Марьян Маркович: Думаю, что неудачи уже позади ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В матче против "Карпат" Марьян отметился классным сольным проходом и своим вторым голом в чемпионате
Общие новости
20.08.2007
понедельник
23:47
Марьян Маркович: "Думаю, что неудачи уже позади"
Рейтинг публикации
В матче против "Карпат" Марьян отметился классным сольным проходом и своим вторым голом в чемпионате

Сербский защитник "Динамо" в последних матчах стабильно выходит в основе, на хорошем уровне выполняет свою работу и помогает команде результативными ударами.

В матче против "Карпат" Марьян отметился классным сольным проходом и своим вторым голом в чемпионате.

- Собираешься стать лучшим бомбардиром?

- О, нет (смеется). Это не ко мне. У нас есть несколько классных форвардов, пусть они борятся за это звание. Мое дело надежно действовать в обороне, поддерживать атаки с фланга. А забивать... Будет получаться - отлично, нет - в команде есть кому этим заниматься.

- В Запорожье ты забил со штрафного. Привычное для тебя дело?

- Выступая в Сербии, я достаточно забивал со штрафных. И за "Млади Радник", и за "Црвену Звезду". Для меня не проблема выполнить подобный стандарт. Буду ли бить в дальнейшем? В принципе, не против. У нас все расписано - кто и с какой точки бьет во время матча. Но если почувствую, что могу опасно пробить штрафной, то, думаю, ребята уступят мне право удара. Все, что делается для пользы команды только приветствуется тренерским штабом.

- "Динамо" находит свою игру? Проблемы позади?

- Ближайшие матчи покажут. Мы выиграли три последних встречи и, в принципе, уверены в своих силах. Но впереди ряд важных встреч, в которых мы должны добиться положительного результата. Думаю, что неудачи уже позади и мы будем набирать обороты.

- Как тебе игралось в Сараево? Не возникало околофутбольных проблем?

- К счастью, нет. Ни игроки, ни болельщики не относились к сербской диаспоре "Динамо" с ненавистью, и не устраивали провокации. Ну посвистели немного, так это привычное явления для всех выездных матчей. Я знаю нескольких ребят из "Сараево", с тем же Груйичем играли вместе в "Црвене Звезде". Так что все нормально, проблем не было.

- Диакате и Бангура стали самыми громкими приобретениями "Динамо" этим летом. Как оцениваешь их потенциал?

- Очень талантливые футболисты, которые могут серьезно помочь команде. Бангуре будет полегче - он форвард, его дело забивать и атаковать. А вот Диакате еще придется приспособиться к требованиям "Динамо" в оборонительной игре. Когда он адаптируется, то, думаю, станет ведущим защитником команды. Вне футбольного поля они приятные ребята, с хорошим чувством юмора. Стараются вникать во все нюансы жизни в Киеве, потихоньку учат язык. По крайней мере, футбольную терминологию уже очень неплохо освоили.

- Тебя не вызвали на ближайший матч сборной...

- Это решение Хавьера Клементе. Единственное, что я могу сделать в такой ситуации - стабильно выступать в основе "Динамо" и доказать, что достоин приглашения в национальную команду. Сейчас моя главная задача помочь динамовцам побеждать в каждом матче.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Динамо"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
alexandr.TS (simfer)
при всём уважении но он не футболист уровня ДК
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен