Андрей Гусин: От грядущего чемпионата Украины ожидаю многого ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Бывший защитник киевского "Динамо", полузащитник сборной Украины, играющий тренер "Сатурна" поделился своими мыслями в связи со стартом 17-го чемпионата Украины
Общие новости
14.07.2007
суббота
17:38
Андрей Гусин: "От грядущего чемпионата Украины ожидаю многого"
Рейтинг публикации
Бывший защитник киевского "Динамо", полузащитник сборной Украины, играющий тренер "Сатурна" поделился своими мыслями в связи со стартом 17-го чемпионата Украины

Бывший защитник киевского "Динамо", полузащитник сборной Украины, играющий тренер "Сатурна" Андрей Гусин поделился своими мыслями в связи со стартом 17-го чемпионата Украины.

- К сожалению, матч за Суперкубок Украины, предваряющий очередное первенство страны, я не видел, - сказал Гусин. - "Сатурн" в это время находился на сборах в Австрии, и проблем, честно говоря, хватало с головой. Тем не менее, я наслышан о том, что в этом поединке отлично проявила себя динамовская молодежь. Лично я считаю, что это очень позитивный фактор, который пойдет на пользу всему украинскому футболу. Ведь если в команде уровня "Динамо" появляется целая когорта перспективных и талантливых воспитанников, это значит, что с приобретением ими соответствующего мастерства и опыта, они могут стать серьезным подспорьем и для национальной сборной.

Вообще же от грядущего чемпионата Украины я ожидаю многого и жалею о том, что российское телевидение не слишком часто транслирует матчи соседнего первенства. Мне очень хочется, чтобы в Украине появилась команда, которая сможет подтянуться по своему уровню к "Динамо" и "Шахтеру". В этом сезоне мои надежды связаны с целым рядом коллективов. "Днепр", "Металлист", "Черноморец", донецкий "Металлург" - всем этим командам авансы выдаются накануне практически каждого сезона. Я не согласен с тем, что для появления боеспособной третей силы не хватает еще каких-то условий. Все условия уже давно созданы. У того же "Днепра" за плечами солидная финансовая база, хорошая инфраструктура. На мой взгляд, клубам осталось только правильно провести селекцию, и, разумеется, укомплектоваться хорошим тренером, какой, в общем-то, у большинства перечисленных мною команд уже имеется. Не хочется верить, что такие мощные регионы, как Харьков, Днепропетровск и Одесса, не в состоянии правильно поставить дело, и согласны с прозябанием на вторых ролях. Тем более, как показал прошлый чемпионат, шанс составить конкуренцию "Динамо" и "Шахтеру" есть почти у любой команды.

Многое говорится сегодня об ужесточении лимита на легионеров, введенном в украинском первенстве. На мой взгляд, искусственное ограничение числа иностранцев не сделает чемпионат ни интереснее, ни зрелищнее. Более того, такой шаг способен лишить турнир дополнительного внимания спонсоров и рекламодателей, а значит, от этого лишь проиграет. Другое дело, что легионер легионеру рознь. По-настоящему классных иностранцев в чемпионате Украины немного, а некоторые из них, такие, например, как Матузалем, сродни палки о двух концах, один из которых, как оказалось, способен ударить и по собственному клубу. Не скажу, что тот же ЦСКА не сталкивался с определенного рода сложностями во взаимоотношениях с Карвалью, но такого хамского поведения по отношению к своему клубу бразилец армейцев никогда себе не позволял.

Кстати, я слышал, что "Шахтер" проявляет интерес к форварду пермского "Амкара" Евгению Савину. Что я могу сказать об этом футболисте? Это быстрый, подвижный игрок, обладающий к тому же хорошими антропометрическими данными. Если горняки его приобретут, то, скорее всего, не прогадают.

В последнее время стало модно говорить о том, что в первенстве России выступает больше техничных команд, предпочитающих комбинационное введение игры, чем в соседней Украине, где основная ставка делается на атлетизм. Хочу возразить. В современном футболе функциональное состояние футболистов играет первостепенную роль, поэтому физике и в российских клубах внимания уделяется не меньше, чем в Украине. А вот чем российская премьер-лига действительно превосходит украинский чемпионат, так это своей куда более захватывающей интригой. И в первую очередь это происходит из-за того, что уровень команд среднего звена заметно подтянулся. От прежнего превосходства грандов над середняками и аутсайдерам не осталось и следа. Сегодня любая команда может обыграть и "Локомотив", и "Зенит", и "Спартак", как на своем, так и на чужом поле. Подобной конкуренции хочется пожелать и украинскому первенству, в котором я провел львиную долю своей карьеры и вырос как футболист.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ImitatoR (Днепропетровск)
LOL издержки копипейстинга :))
Ответить
0
0
CHAMPION (Одесса)
Не, а я заинтересовался Собакой-киллером. Админы, дайте ссылку :)
Ответить
0
0
CHAMPION (Одесса)
BMW займется скупкой автомобильных компаний и марок Первая ласточка: электроскутеры доведены до совершенства? AUDI А8: представительский десант Это не просто КПК а Мега КПК Последняя любовь Камерон Диаз Анфиса Чехова скрывает свой роман с Тарзаном Виктория Бэкхем станет коллегой Кати Пушкаревой BMW будут оснащены iPhone Этот ноутбук не боится даже огня!!! Собака Киллер ********** Админы сегодня пили? :)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]