Не наши, но родные ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Не все натурализованные украинцы знают о... Дне независимости
Общие новости

Юлия Дядечко
23.08.2007
четверг
02:41
Не наши, но родные
Рейтинг публикации
Не все натурализованные украинцы знают о... Дне независимости

24 августа - День независимости Украины - общенациональный праздник, разумеется, выходной. В преддверии этого дня мы решили поговорить с "новыми" украинцами - натурализованными легионерами из ближайших стран. О том, как живется людям, у которых не одна, а две родины, нам рассказали молодые футболисты Дмитрий Воробей и Александр Алиев и их бывшие коллеги Юрий Калитвинцев и Виктор Леоненко.

- Изменилась ли ваша жизнь с тех пор, как вы стали гражданином Украины? Бываете ли на родине?

Дмитрий Воробей (форвард "Зари"): - Конечно, жизнь с переездом в Украину изменилась. Живу здесь один, родители приезжают в гости. На родине, в Белоруссии, бываю нечасто, иногда навещаю друзей и знакомых во время отпуска.

Юрий Калитвинцев (полузащитник "Динамо" конца 90-ых годов, тренер дуюлирующего состава "Динамо"): - Я очень давно переехал в Украину и чужим себя здесь не считаю. В России бываю крайне редко, в основном родные и друзья приезжают ко мне. И родители, и друзья навещают меня гораздо чаще, нежели я их. Мой дом здесь.

Александр Алиев (полузащитник "Динамо"): - В Украине живу уже шесть лет, с получения украинского паспорта фактически началась моя самостоятельная жизнь. В России не был уже около двух лет, в родном Хабаровске - и того больше, года три-три с половиной туда не езжу. Все друзья и знакомые потерялись по разным городам и странам. Родители переехали и теперь живут гораздо ближе - в пятистах километрах от Украины, часто приезжают в Киев погостить.

Виктор Леоненко(форвард динамо середины 90-ых): - Не могу себе позволить часто бывать на родине - дела. Мой бизнес здесь, в Украине, поэтому гораздо чаще приезжают ко мне, чем сам выбираюсь за пределы страны.

- Чувствуете ли вы себя украинцем, или смена гражданства - это чистая формальность?

Д.В.: - Поначалу было непривычно, когда слышал в свой адрес определения "украинец", "украинский футболист". Сейчас уже привык.

Ю.К.: - Cчитаю себя "щирым украинцем". Уже давно. Люблю эту страну.

А.А.: - Живя в любой стране более пяти лет, безусловно, чувствуешь себя ее частью. Украинский язык понимаю, правда, изъясняюсь плоховато.

В.Л.: - У меня родители родились в пограничном городке, недалеко от границ России, Украины и Белоруссии. Наверняка в моих жилах течет и украинская, и российская, и белорусская кровь. Поэтому я считаю себя человеком универсальным, мне подходит любое гражданство.

- Как проходила ваша натурализация? Было ли у вас желание стать гражданином Украины, или большую роль в этом сыграл клуб, за который вы на тот момент выступали?

Д.В.: - Я хотел стать украинцем и играть за молодежную сборную страны. Конечно, желание клуба натурализовать меня тоже присутствовало. Когда интересы клуба и футболиста совпадают - это отлично. Так и получил украинское подданство, о чем нисколько не жалею.

Ю.К.: - Было желание ФФУ сделать меня гражданином Украины, дабы я мог выступать в главной команде страны. Я не возражал - иначе бы здесь не оказался.

А.А.: - Мы воспитывались под руководством Павла Яковенко как будущие динамовцы и молодежная сборная 1985 г.р., поэтому к переезду был готов. Конечно, решение за меня тогда еще принимал отец, но я помню, как настойчиво просил отпустить меня в Киев. Играть - для меня это всегда было приоритетной задачей.

В.Л.: - Для меня особой роли при натурализации гражданство не играло. Я вообще на такие вещи внимания не обращал и не обращаю - ни тогда, ни сейчас. Выступал в Украине, хотел продолжать карьеру в этой стране - паспорт получил, соответственно, украинский...

- Что для вас значит такой праздник, как День независимости Украины?

Д.В.: - У футболистов выходных нет вообще. Праздников просто не замечаешь за плотным тренировочным графиком. Поэтому 24 августа для меня - день обычный. День независимости Украины не праздную.

Ю.К.: - Безусловно, это общенациональный праздник. Выходного дня у меня нет, так что приходится отмечать на работе...

А.А.: - Честно говоря, о таком празднике, как День независимости Украины, слышу впервые - узнал о нем сегодня от вас. Как люди отмечают этот день - без понятия.

В.Л.: - Cлава Богу, отойдя от футбола, могу себе позволить выходной хоть каждый день. С праздниками у меня интересная ситуация - отмечаю только Новый год. День независимости, несомненно, праздник, но не считаю, что он должен сопровождаться застольем, как и дни рождения и прочие торжества.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (36)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
dima24 (VInnytsya-Sumy)
тоже поучительная ветка и новость... пригрели змею (Гадена)...
Ответить
0
0
AX (Харьков)
Да...:))))))),Скудноватый списочек... Хоть бы не позорились...
Ответить
0
0
static (Odessa)
gwer (LWIW) Лучше быть свидомым, чем НСУдуном!!!
Ответить
0
0
f0rza (Суми)
panch (Kyiv) 23.08.07 18:24 нормально :) мені подобайоццо
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
Это я насчет того что Миля во что влюбился. Помницо он вместе с Алиевым напару гуляли, тока Миля раньше одумался и покаялся
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель) 23.08.07 18:04 Незнаю, что он там говорил в белорусских газетах, а у нас когда решался вопрос с его натурализацией, ходило много слухов что Суркис какими то левыми путями в Динамо сделал документы, так же как и Алиеву. В 16 или 17 трудно сделать осознанный выбор, проще какую то бумагу подписать и делов то.
Ответить
0
0
8712 (Львів)
Третій сорт- не брак. За вийнятком Калитвинцева. Він єдина людина, в якої я, звичайний без найменших труднощів на лавці запасних взяв автограф. А алієв-ще та гнида.
Ответить
0
0
8712 (Львів)
Третій сорт- не брак. За вийнятком Калитвинцева. Він єдина людина, в якої я, звичайний без найменших труднощів на лавці запасних взяв автограф. А алієв-ще та гнида.
Ответить
0
0
xoxol (Sydney)
Легіон (Киев) 23.08.07 18:18 Краще в ФК Долина! ...Але, якщо серйозно, це діагноз! "Честно говоря, о таком празднике, как День независимости Украины, слышу впервые - узнал о нем сегодня от вас. Как люди отмечают этот день - без понятия." Гигигииииии...Потішило, чесно кажучи! :)
Ответить
0
0
frinya (Lviv)
А що Федорів Віталік тусується з Алієвим? Шляється по клубах?
Ответить
0
0
panch (Kyiv)
ндя от стих про него придумал: Біля брамки на паркані революція іде. Йдуть фанати –«Як ся маєш, Олексо?» Йдуть кузмічі – «Ти ба, Алієв сумує!» І тільки сам Саньок нікуди не йде а на паркані сидить і сємки лУзає. ---------------------------------------------- В очах –німе питання «За що так мене?» В руках – повний кульок обурення. Отак він висловлює громадський протест проти заборони йому у гру занурення! ---------------------------------------------- Й тому так завзято пірнає в гульбєнь, - це теж є прихованою формою супрОтиву. Тому так далеко плює шелупєнь, бо тільки так може влучить в рамку ворОтяну! ---------------------------------------------- Такий на паркані талант зогнива, що серце краялось б в кожного тренера. Та тільки в ДАВа мабуть серця нема, - він є андроїдом нового поколєнія! ---------------------------------------------- З такою повальною механізацію тренерства скоро як горобці голодні на дротАх будуть гуртуватися на стадіонних парканах гравці, які від супротиву можуть полізти й на дах!
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
Сдать бы его в аренду в ФК Львив,или в Ахтырку.
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Не, Алиев однозначно тормоз... Даже если не знал, мог бы ляпнуть что-то как Леоненко. На даже на это сподобился.
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Billy_Club (Kiev) 23.08.07 14:18 DimaFromZp (Запоріжжя) 23.08.07 14:28 А вот на Милевского, господа, Вы зря гоните. Он в своё время в белорусских СМИ интервью давал - тут многие прямо с ума сходили. Утверждал, что считает себя украинцем и играть хочет только за эту страну. Переехал парень и реально влюбился в этот город, в эту страну. Тогда кстати, белорусская "молодёжка" на Евро пробилась (Украина бо этом только мечтала) его на банкет пригласили, и там футболисты, функционеры БФФ уговаривали играть за Беларусь, сулили самые радужные перспективы. Отказался, в очередной раз. Так что зря Вы так. И гимн исполняет перед матчем, кстати, в отличии от многих. :)
Ответить
0
0
1 (Київ)
kocapcheg (северодонецк) дурик
Ответить
0
0
kocapcheg (северодонецк)
Харьковчанин (Первая Столица) 23.08.07 09:48 Уб.лю.док,твой ник происходит от слова "хорек" и не имеет к жителям Харькова никакого отношения
Ответить
0
0
gwer (LWIW)
гы-гы. Ждём комментов свидомых ))) Харьковчанин (Первая Столица) ==== Лучше быть свидомым, чем ПРдуном!!!
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
Lotos (Kiev) 23.08.07 13:16 Так это ж интервью, а не авторский материал. З.ы. А Миля наверное до сих пор думает что он белорус...
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
FaN_DynamO (КиїВ) 23.08.07 13:13 Миля скорее всего вообще не в курсе что он украинец ))
Ответить
0
0
FaN_DynamO (КиїВ)
Lotos (Kiev) 23.08.07 13:16 А какая разница что газетенка полное фуфло, если этот материал интересный?
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Ну Алієв і дав. Жити тут 6 років і не знати, коли державне свято. Калітвінцеву респект у всіх планах!!!
Ответить
0
0
Lotos (Kiev)
А газетенка команда - полное фуфло и главред там пьяницца самый реальный
Ответить
0
0
FaN_DynamO (КиїВ)
Мдааа, еще бы хотел и Милевского прочитать.
Ответить
0
0
black_alfa (Львів)
2 Алієв: Телепень ти чоловіче ше той - усурійський - іноді краще жувати, ніж говорити. karpaty (Львів) 23.08.07 11:22 Погоджуюся на 80%, Юрко Калитвинцев - виняток! --------------------------------------------------
Ответить
0
0
Антоха (Мариуполь)
wert (Кривой Рог) Полностью с тобой согласен Алеев-балбес!!!
Ответить
0
0
Opel (Николаев)
karpaty (Львів) 23.08.07 11:22 согласен
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
Взагалі-то з логіки статті тут скоріше підходить назва "Наші, але не рідні"!!! :)))
Ответить
0
0
Горец (Киев)
но ума то должно хватить wert (Кривой Рог) А он у него ли есть? Он только семки жрать умеет возле углового флажка...
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
Калитвинцев красавец, ответчал красиво. " Мой дом здесь. " После этих слов, я еще больше стал уважать. И День Независимости знает, и пацанов заставляет учить стихи)) Наверное самый патриотичный из этой четверки. А Алиев отжог, видно сразу, что парень мало образован. Слава Богу что он еще вспомнил что "...Играть - для меня это всегда было приоритетной задачей." А то бы забухал бы..
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
И чего я не удивлен?Ладно не слышал,хрен с ним,но ума то должно хватить,что бы не ляпнуть такое.
Ответить
0
0
33 (Киев)
Алиев конечно отжёг =) Хотя ему можна, скоро от него услышим: "Честно говоря, о такой игре, как футбол, слышу впервые - узнал о ней сегодня от вас. Как люди играют в эту игру - без понятия".
Ответить
0
0
sandro (Kyiv)
2Харьковчанин (Первая Столица) а хто такі по-твоєму "свідомі"? спробуй дати визначення!
Ответить
0
0
Дмитро (Харків)
Алиефф зачотно гулял всё это время :))
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
гы-гы. Ждём комментов свидомых )))
Ответить
0
0
BanguMar (Киев)
SkyLord (Киев) 23.08.07 07:28 А в кабаках все дни, что один. Как же тут заметишь...
Ответить
0
0
SkyLord (Киев)
Алиев жжот! :)) 6 лет в Украине, В КИЕВЕ, и парада даже не замечал на 24-е? :)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен