Папе Диакате: Я ни о чем не жалею! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Получив перелом плечевой кости, защитник не смог принять участие в решающем матче предварительного турнира Кубка африканских наций Сенегал - Буркина Фасо
Общие новости
14.09.2007
пятница
09:12
 Папе Диакате: "Я ни о чем не жалею!"
Рейтинг публикации
Получив перелом плечевой кости, защитник не смог принять участие в решающем матче предварительного турнира Кубка африканских наций Сенегал - Буркина Фасо

Получив перелом плечевой кости, Папе Диакате не смог принять участие в решающем матче предварительного турнира Кубка африканских наций Сенегал - Буркина Фасо. Однако сенегальский защитник, перешедший в межсезонье из «Нанси» в киевское «Динамо» за 4 миллиона евро, принял решение отправиться на матч в Дакар, чтобы поддержать своих партнеров (матч состоялся в конце прошлой недели – прим. Динамомания). Непосредственно перед вылетом из Украины он дал телефонное интервью, опубликованное на портале skyrock.

-Папе, как Вы получили травму?

- В достаточно безобидной ситуации. Я вышел на перехват мяча, моя рука оказалась зажатой на газоне, а игрок Харькова непроизвольно натолкнулся на нее.

- На некоторых французских Интернет-сайтах говорилось о переломе плеча и о том, что Вы выбыли из строя на три месяца…

- Это ерунда! Не знаю, откуда они это взяли. Было проведено медицинское обследование, и меня прооперировал крупный специалист, приехавший со своим материалом и инструментами самого высокого качества. Президент «Динамо» предоставил для этого самолет. Мне поставили пластмассовый стержень. Операция прошла очень успешно.

- Когда Вы снова будете играть?

- Неделю я проведу в Сенегале вместе с моими друзьями и семьей, а затем вернусь в Киев и снова займусь футболом. Конечно, я не смогу принять участие в первом матче Лиги чемпионов с «Ромой»19 сентября. Но я рассчитываю вернуться к матчам со «Спортингом» и «Манчестером». Я знаю, что клуб сделает все возможное, чтобы я как можно быстрее вернулся в строй..

- Ваш дебют в футболке «Динамо» оказался удачным ?

- Думаю, да, когда я начал играть, мы занимали 16 место. На сегодняшний день мы третьи. Кроме того, победили «Сараево» в квалификации Лиги чемпионов. Мной довольны, я стал любимцем местных болельщиков. А тренер назначил меня вице-капитаном после Реброва.

- Вы считаете, что в Киеве вышли на новый уровень?

- Да, у меня есть шанс влиться в состав сильного европейского клуба. Все сооружения и оборудование здесь просто великолепны, это надо видеть, у каждого игрока собственная комната на тренировочной базе. Все сделано для того, чтобы создать футболистам оптимальные условия. Я, например, получил возможность смотреть каналы сенегальского телевидения.

- Каков уровень украинского чемпионата?

- Здесь есть великолепные игроки. Технически и тактически они не уступают игрокам первого французского дивизиона. По сравнению с Францией, может быть, немного ниже интенсивность игры.

- Отвлечемся от спорта, вы быстро адаптировались к новым условиям?

- Да, с женой и детьми нас прекрасно встретили, самое сложное это языковой барьер. Не так-то просто читать кириллицу. А с устным языком я понемногу разбираюсь. Что касается киевского климата, забудьте стереотипы, существующие во Франции, здесь прекрасное лето, в данный момент температура зашкаливает за тридцать градусов. В Украине, конечно, более суровая зима, но ведь в это время в чемпионате перерыв на два с половиной месяца.

- Вы следите за выступлениями «Нанси» ?

- Конечно, я регулярно звоню Мишелю Кретьену и Ланди Нгуемо. Команда сверхудачно начала сезон.

- Если честно, когда Вы видите, что «Нанси» лидер чемпионата, не сожалеете ли Вы об уходе из клуба?

- Отнюдь, я ни о чем не жалею, я доволен новыми партнерами и болельщиками!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Dynamomania.com
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
IBM (Dnipro)
"Я, например, получил возможность смотреть каналы сенегальского телевидения." Реаліті-шоу "Голод", учаснєґі пожирають один одного в прямому ефірі. Видужуй до ЛЧ! Єдиний толковий захисник.
Ответить
0
0
[SP] (kiev)
>>и меня прооперировал крупный специалист, Президент «Динамо» предоставил для этого самолет >>Я знаю, что клуб сделает все возможное, чтобы я как можно быстрее вернулся в строй.. >>Мной довольны, я стал любимцем местных болельщиков >>тренер назначил меня вице-капитаном после Реброва. >>Я, например, получил возможность смотреть каналы сенегальского телевидения. может его еще на тренировки на руках носят??!.. как бы не перестал играть после всей этой шумихи вокруг его персоны ЗЫ. надеюсь на скорейшее выздоровление, нелепая травма, в ближайших матчах ох как ьудет нехватать..
Ответить
0
0
123123 (123)
Читаешь интервью этого мальчика, и хочится одного: что бы настрой не испохабился, желание не ушли, силы и мастерство не спаскудилось! Аминь!
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
Действительно хороший парень. Если в октябре собирается выйти на поле, то может всё и не так ужасно?
Ответить
0
0
BeTepoK (Киев)
хорошее интервью
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]