Максим Шацких: Мы сюда не дурака валять приехали ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Интервью форворда сборной Узбекистана
Общие новости
20.07.2007
пятница
19:13
Максим Шацких: "Мы сюда не дурака валять приехали"
Рейтинг публикации
Интервью форворда сборной Узбекистана

- Максим, ваша сборная Узбекистана разгромила Малайзию (5:0) и Китай (3:0) и вышла в 1/4 финала. Кто бы поверил в это после поражения от Ирана (1:2), когда вы из-за дисквалификации не могли помочь своей команде.

- После первого матча еще рано было отчаиваться. Тем более, когда Иран сыграл вничью с Китаем, наша судьба вернулась в наши руки.

- Но по ходу матча с китайцами вы пощекотали нервы фанам: вам нужна была победа, а голы пошли аж за 18 минут до конца.

- Мы знали, что Китай во втором тайме "сядет". Надо было забить один мяч, что мне и удалось. После этого соперник полез на наши ворота и мы еще дважды поймали их на контратаках.

- У вас три гола в двух поединках - рады?

- Если я буду доволен своей результативностью, значит, пора заканчивать с футболом. Честно, не доволен, мог сделать больше.

- Выход в 1/4 как-то отпраздновали?

- Обычным ужином. На утро уже вылетели в Индонезию, где в воскресенье играем с Саудовской Аравией. Пока никакого спиртного.

- К азиатскому климату уже адаптировались?

- Влажность - высокая, сперва тяжело было дышать. Но сейчас уже привык.

- Какие планы на матч с Саудовской Аравией?

- Естественно, только победа. Мы знаем их как облупленных. При правильном выборе тактике это - проходная команда.

- В 2005-м защитника сборной Саудовской Аравии Аль-Монташари, на ваш взгляд, несправедливо назвали лучшим футболистом Азии, отведя вам лишь второе место. Нет желания поквитаться?

- Это уже история. И мне все равно, что он тогда был первым, а я вторым. В немилость ко мне аравийцы попали по другой причине. Как то мы играли на их поле и по дороге в аэропорт после матча на наш автобус напали болельщики: разбили все стекла. Почему, казалось бы? Мы ведь тогда проиграли. Словом, не люблю я саудов. Когда на ЧМ сборная Украины выиграла у них 4:0, я ходил счастливый, будто сам им эти четыре мяча забил.

- Матч с Китаем длился в общей сложности сто минут. Почему так затянулся?

- Китайский футболист получил болезненный удар. С поля его увезли прямо в больницу, чуть ли не в состоянии комы.

- Насколько другой в Азии футбол по сравнению с тем, что в Европе?

- Уровень команд тут не такой высокий, как, скажем, в Лиге чемпионов. Но и Узбекистан - не чемпион мира, поэтому с каждым соперником нам сложно. Вообще, сборная и клуб - разные вещи. В сборной я - капитан, стало быть, как бы тяжело ни было, должен вести партнеров за собой.

- Мысли о победе в Кубке уже посещают?

- Мы и до начала турнира нацеливались на победу, не дурака же валять сюда приехали.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, газета "Сегодня"
Официальный сайт ФК "Динамо"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Здравый смысл (Рубежное)
Очень порадовало интервью, ничего лишнего. Про СА и сбУ смеялся) А так прав - вполне проходной соперник. Правда турнир им не выиграть никак. Те же Австралия на голову сильнее. Ну посмотрим.
Ответить
0
0
Nazarenko (Sydney)
Кому интерестно про Шаца, то тут довольно так обширно освещают чемп, так как Австралия играет. То говорят, что Шац очень качественный нападающий из восточно-европейского супэр клуба Динама Кийоф!!!!! И вообще его хвалят все кто могут. Звезда!
Ответить
0
0
Nazarenko (Sydney)
Нащадок Святослав (Київ) Нє ну все, я фашист, хоча і є теж нащадком Святослава. Так я і мав на увазі образити усіх арабів. Як група вони просто ніщо. Окремі особистості - звичайно ж є позитивні і мусять бути, але як народ вони просто нікчемні. Сперечатися правий я чи ні, я думаю нам обом не хочеться. Пахувати скільки разів хто з нас був на Близькому Сході і зі скількома арабами знайомий. Будьласка для тебе я готовий бути найпершою тварюкою :) Але за твоєю логікою ти десь там стоїш в черзі за мною, бо москлі - все ж таки нація, а тварюки - це образа. З.І. Заздрити арабам - непотрібно, кинь це діло. Навіть не потрібно розповідати скільки видатних, корисних для людства людей виростила українська земля, просто підійди до зеркала і порадій тому, що ти українець. У українця можуть бути різні, чудові кольори очей, різноманітні кольори волосся і відтінки білої шкіри. Арабам навіть такого не дано. З.І.І. Вибачаюсь перед всіма хто читає офтоп :)))) Я не знаю чого мене прорвало, певно нуджусь.
Ответить
0
0
Нащадок Святослав (Київ)
to Nazarenko (Sydney) Фашист! На будь яке твоє обурення, я відповім так: москалі усі тварюки, а ти найперша! Бо ображати іншу націю це ганьба! Я взагалі заздрю арабам. Вони в багатьох питаннях для мене - приклад! Й ображаючи саудівців, це теж саме що ображати усі інші народи арабської групи!
Ответить
0
0
olimp (Южноукраинск)
Удачи Макс!
Ответить
0
0
Nazarenko (Sydney)
Словом, не люблю я саудов... Красавец Шац!!!! Животные они вот кто! Уважуха! Ну и удачи там, выигрывайте там все быстренько и домой...
Ответить
0
0
mrfix (Kiev)
Держись, дружище! мы с тобой!
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
"Пока никакого спиртного." Это обнадёживает.
Ответить
0
0
master_sam (Киев)
Макс незазнавйся, тебе ещё за Динамо забивать прейдётся.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен