причин, почему Россия не может попробовать в будущем получить одно из двух крупнейших футбольных событий. Но повторю: нужно чувствовать себя готовыми. Просто так, ради частоты, подавать заявку никакого смысла нет. Никакой "очереди" в этом смысле не существует.

- Видите ли тенденцию в победах стран Восточной Европы - Украины и Польши в борьбе за Euro-2012, России за Белую олимпиаду в Сочи-2014?

- Да. Я чрезвычайно рад, что это произошло. Во время моего президентства мы использовали все наши ресурсы - финансовые и организационные, чтобы помогать странам Восточной Европы. В свое время они оказались в ситуации, когда такая поддержка была им жизненно необходима. Мы были убеждены, что однажды они вернутся на авансцену, и это произошло. Победы за право проводить два крупнейших соревнования доказали, что Старый Свет и весь мир начали понимать: Восточная Европа достойна внимания и уважения. В этом регионе 25 стран, столько же, сколько на западе континента. Понимание важности региона начало приходить и к бизнесу, будь то телевидение или спонсоры. До людей доходит то, что я осознавал уже много лет назад.

- Успех Украины и Польши стал для вас сюрпризом?

- До некоторой степени. Я, кстати, все время соблюдал нейтралитет. Тем не менее у Италии были всем известные проблемы, которые невозможно было не учитывать. Венгрия и Хорватия представили хорошую заявку, как и украинцы с поляками. Что сыграло решающую роль? Я участия в голосовании не принимал, но могу судить, какими мотивами руководствовались большинство членов исполкома УЕФА. Мы пришли к выводу, что две эти страны в наибольшей степени получат помощь своих правительств в организации чемпионата Европы. Государственная поддержка в таких случаях чрезвычайно важна. И я горд, что в той же Украине меня принимали и президент страны, и премьер-министр.

С Олимпиадой-2014 - та же история. Когда олимпийские "боги" принимали это решение, они явно исходили из того, что Россия способна достойно организовать такое событие. Кроме того, мистер Путин своим приездом в Гватемалу и выступлением на презентации продемонстрировал свою личную волю и желание увидеть Олимпиаду в России. Когда так поступает лидер одной из крупнейших держав мира, это не может не произвести впечатления. Когда русские демонстрируют такую решимость, можно быть уверенным, что они справятся на "отлично". Однажды я встречался с президентом Путиным в Кремле. И мне стало ясно, что если этот человек что-то твердо решил и к чему-то стремится - то он этого добьется.

- Будете как-то участвовать в процессе подготовки Украины и Польши к первенству?

- Если моего совета спросят, если мой опыт потребуется - с удовольствием помогу.

- Знаете, что Одесса - столица юмора бывшего СССР?

- Да, мне рассказывали об этом. И принимают здесь просто великолепно. В первый вечер стал свидетелем прекрасного шоу на воде, на следующий день отправился на экскурсию по этому замечательному городу, а затем - на Суперкубок Украины. Завтра предстоит прогулка на яхте.

- В популярной советской песне Одессу назвали "жемчужиной у моря". А вам она понравилась?

- Очень. Правда, не успевал запомнить, какую улицу построили французы, какую - итальянцы, какую - греки... Но дома обязательно прочитаю книгу об Одессе. И непременно сюда вернусь. Кстати, было очень приятно, что во время экскурсии люди меня узнавали, улыбались, приветствовали.

Кстати, знаете ли вы о том, что неподалеку от Одессы есть... шведская деревня? Мои соотечественники пришли в эти края много-много лет назад, освоились, но после революции им пришлось уехать. Когда в вашу страну пришла демократия, они вернулись. Мы с женой многое прочитали на эту тему. Нам приятно, что в Украине существует маленький кусочек Швеции.

- На сегодня Одесса - лишь резервный город Euro-2012. Хотите, чтобы он перешел в статус основного?

- Если бы так и произошло, я был бы рад. Тогда бы отправился в круиз по Черному морю - есть шведские турагентства, которые предлагают подобную услугу, - одним из обязательных пунктов которого стала бы Одесса.

- Сейчас ходит много разговоров о возможном расширении числа участников финального турнира чемпионата Европы с 16 до 24. Как вы относитесь к такой перспективе?

- Отношусь к такой идее положительно. Это даст шанс большему числу стран, чем прежде, поднимет интерес к футболу на всем континенте. А для чего, если не для этого, мы работаем? Исполком УЕФА решил глубже изучить этот вопрос и определить, какой эффект подобное расширение принесет. Но в целом отношение к нему, знаю, позитивное.

- Когда это может произойти?

- Как раз здесь, на Украине и в Польше.

- То есть существует вероятность, что уже в 2012 году в первенстве континента будут участвовать 24 клуба?!

- Да, существует.

- Но в то же время уровень турнира упадет - ну нет в Европе такого количества классных сборных!

- При всем уважении, не соглашусь с вами. Вспомните судьбу маленьких стран в прежние годы. Когда 20 лет назад моя Швеция играла против Италии, мы проиграли - 1:5. А сегодня мы способны на равных конкурировать с любой сборной. И знаете почему? Потому что и у Швеции, и у других стран, не относящихся к узкому элитарному кругу, появилась возможность при должном уровне профессионализма добиваться высоких результатов. В итоге сложилась ситуация, при которой 24 страны с хорошим стандартом футбольного качества сейчас в Европе есть. По крайней мере мое мнение именно таково.

- Как относитесь к возможным реформам в Лиге чемпионов? Платини настаивает на том, чтобы от одной страны там было не больше трех команд...

- Для себя я решил воздержаться от дискуссии с кем-либо на эту тему. Рад тому, что мистер Платини информирует меня о каждом своем проекте, касающемся Лиги, потому что рассматриваю этот турнир во многом как собственного ребенка. Приятно, что новый президент УЕФА не собирается вносить коренных изменений в концепцию главного клубного турнира. Да, у него есть идея уменьшить максимальное представительство в Лиге от одной страны - так давайте дадим ему сделать это! Решение будет принимать исполком УЕФА, и если его большинство согласится с доводами Платини - так и будет. И я это пойму.

- В телевизионном интервью Григорий Суркис назвал вас "отцом Лиги чемпионов". Можете вспомнить, как происходили "роды"?

- Прежняя система проведения еврокубков дискредитировала себя, поскольку нокаут-система не давала возможности даже ведущим клубам играть большое число матчей. В том же Кубке чемпионов велик был риск, что на ранней стадии встретятся "Реал" и "Бавария" - и кто-то из них досрочно покинет турнир. Мы с тогдашним генеральным секретарем УЕФА Герхардом Айгнером сели и разработали основы нынешней концепции Лиги. Согласно ей, с одной стороны, у каждой страны по-прежнему должен быть шанс участвовать в соревновании, с другой необходимо было установить гарантированно высокий стандарт турнира.

После этого обратились с нашими идеями к двум экспертам, признанным специалистам в спортивном бизнесе. Они к нам присоединились, потому что им в голову приходили схожие идеи. У нас были собрания в Швейцарских Альпах, на которых мы устраивали "мозговой штурм". Затем встретились с боссом крупнейшей немецкой телекомпании RTL. Его идея тоже привлекла, и это стало сигналом для других игроков телевизионного рынка.

Наконец, мы провели встречу с мистером Берлускони, который тогда был президентом "Милана". Она также состоялась в Швейцарских Альпах. Нам удалось убедить его, что Лига чемпионов пойдет на пользу и "Милану", и личному ему, Берлускони, как политику - благодаря раскрутке этого соревнования на весь мир.

В общем, критиков у нашей идеи не нашлось. Решили: "Ну, давайте начинать". И тут выяснилось самое поразительное. Мы должны были предоставить финансовые гарантии в 90 миллионов швейцарских франков, чтобы заинтересовать большие клубы в продаже телевизионных прав. Но, представляете, ни один банк не захотел нам давать эти деньги! Мы вынуждены были обратиться к частным лицам, которые пошли на большой риск. Думаю, сейчас они об этом не жалеют (улыбается).

- Помните всеевропейский шок накануне одной из первых Лиг, когда "Барселона" в квалификационном раунде уступила московскому ЦСКА?

- Конечно, помню. Те матчи стали великолепным уроком и для самой "Барсы", и для ее коллег по футбольному Олимпу. Они поняли тогда, что в Европе есть больше десяти клубов. К счастью, футбол - игра переменчивая, и наверху далеко не всегда находятся одни и те же клубы. Помните, как "Реал" тридцать лет назад крушил всех и вся, выигрывал каждый Кубок чемпионов? Сейчас такое невозможно.

- Считаете ли вы необходимыми изменения в Кубке УЕФА?

- Считаю, что его новая концепция, с групповым турниром и переходом туда клубов, занявших третьи места в группах Лиги чемпионов, себя оправдывает. Последний шаг обеспечивает высокий уровень турнира - большие клубы заинтересованы в том, чтобы его выиграть. Кубок УЕФА нельзя назвать вторичным соревнованием по сравнению с Лигой чемпионов - это два сравнимых друг с другом турнира. И телевидение это понимает, предлагая все лучшие и лучшие условия. Соответственно, возрастает и заинтересованность клубов. Посмотрим, что будет дальше. Но, на мой взгляд, рост популярности Кубка УЕФА будет продолжаться.

- ЦСКА два года назад выиграл Кубок УЕФА, но с тех пор весомых достижений в еврокубках у российских и украинских клубов нет. Притом что деньги и у тех, и у других сейчас баснословные. Вы не находите в этом некоей странности?

- Футбол - командный вид спорта. Ты должен биться за свою команду и думать о ней, а не о самом себе. Это непреложный закон, и деньги к этому имеют весьма опосредованное отношение. Почему стоит выделять в негативном плане Россию или Украину? Возьмите мою Швецию. У нас есть "Гетеборг", который когда-то дважды выигрывал еврокубок. В одном из финалов мы разбили "Гамбург", кажется, со счетом 5:1. Это была потрясающая команда! Но подобные успехи никогда не приходят регулярно. Надо ждать, терпеть и кропотливо работать.

А купить успех невозможно. Мы знаем клубы, которые тратят миллиарды, но по-прежнему не являются победителями.

- Кажется, я догадываюсь, о ком вы говорите... Но вернемся к России и Украине. Какие матчи с участием клубов из этих стран врезались с вашу память?

- Давным-давно, в 60-е годы, команда, в которой я играл, приехала в Москву, где встретилась со "Спартаком". Матч завершился вничью. Это было незабываемое впечатление. Во времена Советского Союза ваш футбол был великолепен, и вы умели раскрывать доморощенные таланты как мало кто другой. Но СССР уже 16 лет нет, и все 15 его бывших республик пытаются достичь вершины. Думаю, что и Россию, и Украину ждет большое будущее, потому что в последние годы ваши страны начали делать то, во что я верю, - строить футбольный дом с фундамента, а не с крыши. То, что финал Лиги чемпионов состоится в Москве, что финальный турнир первенства Европы пройдет в том числе на Украине, - все это обязательно поможет. Поверьте моему опыту: такие события вызывают в странах футбольный бум.

- Относитесь ли вы с симпатией к каким-то клубам?

- Да, мое сердце небезразлично к некоторым командам. Хотя я не должен показывать это. Из клубов бывшего Союза к таковым относится, в частности, "Спартак". Причина - то самое воспоминание молодости о поездке в Москву. Большое уважение вызывает у меня и киевское "Динамо". В этом смысле идея объединения ведущих российских и украинских клубов в новую лигу выглядит весьма многообещающе. Надеюсь, что Колосков и Суркис в рамках исполкома УЕФА придут к общему решению. Может быть, это будет американская система с закрытой лигой - без вылета и пополнения новыми клубами? В это, впрочем, я не очень верю.

Я сказал президенту Путину, что полностью доверяю людям, которые представляют в УЕФА футбол в двух ваших странах. Любое их предложение будет тщательно обсуждено исполнительным комитетом.

- Какие проблемы в европейском футболе, на ваш взгляд, требуют самого оперативного решения?

- Их целый ряд. Деньги, о которых мы с вами уже говорили. Мы должны прийти к некоему балансу экономической ситуации в клубах. Расизм. Хулиганство. Нелегальный тотализатор. Давление разного рода, оказываемое на судей. Я предложил мистеру Блаттеру создать специальные группы профессионалов, которые занимались бы решением каждой из этих проблем. Он прислушался к этой идее, и такая работа началась. Так, в вопросе подпольного тотализатора в нашем распоряжении есть эксперты, которые досконально знают рынок, которые могут вовремя нас информировать и инструктировать. Расизм, на мой взгляд, должен пресекаться и наказываться самым непримиримым образом. Только так можно его уничтожить. Кроме того, убежден, что самые знаменитые футболисты мира в случае неспортивного поведения, драк, провокаций по отношению к своим коллегам должны наказываться не деньгами, а дисквалификациями. Потому что на них смотрят миллионы детей - и во всем берут с них пример. Именно со знаменитостей, а не со средних игроков. Нужно поставить звезд в такие условия, чтобы они не учили детей дурным вещам.

- В связи с этим что думаете о ситуации с Зиданом и Матерацци?

- Я был шокирован. Зидан для меня всегда был джентльменом - и на поле, и за его пределами. Его оппонент должен был сказать что-то из ряда вон выходящее, чтобы до такой степени задеть его. Но Зинедин! С его-то опытом в ответ на любую провокацию он должен был посмеяться и сказать: "Иди домой, мальчик!" Понимаю, что поступок Зидана был спонтанной реакцией. Но оправдать его не могу. Увы, Зидан тоже заслужил наказания - как и тот, кто его спровоцировал.

- По-вашему, операция "Чистые ноги" в Италии сделала футбол чище?

- Да. Тотальная реорганизация всех футбольных структур в Италии показывает: там действительно хотят не косметических, а настоящих перемен. Новый президент Итальянской федерации футбола - порядочный и справедливый человек. Все в Италии безумно рады, что сборная выиграла мировое первенство, потому что это оказало очень благотворное влияние на страну, подавленную масштабом вскрывшейся коррупции. "Скуадра адзурра" же хотела доказать всему миру, что в Италии могут играть не только в такие игры. И ей это удалось.

- Действующим чемпионом Европы сегодня является Греция. По-вашему, ее победа в 2004 году была для футбола благом или злом? С одной стороны, эллины вдохновили весь континент тем, что стать лучшей командой континента может чуть ли не каждый. С другой - добились этого сугубо оборонительной, незрелищной игрой.

- Вы уже сказали об обеих сторонах медали. Я отреагировал на ее победу точно так же, как и вы. Но надо определиться, чего мы хотим больше всего. Смотреть футбол, который нравился бы зрителям. Они платят деньги за билеты, и за это мы должны им зрелище. Футбол - для того, чтобы выиграть, а не чтобы не проиграть. Поэтому надеюсь, что следующий победитель чемпионата Европы будет радовать красивой атакующей игрой не только своих болельщиков, но и зрителей всех стран.

- Необходимы ли, по-вашему, изменения в футбольных правилах?

- Нужно сделать так, чтобы болельщики получали зрелище ежеминутно. То есть чтобы не было затяжек времени - будь то при ударах от ворот или во время штрафных, когда прямо перед мячом встает игрок. Но что интересно - все требования по этому поводу уже есть и в правилах, и в инструкциях для арбитров! Так что все зависит от самих судей. Они имеют все рычаги для того, чтобы сделать игру быстрее, уменьшить число пауз.

При этом нельзя забывать: арбитр - тоже человек, и он точно так же совершает ошибки, как вы или я. Вопрос в том, что судить матчи должны такие личности, в беспристрастности которых ни одному человеку на стадионе или у телеэкрана не придет в голову усомниться.

- Вы за или против использования видео?

- Знал, что этот вопрос последует. Верю в использование видеотехники только для вынесения дисциплинарных санкций. Но не во время матча! Прибегать к видео, чтобы определить, был ли офсайд или пенальти, на мой взгляд, нельзя.

- А в случае с голами?

- Это особая тема. Насколько знаю, схожая система в теннисе не до конца оправдала ожидания, и ее сейчас усовершенствуют. Но слышал я и о том, что две компании готовы представить принципиально новую систему, при которой взятие ворот будет фиксироваться со стопроцентной вероятностью - при помощи звукового сигнала. Вот это было бы действительно хорошо.

- Что вам за 17 лет работы в УЕФА удалось, а что - нет?

- Буду говорить не "я", а "мы" - поскольку, как и на футбольном поле, у нас была команда. Так вот, нам удалось сделать все турниры под нашей эгидой привлекательными для болельщиков - будь то еврокубки или чемпионат Европы. Каждое из этих ярких событий транслируется по ТВ на всей планете. Нам удалось помочь многим небольшим странам создать достойные условия для развития футбола. Нам удалось создать качественную систему подготовки и судей, и тренеров. А не удалось справиться с насилием и расизмом. Они губительны для футбола. Кроме того, нам так и не удалось убедить Евросоюз в верности старого подхода, при котором был правильный баланс между доморощенными футболистами и легионерами.

- Помимо Лиги чемпионов вам принадлежит авторство идеи проведения чемпионатов Европы и мира в двух странах. Оправдала ли она себя и имеет ли будущее?

- Когда первый раз предложил эту идею исполкому УЕФА, я еще был не президентом этой организации, а всего лишь президентом Федерации футбола Швеции! Мотивировал ее так: чемпионаты мира и Европы по футболу превратились в события такого масштаба, что только пяти-шести странам в мире под силу справиться с их проведением в одиночку. При этом искренне верю, что, когда объединяются усилия двух стран - как Украина и Польша или Швеция и Норвегия, Швейцария и Австрия, Голландия и Бельгия, - это идет на пользу всем. Поначалу были ошибки, но мы учились. Идея выжила, и, полагаю, мы должны придерживаться этой линии дальше. А я, как почетный президент, со своей стороны буду помогать УЕФА во всех хороших начинаниях. Мне приятно, что после ухода с поста президента я не остался не у дел. Силы и здоровье позволяют мне работать на благо футбола, что я с удовольствием делаю и буду делать.

Спорт-Экспресс
Surik (Харьков)
Хотят ли японцы и китайцы объединиться?.... Нет не хотят... Ни те, ни другие.... Но повод по.... пообщаться есть.... )))))))
0
0
Комментарии 232
0
0
slavok (киев)
та нет, это без перспективная идея, так себе годится для манипуляций с общественным мнением, имеет конфликтных моментов гораздо больше чем точек соприкосновения... и просто зачем нам их чемп и наоборот?
0
0
kocapcheg (северодонецк)
Brandau (Донецк) 14.07.07 09:48 С каких это пор бразильские брандауны нам указывать стали?Что в этом хорошего?? Почему они не предлагают,например,совместить французский,бельгийский и швейцарский чемпионаты?? Они там тоже франкоговорящие.Вообще,из какого расчета делалось такое предложение???Только из-за боязни конкуренции.Дак вот,мой совет таким радетелям: почаще исполняйте итальянскую народную песенку "о.т.с.о.санта лючия"
0
0
Brandau (Донецк)
Идея с проведением объединенного чемпионата Украины и России хорошая,только сильно разнятся количество суперклубов у нас и в России.
0
0
Олексин (Новочорна)
То Павел Булах 13.07.07 21:08 "Тоже маловероятно...." Можливо. Але, можливо, вірогідно. Бо я бачив у ділі ту команду. Відомо, яку, і в якому. Для них декілька десятків зеленмх лмн - ніщо, якщо попереду маячить достойна уваги здобич. Нині ця здобич називається "оргкомітет Євро-12." Не думаю, що ГМС такий наївний аби покладатися на попередні зароблені вісти. І це не в його характері. Тому моя думка - можливо, вірогідно. Не випадково ж Мутко від почутого відхрещується, як чорт від ладана. Політика, і ще на таких грошах -дуже брудна справа.
0
0
Stalker RS (Калуга)
Siryy (Київ)13.07.07 21:49 :-)) насколько знаю, у вас есть БК "Киев":-)) а у нас такого нет
0
0
Siryy (Київ)13.07.07 21:45 был Локомотив Калуга, играл даже в 90х в первой лиге. Потом во 2й, сейчас в КФК- стадион надо реконструировать, а деньги есть либо на стадион/ либо на профессиональный футбол. Выбрали стадион, через пару лет вернутся в профессиональный футбол. Может, спонсор какой крупный нарисуется типа VW:-))
0
0
Siryy (Київ)
to Stalker RS (Калуга)&Nick_R (Ростов) Прикиньте, а в нас "Локомотиви" тільки в чемпіонатах області грають, типа "Локомотив" (Знам’янка, Кіровоградська область) :)) ЦСКА (Київ) - в першій лізі, "Спартак" (Івано-Франківськ) - в другу лігу вилетів... А ФК "Москва" - в нас взагалі немає! Уявляєте собі??? :)))
0
0
to Stalker RS (Калуга) А як у Калузі з футболом? Невже немає команди навіть у другій лізі Російського чемпіоната? Всілякі Луховиці, Єльці та Лобні грають, а Калуги не видно :((
0
0
Nick_R (Ростов)13.07.07 21:39 все верно:-)
0
0
Nick_R (Ростов)
Stalker RS (Калуга) 13.07.07 21:37 Самый лучший коллектив-это наш Локомотив! :)
0
0
Siryy (Київ)13.07.07 21:33 Зенит просто симпатичен, поэтому более менее в курсе его дел. Да и матчи же показывают. Если Зенит не будет проигрывать главным конкурентам- станет чемпионом, а нет-тогда упс... а нам железная дорога ближе географически. Я за Локомотив:-)
0
0
to Stalker RS (Калуга) Просто ти почав фрагментарні факти наводити і я - теж почав :)) А ти бачу бачу за "Зеніт" вболіваєш не слабо? Все вірно розказуєш. Вам же Москва географічно блище! Про Тимоху - повір мені Тимоха часів "Шахтаря" грав набагато краще ніж зараз у "Зеніті", якщо він заграє як колись - "Зеніт" - чемпіон! Повір мені!!! А зараз прикинь Тимохи немає - і Матузалем змився у "Шахтаря". Незадачка у горняків...
0
0
SergKappa (Москва)
Клименца (Киев) 13.07.07 21:23 Прочти "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".
0
0
Siryy (Київ)13.07.07 21:23 Видел. Но Спивак вообще не играет, ни минуты не провел на поле:-) А Тимоха -молоток, настоящий профессионал. Его вклад в 1е место по итогам 1го круга -весьма весомый.
0
0
Клименца (Киев)
SergKappa (Москва) 13.07.07 21:18 Если честно я до сих пор не пойму как связан сатирик-эмигрант Войнович и его персонажи относяться к моему посту. Ну да ладно
0
0
to Stalker RS (Калуга) Там був смайлик -> :)) Ти не помітив? Я знаю, що Горшков і Співак зараз мало грають. Але ж все одно приємно, коли саме ця команда зараз перша в Росії!
0
0
Ахметов з Суркісом по моєму хотять чемп Київа-Донецька-Москви-та-Пітера. Бо там бабло крутиться і розбагатіти можна. Повірте мені, що ніякі перельоти у Владивосток, Сургут чи Анадирь цих панів не турбують. Тому це не буде об’єднаним чемпіонатом України та Росії, а чемпіонат міст чи багатих хазяїв на кшталт G-14!
0
0
Клименца (Киев) Как? Тебе ряд фамилий: Войнович, Чонкин, Гладышев ничего не говорят?
0
0
admin
2_Siryy (Київ) Тем не менее, формулируйте свои мысли немного тщательнее, пожалуйста. Даже если они по сути своей верны. Правильная формулировка - не последнее дело в вопросе взаимопонимания.
0
0
SergKappa (Москва) 13.07.07 21:12 Боюсь не понял суть изложеного
0
0
Siryy (Київ)13.07.07 21:11 не понять, шо ты напесал...Зенит...Тимощук, Горшков и Спивак? Горшков 400 минут провел за первый круг на поле, Спивак - лучше помолчим...а Тимоха- ну лучший же по отборам на ЧМ:-)) да и вообще адекватный и хороший хлопец.
0
0
gal (Kiev)
Кто такой Мутко? А никто. Как решит Вовчик с Ромчиком так и будет в северном футболе. Другой вопрос, захотят ли наши? Ахмет с Суркисом хотят, но у нас, надеюсь, у них нет монопольного права на принятие такогг рода решений.
0
0
axel-g (Odessa)
2 eresses (Donetsk) 13.07.07 15:58 Маленькая поправочка, подобная тема уже давно и с успехом развивается Южном полушарии, а именно чемпы Австралии и стран Океании объединили свои первенства и довольны. Нам просто с высоты северного полушария этого не видно, как впрочем и не интерсно.
0
0
to admin Я не про росіян, я про саму їх систему. Вибачте, будь ласка. Сказане мною - суцільна правда, хоча можливо комусь і не приємна. Ми і поряд не стоїмо по природним багатствам та можливостям розвитку!
0
0
с появлением альтернативных источников электроэнергии Клименца (Киев) 13.07.07 21:00 Гладышев? :) Какими судьбами к нам на сайт занесло?
0
0
to Stalker RS (Калуга) Ну так давай тоді згадаємо, що три українці "Зеніта" Тимощук, Горшков та Співак вивели цей клуб на перше місце по результатам першого кола Чемпіоната Росії :)) Як там расєяни у вашій пісні народній співається: "Москва ..сёт, Питер - решает!" :))
0
0
admin
2_Siryy (Київ) Я попросил бы несколько толерантнее отзываться о россиянах в целом на этом форуме - подобными терминами Вы провоцируете российских читателей сайта.
0
0
Павел Булах
2_Олексин (Новочорна) Тоже маловероятно. После выигранного тендера на право проведения ЕВРО-2012 и заработанных на этом вистов я слабо себе представляю, что может поколебать позиции Григория Михайловича накануне конгресса. :)
0
0
Siryy (Київ)13.07.07 21:05 С Томськом, помнится, Киев в межсезонье пару раз мерилсо силой...
0
0
Мутко вже всцявся... :))) Швидко... Просто він подивився Суперкубок України і зрозумів, що Динамо-2 порве всі московські команди, що вже говорити про основний склад ДК. Та і Шахтар показав, що не гірше за Севілью, дворазового володаря Кубка УЄФА. І Дніпро надере зад їхнім спартакам та цскам. Тому крім переляку у його словах нічого немає... За збірну Росію він згадав, а чого ти, Мудилко, разом з Колоском не шукав корінних росіян у 1991 році, а переманював юранів, нікіфоровів, цимбаларів, карпіних, онопків та мухамадієвих з інших країн колишнього СРСР? Штучно роблячи їх новими падріотами Країни Дурнів - самої багатої в світі по природним багатствам і самої убогої по рівню життя та мислення... Якщо вам не треба об’єднаний чемпіонат, то нам він і поготів нема потреби місити по весні расейські болота Томська, Пермі, Владивостока та бігати по мінним полям Грозного.
0
0
Мутко против создания российско-украинской суперлиги Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал в интервью "Интерфаксу" слова почётного президента УЕФА Леннарта Юханссона о том, что Мишель Платини намерен создать российско-украинскую суперлигу: "Это проводится определённая кампания – они рвутся к нам. Что делать киевскому "Динамо" на Украине? Проводить одну игру в сезоне с "Шахтёром? А здесь и деньги будут другие, и сборную свою у нас обкатывать лучше. Если пустить сюда украинцев, то естественно придётся убрать из чемпионата несколько российских клубов. Зачем нам это? Мы сейчас идём по пути сокращения легионеров, чтобы дать возможность проявить себя на высоком уровне большему числу российских игроков, а здесь вдруг начнём убирать из чемпионата целые команды", – заявил Мутко. 13 июля, пятница. 21:13 Источник: Интерфакс ------- Молодца Мутко. Так их :) SergKappa (Москва) 13.07.07 20:21 Витюшь,знаешь, ты немножко заблуждаешься. Если к тебе кто-то и проситься(я так понимаю что закулисные переговоры ты делаешь немножко явными), то самый актнивный из них - это не украинец, это же ваш, кегебешник, позиционирующий себя как самый богатый человек в Украине.Он никакого отношения к нашей стране и к Украине не имеет. Так что не выдавайте желаемое за действетильное. Никто к вам не проситься, ваше величие лопнет вместе с появлением альтернативных источников электроэнергии, можете даже не сомневаться. Расслабтесь, на самом деле все хорошо, не перенасыщайте свой головоной мозг дурными мыслями
0
0
То Павел Булах 13.07.07 18:31 Вибачте, що втручаюсь. Причому вперше. Але мені імпонує Ваша позиція з: 1.„ Два "политика" от футбола, Платини и Йоханссон, в очередной раз вбросили "в народ" от ушей до хвоста популистскую идею, а читатели в очередной раз копья ломают, кому в этот объединеный чемпионат большье НЕ НАДО” 2.„Скажу, что схема "Ахметов заказал Йоханссону и Платини проплаченное прощупывание украинских масс" - это поиски черной кошки в темной комнате.” ====================================== Втім, я можу запропонувати іншу гіпотезу, з іншою схемою. За якою вислів в згаданому інтерв’ю: „Платини выдвинул идею объединить лучшие клубы России и Украины в суперлигу.” замовлено в Києві ГМСом. Який аж ніяк не зацікавлений в такому розвитку подій. До того ж, генератор такої ідеї не ГМС, а його антипод. До того ж вперше така ідея була оприлюднена рік тому і отримала, м’яко кажучи, переважно негативну оцінку у суспільстві. Чим вигідно ГМС підняти повторне її обговорення в народі? А хоча б майбутнім конгресом ФФУ. Завдяки чому непрямо, але нагадується делегатам: ось такі в нас різні позиції, вибирайте. Не виключено, що і Платіні, і Йоханссон підіграли ГМС. Не виключено, що на його прохання. Як Вам, пане Павле, така гіпотеза?
0
0
:-)) Мутко жжот! Молодца! А Юханссону и Платини (если его мозг будет порождать идеи, подобные тем, которые выдавал Юханссон на своем посту) - уринотерапия и калосодержащие продукты, 20 грамм.
0
0
Мутко против создания российско-украинской суперлиги Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал в интервью "Интерфаксу" слова почётного президента УЕФА Леннарта Юханссона о том, что Мишель Платини намерен создать российско-украинскую суперлигу: "Это проводится определённая кампания – они рвутся к нам. Что делать киевскому "Динамо" на Украине? Проводить одну игру в сезоне с "Шахтёром? А здесь и деньги будут другие, и сборную свою у нас обкатывать лучше. Если пустить сюда украинцев, то естественно придётся убрать из чемпионата несколько российских клубов. Зачем нам это? Мы сейчас идём по пути сокращения легионеров, чтобы дать возможность проявить себя на высоком уровне большему числу российских игроков, а здесь вдруг начнём убирать из чемпионата целые команды", – заявил Мутко. 13 июля, пятница. 21:13 Источник: Интерфакс ------- Молодца Мутко. Так их :)
0
0
eresses (Donetsk)
Белая Церковь уже вторую команду во вторую лигу заявила чисто за счет спонсора,пусть это не показатель,но,начали появляются люди,которые свои кровные вкладывают в футбола, а количество,при умном подходе,все равно перерастет в качество!!! alexbts (Bila Tserkva) Ну дай Бог, что бы так оно и получилось. Хотя, мне кажется, что пройдет много и много лет, прежде чем появятся результаты всего этого. И, если футбол не выйдет из моды у этих самых людей.
0
0
Вот тут на ветке многие пишут, что рос чемп им не интересен.... Чтож, мне тож он был до пятой точки, пока я не поставил себе НТВ+. Теперь смотрю если не регулярно, то частенько. И не сказал бы что он сильнее нашего - у них трансляции поставлены на Евроуровне, а вот мы пока на месте топчемся, иногда подпрыгивая (как трансляция Суперкубка - ваще чёс). Они этими самыми трансляциями (как не парадоксально это звучит) народ на стадион и притянули. У них футбол расскручивают грамотные люди, которые разбираются в нём. Всё для народа. А у нас что? ЧТО? Ответьте мне. Шустер - гуру коментаторского искусства! Тошно. А вот обьединение даст шанс продвинуться по всем параметрам развития футбола. Приведу пример: наболевшая тема выездных трансляций из-за рубежа. Наши не могут договориться с Белорусами о трансяции матча - бред. А у НИХ договорились с Венграми о трансляции Казанского "Рубина" на всю Россию. Вот у кого учится надо, а мы зубы скалим. ИМХО
0
0
alexbts (Bila Tserkva)
eresses (Donetsk) 13.07.07 19:34Так кто же против,чтобы посмотреть пристойный футбол!!!Но,глянь,у нас уже движуха начинается,посмотри,даже моя Белая Церковь уже вторую команду во вторую лигу заявила чисто за счет спонсора,пусть это не показатель,но,начали появляются люди,которые свои кровные вкладывают в футбол,а количество,при умном подходе,все равно перерастет в качество!!!
0
0
Идея объединения чемпионатов России и Украины витает в воздухе,по-моему,с самого начала их разделения,и уже попахивает трупцой,так зачем ворошить прошлое,есть желание возродить чемп СССР,но что это будет без горяего Динамо Тбилиси,без оригинального Динамо Минск,без непредсказуемых Нефтчи Баку и Арарата Ереван,без неуступчевого Жальгириса,ну и далее,,,нельзя жить прошлым,давайте жить настоящим!!
0
0
Титан мысли (Одесса)
"Платини выдвинул идею объединить лучшие клубы России и Украины в суперлигу." В таком сучае Платини полный даун! Украинский чемп и так достаточно самобытен а в будующем будет одним из сильнейших в Европе ( в прочем как и российский). Не понимаю с какго *уя у Платини возникают такие тупорылые идеи?*?? И вообще с какого *уя Платини размышляет о украинском чемпе??? Почему то у него не возникает мысль объединить французкий чемп с английским или немецким!? Вообщем довольно удивительно что у таких людей возникли такие тупорылые идеи!
0
0
Казак Луганский (Прага) Да нет, я же не о объединении - так, футбол хотелось бы посмотреть пристойный. Что бы весь чемпионат болеть и нервничать, а не 2 матча в году. Что бы каждая победа была ПОБЕДОЙ а не так - напихали 10 банок клубу из Мудищева и хорошо, и ладушки. Может и черт с ними, с еврокубками. Болеем там, потому что интрига есть и борьба. В ЧУ тоже интрига есть - между 2 клубами. Разбавленная в 14 раз, так сказать.
0
0
Валерій (Вінниця)
Давайте не путать Родину и государство. Для меня Родина это мой дом, моя улица, мой город. Мои родные, друзья и учителя. Государство же это Ющенко, Тимошенко, Янукович, Мороз, Симоненко, целая ВР и прочая мразь. Родину я никогда не забуду а вот от государства стараюсь держатся подальше. eresses (Donetsk) 13.07.07 19:02 ... По такому поводу обычно говорят, что человек не способен к государственному мышлению, к гражданству (быть гражданином). Если так мыслить то будем вечно тынятся по любимой улице бесправными и противопоставлять себя ментам, депутатам и прочей власти.
0
0
Rent (Житомир)
гы... объединить? А кто в этом чемпе играть-то будет?
0
0
Казак Луганский (Прага)
eresses (Donetsk) 13.07.07 19:02 Хорошо сказал! Уважаю. Но с Россией не спеши объединяться. Будете у них за младшего безправного родича.
0
0
panch (Kyiv) Давайте не путать Родину и государство. Для меня Родина это мой дом, моя улица, мой город. Мои родные, друзья и учителя. Государство же это Ющенко, Тимошенко, Янукович, Мороз, Симоненко, целая ВР и прочая мразь. Родину я никогда не забуду а вот от государства стараюсь держатся подальше.
0
0
Павел Булах
1. Погодите. Вы изначально написали в виду, что "Из 9 коман которые "против" большая часть имеет мизерные бюджеты. Купить 4/5 из них со всеми потрохами"(с) Вы писали о командах, о клубах. То есть суть здесь не в том, что Ахметов для Жеваго что-то в его бизнесе или политике сделает, а именно в том, что в футбольном плане его "Ворскле" с мизерным бюджетом поспособствует. В противном случае разговор по этому пункту не имеет смысла. На уровне той же политики все наши футбольные клубы побоку идут. Так вот если в футбольном смысле, чем Ахметов может заинтересовать Жеваго, если "Ворскла" при таких раскладах вылетит в первый региональный дивизион? 2. А это Вы у руководства "Черноморца" спросите, которые от матчей с плоцкой "Вислой" и двух поражений от тель-авивского "Хапоэля" усмотрели серьезную пользу и неоценимый еврокубковый опыт. Стало быть, нужны людям даже такие еврокубки, не только "Ромы" да "Валенсии"? :) 3. Я - главный редактор издания, посвященного украинскому футболу. Вы - болельщик донецкого "Шахтера". Наши мнения по поводу "малых кораблей" расходятся. :)
0
0
Павел Булах 13.07.07 18:46 Я и не спорю в целом. Я лишь по конкретному доводу, описанному Вами выше. Я бы мог конечно предположить, что для ведущих клубов это как раз таки может быть и выгодно.Я этого очень опасаюсь как раз... Но это на долгую дискуссию потянет. Скажу лишь одно - не даром Ахметов не раз высказывал свою заинтересованость в подобном проекте. Не думаю что он блефовал либо говорил это спонтанно.Он не из тех людей которые бросают слова на ветер
0
0
1. Как Вы сами сказали "владельцы клубов - бизнесмены до мозга костей". Если от Ахметома поступит выгодное предложение сдаст Жеваго Ворсклу запросто. 2. Весьма не часто. А Вы считаете что вылет на стадии 1/128 зто игра в еврокубке? Ну если главное не результат а участвие - тогда да))) 3. Знаю что это прозвучит цинично но маленькому кораблю - малое плавание. Никого не хоу обидеть но такова жизнь.
0
0
Павел Булах
2_Клименца (Киев) Я уже писал, почему это может быть невыгодно владельцам даже передовых клубов. Это потеря гарантированных мест в Лиге Чемпионов. Вон во вторник "Шахтер" динамовской молодежи проиграл. И, как говорят очевидцы, Ахметов был темнее тучи. А до этого - был проигранный "Динамо" финал Кубка, матч первого круга и дома вничью сыграли... А сколько таких неожиданностей ожидает Рината Леонидовича в в "суперлиге" с московскими грандами, "Зенитом", "Рубином" (у которого бюджет, по российским источникам, приближается к киевскому)? А ну как "звезды криво встанут", и даже участие в Кубке УЕФА из рук уплывет? :) Вы себе представляете такой поворот событий для владельца самого богатого клуба экс-СССР? И если Вы думаете, что это все давно не просчитано и не продумано... :) Просчитано и продумано. Как говорят в народе: "там люди не глупее нас с Вами сидят". :) Потому и тихо так, и оравы журналистов не муссируют возможные многочисленные интервью руководства "Шахтера" на эту тему. :)
0
0
Глупый вопрос к г-ну Платини-а почему-бы не объеденить чемпы Великобритании,традиции,скажете,ну-ну,тогда ,уважаемый мсье Платини попробуйте объеденить чемп Югославии-ведь,ей-Богу,в свое время,был интереснейший чемп,и клубы яркие были.
0
0
panch (Kyiv)
ушел смотреть МЗ-КЛ интерестный матч ожидается
0
0
Павел Булах 13.07.07 18:01 Боюсь быть неправильно понятым - в диалоге с ветераном я лишь отметил, что в курсе что такое ДЖИНСа, но не утверждал что данный материал таков. Хотел бы высказать вкратце свое мнение по поводу Ваших аргументов. В целом я их полностью поддерживаю, в одном не совсем согласен - якобы если владельцы "передовых" клубов договоряться, остальные будут против. Это слишком упрощенно. А реальность такого - Ахметов, Коломойский и киевская семерка контролируют ту "рыбу", которая помельче. И никуда те не денуться, если вышеперечисленная тройка ударит по рукам. Более того, не стоит забывать, что именно данные владельцы клубов контролируют ФФУ и ПФЛ, там сидят подконтрольные им люди. И поэтому любмая инициатива "отцов-содержателей" будет поддержана а с "миноритарщиками" никто даже разговаривать не будет.... Однако все это гипотетически только возможно, надеюсь обьедененный чемпионат так и останется утопией
0
0
2Surik (Харьков) валяй если это для тебя что то изменит 2eresses (Donetsk) если ДК согласится играть в таком объединенном чемпе, я на него ходить не собираюсь. это будет не то ДК, которое дошло ло полуфинала ЛЧ и за которое я начал болеть еще в школе. да, я болельщик ДК. но честь страны для меня важнее моих клубных пристрастий. может я люблю ДК, но еще больше я люблю свою Родину. но если для Вас наборот, значит я ошибался, что у вас есть какие то патриотические чувства - извините.
0
0
Павел Булах
2_ветеран (Полтава) Скажу, что схема "Ахметов заказал Йоханссону и Платини проплаченное прощупывание украинских масс" - это поиски черной кошки в темной комнате. :) По моему скромному мнению. Вы можете, разумеется, искать в этом интервью глубинный смысл и мощные PR-рычаги, но лично я не вижу в этом смысла. Слишком много сдерживающих факторов практической реализации такой идеи. Впрочем, еще раз повторю - спорить с Вами не буду. Хотите видеть ДЖИНСУ - Ваше право. --- 2_eresses (Donetsk) 1. Как Вы себе это представляете? Звонит Ахметов Жеваго (человеку, у которого $1 млрд. активов) и говорит: "Констатин, есть предложение. Я тебе пару миллионов перевожу, а ты голосуешь на слете президентов "вышки" за "суперлигу". Да, я понимаю, что твоя "Ворскла"- тю-тю, скатится в первый региональный украинский дивизион, без ТВ, спонсоров и благополучно там загнется, но тебе ж наверняка два миллиона не помешают?" Вы это так себе представляете? :) Ну-ну. :) 2. Ага, борятся. И как часто выходят в еврокубки? И как быстро от этой борьбы растут у них бюджеты? :) Вы не забывайте, мы сейчас говорим о выгоде финансовой. О выгоде футбольной мечтают только некоторые болельщики, но владельцы клубов, бизнесмены до мозга костей, мыслят иными категориями... 3. Вы опять говорите о шести-семи (в лучшем случае - восьми) украинских командах. Да и то, только поначалу. А остальные? Или побоку, пусть как-то сами концы с концами сводят? Болельщика "Шахтера" этот вопрос интересует мало? :)
0
0
panch (Kyiv) Я думал что Вы - болельщик ДК и ходите не смотреть чемпионат а болеть за свою команду. Значит я ошибался - извините.
0
0
аутсайдеры будут еще в большей ж. чем и были вообще Ахметка мог бы чедесно себе заявить ШД в ЧР как уже грозил, раз так ему не ймется. Видел бы и Спартак и кого там он еще хочет.
0
0
panch (Kyiv) 13.07.07 18:12 ____ Треснуть бы тебя по башке "этим", "которое название имеет"....
0
0
Что-то этот КВН уже надоедать начал мне.... "Хочут?" - "Не хочут?" Реально - это невозможно.... И г-н Булах в своей "диссертации" Павел Булах 13.07.07 15:46 изложил достаточно доходчиво.... Поэтому говорить больше не о чем....
0
0
Павел Булах 1. Этот человек разумеется Ахметов. Если Суркисы поддержат то с Украинской стороны дело в шляпе. 2. В ЧР помимо команд которые "сидят на нефтяных вышках и газовых месторождениях" есть и другие, которые с ними (и иногда не безуспешно) борятся. А чем, например, Днепр хуже? В любом случае, можно заранее договорится о постоянном соотношении команд из Укр. и Рос. 3. Согласитесь, более сильный и интерестный чемпионат вызовет больший интерес инвесторов - я в этом вижу шанс для нынешних финансовых "аутсайдеров"
0
0
ветеран (Полтава)
На что скажу?.... Павел Булах 13.07.07 18:01 .................................................. На предположение о том, что это -ДЖИНСА, проплаченный (или пролоббированный :)) вброс (да-да -на таком уровне) с целью пощупать общественное мнение, возбудить побольше бело-голубого (в хорошем смысле:)) населения...пиаровский политический ход такой, типа перманентного доставания из рукава...статуса русского языка...Вот "на что" ...скажИте?
0
0
2Surik (Харьков) читайте между строк - там нет опеяаток переводят с Ваганьковское на Байковое :-) 2eresses (Donetsk) ? а с чего это Вы взяли, что я не ходя на этот аншюзный чемп собираюсь кого то наказывать? я просто не считаю такой турнир украиским а значит футбольным турниром страны в которой я живу. зачем мне на него ходить? можно включить телек и смотреть чем Испании, Италии. там футбол лучше чем как нынешнем ЧУ так и в том орбъединенном. я же смотрю ЧУ потому что там играют украинские команды, это чемп моей страны, показатель украинского футбола. а объединенный чем непонятно какой. русскоукраинский ,советский хер знает какой еще. я его чемпом своей страны считать не буду. смотрет ьв плане качества футбола там будет нечего. это в любом случае будет совсем не Испания, Англия, даже Франция. на кой оно мне надо?
0
0
саша-вел (Ужгород)
Так в чем дело? Почему-то я не слышал о каких-то объединенных чемпионатах. Даже Люксембурга с Лихтенштейном.
0
0
саша-вел (Ужгород) 13.07.07 18:02 Да.... Тем более, что там нас ждут-не дождутся....
0
0
саша-вел (Ужгород) 13.07.07 18:02 ___ Да..... Тем более, что там нас ждут-не дождутся...
0
0
Может я чего-то не понял? а почему бы не с "примерой" обьединить или с "бундесом"?
0
0
Павел Булах
2_ветеран (Полтава) На что скажу? Я вообще не совсем понял, о чем Вы с Клименцей беседуете. Если о материале, в котором якобы заложена бомба с скрытым смыслом, готовая в любой момент разорваться и порвать на мелкие кусочки украинский и российский футбол, я бы не преувеличивал. :) Тем более, что я уже упомянул выше: желание одного, двух, трех или даже пяти владельцев клубов объединиться с Россией в "суперлигу" ничего не даст, ибо против будут остальные, а остальных - куда больше. Эти считанные клубы могу просто выйти из состава ПФЛУ и примкнуть к РПФЛ, но это уже совсем другой вопрос, который, к слову, не одобрят ли болельщики этих , ни УЕФА. Это все только разговоры.
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Кстати, чего взъелись за название? Помещение в название ответа на САМЫЙ ПЕРВЫЙ вопрос в интервью абсолютно приемлемо. По любым канонам.
0
0
asder (asder)
Павел Булах 13.07.07 17:49 А может у Динамо просто спонсорские больше ? :)
0
0
Да, это еволюционное перевоплощение небезизвестных "темникив":)... Клименца (Киев) 13.07.07 17:49 .................................................. Что скажете. Павел?
0
0
Идея объединения чемпионатов мне активно НЕ НРАВИТСЯ. Бредятина какая-то. У нас в чемпионате только 4 клуба такое потянут в принципе: ДК, ШД, ДД и МД. Если ещё кто-то - то только за счет урезания бюджета на игроков (который и так нищенский). Ну и нафиг?
0
0
ветеран (Полтава) 13.07.07 17:45 Да, это еволюционное перевоплощение небезизвестных "темникив":)Более цивилизованая форма, когда нивзначай подается информация, не заведома ложная, однако с перекрученым смыслом в нужную сторону либо ложно расставлеными акцентами
0
0
Павел Булах
2_messaboogie (Xаркiв - Bayreuth) Ну положим, это называется не SovDep, а "журналистика". Разумеется, можно было дать материалу название типа "77-летний швед неподалеку от Одессы нашел маленький кусочек Швеции". Это тоже есть в тексте. Разумеется, в таком случае материал бы, все всякого сомнения, привлек пристальнейшее внимание читателей. :) Давайте не путать вполне нормальное броское название с откровенной "желтизной" типа "Голый Роналдо оседлал Роберто Карлоса (шокирующие фото)" и баннерами по этому поводу по всему интернету... --- 2_eresses (Donetsk) 1. Нет, не понимаю. У меня есть два варианта, как следует понимать Вашу мысль, но лучше бы Вы уточнили. 2. Я не зря опасаюсь. Читатели выше уже написали о клубах, которые сидят на нефтяных вышках и газовых месторождениях. Логика простая - если такие клубы скупят условных Лукарелли, Гладкого, Бангуру, Матузалема, Корреа, постаревшего Шевченко и помолодевшего Тимощука, а "Металлист" - не скупит, так "Металлисту" на длинной турнирной дистанции в противостоянии с такими клубами и ловить практически нечего. Только на морально- волевых, которые помогают далеко не всегда и уж точно не на протяжении всего сезона. 3. "Может новые спонсоры появятся или старые расщедрятся"(с) А кабы у бабки сами знаете что было, так она бы дедкой была... :) Я приведу некоторые приблизительные (на абсолютную точность не претендую, я этот вопрос плотно не прорабатывал) цифры по владельцам клубов и бюджетам. Активы Коломойского по информации Forbes по весне 2007-го - 1.2 млрд. условных ежиков, бюджет "Днепра" по данным из разных источников, от 8 до $15 млн. Активы Константина Жеваго по той же информации Forbes - $1млрд., бюджет полтавской "Ворсклы" - около $4-5 млн. По данным журнала "Фокус" по весне активы братьев Суркисов - $730 млн., зато бюджет "Динамо" - $45-50 млн. Я к чему веду: кто хочет вкладывать - вкладывает. Кто не хочет - не вкладывает. И надеятся в этом деле на "может когда-нибудь" я бы не стал. :)
0
0
а ты да - укладывай. оно даже название имеет. специальное. но не буду. это обидно. panch (Kyiv) 13.07.07 17:41 _____ Ничего не понял. Переведи....
0
0
Клименца (Киев) 13.07.07 17:39 Спасибо!... Буду болеть за Металл в своём желто-синем шарфе!...
0
0
Юхансон какой коварный, надо-же:))... -"Он просто разместил объяву, мопед не его..."© Но кто-то (Ахмет?) лоббирует появление таких вбросов в головы...прощупывют ... -"...тут некоторые нам подбрасывают...© Враг не дремлет, короче. Что такое ДЖИНСА все знают?
0
0
Хорошее интервью "живого" человека. Вскользь прошелся по многим интересным вопросам. Заголовок увел дискуссию немного в сторону. Объединяться категорически нельзя, да и ничего подобного никогда не произойдет.
0
0
"я вот ни на какой такой аншлюзный чем ходить не буду" panch (Kyiv) tallboy_ua (Kyiv) Вот интерестно - а чем объединенный будет хуже??? И кого, кроме самих себя, Вы этим накажете??? Это сродни рассуждениям неуравновешенного самоубийцы - вот повешусь и вы все пожалеете, всем вам плохо без меня плохо будет!!!
0
0
2Surik (Харьков) нах такая жизнь? да еще и долгая? лучше пристрелю пару - тройку вражин и паду в неравном бою за Родину :-) а ты да - укладывай. оно даже название имеет. специальное. но не буду. это обидно.
0
0
Surik (Харьков) 13.07.07 17:27 Желаю Вам, чтобы Наш, украинский клуб Металлист достойно представил нашу страну в кубке УЕФА
0
0
tallboy_ua (Kyiv)
Surik (Харьков) дай боже
0
0
tallboy_ua (Kyiv) 13.07.07 17:33 ____ Тебе его никто и не покажет.....)))
0
0
panch (Kyiv) 13.07.07 17:29 _____ Живи долго.... Я всё улажу....))))
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk) 13.07.07 17:24 ___ Прорвемся!....
0
0
я вот ни на какой такой аншлюзный чем ходить не буду. и вообще надеюсь до такого маразма и позора не дожить.
0
0
Клименца (Киев) 13.07.07 17:24 Желаю Вам успехов на этом поприще...
0
0
Леопардов (Симферополь)
Если денежные дяди решат, что это им выгодно, то сколько бы здесь не выдумывать аргументов "против" так и будет. Как и в случае с развитием сети автозаправок (ТНК, Лукойл). Типично денежный проект. Но если такое и произойдет, то и те кто "против" и те кто "за" будет ходить на игры. Потому что это ФУТБОЛ.
0
0
Павел Булах "Для кого не проблема? Кому и для чего их покупать?" Тому, кто в этом объединении заинтересован - Вы хорошо понимаете о ком я))) А что до уровня чемпионата так не сомневайтесь - одна команда вылетит другая придет Если не ошибаюсь так и сейчас заведено))) Если Вы опасаетесь что вместо украинских команд будут приходить российскме, то это зря, ЧУ не хуже ЧР. В конце концов можно квоту завести: 2 украинские вылетело - значит 2 украинских должно прийти. А вот насчет финансирования не знаю - но в любом случае: "Если Маркевичу или Протасову сейчас не дают денег, чтобы выкупить Фомина или удержать Езерского" - т е терять им особо нечего а так может новые спонсоры появятся или старые расщедрятся)))
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
Surik (Харьков) 13.07.07 17:21 -------------------------------------------------- да я и на Металл надеюсь тоже ))...может и не ты говорил
0
0
Surik (Харьков) 13.07.07 17:15 Я не отношу себя к "ура-патриотам", ровно как и Вы не относите себя к "циничным украинофобом", но если на то пошло, то я лучше буду бездумным патриотом нежели циничным украинофобом...(не переходя на личности)...
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk) 13.07.07 17:15 ____ Надеюсь, что Днепр это не допустит.... И не я это вообще сказал... Если я тебя вообще понял....
0
0
messaboogie (Xаркiв - Bayreuth)
Это интересно. Опубликована большая статья с Юханссоном, в которой вскользь упоминается о некоторых тайных, для него же самого, желаниях Платини. Однако именно об этих желания говорится в заголовке. Брависсимо. SovDep in action!
0
0
Surik (Харьков) 13.07.07 16:39 -------------------------------------------------- ну судя твоей логике и товарища с данецка, Киев всегда будет в первой 2-ке и следовательно с "Барсой и Реалом"...неправда-ли?
0
0
Клименца (Киев) 13.07.07 17:05 Заверяю Вас - это глубоко ошибочное мнение.... И в дальнейшем не рекомендую Вам давать такие оценки незнакомым людям.... А кого я действительно ненавижу - так это "ура-патриотов"..... (не переходя на личности)....
0
0
Surik (Харьков) 13.07.07 16:56 Читается так как я года три минимум просматриваю форум, у меня сложилось такое мнение относительно Вас. Заметьте, на личности перешел не я.
0
0
eresses (Donetsk) 13.07.07 16:49 Никто не говорит что задача проста. Я лично деалю акцент на то что в контексте обсуждаемого вопроса для Украины в любом случае выгоднее самостоятельное футбольное развитие.Утопичный союз несет в себе кучу прямых угроз и недостатков, и столько же скрытых. Просто нет абсолютно никаких гарантий что данная идея несет позитив в долгосрочной перспективе.Поэтому я и считаю что данная суперлига - не тот путь, по которому стоит двигаться нашему футболу
0
0
"Ваша циничная нелюбовь и презрение к Украине читается между строк....." Клименца (Киев) 13.07.07 16:44 ____ И где же Вы это "прочли"???????????????????????????????? У меня даже слов не хватает Вам ответить..... А там ("между строк") не написано кого я люблю?....И кого я должен любить, если я родился и вырос, работал, учился, женился и надеюсь умру на Украине?.... "Я не "слепой" патриот." - может быть..., но и зрячим Вас трудно назвать....
0
0
Festival (Vidnoe)
Япротив обьединения пусть украинский футбол развивается самостоятельно!!!! А руский сам , на украине скоро будет очь сильный !!
0
0
Может в Украине сделать Лигу из которой никто не вылетает. По типу НХЛ, НБА, НФЛ и тд. Тогда люди будут вклкадывать деньги в развитие средних клубов. Все равно из первой лиги никто не хочет играть в вышке. Плюс ко всему ограничить бюджеты клубов.
0
0
2eresses (Donetsk) для этого надо хотеть это сделать а не десетелетия дело в людях а не во времени
0
0
treplo (писдляндия)
Мне думается что обьединять российский и украинский чемпионаты глупая и пустая идея. Но здесь уже кто-то когда то давал идею придумать суперлигу России, Украины, Беларуси и т.д. параллельно с внутренними чемпионатами. Можно было бы сократить высшую лигу до 10 команд и играть национальные чемпионаты в два этапа. На первом этапе команды играют в два круга каждая с каждой, выявлять чемпиона страны и призеров. И по результатам этого первого этапа обозначаются клубы которые будут играть в еврокубках. А на втором этапе например по первые 5 команд с Украины и России (возможно подключение Беларуси и прибалтов) обединялись бы в суперлигу и разыгрывали бы чемпиона суперлиги. А к остальным пяти командам высшей лиги добавлялись бы 5-7 команд первой лиги и на втором этапе разыгрывали бы кто останется в вышке на следующий сезон а кто вылетит в первую лигу. Таким образом у команд будет мотивация занять не только 1-2 места для лиги чемпионов, и не только 3 место для кубка уефа, но также и 4-5 места для суперлиги. А команды из глубинки тоже не теряют мотивации, так как будут стараться выступать в высшей лиге Украины как минимум на втором этапе. Но при всем этом есть одно большое условие: эта суперлига ни в коем случае не должна влиять на расстановку команд в еврокубках. Это как отдельный восточно-европейский кубковый турнир. Возможно даже вытеснит сегодняшний кубок снг и кубок первого канала.
0
0
Павел Булах
2_eresses (Donetsk) Я что-то не совсем понял концепцию: "9 коман которые "против" большая часть имеет мизерные бюджеты. Купить 4/5 из них со всеми потрохами - не проблема"(с) Для кого не проблема? Кому и для чего их покупать? Идем дальше. --- "Объединится чемпионат - повысится уровень команд, сыгранность, потянутся игроки, как свои так и легионеры"(с) Эээ, простите, с какого это бодуна они потянутся? :) Если Маркевичу или Протасову сейчас не дают денег, чтобы выкупить Фомина или удержать Езерского, а также купить Гладкого, Лукарелли или Бангуру, так с какого перепою эти деньги им дадут в "суперлиге"? :) По причине смены вывески? :) А что общий уровень повысится... Знаете, если команда, в первый сезон по квоте своей страны попавшая в "суперлигу" и не имеющая денег на усиление, в первые же год-два вылетит из этой "суперлиги" обратно в региональный первый дивизион, она просто не успеет повысить уровень или сыгранность. :) Она просто вылетит из элиты, выпадет из телевизионного пула, потеряет спонсоров и в "суперлигу" уже не вернется. :) А без финансовых вливаний так оно, скорее всего, и случится. В Англии вот есть даже такое понятие "бюджет под премьер-лигу". И команда, не обладающая таким бюджетом, практически в 100% случаев вылетает обратно сразу же. Потому и родилось такое понятие, на основе опыта.
0
0
Клименца (Киев) ветеран (Полтава) Какие же Вы все таки оптимисты!!! Я иногда просто поражаюсь - ох уж эта непобедимая вера в чудо!!! Ага вот так - завтра проснулись и на тебе - ШД кубок взял ДК лигу а Украина - лучшее гос-во в эвропах. Господа, для этого нужны десятилетия, а может и больше.
0
0
Surik (Харьков) 13.07.07 16:39 Я и не собирался на личности переходить, но если на то пошло то Ваша циничная нелюбовь и презрение к Украине читается между строк. Свои рассуждения я строил как на патриотических, так и на рациональных размышлениях. Я не "слепой" патриот. А по поводу того куда нас "задвинут" , я спешу Вас огорчить - говоря что "будем ходить на Реал с Барсой" я подразумевал нас, украинцев, а не киевлян. Кстате я родом из Донбасса и там моя родня вся живет. Это я так, на всякий случай уточняю
0
0
Мы будем на Реал с Барсой ходить. Клименца (Киев) 13.07.07 15:50 _____ Может я и ошибаюсь, но "здаётся" мне, что Ваш патриотизм строится ещё и на уверенности, что Вы (- Киев) ВСЕГДА "будем на Реал с Барсой ходить ." И никто и никогда Вас не "задвинет" в первую лигу (к примеру)....
0
0
toledo (Запорожье) 13.07.07 15:48 И ничего в этом плохо нет.... Я вот тоже матчи ЧУ смотрю бывает.... Футбол он и есть футбол... Может где-то интересней, где то меньше... Но сама игра то класная :)
0
0
Павел Булах Все правильно. Но можно и под другим углом посмотреть. Из 9 коман которые "против" большая часть имеет мизерные бюджеты. Купить 4/5 из них со всеми потрохами - не проблема. Итого 6/7+4/5=од 10 до 12. Уже большинство. Что касается еврокубков то вылетая на ранних стадиях команда много не зарабатывает. Объединится чемпионат - повысится уровень команд, сыгранность, потянутся игроки, как свои так и легионеры. Больше шансов пройти дальше, выиграть наконец. Риск конечно определенный есть, но кто не рискует тот не выигрывает!!!
0
0
TerAn (Сумы)
ПУСТЬ ТОЛЬКО ПОПРОБУЕТ, ОН ЧЕГО.... СОВСЕМ ТАВО...
0
0
"....Я уверен что наш футбол как и государство со временем дорастет до уравня европейского. А российский неизвестно в каком направлении движеться.Шесть клубов из одного города в "вышке" это ненормально и неестественно. Цены на газ и нефть упадут, лопнет как мыльный пузырь и весь "бурно развивающийся" чемпионат. А Ваше желание увидеть Спартак - лишь ностальгия, не больше.Этого не будет. Мы будем на Реал с Барсой ходить ." Клименца (Киев) 13.07.07 15:50 .................................................. .................................................. ППКС. Респект и уважуха.
0
0
2eresses (Donetsk) я молод но боюсь недожить))) И зачем ждать??? =============== тогда надо и дальше было играть едимы союзным чемпом и жить единым совком. может кому то так и удобнее. но не мне. =============== Что касается других стран то подобных прецендентов еще не было - значит будем первыми (хоть в чем-то))) =============== это туда же. давайте все вернем как было. тогда не будем ни первыми ни последними. не может быть одного чемпа но разных сборных. все это тоска по кремлевским звездам, у ж звините меня, сирого.
0
0
panch (Kyiv) Что касаетса МХ - НЕ ВЕРЮ! Европа покажете...Буду за него болеть и все таки надеятся... Футбол свой развить до нужного уровня - я молод но боюсь недожить))) И зачем ждать??? Что касается других стран то подобных прецендентов еще не было - значит будем первыми (хоть в чем-то))) Ну а о политике, это Вы зря - мы ведь о футболе общаемся не так ли?)))
0
0
Клименца (Киев) 13.07.07 15:50 Вы меня агитируете?????? см. внимательно в конце: Surik (Харьков) 13.07.07 15:31 А хочу я только одного - ФУТБОЛ!!! со стадионами, и чтобы трибуны ломились, и чтобы ИГРА была!!!
0
0
2Surik Данная идея утопична по своей сути, даже если закрыть глаза на все сложности, которые перечислил Павел Булах. Но самое главное - при воплощении такой идеи в жизнь умрет украинский футбол.Это железно.Отсталые в экономическом плане регионы не смогут на равных конкурировать с ребятами которые сидят на газовых краниках и нефтяных месторождениях. А футбол без финансов никуда.Данная идея уродская еще и в свете проведения Евро 2012, она может положить крест на развитии футбольной инфраструктуры тех регионов, в которых будут матчи проходить. Хозяева клубов первой лиги наврядле захотят инвестировать в современные стадионы и развитие инфраструктуры.Я уверен что наш футбол как и государство со временем дорастет до уравня европейского. А российский неизвестно в каком направлении движеться.Шесть клубов из одного города в "вышке" это ненормально и неестественно. Цены на газ и нефть упадут, лопнет как мыльный пузырь и весь "бурно развивающийся" чемпионат. А Ваше желание увидеть Спартак - лишь ностальгия, не больше.Этого не будет. Мы будем на Реал с Барсой ходить.
0
0
toledo (Запорожье)
asder (asder) 13.07.07 14:26 Просто дело в том, что ЧР показывают только по вашим каналам, по украинским - нет. Поэтому в Украине возможность есть только у тех, у кого кабель или спутник. Хотя ваше ТВ куда дальше ушло от нашего, чего тут спорить, поэтому многие стараются подключить рос. каналы, соответственно появляется возможность глядеть ЧР, а когда никакого больше футбола нет - почему бы нет? Ну вот я смотрел за июнь несколько матчей (на какие смог попасть) ЧР - чаще всего, почему-то, попадал на мясо. Ну а чего еще делать в июне, когда ЧУ закончилось, евро-футбол в глубокой спячке, т.е. футбола нет совсем, почему бы не поглядеть ЧР, если есть возможность, нет ведь больше никакой альтернативы?
0
0
Павел Булах
2_eresses (Donetsk) "Светят очень большие деньги" - это понятие отвлеченное. Деньги, как правило, имеют свойство светить не всем, а вполне конкретным людям. :) Так вот если именно ЭТИ люди будут занимать при подобном слиянии ключевые посты и принимать поворотные решения, тогда вариант возможен. Но если для этих людей есть перспектива в итоге "пролететь мимо кассы", зачем им подобная трансформация чемпионатов? --- И, опять же, давайте здраво. Подобное решение наверняка будет вынесено на голосование на Совет лиги, где будут все представители профессиональных клубов, которые эту идею благополучно потопят. Да бог с ним, с Советом - как минимум, консилиум владельцев высшей лиги уж точно надо будет собрать. Теперь смотрим: квота от Украины будет, скажем, 6-7 команд в новосозданной "суперлиге". Стало быть, 16 - 7 = 9 представителей клубов ГАРАНТИРОВАННО проголосуют против. Почему? Потому что клуб, не попавший в суперлигу, выпадает из телевизионного пула, исчезает с экранов ТВ и больше не именуется клубом элитного дивизиона, становится непривлекательным для спонсоров и рекламодателей... Уже большинство. Более того, очень многое зависит от квоты в еврокубках. Даже у Испании сейчас - семь команд + восьмая в Интертото. Ну, допустим, восемь. Допустим, и объединенной "суперлиге" на первый сезон дадут восемь (надеюсь, не надо доказывать, что в течение нескольких сезонов "суперлига" эти позиции благополучно потеряет и скатится, как минимум, до шести? :)). И что имеем? Ну, допустим, Динамо, Шахтер, Спартак, ЦСКА, Зенит, Металлист, Днепр, Локомотив. Восемь штук. Всё. И с каждым годом будет все меньше. А на кой такая забавка тогда Одессе, Симферополю, Львову, Запорожью, донецкому "Металлургу"? Поэтому я не давал бы зуба на вынос и руки на отсечение, что клубы ниже первых четырех мест в таблице чемпионата тоже проголосуют ЗА эту идею. И, наконец, "Динамо" и "Шахтер". Сейчас они - практически гарантированно в Лиге Чемпионов с её призовыми. А при слиянии? Кто это гарантирует? Налицо - вполне вероятная потеря денег. То же самое можно расписать и для россиян. Там тоже кто-то может остаться за бортом еврокубков или ЛЧ... Нужна ли им такая перспектива? Такие вот размышления. :)
0
0
eresses (Donetsk) ну мені і багатьом киянам думаю цікаво було дивитись також ФК-Харків - ШД, ДД - ШД, коли було ваших два програші. Таких матчей багато. Не треба все зводити тільки до протистояння ШД-ДК.
0
0
__Alex__ (Харьков) Ага ШД-ДК, ДК-ШД, ШД-ДК, ДК-ШД - это не то! Интерес падает. Было бы 4/5 хороших команд - совсем по-другому бы смотрелся и чемпионат и кубок
0
0
karpaty (Львів) 13.07.07 15:32 Писали )). В Харькове и на лавочках стояли места ))). И в абонементе было всегда на 3-4 билета больше чем положено. И как Сурик сказал, Металлист каждый год играл с Маяком игру-две, и пару других товарищеских игр. Вот эти лишние билеты и использовались на товарняки ))
0
0
karpaty (Львів) 13.07.07 15:32 ___ Ряды и места были!....
0
0
eresses (Donetsk) 13.07.07 15:25 ____ Как это не обидно, но согласен - это не другие подтянулись, первые две опустились....
0
0
0
0
2eresses (Donetsk) ... и потому, что Металлист показал неплохую игру :-) ЗЫ развивать свой футбол - это наше дело. никто за нас это делать не будет. у нас страна большая, этот вид спорта любят. независимый чемп - необходимость. ЗЫ я просто вот не могу вспомнить страны, которые имеют объединенный чемп но различные футбольнце сборные. может и сборную объединять хотите? так тада и страны может тоже хочетццо? тода так и сразу сказать надо - кам бек ту эсэсэсэр и не надо про футбол разводить. это чисто политически, настольгически, и тд и туда ически объясняется. для этого и специальные форумы есть даже, совсем не футбольные :-)
0
0
karpaty (Львів)
treplo (писдляндия) 13.07.07 15:22 а поняв. Дійсно раніше ж стадіони були з лавочками. на абонементах напевно навіть і номера місць не писали. Всьо. Вірю...
0
0
panch (Kyiv) 13.07.07 15:26 ___ Ну, если речь зашла про "патриотизм" то лучше поговорить про хоккей.... ))) Про другие города тоже спорны вопрос... Но не буду "развивать" тему, т.к. сам не верю в "общий" чемпионат....
0
0
__Alex__ (Харьков)
Лучше бы Платини о Чемпионате Франции заботился, а то этот Лион уже всех достал, ну как это 6 лет подряд никто не может с ним справиться. Срочно нужно объединить чемпионат Франции, Испании и Германии. Представляете как будет интересно его смотреть!?!?! А если еще Италию и Англию подключить? Надо будет эту идею ему подкинуть, странно что он сам не догадался
0
0
2Surik (Харьков) дорогой друг мы видели Барсу и Реал вживую и на лопатках. на есть с чем например Ворсклу. но в ЧУ есть клубы игры с которыми вызывают большой интерес. Это и ДД, и тот же МХ, и КЛ. и интерес этот растет год от года. посмотри статистику. мы вполне можем разродиться интерестным чемпом без всяких аншлюзов. и эти аншлюзы ничего вообще не меняют. ну там есть 4 команды а другие в попе. и все. очень интерестно. если при независимом ЧУ футбол вышки могли смотреть в Полтаве и Кривом Рогу, то после аншлюза хер там. может где то и возрастет посещаемость аля в Киеве или Харькове на СМ, тока в других городах аля Ужгород, Ахтыка, Львов, Кривой хобот и т.д. будит зеро. замечательная перспектива. про патриотихм и тп. вообще и говорить не буду. нету так не пришьешь.
0
0
Правильно разрыв был не большой. Но не потому, что остальные команды прогрессирют, а потому что Шахтер провалил чемпионат
0
0
treplo (писдляндия) 13.07.07 15:22 ___ Спасибо. А то не верит народ...
0
0
eresses (Donetsk) 13.07.07 15:07 Ну вот тебе уже Суперкубок придумали и финал КУ. Итого 4 матча ДК-ШД, чтоб мало не казалось
0
0
karpaty (Львів) В чем Сурик не прав так в том что на три года вперед ничего не продавали. Но продавали абонементы перед началом сезона еще до того как календарь был сверстан. Просто в абонементе все билеты были пронумерованы. Посередине каждого билета была большая цифра "1", "2", "3" и т.д. И перед каждой игрой на афишах в самом низу была надпись, дословно уже не помню, но что-то типа того что на эту игру годны билеты с цифрой 3. И действительно абонементами продавалось до 20 тысяч билетов, а на игры приходило до 45 тысяч человек. Но тогда и стадионы были другими. А сейчас на том же Металисте 45 тысяч человек уже не влезут.
0
0
Капа (Львів) 13.07.07 15:16 ___ Згоден!!!...
0
0
Павел Булах Ну а если вместо больших денег светят очень большие - тогда все не так уж и сложно)))
0
0
panch (Kyiv) 13.07.07 15:14 ____ Но 6000 (да и то не всегда) - это стыдно для многократного чемпиона и обладателя? Не согласен?...
0
0
2eresses (Donetsk) посмотри, какой разрыв в этом сезоне был между 2-м и 3-м местом :-) у нас есть несколько команд, у которых есть денежные боссы, которые могут если захотят слепить нормальные клубы. и это не ДК и ШД. все только начинается :-)
0
0
Surik (Харьков) 13.07.07 15:10 та напевно таки зануда. :)
0
0
Капа (Львів)
Surik (Харьков) 13.07.07 15:12 Заїжджай!!! Потім разом в Масковію поїдем шороху наводити на танку і з пулємьотом :)))))
0
0
pegas (Херсон)
ну я вот например смотрю РПЛ регулярно, и мне она нравится. но объединение чемпионатов - полностью идея фикс. украинский чемпионат уже тоже стал гораздо интереснее.
0
0
gal (Kiev) 13.07.07 15:12 ____ Может...
0
0
2Surik (Харьков) я знаю ,что посещаемость ДК дома в среднем 9400 даже не смотря твоии ссылки. однако в последнее время на некоторые матчи ЧУ стадиона не хватает. билет нельзя вязть. на КЛ, ДД, ШД так было. ну ты может не поверишь мне, но люди не ходят постоянно в количестве этих 9400 на стадион. ну в это конечно трудно поверить, но это так и есть. их когда и 6000 а когда и за 17 000. от если бы был ДК стадион у нас большой, то и на такие игры приходило бы не 17 000 людей (бо больше не влазит) а больше. 20 000, 25 000 ,35 000. хез на самом деле знает сколько. ну и тогда за счет таких игры выросла и средняя посещаемость. ну как проще объяснить, я и не знаю. так что уж заранее меня извини. можешь мне не верить, но хороший стадион нам ой как нужен :-)
0
0
eresses (Donetsk) "...А мне мало 2 матча за сезон ШД-ДК и ДК-ШД..." А ви для початку постарайтесь виграти в інших команд, яким ви так гарно цього сезону позливали. А може тому і позливали, шо вам ці матчі не цікаві?
0
0
Капа (Львів) 13.07.07 15:08 ___ Я на танке заскочу.....)))
0
0
Billy_Club (Kiev)
Павел Булах 13.07.07 15:04 А если даже предположить что такое возможно, то этот чемионат долго не продержиться, рухнет как КПК и КСодружаства. И потом опять фактически с нуля нужно будет создавать ЧУ. Бред это все....
0
0
gal (Kiev)
Surik (Харьков) 13.07.07 14:25 Не знаю, как кому, а тот СМ и нынешний - большая разница. Stalker RS (Калуга) 13.07.07 14:25 Не, ну и я иногда по ОРТ смотрю. Ну и что? Я и Татьянин день какой-то смотрю (когда ужинаю, потому как деваться некуда - жена не разрешает переключать).
0
0
karpaty (Львів) 13.07.07 15:05 Зануда - Вы.... Говорю - каждый год.... Сам стоял в очередях... И в стоимость абонемента входило ещё 2 или 3 матча "в нагрузку". (На матчи команды Маяк во 2-й лиге и на товарищ.матчи Металлиста)...
0
0
Surik (Харьков) 13.07.07 15:03 А звідки ти знаєш?? Хто тобі сказав??? Ну є в мене маленький пулємьотік на москаля, от якшо приїде Металіст до Львова - покажу :)))
0
0
panch (Kyiv) Оптимизм хорош но в млых дозах. Я тоже хочу сильный чемпионат!!! Вот только в Украине с этим без шансов. Как было 2 команды так и есть И так и будет! На западном фронте без перемен!!! А мне мало 2 матча за сезон ШД-ДК и ДК-ШД
0
0
panch (Kyiv) 13.07.07 15:02 Посмотри на посещаемость ДК дома - http://4u.sport.com.ua/fans.phtml?country_id=1&sez... Зачем Вам стадион?....
0
0
Surik (Харьков) 13.07.07 15:00 ну якщо кожен рік по 20 тисяч в таке я ще можу повірити ( і то зтрудом). Но 20 тис. на 3 роки в житті не повірю. Бо для того, щоб продавати абонемент треба бути впевненим, що команда не вилетить і знати наперед календар. Чи це давали якусь універсальну перепустку на стадіон на всі випадки життя? та й скільки б тоді коштувала така перепустка?
0
0
Павел Булах
2_phoenix_donetsk (Донецк) Я Вас расстрою, но идея эта легкореализуемая лишь в теории и на бумаге. Команды раскидать по внутреннему рейтингу страны и квоту от страны продумать - дурное дело нехитрое. А на практике есть куча проблем, от прав на телетрансляции и фактического слияния федераций и профессиональных лиг (хоть один функционер этого захочет, Вы мне скажите? :)), до дружного противодействия клубов высших и премьер-лиг, не попадающих в первую шестерку-семерку своих стран, и, соответственно, в эту "суперлигу". Плюс абсолютно непонятная квота в еврокубках. С чьим рейтингом начинать, как его потом пересчитывать и т.д. Там, где крутятся хоть минимальные деньги, никогда ничего просто не бывает. А тем, где крутятся большие деньги...
0
0
а что, при сове абонименты уже были? о как. фигасе. не знал
0
0
Капа (Львів) 13.07.07 14:58 И ошибаются... ты с пулеметом давно.... )))
0
0
2Surik (Харьков) ну попытаюсь на пальцах: от ты написал: "А сейчас 18 - это предел мечтаний" я тебе объясняю, что у людей стадион на реконструкции. вот у нас на ДД пришлобы куда больше тех 18-00 дык стадион ДК - 17 000. этому помочь могут толькодядьки с кельмами. проще уже и не знаю как
0
0
karpaty (Львів) 13.07.07 14:54 _____ Каждый год продавали по 20000 абонементов.... Так правильнее будет..... Знал что не поверите, но было.... И при чем тут календарь?...
0
0
Та москалі б в штани напісяли, а до Львова не поїхали б. Вони думають, шо в нас кожен з автоматом на футбол ходить :))
0
0
Surik (Харьков) ну ходять же на стадіони люди в Україні, рейтинги матчу Укр-Швейц на ЧС-2006 били рекорди - значить потрібно. Просто пояснив чому не так моаово ходять, як раніше.
0
0
Stalker RS (Калуга) 13.07.07 14:52 Знаю такой канал, но он либо по спутнику, либо только кабельным тв оператором предоставляеться за отдельную плату.
0
0
мух (Львів)
Я мешкаю, у Львові і можу сказати , що люди тут, краще погодяться на чемпіонат с Афганістаном, ніж з росіянами J Чи як співають у Львові “ Москаляку на гиляку”. Так що це лише мрії. :))))
0
0
Surik (Харьков) 13.07.07 14:37 ((огда Металлист вышел в высшую лигу СССР -только абонементов было продано 20 000 на три года вперед!!!)) цей пункт будь ласка поясніть. Це як на 3 роки вперед абонементи продавати? В Харкові що на 3 роки наперед календар знали? Може хватить фантазувати?
0
0
Что еще хочет этот мистер? Лично мне не интересны клубы России, совершенно
0
0
panch (Kyiv) 13.07.07 14:48 Не понял?..... очень глубокомысленно....
0
0
phoenix_donetsk (Донецк)
Идея хорошая и легкореализуемая.
0
0
Billy_Club (Kiev) 13.07.07 14:46 та мы прикалываемся, кто "в теме"- тот понимает :-) Кстати, не все россияне сами могут смотреть матчи РПЛ- по Первому каналу один матч, а канал Спорт не у всех показывает пока....
0
0
tallboy_ua (Kyiv) 13.07.07 14:43 ____ Так может не нужены нам сейчас стадионы, команды, болельщики.... может нам сейчас не до футбола???? О чем тогда спорим?....
0
0
да насколько мы не боимся сильных и даже очень сильных команд, можно доказывать и показывать в ЛЧ и КУЕФА. вот там уже точно сильные играют. и ездить никуда так далеко не надо. и никого ни с кем объединять. а просто играть в футбол, тем силу и доказывая.
0
0
2Surik (Харьков) у них стадион на вечной реконструкции. так что это не предел счастья, а предел сооружения. его никаким объединением хоть с Зимбабве не перебъешь :-) 2eresses (Donetsk) мы не грандов боимся, а хотим сильный независимый украинский чемпионат видеть. если не нравится, кидай идею Ахметову. Он уже как то пугал что ШД в чемпе РФ играть будет. от там вместе никого и не бойтесь - от Смоленска и до Камчатки.
0
0
asder (asder) Stalker RS (Калуга) Смешные вы люди. Не так уж и много в Украине людей которые просто имеют возможность смотреть РПЛ. Мне конечно РПЛ пофиг, но вот матчи ЛЧ с участием русских команд иногда интересно было бы посмотреть, но негде...Ну у меня таких каналов точно нет....
0
0
Surik (Харьков) > До чего ж мы дожили? при совку багато лівих людей ходило на футбол, бо майже не було вибору куди піти + давали халявні квитки. Сам декілька разів ходив з батьком, який ніколи не був фанатом футболу, на Республіканський. Також нині життя стало жорсткішим, і багато людей думають як заробити на життя, працюють на кількох роботах, і немає часу на футбол. При совку все було стабільно як на цвинтарі, квитки були дешевими і то і шаровими.
0
0
Идея - супер!!! Уровень футбола бы вырос на порядок!!! С болелами некоторых команд все ясно: в начале "мы в европу хотим", а теперь при виде Спартака и Локо в штаны наложили))) Непонятка с киевлянами - вы что, тоже "грандов" этих боитесь???
0
0
во Львове и так 18 000 средняя посещаемость. им тот Локо до известного места panch (Kyiv) 13.07.07 14:15 _______ Вообще, это ужас какой-то.... 18т. - это предел счастья!.... До чего ж мы дожили? Когда Металлист вышел в высшую лигу СССР -только абонементов было продано 20 000 на три года вперед!!! А сейчас 18 - это предел мечтаний...................
0
0
karbofos (Москва)
Точно, давайте лучше в еврокубках встречаться. Правда, чтобы это было чаще, надо в восьмёрку европейского рейтинга войти, тогда клубов будет побольше в еврокубках. Так что, давайте в восьмёрку подтягивайтесь:)
0
0
asder (asder) 13.07.07 14:26 :-))
0
0
Stalker RS (Калуга) 13.07.07 14:25 Я тебя поправлю один который признаётся что смотрит :))))
0
0
2Stalker RS (Калуга) во оно самое и неча тут мучаться. и так все есть. а то затянут некоторые по привычке старую пионерскую песню...
0
0
gal (Kiev) 13.07.07 14:20 ой врешь! есть тута один из Ривне- все матчи РПЛ смотрит...
0
0
gal (Kiev) 13.07.07 14:20 panch (Kyiv) 13.07.07 14:15 sandro (Kyiv) 13.07.07 14:19 _____ А я ещё помню что творилось в Харькове, когда Спартак у нас "гостил".....
0
0
Surik (Харьков) 13.07.07 14:13 пусть это будет раз в 3-5 лет в Еврокубках. Меня устраивают матчи Локо-ЦСКА, ЦСКА- Локо, СМ- Локо, Локо -СМ, Зенит - Локо, Локо- Зенит и т.д. ... да много меня матчей устраивает в РПЛ... а встречаться лучше будем в ЕК или на Кубке Первого канала...
0
0
gal (Kiev)
Surik (Харьков) 13.07.07 14:13 На кой мне Спартак или ЦСКА? Ежели чемпионат, то свой должен быть. А из зарубежных команд я бы предпочел на других посмотреть.
0
0
sandro (Kyiv)
Почитал всю эту "перепалку"..... А что если б в Киев приехал Спартак или ЦСКА?.... Или во Львов приехал бы Локо... Народ бы пошел или "гордо проигнорировал"?.... Surik (Харьков) при таком расклаже Локо приедет во Львов разве что на кубок!
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
Админ,а заголовок не обязательно такой кричащий-мы бы и так прочли,и блокировать никого не пришлось бы,а у неокрепших людей вот теперь нервный стресс.Кстати,что наливали Йохансону во время беседы-корреспондент умолчал.Абсентом не баловались там они?
0
0
ага или поехал на выезд во Владивосток :-) смешно во Львове и так 18 000 средняя посещаемость. им тот Локо до известного места
0
0
Почитал всю эту "перепалку"..... А что если б в Киев приехал Спартак или ЦСКА?.... Или во Львов приехал бы Локо... Народ бы пошел или "гордо проигнорировал"?....
0
0
Платини,конечно же ,теперь друг украинского футбола,но большой сказочник.
0
0
Dany Heatly (Киев)
Было бы интересно но что делать с местами в Лиге, этому общему чемпионату вряд ли дадут 4 места!
0
0
Горец (Киев)
panch (Kyiv) 13.07.07 14:04 Да будет, закроем эту тему.
0
0
gal (Kiev)
А мне другое понравилось. Молодец швед. Северный журналист всю дорогу из штанов выпрыгивал про Евро в России, пока швед его не успокоил. А ключевая фраза: "В России, как мне кажется, уже пошли по украинскому пути - развитию игры не только на высшем уровне, а в стране в целом."
0
0
2Горец (Киев) да плюнь ты на этого таварыща. он же только твоего внимания и добивается. ему одиноко и он ищет к кому бы прильнуть телом. оно тебе надо?
0
0
о щами запахло... как их есть вообще можно... лана повторюсь - дедушка шота сморозил. он старенький. уже и так скоро.
0
0
вот именно констатация факта, и рассудят её за нас, и вывод о нас сделают, кто есть кто
0
0
admin
Горец (Киев) & Nick_R (Ростов) Господа, вы плохо поняли? Еще одно оскорбление увижу - пойдете отдыхать. Или номерами ICQ обменяйтесь и там ругайтесь в свое удовольствием.
0
0
karpaty (Львів) 13.07.07 13:49 Это точно!
0
0
твое поведения за тебя говорит больше чем мои слова, просто констатация факта.
0
0
Вот и ещё одно подверждение, что этот ростовский из себя представляет...
0
0
888 (Алчевск)
Метеор (Днепропетровск) 13.07.07 13:49 Все правильно сказал. Так же и Днепр не хочется видеть в 1 лиге А я думал что Днепр будет боротся за место в тройке данного извращения ЧУиРа...
0
0
Горец (Киев) 13.07.07 13:51 Петушек - птичка певчая...
0
0
Nick_R (Ростов) 13.07.07 13:48 Что и следовало доказать, гавнистый чмошник...
0
0
Метеор (Днепропетровск)
А не пошли бы вы мистер Пудель у по.пу!!!!! Нам это не пойдет на пользу т.к: 1. ЧР сильнее уже не будет т.к он уже достиг своего предела(бабки вливаются громадные, но! умение играть и климат не купишь )))) 2. Лететь укр клубам во Владивосток или Казань??? Не смешно, а грустно.... 3. ЧУ не намного слабее ЧР следовательно что мы будем с этого иметь????(матч ШД - ДК лично мне уже намного интереснее, чем ДК-СМ) 4. Не хотелось бы видеть дикарей-болельщиков Мяса или Коней... 5. Не радует перспектива игры моей команды(Сталь Алчевск) где нибудь во 2 лиге ЧУИРа 888 (Алчевск) 13.07.07 13:39 Все правильно сказал. Так же и Днепр не хочется видеть в 1 лиге ЧУиР
0
0
karbofos (Москва) 13.07.07 13:29 да. Главное жить дружно. :)
0
0
Горец (Киев) 13.07.07 13:43 Мне придется или нет пострадать, у тебя смотрю на месте головы сплошная вава, за собой присмотри, а потом про других вспоминай, недоросль.
0
0
veles (Danzig)
Валерій (Вінниця) 13.07.07 13:08 ))))молодец
0
0
Митяй-2 (Скотопригоньевск)
Одно слово - бред!
0
0
Nick_R (Ростов) 13.07.07 13:3 Статью очень сложно назваать популистической!Прочитайте ее от начала до конца, она очень интересна как по мне.Просто для ажиотажа журналист Спорт-Экспресс этот тезиз вынес как заглавный-для привлечения внимания.Йохансон эту тему едва затрагивает в интервью-про обьединение чемпов
0
0
Nick_R (Ростов) 13.07.07 13:36 Причём тут я, я высказался фигурально, а кто твою голову "пробъёт", не имеет разницы, за тупое пустозовонство в одно время тебе прийдёться ответить. ---------------------- ЗЫ:Читаю комменты украинцев и поражаюсь, такое ощущение будто России это очень нужно. Я первый противник этому буду :)) Нафик нам слабаки в нашем чемпе :) Чётко написано тобой, ...читаю..., а не предугадываю, так что ты снова за свои слова не отвечаешь. ------------------------------------------- За меня не беспокойся, за собой я сам присмотрю, а вот тебе пора задуматься к чему твоё балабольство приведёт.
0
0
А не пошли бы вы мистер Пудель у по.пу!!!!! Нам это не пойдет на пользу т.к: 1. ЧР сильнее уже не будет т.к он уже достиг своего предела(бабки вливаются громадные, но! умение играть и климат не купишь )))) 2. Лететь укр клубам во Владивосток или Казань??? Не смешно, а грустно.... 3. ЧУ не намного слабее ЧР следовательно что мы будем с этого иметь????(матч ШД - ДК лично мне уже намного интереснее, чем ДК-СМ) 4. Не хотелось бы видеть дикарей-болельщиков Мяса или Коней... 5. Не радует перспектива игры моей команды(Сталь Алчевск) где нибудь во 2 лиге ЧУИРа
0
0
frodo (kiyv) 13.07.07 13:35 Тем эта переезжанная, а комменты всегда одного направления, вон почитай выдержку, что я выделил. Включи мозг...хотя извини, не хотел задеть за живое.
0
0
В сад.
0
0
Горец (Киев) 13.07.07 13:32 Дитя, дело не во времени поста. а в том что всегда приписывают эту идею России, о чем и ниж отписал твой соотечественник. А во вторых, пустобрех, ты своей головы не сберег, чего ж о чужой беспокоишься, рэмбо виртуальный?
0
0
frodo (kiyv)
Nick_R (Ростов) 13.07.07 13:27 Харе шлангом прикидываться, а? Ты когда свои "поразительные ощущения" описывал о России ни слова небыло. Было 5 "невинных" коментов, которые тебя, тем не менее, очень поразили:-))))))
0
0
Nick_R (Ростов) 13.07.07 13:27 Твой пост Nick_R (Ростов) 13.07.07 13:07 и пост Joki (Хоростків) 13.07.07 13:12, разницу во времени видишь? Или как всегда кофем или чем там ещё глаза "замылил"... Балабол, я тебя в коий раз советую, береги свою голову, а то точно в следущий раз её "потеряешь" после следующего твоего тупого пустозвонства.
0
0
Павел Булах 13.07.07 13:28 Так вы главный провакатор, зачем тогда эту популистскую по содержанию статью на главную вытащили? :)
0
0
karpaty (Львів) 13.07.07 13:12 100% (cто вiдсоткiв) согласен. Возврата не будет.
0
0
MY (Kiev)
Nick_R (Ростов) 13.07.07 13:16 согласен. Я тож об этом давно думал. Но не предлагал. Было бы очень удобно. Не думаю что это сложно сделать :-)
0
0
Павел Булах
Господа, я действительно сейчас отправлю пару человек отдыхать, если оброты не сбросите. --- Два "политика" от футбола, Платини и Йоханссон, в очередной раз вбросили "в народ" от ушей до хвоста популистскую идею, а читатели в очередной раз копья ломают, кому в этот объединеный чемпионат большье НЕ НАДО. Если всем одинаково не надо - так чего ругаться? Остыньте.
0
0
послергистрации= после регистрации
0
0
"я вважаю, що це російська влада дала на лапу Платіні, щоб він таке ляпнув адже тут більше не футбол а політики заінтересовані і знову буде ділитись Україна і т.д. і т.п. 17 років живем у Незалежній Україні і я щось не маю бажання портатись до СРСР " Тут наверно про Россию не слова было, наверно просто мой украинский меня подводит. Кстати пернатых дятлов, неумеющих вести себя нормально, банить следует сразу послергистрации.
0
0
Вот и произошло о чём я говорил, когда писал свой предыдущий комент...
0
0
Павел Булах Я ещё понимаю, что на форуме можно потупить, но на кой этот хрен ростовский начинает сдесь тупить, в коментах украинцах как он высказался, я отмечаю, что и близко нет о России, только о том нужен ли такой турнир Украине или нет..., а то потом прийдёт один хлопец из белой Церкви или ещё кто то и отпишет этому ростовскому пару матерных слов, начнёться тупая перепалка, белоцеркоского заблокируют, а провокатор как всегда в "сторонке курит", предлагаю таких провокаторов, "с душонкой гавнистой", банить без суда и следствия.
0
0
frodo (kiyv) 13.07.07 13:18 Коротыш, ты уже пускаешь газы, смотри задохнешься :) По сути вети: значит не рз обсуждалось, что при приблизительном уровне лидеров обоих чемпов, середняки в России по сильней, факторов много, поэтому чемп будет формироваться таким образом, что российских клубов больше будет, что неустроит украинских партнеров, или то что придется квоту делить поровну, но брать заведомо слабые команды из Украины. Ты прежде чем пукнуть, коротыш, читай внимательно. Даже твой соотечественник эту мысль прописал " Бо Росію будуть представляти в основному клуби Москви і Зеніт. Україну тільки топ-команди.". У тебя же глаза на мой ник как на красню тряпку реагируют, примитив одним словом.
0
0
Nick_R (Ростов) 13.07.07 13:07 Что там у тебя за "ощущения" Мыколка? Ты где-то хоть слово или намек про Россию вычитал, чтоб у тебя вдруг "ощущение" сложилось? Это просто ещё одна ветка где ты можешь какашку швырнуть в нашу сторону, так что не "поражайся" сильно, бедняга:-))) З.Ы. Ну и естественно для Мыколки "объединение чемпионатов" подразумевает под собой "вливание" украинских команд в их суперчемп!:-)))))
0
0
Павел Булах 13.07.07 13:14 Я кстати весьма далек от програмирования. но вот ту идейку, когда при входе с форума висит ссылочка на главную, на статью, очень бы хотел бы увидеть, а то иногда видишь тему, а статью фиг найдешь.
0
0
Павел Булах
2_Nick_R (Ростов) Было бы. Много чего было бы удобно, если б программист прописал...
0
0
Да, по сути в России большинство против будут.... У нас много клубов в регионах которые вместе со своими болельщиками мечтают однажды попасть в премьеру....
0
0
Ні фіга. Я впевнений, що два окремих чемпіонати Росії і України з часом будуть не менш цікаві ніж західноєвропейські. Потрібно ще трохи часу заради прогресу. Коли ж буде об"єднання таких чемпіонатів і Росія і Україна втратять більше ніж здобудуть. Бо Росію будуть представляти в основному клуби Москви і Зеніт. Україну тільки топ-команди. В результаті величезні території будуть поза футболом. Великі міста і області не будуть представлені в такому чемпіонаті. Це тільки негатив. Чому в Франції в вишці грають клуби з населенням біля 10 тис чоловік і нормальний, класний чемпіонат? Чому в Британії грають навіть не міста, а мікрорайони міст? А в нас хочуть тільки все укрупнити. Може когось ще ностальгія за нашим радянським минулим? Те саме: ще трохи часу і вона зникне.
0
0
это я думаю он по незнания такое сморозил небось думает медведи, балалайки, тройки с бубенцами масленица круглогодичная везеде. вот и идею подобные возникуют
0
0
Joki (Хоростків)
я вважаю, що це російська влада дала на лапу Платіні, щоб він таке ляпнув адже тут більше не футбол а політики заінтересовані і знову буде ділитись Україна і т.д. і т.п. 17 років живем у Незалежній Україні і я щось не маю бажання портатись до СРСР P.S. Симоненко розслабся!!!!!!!!!! ;Р
0
0
Пусть Платини объединит свой чемпионат с немецким
0
0
Павел Булах 13.07.07 13:05 Ну тогда извините, просто было бы добно, не находите? ЗЫ:Читаю комменты украинцев и поражаюсь, такое ощущение будто России это очень нужно. Я первый противник этому буду :)) Нафик нам слабаки в нашем чемпе :)
0
0
Лучше не надо, тот же "финал" его будет ждать, что и Кубок Содружества...
0
0
Павел Булах
2_Nick_R (Ростов) Программист такую возможность в редакторе не прописал. А в базы MySQL я не полезу. Это как в распределительную коробку лазить. :)
0
0
Е! (Одесса!)
КУЙ
0
0
mh-fan (Raanana)
Кому це потрібне??? Україні це не пійде на користь!
0
0
admin Эта тему уже с утра трется на форуме, а что нельзя статью на главной прикрепить к уже имющимся комментариям?
0
0
leo (Запорожье)
Почему-то эта идея мне не нравиться, хотя имеет много положительных качеств, но недостатков намного больше, а разработка системы будет долгой, сто раз переделываться и в конце всех концов сдохнет!
0
0