Сергей Палкин: Видит Бог, мы сделали все возможное ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В "Шахтере" возмущены отъездом бразильского полузащитника Матузалема в "Сарагосу" и твердо намерены добиваться справедливости в суде
Общие новости
21.07.2007
суббота
19:10
Сергей Палкин: "Видит Бог, мы сделали все возможное"
Рейтинг публикации
В "Шахтере" возмущены отъездом бразильского полузащитника Матузалема в "Сарагосу" и твердо намерены добиваться справедливости в суде

В "Шахтере" возмущены отъездом бразильского полузащитника Матузалема в "Сарагосу" и твердо намерены добиваться справедливости в суде. Клуб сделал официальное заявление, в котором, в частности, говорится: "На данный момент в адрес "Шахтера" не поступило никаких официальных запросов от "Сарагосы", но в любом случае мы готовимся к судебному разбирательству а каким будет наказание для футболиста постановит Палата по разрешению споров ФИФА и Арбитражный суд в Лозанне".

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин не скрывает своего разочарования по поводу происходящего вокруг Матузалема.

- Жаль, что футбольным миром зачастую правят сегодня не принципы fair play а нечистые на руку агенты, - сказал гендиректор донецкого клуба в интервью корреспонденту "СЭ". - Да и "Сарагоса", очевидно, подстрекавшая футболиста на разрыв отношений с "Шахтером", тоже выглядит некрасиво. Во вчерашнем телефонном разговоре с агентом Матузалема я прямо сказал: "Теперь наша встреча возможна только в суде". Видит Бог, мы сделали все возможное, чтобы урегулировать конфликт мирным путем.

- Как вы представляли этот путь?

- Прежде всего игрок должен был вернуться, возобновить тренировки и выступления за "Шахтер", как это предписано действующим контрактом, а уже потом ставить вопрос о дальнейшем пребывании в команде. Если Матузалем не хочет у нас играть, нет вопросов, будем цивилизованно подыскивать вариант трудоустройства, в котором обязательно должны быть учтены интересы и футболиста, и "Шахтера". Но чтобы вести переговоры за нашей спиной, как это делал агент игрока, а потом предлагать за трансфер, извините, копейки, - нет, так не пойдет. Мы и сами могли бы предложить бразильцу новый контракт.

- На лучших условиях, чем действующий?

- В первую очередь мы хотели, чтобы он играл за "Шахтер". Я не знаю, что подтолкнуло Матузалема к этому шагу: какие-то семейные неурядицы, провокационные действия агента или, может, "Сарагоса", пообещавшая райские куши. Чтобы понять мотивы, которыми руководствовался футболист, необходимо с ним разговаривать, глядя друг другу в глаза. Но мы были лишены этой возможности.

- Вы не считаете, что люди, опекающие Матузалема, воспользовались лазейкой, связанной с так называемым "защищенным периодом", который в его контракте с "Шахтером" уже истек?

- Мне это трудно комментировать, потому что невозможно угадать чужие мысли. Скажу лишь, что сейчас мы готовим группу серьезных юристов европейского уровня, которые станут заниматься этим вопросом. У ФИФА, кстати, нет четко выписанной формулы, по которой можно было бы заранее предвосхитить меру наказания для Матузалема и клуба, его умыкнувшего. Поэтому обе стороны конфликта пока могут предполагать все что угодно.

- Тем не менее футболист начал "качать права" именно в тот момент, когда истек "защищенный период". Вас это не настораживает?

- Больше всего меня настораживает поведение "Сарагосы": как она могла пойти на такой шаг? Ведь в испанском клубе прекрасно знают, что в контракте Матузалема с "Шахтером" есть пункт о 25 миллионах евро, которые должен выплатить соискатель игрока, если тот будет настаивать на досрочном разрыве отношений с нами.

- Вы считаете, этот пункт примут во внимание люди из ФИФА, которым предстоит разбираться в конфликте?

- А как его обойти, если такой пункт существует? Допускаю, что могут не согласиться с заявленной цифрой, однако есть составляющие (например, сумма, за которую мы купили футболиста, его реальная рыночная стоимость, другие критерии), которые позволяют определить реальную величину отступных, полагающихся нам за Матузалема. И это должно быть гораздо больше 8 миллионов долларов, которые предлагает "Сарагоса". Впрочем, дело не столько в деньгах, сколько в принципах честной игры, которые мы намерены отстоять.

По мнению главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу, "Сарагоса" не имела права представлять Матузалема, имеющего контракт с "Шахтером", как своего игрока.

- Ни один клуб не может себе такого позволить, - говорит румынский специалист, не без участия которого, кстати, Матузалем три года назад перешел из "Брешии" в "Шахтер". - Нужно было подождать окончательного решения ФИФА. Посмотрим, как станут развиваться события дальше. Я до последнего надеялся, что финал будет другим. Говорю так, потому что уважаю Матузалема, и считаю, что он помог нашему клубу. Однако и клуб ему сильно помог в тот период, когда бразилец здесь находился

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Юрис, газ. "Спорт-Экспресс"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (27)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Stalker RS (Калуга)
В.Перетурин (Марипуполь) 23.07.07 16:51 ты думаешь, в НОРМАЛЬНОМ европейском чемпионате могла возникнуть такая ситуация? Т.е. сначала, один дурак (т.е. европейский клуб) запалил за переход Мату 14 лямов (или сколько там он стоил), а потом думал, что найдется еще одни дурак (второй европейский клуб), который в свою очередь запалит за Мату 25млн?:-)) ИМХО, в Европе вряд ли возможна была бы такая ситуация. Во-первых: из Брешии, не будь Шахтера в свое время , он ушел бы куда-нить в Испанию, в середняк, за адекватные, а не безумные деньги. а во-вторых: в Европе люди слишком хорошо знают все нюансы и особенности подписания контрактов и трансферных переходов, именно поэтому такой конфуз мог приключиться только с клубом из Восточной Европы... П.С.: пипец, блин, ОТКРОВЕНИЕ от ШАХТЕРА: игрок может уйти куда захочет и может в любое время разорвать контракт. Взрыв теперь будет в футбольной Европе, если ШД палит огромные бабосы и не знает законов! Как же до этого все функционировало и скандалов не было?:-))
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
CHESTER (Dnepropetrovsk) 23.07.07 16:34 Если все дело в "заморочке",которая действует уже целый год, то тогда одно из двух: 1. Либо шустрые агенты Мату и Сары - гении. 2. Либо все остальные агенты и команды по крайней мере в Европе-полные лохи, которым пока не дошел смысл нововведений. Ведь тогда практически чуть ли не каждый второй переход можно было осуществлять в одностороннем порядке практически даром (без компенсации). (в.т.ч. и к примеру переход Агаховы в Премьер -лигу, Торреса в Ливерпуль и пр.)
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
очень хорошо, и не боятся, что игроки начнут шататься по Европе как хотят
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
но ведь дело в контракте=но ведь дело не в контракте
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
Dneprfan (Dnipropetrovsk) 23.07.07 16:31 -------------------------------------------------- интересно...но ведь дело в контракте, а в новой "заморочке" от УЕФА, оттуда плясать надо, а контракт, насколько я понял, сейчас всем до фени.
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
CHESTER (Dnepropetrovsk) было бы всё же интересно контракт почитать-и так многие цифры уже разгласили,гораздо более вескими были бы аргументы,если бы Палкин сообщил,например...нарушены пункты такие-то Контракта,где говорится то и то.
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
CHESTER (Dnepropetrovsk) 23.07.07 15:42 Европа любит тянуть время. Так что все еще впереди. Главное, чтобы руководство шахты балоболами не оказались.
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
Самое интересное, что в итоге-то Сара с Мату окажутся правы, вот увидите, это не наше гос-во, где сначала "прыгают", а потом разговаривают, это Европа, там все иначе, и скорее всего Сарагоса давно знала, что правда на ее стороне.
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
lazik (Рівне) А ты как всегда любую тему сразу направляешь під прапори Революії
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Бандиты о Боге вспомнили, хорошо ....
Ответить
0
0
dimonych (-)
Shaka (Чернигов) Ню-ню, мечтатель :)
Ответить
0
0
Shaka (Чернигов)
Смотрите, чтобы Шахтёр ещё и не доплачивал Сарагосе.
Ответить
0
0
dimonych (-)
maxx (dnepropetrovsk) "Палкин-что Вы сделали возможное??? Вы все про.....! Кучу денег АХмет выкидывает,а оказывается в клубе нет даже нормального юриста чтоб грамотно контракт составить,и знать все правила!" (с) А мне здается, все в контракте нормально. В любом случае, суд покажет :)
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Палкин-что Вы сделали возможное??? Вы все про.....! Кучу денег АХмет выкидывает,а оказывается в клубе нет даже нормального юриста чтоб грамотно контракт составить,и знать все правила! Позор! Дилетанты дешевые!!! Теперь с Вас надо сумму потери взыскать,чтоб другим дармоедам неповадно было! И хорошо что Вас так головой в унитаз макнули,это отображает истинное положение дел в команде проФФесионалов! Поделом!
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
Ой вру,они еще заголовки меняют 8-)
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
менеджер среднего звена (kiev) 22.07.07 10:27 В многом я с Вами согласен,в частности сейчас хочется прочесть чего-нибудь нового по делу Мату.А везде(причем не только на данном сайте)одно и тоже с уст Палкина :(Только некоторые слова местами меняют 8-/ Делают видимость информативности 8-/ Палкин-вообще такой "умный",аж складывается впечатление,что если бы он сам все единолично решал-ШД б писец настал :)
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
на кону стоит не только честь Шахты, но и честь украинского футбола в целом. Поэтому надо обязательно подключать к делу ФФУ!!! Также помимо УЕФА и ФИФА существуют еще инстанции, которые стоят выше!!! Нельзя позволять испанцам класть на нас ... Иначе история повторится.
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Мнда...а Мату и Сарочка по ходу красавцы...так попустить Шахту. Красиво однако...)) А Сарочка действует очень уж смело. Одно из двух, либо закон на их стороне, либо в УЕФА уже все проплачено и налажено.
Ответить
0
0
dimonych (-)
менеджер среднего звена (kiev) Так он не "пацан", не "авторитет" и ему пофиг на это мнение. Все правильно он делает
Ответить
0
0
менеджер среднего звена (kiev)
Krass (Кривой Рог) 21.07.07 22:18 -------------------------------------------------- Бди в корень, я в этом посте не Палкина "не люблю", а уа-футбол. С Палкина взятки гладки - он себе говорит одно и тоже уже вторую неделю, на что имеет полное право. А вот зачем эту говорильню каждый день печатать, я не понимаю, ведь информации новой нет, все то же самое: Матузалем - неблагодарный подлец, мы - не лохи и еще покажем ему и тому, кто его доит:))))) Это что касается моего предыдущего поста. А что касается Палкина, то да, я его недолюбливаю. Наверное потому, что он уже наговорил на трех Ахметовых, а не сделал и на одну сотую этого самого Ахметова. Не по пацански это:))
Ответить
0
0
Shaka (Чернигов)
http://www.realzaragoza.com/r2z/media/noticias/mat...
Ответить
0
0
Shaka (Чернигов)
Это большой минус для "Шахтёра", что он так пролопушил игрока. Сейчас Элано так же захочет свалить, потом Срна опять о Франции вспомнит, а затем, напоследок, Марика тоже куда-нибудь рванёт. Вот увидите, что "Шахтёру" отступных дадут миллионов 8, а то и меньше.
Ответить
0
0
dimonych (-)
1 (Київ) Это ничего не значит. Они повесили это после появления на сайте Сары. После была статья о заявлении Шахтера.
Ответить
0
0
1 (Київ)
как бы там ни было но http://www.uefa.com/competitions/uefacup/news/kind...
Ответить
0
0
Krass (Кривой Рог)
менеджер среднего звена (kiev) А за что ты так Палкина ненавидишь??? ---------------------------------------- Сергей Палкин. Правильно, засудите его по самые помидоры, чтоб и другим не повадно было! И вобще, я на Матузалема обиделся! Я его так уважал, а он... РЕДИСКА и есть!
Ответить
0
0
elektrik (Donetsk)
"шо вы курите?" о_0
Ответить
0
0
менеджер среднего звена (kiev)
ua-football проводит смелый эксперимент - месячник под девизом "Ни дня без Палкина". Суть эксперимента в том, чтобы каждый день размещать новое интервью с Палкиным из различных источников - газеты Сегодня, Сп.Экспр., Трк Украина, Факты, потом, когда приличные издания закончатся, пойдут Сильськи Висти, Вечерний звон, Глас Господа и журнал Свиноводство. Но все не так просто - интервью не могут быть одинаковыми, поэтому во всех интервью необходимо РАЗНЫМИ СЛОВАМИ озвучить одно и то же - МЫ НЕ ЛОХИ, МАТУЗАЛЕМ - РЕДИСКА. Пока эксперимент проходит удачно и подследственный, ой, тьху, подопечный чувствует себя хорошо и вещает, как надо. Ждем продолжения, догрогая редакция!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен