Товарищеский матч. Политехника (Румыния) – Шахтер. После матча ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Белик рассказал как ему игралось на позиции левого защитника
Общие новости
09.09.2007
воскресенье
13:17
Товарищеский матч. "Политехника" (Румыния) – "Шахтер". После матча
Рейтинг публикации
Белик рассказал как ему игралось на позиции левого защитника

Матч «Шахтера» с «Политехникой» был специфическим, но интервью после игры оказалось достаточно информативными – судите сами.

Игорь Ощипко:

– До этого матча в первой команде я уже играл, на сборах. Могу сказать, что сегодня матч получился боевой, у нас были неплохие моменты. Если бы мы забили первыми, не проиграли бы, но не получилось. Как нам забивали гол, не видел – меня к тому времени уже заменили. Поединок был важен не в плане результата, а как обретение игровой практики.

– Как тебе атмосфера на стадионе?

– Мне понравилось. При переполненных трибунах играть всегда приятно. Румынские болельщики хорошо разбираются в футболе, и если мы действовали здорово, аплодировали и нам, а не только игрокам «Политехники».

– Как оцениваешь свои действия на месте центрального защитника?

– Я два года уже играю на позиции последнего защитника. Раз проиграли, значит, что-то не получилось и у меня. Были ошибки, есть еще над чем работать.

Юрий Вирт:

– Думаю, не вышла у нас сегодня командная игра, которая присуща «Шахтеру». Возможно, сказалось не очень качественное поле, мяч прыгал, было много лишних касаний. А так – мы играли в хорошем темпе, хотели выиграть, но не получилось. Хозяева, наверное, больше жаждали победы.

– «Политехник» чем-то удивил?

– Нет. В таких странах, как Румыния, Венгрия, Польша, команды без «звезд», и очень похожи тем, что бьются до последней секунды. Мы знали, что перед своей публикой «Политехник» постарается обыграть участника Лиги чемпионов. Для них мы – очень хороший раздражитель. А мы, возможно, не настроились должным образом, ведь это товарищеская игра. В любом случае, трагедии никакой нет. Хороший спарринг пойдет нам только на пользу.

Алексей Белик:

– На протяжении всего матча мы владели инициативой, но хозяева за счет настроя и фортуны выиграли матч. Игра проходила с нашим преимуществом, но до опасных моментов дело не доходило. Мы создали несколько моментов возле ворот противника, однако румыны были удачливее при завершении. «Шахтер» выступал после серьезных нагрузок: за два предыдущих дня мы проделали огромную тренировочную работу, наверное, на сборах так не пахали. Поэтому тяжеловато было играть.

– Ты сегодня осваивал новую для себя позицию на поле: впервые вышел в роли левого защитника. Какие ощущения?

– Если команда проиграла, значит, защитники сыграли небезгрешно. Что касается меня, то я знаю, как играть на позиции левого защитника, потому что много занимаюсь теоретически и усвоил принципы игры своей команды. Хотя, конечно, непросто, играя все время форвардом, выйти и безболезненно сыграть на новой позиции. Были, конечно, ошибки. Но кто их не делает?

– Видишь себя на этой позиции в дальнейшем?

– Я хочу играть в «Шахтере». Куда поставит тренер, там и буду играть. Я считаю, что лучше играть на одной позиции, чем иметь 20 позиций и не играть.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
podillyafan (KM)
boan (Днепропетровск) 10.09.07 19:45 ну и еще такая аналогия, к примеру в офис тебя взяли на з.п. хорошую и на должность по твоей спец., через год говорят будут платить так же тока уже иди мой туалеты и ты с радостью бежишь?
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
boan (Днепропетровск) 10.09.07 19:45 ну если судить обо мне, то конечно я б не против такой зп, но коль он молодой игрок, то должен понимать что посидит он так еще 1-2 года и закончится контракт а дальше что? ШД он не нужен, он даже подольке не будет нужен, а работать где сможет? так что у меня логика такая лучше сначала заработать имя, а деньги потом сами придут!
Ответить
0
0
dimonych (-)
boan (Днепропетровск) 10.09.07 19:45 Ты учти один факт - в Шахтере у всех зарплаты не одинаковые :) И он в одном из интервью так прямо и сказал - команда из твоего города платила бы ему больше :)
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
podillyafan (KM) А ты б хотел от ТАКОЙ кормушке отрываться? Он в Шахтере на контракте, а не в Кривбассе.
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
МАГ (Дн-вск) 10.09.07 13:33 скажи его родителям :)) а так похоже что белик просто от кормушки не хочет отлучаться уже, ну хоть мячики подавать будет :)
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
это не серьёзно (я о белике)...
Ответить
0
0
KEG (Ясиноватаяя)
На кой - он нужен Запорожью!!!!!!
Ответить
0
0
pawlo (Донецьк)
БЕЛЕГ-бомж! Алёшенько, Запорожье по тебе скучает! Фтопку!
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
vvv (rivne) 09.09.07 13:50 Может, мне память рога наставляет, но не припомню, чтобы он рвался в ДК и ДД. Зато помню, что сначала говорил, будто в команду уровня ниже ДК переходить не имеет смысла, затем порадовался за Воробья в "Днепре" и выразил желание играть, пусть и за меньшие деньги, скромно умолчав, где именно он за эти самые меньшие деньги готов играть :)
Ответить
0
0
d.astrov (Сумы)
На воротах пусть попробует. Там шансов больше. Рост есть, психологию нападающих знает. А на поле он из известных мне футболистов может обогнать только Ващука. Куда такому в основу.
Ответить
0
0
andriy_tarasovich (Budapest)
Belik sam sebja grobit, on budet zapasnym lewym posle Raca i da*e Shew4uka, na flange dol*en igrat bystryj igrok, tam wernih edinoborstw, w 4em silneje wsego Belik, ne tak mnogo. Budet igrat tolko w 4emp. Ukrajiny, i to esli powezet. A poslednego peredelanogo w zas4itniki forwarda (Kostju:) Berkeuana) ja wspominaju bez entuziazma....
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Гм ... Интересно. Если хватит физики и забудет о том, что главное оружие в защите - грязный подкат, дело может и пойти. Даже вплоть до "бровочника".
Ответить
0
0
vvv (rivne)
......Я хочу играть в «Шахтере». Куда поставит тренер, там и буду играть.... Льоша, определись где ты хочеш играть за последний месяц ты хотел в ДК, ДД, а потом куда-нибудь лишь-бы играть. Последовательным нужно быть.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]