Динамо - Милан. Кого привезут россо-нери? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Итальянцы по ряду объективных причин не сумеют сыграть сильнейшим составом - в мире проходят отборочные и товарищеские матчи на уровне сборных
Общие новости
06.09.2007
четверг
11:43
"Динамо" - "Милан". Кого привезут "россо-нери"?
Рейтинг публикации
Итальянцы по ряду объективных причин не сумеют сыграть сильнейшим составом - в мире проходят отборочные и товарищеские матчи на уровне сборных

В четверг "Динамо" сыграет в товарищеском матче с сильнейшей командой Европы "Миланом" в рамках празднования 80-летия киевского клуба.

Итальянцы по ряду объективных причин не сумеют сыграть сильнейшим составом - в мире проходят отборочные и товарищеские матчи на уровне сборных. Но тем не менее, "россо-нери" привезут целый ряд очень интересных персонажей.

Давайте познакомимся с ними поближе.

Вратари

Валерио Фиори (38 лет)

Уникальный игрок! С 1999 года находится в системе "Милана", но с тех пор в Серии А провел за "россо-нери" всего один матч (плюс еще один выход на замену в Кубке Италии). Стабильный второй, а то и третий номер. До "Милана" выступал в "Лодиджиане", "Лацио", "Кальяри", "Чезене", "Фиорентине", "Пьяченце". В основе был только в "Лацио" (да и то не во всех своих сезонах), "Кальяри" и "Пьяченце". Кроме футбола увлекается юридической наукой и не так давно получил соответствующее образование.

Желько Калач (34 года)

Австралиец хорватского происхождения по кличке "Паук". Девять лет выступал за австралийские клубы, после чего перебрался в Голландию (успев провести один матч в английском "Лестере"), где блистал в "Роде". Там его и подсмотрели скауты "Перуджи", где он стал одним из лидеров команды. После трех сезонов решился на переход в "Милан", хотя изначально шел на роль второго номера. За сборную Австралии провел свыше 50-ти матчей, конкурируя с известным мастером Марком Шварцером.

С выступлением Желько в Англии связан один трагикомический случай. В 1996 году в решающем матче за выход в Премьер-лигу играли "Лестер" и "Кристал Пэлэс". На последней минуте наставник "Сити" Мартин О'Нил выпустил Калача вместо основного стража ворот с надеждой, что австралиец с ростом 202 см поможет его команде выиграть серию пенальти. Но Желько умудрился пропустить гол через 20 секунд после своего появления на поле и на этом его английский этап в карьере был завершен.

Защитники

Кафу (37 лет)

Без сомнений - живая легенда современного футбола. Фантастический мастер, один из лучших правых защитников мира последних 15-ти лет. Двукратный чемпион мира, рекордсмен по количеству матчей в сборной Бразилии (142/5, в том числе и в финальных турнирах Кубка мира - 21). В принципе, трудно что-либо рассказывать про футболиста, который входит в число лучших в мире. Одна интересная деталь - полное имя парня Маркос Эвангелиста де Мораеш, а Кафу это прозвище, данное за его невероятную скорость. Почему именно Кафу? Этот производная от Кафуринга, одного из самых быстрых форвардов в истории бразильского футбола, выступавшего в 70-х годах.

Джузеппе Фавалли (35 лет)

Еще один знаменитый защитник-ветеран. Свои лучшие годы провел в "Лацио", за который в Серии А сыграл почти 300 матчей. Выиграл с римлянами скудетто в 2000 году, а после знаменитого финансового кризиса "Орлов" перебрался в "Интер", где выглядел на уровне, но не более того. В прошлом сезоне перешел в "Милан", где умудрился забить два гола в одиннадцати встречах, а до этого в "Интере" не смог отличиться в 49-ти встречах. Мог стать и величиной на международном уровне, но в сборной Италии левая бровка была закреплена за Паоло Мальдини. В итоге "Фавалиньо" с 1994 года сыграл в "Скуадре Адзурре" всего шесть матчей.

Даниэле Бонера (26 лет)

Некогда один из самых перспективных защитников Италии. Был несомненным лидером "Пармы", а после прихода в "Милан" не может найти свою лучшую игру. Пытался закрепиться на правом фланге, но после покупки Массимо Оддо отправился конкурировать с центральными защитниками. Бывший лидер молодежной сборной Италии, в национальную команду вызывается от случая к случаю.

Алессандро Неста (31 год)

С этим все ясно - легенда "Лацио", легенда сборной Италии, еще пару сезонов и станет в один ряд с лучшими защитниками в истории "Милана". Многие специалисты называют его сильнейшим стоппером в мире последнего десятилетия. Минувшим летом завершил свою блестящую карьеру в сборной Италии (78 матчей).

Дигао (21 год)

Младший брат феноменального Кака. К сожалению, талантом уровня своего родственника не наделен, хотя и обладает прекрасными физическими данными, как для центрального защитника - 194 см, 93 кг. Два сезона провел в аренде за "Римини" и очень сомнительно, что в нынешнем сможет пробиться в основу "россо-нери".

Полузащитники

Эмерсон (31 год)

Знаменитость, непроходимый опорник по прозвищу "Пума". Был теневым лидером "Байера" и "Ромы", на уровне смотрелся в "Ювентусе", а вот минувший сезон в "Реале", будем откровенны, провалил. Неудивительно, что вслед за Фабио Капелло покинул Мадрид и отправился в "Милан", где ему по силам конкурировать за место основного опорного хавбека. Обладает для этого всеми качествами и просто невероятным опытом, в том числе и 73 матча за сборную Бразилии.

Кристиано Брокки (31 год)

Настоящий солдат, боец и мастер своего дела. Был лидером "Вероны", затем не сумел закрепиться в "Интере", перебрался в "Милан", где играл от случая к случаю. Но в сезоне 2005/06 выдал ряд отменных игр в "Фиорентине", за которую выступал на правах аренды. "Россо-нери" вернули его и теперь Кристиано появляется в составе чаще, чем было ранее. Сыграл один матч за сборную Италии, но в виду его возраста и уровня конкуренции можно предположить, что поединком с турками все и ограничится.

Нападающие

Альберто Джилардино (25 лет)

Джила очень талантливый парень, способный выдавать голы пачками, но и молчать несколько матчей. За "Пьяченцу" и "Верону" практически не забивал, но его дар рассмотрели в "Парме", где он быстро стал чуть ли не культовой фигурой. За три года сыграл почти 100 матчей и забил 50 мячей. Но пармезанцы обанкротились и очень выгодно продали своего лидера в "Милан", где Альберто практически идет по этому же графику - гол в два матча. В минувшем сезоне с 12-ю голами стал лучшим бомбардиром команды, хотя не всегда попадал в стартовый состав.

На уровне сборных выиграл бронзу Олимпиады-2004, "золото" молодежного Евро-2004 и Кубок мира-2006, отличившись в матче с американцами. Джила гордится тем фактом, что родился в день, когда "Скуадра Адзурра" одержала одну из самых ярких и значимых побед в своей истории, переиграв 5 июля 1982 года сборную Бразилии 3:2.

Алешандро Пато (18 лет)

Запомните это имя! Потрясающий талант, один из самых одаренных бразильских игроков "новой волны". С трех лет "Утка" (прозвище Алешандре Родригеса да Силвы от названия его родного города Пато Бранко) начал выступать в мини-футбольных командах. Со временем получил множество предложений, но по настоянию родителей в 11 лет подписал контракт с "Интернасиональ" (бывший клуб Диого Ринкона). Своей игрой с 17-ти лет очаровал всю Бразилию и скаутов ведущих европейских клубов. Борьбу за парня выиграли "россо-нери", заплатившие "Интеру" $20 млн. Европа получила новый мегаталант и дебютирует Алешандро в футболке "Милана" именно в Киеве.

Вилли Аубамейанг (20 лет)

Одаренный форвард из футбольной семьи. Родился в Париже в семье бывшего игрока сборной Габона. Один из трех (!!!) братьев, выступавших в системе "Милана". Старший, Катилина, числился у "россо-нери" с 2004 по 2006 годы, но раздавался в аренду пяти разным итальянским клубам, после чего вернулся на родину. Сейчас выступает в ФК "Париж".

Самый младший, Пьерр-Эмерик, сейчас вместе с Вилли периодически тренируется с основой "Милана" и также приедет в Киев. В августе этого года Пьерр-Эмерик в составе "Милана" стал лучшим бомбардиром юниорского Кубка чемпионов, который прошел в Малайзии.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" Киев
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (53)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Übermеnsch (HOCHLand)
ПОЗИТИВ: спасибо за матч (очень вовремя, поскольку среди недели нет других игр) Динамо Киев с юбилеем! НЕГАТИВ: Обычное создание атак Милана: Оддо и Янкуловски по флангам, Амброзини и Гаттузо забирают центр, Пирло раздает пасы, креативные Зеедорф и Кака, и наконечник Индзаги. Никого из них на поле не было. Их не было, но и без них 2 гола в ворота Динамо - было. Очень надо задуматься... БОЛЬШОЙ НЕГАТИВ: Анчелотти просто охренел: у ДК юбилей, а после матча не он, а Демьян за кАнчелотти бежал, чтобы поздравить за игру! СМЕШНОЕ: коментатор: "ДК трычи бье по воротам команды, яка щойно выграла Суперкубок Европы". Да не эта команда выиграла Суперкубок Европы! с таким составом Милан очень даже вероятно не вышел бы из своей нынешней группы в Лиге чемпионов но вернемся к ПОЗИТИВУ: С Праздником! :)
Ответить
0
0
Senio (Симферополь)
Защита снова не порадовала, как-то суетились все...
Ответить
0
0
sd_pro (Киев)
Ну вот и закончился этот принципиальнейший матч, которого с нетерпением ожидали все болельщики. яклубный чемпион и обладатель Суперкубка Европы Милан, в своем сильнейшем составе еле отскочил в матче, в котором Динамо показало свою лучшую игру. Только нелепые ошибки не позволили Динамо показать who is who в сегодняшнем европейском футболе. Тренер Милана был просто в восторге от тренера, который смог за столь короткий период построить такую команду, и просто не мог догнать тренера Динамо, чтобы принести ему свои поздравления! Все сегодня было на стороне Динамо и картинка, и комментарий... Все ..... занавес....
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Raul (Киев): Сранивать "на данный момент" нет никакого смысла, ибо у всех команд есть пики и спады. По классу ДК и Спортинг абсолютно равны, а как кто будет выглядеть во время очных встреч увидим уже в ЛЧ.
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Трансляция на грани фантастики. Об опасных моментах говорит только визг трибун, оператор же в эти самые секунды показывает прошлый эпизод, ибо его он тоже продинамил.
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Здравый смысл (Рубежное) 06.09.07 21:27 Если интересно по персоналиям - зайди на Ветку про болел Милана - не хочу перепечатывать и копировать.
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Здравый смысл (Рубежное) 06.09.07 21:27 Если ты начал сравнивать команды..то на этом можно и заканчивать дисскусию. Измайлова я не вспоминал и при чем тут Шахтер? Помнишь Динамо недельки две-три назад? Были проблемы с командами уровня Арсенал. И можна так взять, к примеру, пускай и проигранный матч Спортинга против Порту....когда лиссабонцы давили весь матч. Это просто небо и земля. Спортинг может и скромно смотрится по имени на фоне МЮи Ромы, но на фоне ДК..... ЗЫ: что бы не было никаких догадок - являюсь уже достаточно давнишним поклонником Порту в Португалии и уж никак не Спортинга.
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Прошло столько лет и ничего не меняется - как легко забили два мяча, так же легко и пропустили. А в контратаках Динамо уже давно разучилось играть, остались лишь приятные воспоминания. О выходе из группы не может быть и речи, а вот Спортинг можно обойти в группе. Raul (Киев): Ты какой-то странный. Что состав Спортинга за год полностью изменился что ли и они купили мировых звёзд? Да дублёр Локомотива - это качественное усиление, что и говорить. Форма сегодня есть - завтра нет, нам с ними аж через месяц играть. Тот же Шахтёр выглядит куда более впечатляюще во всех отношениях.
Ответить
0
0
adidas77 (Cумы)
Здаётся мне Майкл ну очень хочет в Милан :)
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Здравый смысл (Рубежное) 06.09.07 21:14 Да не вопрос...можно отматать до годов, когда мы Барсу гоняли в хвост и в гриву, а Спортинг третим был в Португалии без перспективы, вот только нынче все не так. Я тебе говорю о форме команды в последний месяц.
Ответить
0
0
Dany Heatly (Киев)
это ахринеть можна))
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Raul (Киев): Спортинг и по составу, и по игре обычный средний европейский клуб, который провалил все последние сезоны в Европе и в чемпионате Португалии о чемпионстве только мечтает. Это факты. А то, о чём ты рассказываешь - твоё субъективное мнение. К тому же совсем недавно то ли Саленко, то ли ещё кто-то посмотрев матч Спортинга сказал абсолютно противоположное.
Ответить
0
0
wet (vinnitsa)
саша-вел (Ужгород) 06.09.07 20:27 Зато киевляне болеют по - европейски! _____________________________________ a w chem eto projawlaetsa?
Ответить
0
0
Aka13 (Донбасс)
Еж я про динамо и не говорил..Тем более сравнивать совсем некоректно: несыгранное динамо против такого же милана,а с другой стороны мотивация на лигу у основных составов спортинга и динамо..Но динамо смотрится неплохо
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Здравый смысл (Рубежное) 06.09.07 20:53 не надо жить воспоминаниями... я говорю о нынешним Спортинге. нам с ним не год назад играть, а вот-вот. Удалось поглядеть все матчи португальцев. Спортинг сейчас хорош...не в сравнении с этим Миланом, он просто хорош. С таким же успехом можно вспоминать Мю прошлого сезона и просто не выходить с ними на матч - шансов нету..а ведь МЮ образца последних трех недель мягко говоря не впечатляет и играть и пробывать надо!
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
Aka13 (Донбасс) 06.09.07 20:55 Такое впечатление что динамовский очень сыгран...
Ответить
0
0
Aka13 (Донбасс)
Raul это точно,а главное этот состав милана не сыгран совсем..
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
Здравый смысл (Рубежное) 06.09.07 20:53 Да Рауль просто Милан не любит:))
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Raul (Киев): Нынешний Спортинг ничего особенного из себя не представляет. И домашнее поражение от Спартака в прошлой ЛЧ много о чём говорит. То есть ты считаешь что пара Дерлей-Лиедсон сильнее чем Пато-Джилардино? Или пары Неста-Бонера? Ну что я тебе могу сказать, кто-то тебя очень сильно запугал )
Ответить
0
0
kind (Сумы-Киев)
Raul (Киев) И чего нынешний спортинг показывает???
Ответить
0
0
саша-вел (Ужгород)
Пато №7 - преемник Шевы?
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Здравый смысл (Рубежное) 06.09.07 20:40 Мда, ты, пожалуй, нынешний Спортинг не видел.
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Состав у Милана не ахти конечно, хотя никак не слабее основы Спортинга. Но и у Динамо ведь полкоманды нет (причём как и у Милана лидеров). Так что вполне нужный и уместный матч. Отдельные слова благодарности поддержке - она просто супер!
Ответить
0
0
Aka13 (Донбасс)
Вот так бы на матче сборной болели,киевляне!
Ответить
0
0
Aka13 (Донбасс)
Adidas77 Тоже самое испытывал.. А Шеве надо возвращаться хоть в ДК,хоть Милан...
Ответить
0
0
саша-вел (Ужгород)
Зато киевляне болеют по - европейски! Вот и второй!
Ответить
0
0
Dany Heatly (Киев)
Пусть матч и не офицеальный НО ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ БУДЕТ БИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2-0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААА
Ответить
0
0
adidas77 (Cумы)
Гоооооооооооооооолш!!!!!!! Миля!!!!!!!
Ответить
0
0
Dany Heatly (Киев)
ГОООООООООООООООООЛ
Ответить
0
0
adidas77 (Cумы)
Аж сердце кровью обливалось когда Шева подошёл к скамейке запасных Милана что бы поздороваться со старыми друзьями. Эххх..................
Ответить
0
0
white-blue (Киев)
две звезды - это хорошо ! мясо, завидуй ))
Ответить
0
0
Aka13 (Донбасс)
Опа-на, 2 звездочки на футболке!А уефа разрешило?
Ответить
0
0
[SP] (kiev)
ну, поехали, посмотрим на это ШОУ
Ответить
0
0
Raul (Киев)
andres (Odessa) 06.09.07 16:27 Ваньку подозрительно интересует Вилли Аубамейанг....вот что плохо. Все-таки лучше Галочка :)))
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Raul (Киев) 06.09.07 16:22 блин, я думал это хоть для Ваньки (33), а оказывается для Галочки какой-то? (а че она для динамо-то сделала)? :)))
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Мишаня (Киев) 06.09.07 12:21 В том то и дело, что в августе тоже турнир был не особо к месту в Москве... как не крути - все упирается в организаторов. Переносить празднования и долго выбирать даты, что бы Милан привез дальний резерв - ну-ну... Все это для галочки, мол "к нам приезжал Милан" и не более.
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Darw (Donetsk) Это не то кто будит играть за Милан,это просто догадки киевлян,сам подумай,в этом списке Милана всего два полузащитника,и к тому же ссылка на офиц.сайт Динамо. Так,что все это пред...
Ответить
0
0
Darw (Donetsk)
да..интереса к матчу уже нет...поначалу разрекламировали и Кака и Рональдо будет...а никого не привезли кроме Кафу и Несты...одним глазом гляну..
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
Класс, как по мне то оч толково, ясно что основа е приедит, так как ни травм ни лишних нагрузок им ненужно, но составчик довольно неплохой, либо люди с опытом поигравшие либо перспективная молодежь.
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Romantino (Kyiv) Ринкон,Клебер,Гиоане,Родриго,Шацких(Узбеки вроде не играют),Нинкович,Белькевич...хватит?
Ответить
0
0
Romantino (Kyiv)
Azov (Мариуполь) а лигионеры почти все выйдут... ты так уверен, что в ДК нет легионеров-сборников?
Ответить
0
0
33 (Киев)
Вилли Аубамейанг интересует...Хотелось бы вживую его подывыться...
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Мишаня (Киев) У ДК состав будет почти основной,а вот у Милана.... Не будет играть за ДК-СаШо,Несма,Михалик,Ротань,Гусев,ну и еще пару человек,а лигионеры почти все выйдут...
Ответить
0
0
andres (Odessa)
был бы в Киеве - обязательно бы сходил на матч!
Ответить
0
0
Мишаня (Киев)
Azov (Мариуполь) 06.09.07 12:43 Милан вполне достаточно уважает Динамо. Как и Динамо Милан. ИЛи ты думаешь, что все динамовские сборники вернутся на этот матч из лагеря сборной? :-) Динамо тоже не основой играть будет. Это - неуважение к Милану? :-)
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Милан сильно уважает Динамо....
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
а что вы хотели? я даже не сомневался, что из звездей будет раз-два и обчелся, матчи сборных на носу, какие уж тут выставочные матчи... и все это понимали и сейчас сетовать на это глупо... бренд Милан вот это да, но ведь главное - праздник, думаю, такой Милан нам праздник не испортит, праздник он в душе...
Ответить
0
0
Мишаня (Киев)
Raul (Киев) 06.09.07 12:14 Ну так то летом. Вписывалось в программу подготовки... А ты представь - Лысенко Кака по ногам пнет ненароком... Как они сезон играть будут? :) Кстати, "Шахтер" бы привез сильнейший состав? Не смеши мои тапки - на Мемориале Лобановского несколько лет назад мы "уважение "Шахтера" уже проходили.
Ответить
0
0
Альберт Зигмундович Кибершутер (Кайнплатц)
Лучше б они в Донецк таким составом приехали)
Ответить
0
0
Raul (Киев)
мдаа....наверное и смотреть не буду. Это столько разговоров ДО и вот такое в конце концов. Лучше бы с Шахтером договорились и сыграли настоящий праздничный матч на юбилей. ЗЫ: а теперь сравните вот этот состав с тем, что приезжал к Локо летом :((( И это ж надо было распинаться, мол - сильнейшим составом, но без нескольких сборников..а в итоге - один Неста.
Ответить
0
0
Romantino (Kyiv)
прям скажем не густо:-)
Ответить
0
0
clear (haifa)
Ya predstavlyayu,kak na italyanskih saitah pishut,kakie odarennye Lysenko i Morozyuk budut igrat za Dynamo v etom matche.Smotret ne na kogo.Nu,mozhet Pato chto-to pokazhet.
Ответить
0
0
Devastator (Donbass capital)
Звери прям :-)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]